Epodemus 9 Опубликовано: 8 ноября, 2007 гхм..гхм..ребята, не отходим от темы плиз...робот киндум мы уже проходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Delete Destrudo 0 Опубликовано: 9 ноября, 2007 Метала безусловно жалко( еще как) добивает в конце фраза соника BECAUSE WE ARE SONIC HEROES, может быть она и придает больше жалости, Потому что вот соник такой хам, а метал тут на земле валяицо, страдает Вообще если взять хотя бы парочку неометалов то они разгромят весь мир, уж если одного то метала не могли победить 12 героев да еще.....и с изумрудами хаоса На счет осмысления металом, не как машиной а как живым существом я могу сказать......исскуственный разум ( кстати именно то что и может погубить все живые существа, то есть возможность оценивать с технологической и психической точки зрения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 9 ноября, 2007 В Арчи была целая толпа Нео Металов, и ниче, победили. Во Флитвее кстати Метваликсы это целая расса, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 9 ноября, 2007 Да да да. А их босс - красный Метал, летающий на альтернативном Эггмобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 11 ноября, 2007 Метала - не жалко! ) Он хотел захватить мир и у него был гипертрофированный комплекс неполноценности а такого "Ruler'а" нам не надо! Х) Хотя брошенная Соником фраза насчет реванша вселяет надежду на его возвращение в будущем. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia Harper 0 Опубликовано: 11 ноября, 2007 А за что его жалеть? Что он хорошего для мира сделал? Нет, мне его не жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 11 ноября, 2007 Знаете ли, в начале темы я очень подробно и понятно написал о Нео Метале. Так что перед тем, как делать такие выводы, почитаите мой пост. А потом уже и говорите, что Метал - плохая лама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 15 ноября, 2007 Раз уж мы говорим о сострадании к отрицательным персонажам, а вам не было жалко Эрейзер Джина в конце игры, когда Соник, усевшись на его трон, стал над ним издеваться с садистским выражением мордочки, а Эрейзор даже не мог подняться с колен? А после Соник мог бы просто отпустить его, как отпустил Метала, но он этого не сделал. Неужели обязательно было так с ним обходиться? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 15 ноября, 2007 Мне Метала не жалко. Мало ли что он хотел! Не всем всё удаётся. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 22 ноября, 2007 Накипело... Ну, я думаю, Эрэйзора вопрос несправедливости не мучал. Тот хотел не просто мир, своих арабских ночей ему показалось мало, он и мир Соника захапать хотел. А Металликсу нужен был исключительно соник, точнее, ответ на один единственный вопрос. Согласен, Металликс - зло. Но мне кажется, тут не все так просто. Сначала он конечно был просто запрограммирован, как тупая машина. Но в дальнейшем у него, как и у многих роботов Эгги появилось сознание и чувство собственного достоинства. Каждый раз валяясь в пыли после каждой схватки с Соником, у него нарастал вопрос - почему Соник вечно побеждает? Ведь теоретически у него те же способности, что и у Соника, и даже больше. Нарастала злость, зависть. Вы говорите, что металл зло. А ведь по большому счету, Металл как ребенок - его научили убивать - вот он и стал машиной для убийства. От него тут ничего не зависело, ему не дали шанс выбирать между добром и злом. Вы говорите, что он ничего хорошего в мире не сделал. А что Омега сделал? Просто дерется против Эгги, чтобы доказать, что он самый лучший? Зачем? Никто не думал? И тем не менее, я не видел, чтоб Омегу кто-то осуждал за его цель, в принципе такую же эгоистичную и бессмысленную, как и у Металла. Так почему же Омега - хороший, а Металл - плохой? А если бы Омега обиделся на Соника, все б до единого поменяли бы свои мировоззрения и сказали бы _у него гипертрофированный комплекс неполноценности_? Его б замочили как главного злодея, и все б сказали _Омегу - не жалко, мало ли что он хотел! Не всем всё удаётся..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 23 ноября, 2007 Epodemus: Думаю, что так все и было бы! По крайней мере - в моем случае! Х) Но как знать? Лично я храню надежду на то что Металу все это надоест и он перейдет на сторону Соника и компании! Х) Возможно - бредово, но было бы интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaru-kun 32 Опубликовано: 23 ноября, 2007 Я когда то тоже этого хотел, но потом понял, что это убъет его образ. Epodemus, респект за такое хорошо сформулированное сообщение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 24 ноября, 2007 Итак, сочувствую всем тем, кто сейчас будет читать тему. Мне, как одному из самых верных Металофэнов, нельзя не бросить свое слово в данную дискуссию. Итак, Метал. Думаю в данном топике обсуждается именно Метал из вселенной игр, а не из ОВА или из Флитвей. Ладно. Метал был создан, как робот-Соник. Соответственно, для уничтожения оригинала. И ничем оригинальным он не отличался от своего "отца" Мечи. Так Метал и оставался машиной в руках Робоника, пока не "вышел из-под контроля". Но как же на самом деле робот мог "выйти из-под контроля"? Ведь не может быть того, что ему просто захотелось этого. Не может. Очевидно, произошло что-то, изменившее задачу Метала "уничтожить Соника" на "уничтожить Соника любой ценой". Возможно сам Роботник изменил эту задачу, чтобы наконец уничтожить ежа. Но видимо эта задача признавалась Металом, как "абсолютно любой ценой". И наверняка микросхемы робота в тот момент сильно "загудели". Он стал искать причину, по которой Роботник вечно проинрывал Сонику. И нашел ответ - человеческий фактор . И устраняет эту первопричину, заточив Роботника в его же Эгг Флит. Далее, ищет то, что стало для Соника серьезными проблемами. Опять таки находит - это Хаос, которого Соник не мог "разбить на кусочки", как он делал с бадниками Роботника, и некое существо с суффиксом ULF. Чтож, вперед и с песней! Метал похищает "остатки Хаоса" и устраивает ловушку для этого самого ULF'a. Почему то с Хаосом у Метала возникли проблемы. Может ему удалось скопиовать его сущность Хаоса 0, но полной его силы Метал скопировать не смог. Тогда он использует лозунг "Хаос - это сила наших сердец" и заставляет Фрогги и Чоколу выдать эту силу. Вследствие чего Метал полностью копирует Хаос. Но ведь он скопировал не только Хаос. Метал так же скопировал Наклза, Теилза, Шедоу и Соника, со всеми их чертами характера, желаниями и страхами. Это и сделало Метала "живым". Теперь это была не просто машина с программой. Данная прогграма смешалась со всем, с чем только можно. В мыслях Метала начал твориться кавардак. Все смешалось. Метал запутался, где его программа, а где чужие желания. Стоя на вершине флагманского корабля Эгг Флита, он пытался привести свои мысли в порядок. И когда Соник приблизился к башне, на которой стоял Метал, из "уст" робота вылилось "Все живые существа предклонятся перед Властелином!". Но это ли он должен был сказать? Это сказал бы Метал, остваясь в своей обычной "Хайпер" форме? Думаю нет. Все, что сделал Нео Метал, было лишь "ошибкой записи при чтении". И только под конец боя Метал смог собраться с мыслями. Он упал. И стоя на четвереньках, теряя Нео форму, а вместе с ней и все чувства, что он приобрел, он спрашивает: "Почему я не могу одолеть тебя?" Вот он. Вот тот самый живой робот. Жажда справедливости, а не жажда власти, которая переполняла Нео Метала. И вот тогда Метала становится жалко. Жалко, что он не смог разобраться в чужих чувствах. Несомненно, у Метала таки появились и свои чувста, похожие на те, что скопировал Нео. Но это уже были не чужие, а его собственные чувства. Которые до сих пор таятся в недрах микросхем Метала, чью память стер Роботник. КОНЕЦ Вух. Отписался. Надеюсь на кого нибудь эти мысли подействуют. Искренне ваш, MilezTDA. Стоп-стоп-стоп!ПОзволю себе не согласиться. Итак, основная цель создания Металла - убить Соника. Он был создан как машина, а не как живое существо. Его процессор искал алгоритмы решения, но это может сделать сейчас и обычный пентиум, при этом не становясь разумным. Или даже не так - не приобретая волю. Да, именно это является главным - обладать заложенным объемом информации и ориентироваться в нем, делать выводы из исходных предпосылок - это еще только половина. Обычная формальная логика - возьмите учебник (например, "Логика" под редакцией Ивлева) и поймете, что она на 99,(9)% состоит из простой математики. Нет, не это важно. Важна воля. Когда у Металла появилась воля - а это не вопрос, потому что у него стали появляться собственные желания и он стал искать ответы на вопросы, прямо не предусмотренные его программой (так я расцениваю его последний вопрос) - тогда появилась личность. До этого личности у металла не было, как нет ее у настольного компьютера, пусть и гипер-мощного. Почему же могла появиться воля? Тут я согласен с Майлзом - вполне вероятно, что Эггман ввел команду "победить Соника любой ценой". В свое время в Арчи (в районе 30 номера, кажется) он сделал такую же ошибку - создал совершенного робота, который развивался каждый раз, когда Соник его побеждал. То есть, сначала перед Соником предстал обычный сватбот - Соник его победил, но вместо того, чтобы исчезнуть в пламени, его микроэлементы перестраивались с учетом полученного опыта - если здесь применимо слово опыт - в более совершенную конструкцию. В итоге последняя стадия - эта конструкция получила разум. Типа эволюция... Естественно она тут же напала на Роботника. Возможно, здесь произошло то же самое. Получив команду, Металл стал развиваться и выработал "алгоритм воли". В чем я с автором категорически не согласен - откуда он взял Хаоса? Хаос ушел еще во время СА, причем ушел окончательно. Он не возвращался и не мог вернуться. То, что мы видим в СХ - это не хаос, а микроэлементы Металла. Мельчайшая деталь Металла - каждая! - оборудована микропроцессорами, поэтому отделение детали не значит потерю ее функционального назначения. На этом и построен принцип смены образа - грубо говоря, Металл разбирается, а потом собирается вновь. С помощью этих же деталей он смог считать нужную ему информацию с Чоколы и Фрогги. Итак, целью Металла было установление Робот Кингдом. Именно это, а не стать лучшим. Он итак практически совершенен. Но кто будет проживать в Робот Кингдом? Роботы. Только и исключительно. А роботы, в отличие от Металла, волей не обладают. у них нет желаний, как нет их у калькулятора и компьютера, у них нет разума. Благородная цель? Установить королевство калькуляторов? Сомневаюсь. Его последняя фраза - это фраза побежденного противника, а не фраза, понявшего свою ошибку. Покажите мне, почему к нему должны испытывать жалость? Робот, приобретший волю и решивший все уничтожить - и побежденный. За что его жалеть? =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 24 ноября, 2007 Фух, народ, редкуо так говорю- осилил всё... ну вы загнули. лично для меня все эти "приобретения чувств" это что-то явно не из мира роботов, хотя если присмотреться к такой версии- действительно- его становится ещё более жалко! Лично мне больше по душе мысль, высказанная в начале: Жалко любого, чьи замыслы рушатся, и пофиг, относится он к так называемому "добру" или "злу Ну, в любом случае мне его всегда было жалко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 24 ноября, 2007 Вы говорите, что металл зло. А ведь по большому счету, Металл как ребенок - его научили убивать - вот он и стал машиной для убийства. От него тут ничего не зависело, ему не дали шанс выбирать между добром и злом. Вы говорите, что он ничего хорошего в мире не сделал. А что Омега сделал? Просто дерется против Эгги, чтобы доказать, что он самый лучший? Зачем? Никто не думал? И тем не менее, я не видел, чтоб Омегу кто-то осуждал за его цель, в принципе такую же эгоистичную и бессмысленную, как и у Металла. Так почему же Омега - хороший, а Металл - плохой? А если бы Омега обиделся на Соника, все б до единого поменяли бы свои мировоззрения и сказали бы _у него гипертрофированный комплекс неполноценности_? Его б замочили как главного злодея, и все б сказали _Омегу - не жалко, мало ли что он хотел! Не всем всё удаётся..... Видишь ли, имеет значение только то, что мы делаем, а не какие у нас к этому мотивы и что мы думаем. Если человек плохо думает о других людях, но вслух этого не говорит, а говорит и делает только хорошие вещи, то все решат, что он очень хороший человек. Так же и с Металлом и Омегой. Может, у них обоих эгоистичные цели, может, Металлу и не дали выбрать между добром и злом, но факт остается фактом: Металл сражается против Соника, значит, он на стороне зла, а Омега пытается победить Эггмена, значит он на стороне добра, и не важно, какие у него к этому мотивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хаул 0 Опубликовано: 24 ноября, 2007 Мне металл нравится... но он всего лишь робот. Мне кажется ему было всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 24 ноября, 2007 Жаль?? Нео Метала жаль, а того маньяка - нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 24 ноября, 2007 Fang the mongoose, по вашему рассуждению, тот же Шедоу - злодей, потому что хотел уничтожить человечество, и неважно, что ему причинили боль. Если человек плохо думает о других людях, но вслух этого не говорит, а говорит и делает только хорошие вещи, то все решат, что он очень хороший человекЕсть такая поговорка - нельзя судить о книжке по обложке. Покажите мне, почему к нему должны испытывать жалость? Робот, приобретший волю и решивший все уничтожить - и побежденный. За что его жалеть? =З Мне кажется, я и МilezTDA довольно наглядно все показали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Мне кажется, в ваших рассуждениях кроется ошибка. Я не вижу здесь благородтсва. я не вижу здесь ошибки, я не вижу здесь осознания или появления чувств - заметьте, я ни разу не говорил про чувства, только про волю! Я вижу в Металле зло, подчиненное программе. Его воля обусловлена программой. Я не могу полюбить атомную бомбу, сброшенную на какой-то город, и не важно, прямо ли бомбардировщик, несший ее, следовал приказам или развернулся и уничтожил город, в котором живет ее создатель. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 25 ноября, 2007 (изменено) Нам никого не жалко. После нас останутся горы трупов, горящие здания, и море пепла. Метал - просто робот, вышедший из под контроля. Это, если пользоваться английским языком, pure evil. Абсолютное зло. Для него нет компромиса, нет переговоров. Он просто творит зло потому что это ему нравится(что сомнительно, учитыая то что он машина) / лучше всего отражает те методы, что он использует / больше всего похоже на заложенную в него программу (уничтожить Соника и ко). Не знаю, что можно там ещё искать. Я в своё время даже рисовал скетчик для альтернативной концовки Хероей. В которой Метал уже убил всех, кроме Соника и Шеда. И в данный конкретный момент ломает Сонику шею, при этом обращаясь в сторону Шеда с фразой типа "сегодня красивый закат, не правда ли?". Вот что такое pure evil в моём понимании. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Xelloss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4ArLi 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Итак, основная цель создания Металла - убить Соника. Он был создан как машина, а не как живое существо. Его процессор искал алгоритмы решения, но это может сделать сейчас и обычный пентиум, при этом не становясь разумным. Или даже не так - не приобретая волю. Да, именно это является главным - обладать заложенным объемом информации и ориентироваться в нем, делать выводы из исходных предпосылок - это еще только половина. Обычная формальная логика - возьмите учебник (например, "Логика" под редакцией Ивлева) и поймете, что она на 99,(9)% состоит из простой математики. Нет, не это важно. Важна воля. Когда у Металла появилась воля - а это не вопрос, потому что у него стали появляться собственные желания и он стал искать ответы на вопросы, прямо не предусмотренные его программой (так я расцениваю его последний вопрос) - тогда появилась личность. До этого личности у металла не было, как нет ее у настольного компьютера, пусть и гипер-мощного. Цель Метала была убить Соника. Для решения поставленной задачи он стал искать аллгоритмы решения. первым выводом которй он плучил путём сложных логических вычеслений, было то, что нужно было прежде всего заполучить много "Рабочей силы", "исходного материала" для реализации хитроумного решения задачи. Самым рациональным было взять эту "Рабочую силу" у Эггмана. Скорее всего Доктор не одобрил это, и тогда Металу пришлось на время устранить Доктора.Теперь Метал получает начальную точку решения своей задачи. Истолковывая приказ посвоему Метал открывает, что варианты толкования приказа бесконечны, соответственно и решения каждого приказа тоже имеют бесконечное число. Соответственно если есть бесконечное числ задач и решений, то появляется выбор. Выбор влечет за собой свободное мышление. Свободное мышление создаёт личность. Но личность не такая, которая полностью свободна и делает все что хочет. Пока, он выполняет поставленный приказ, но только пока. ИМХО сначала появилась не воля, а свободное мышление, которое развилось в личность. Воля - это выбор решения и выбор задачи. Но Метал все же хочет выполнить свою цель, задача как невидимые оковы держат Метала, заставляя решить проблему, хоть и предлагая бесконечные варианты толкования и решения. Итак, целью Металла было установление Робот Кингдом. Именно это, а не стать лучшим. Он итак практически совершенен. Но кто будет проживать в Робот Кингдом? Роботы. Только и исключительно. А роботы, в отличие от Металла, волей не обладают. у них нет желаний, как нет их у калькулятора и компьютера, у них нет разума. Благородная цель? Установить королевство калькуляторов? Сомневаюсь.Его последняя фраза - это фраза побежденного противника, а не фраза, понявшего свою ошибку. Покажите мне, почему к нему должны испытывать жалость? Робот, приобретший волю и решивший все уничтожить - и побежденный. За что его жалеть? =З Роботы может волей и не обладают, но они обладают, хотб какими нибудь но чувстсвами, а чуства это чтот нибудь да значит. Роботы Сониковского мира это не просто бездумные машиы. И со стороны роботов это цель благородна. Метал не хотел все уничтожить, из-за обилия полученной инфы и личностей его команды перепутались и как-то особенно сильно на него подействовали чуства свободы скопированных личностей, что превело к идее о РоботКингдуме . И его очень жалко, так как его цель не осушествилась, он совершил такую колоссальную работу мысли, а её разрушали. Очень жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Чарли: 1) Не важно, воля это или свобода мышления... не суть. в любом случае она образована лишь как цель для решения ЗАДАЧИ. Это средство. И все в этом обусловлено этой целью. Это не свобода воли и не свободное мышление - это алгоритм "плавающего" поиска решений, не более. Расширение до бесконечности вариантов решения не может привести к появлению личности в полном смысле этого слово. Оно лишь повлекло возможность самой машины, самого процессора искать разные варианты решения, устанавливать разные алгоритмы - и эта разность и есть воля, и она же - так называемая свобода мышления. свобода - но в рамках, свобода, обусловленная и направленная на ЦЕЛЬ. Личности нет и не может появиться здесь. Для ее появления существуют другие алгоритмы. Просто нет основы на который личность могла бы развиться, а та, что есть, способна дать только волю. 2) Уу... ну и с каких это пор у роботов появляются чувства? В процессоре роботов не заложен этот алгоритм. Любые попытки Икса или Арчи обозначить чувства наталкиваются на противоречия в самом произведении с одной стороны и в логике с другой. Кроме того из-за отсутствия воли бесполезно вообще устраивать эту цель. получится королевство калькуляторов - как я уже сказал. Королевство деревьев, если угодно. Карандашей, сковородок, роботов... Робот в своей сущности ничем не отличается от компьютера. Вы испытываете жалость к компьютеру, когда перезагружаете его или меняете видеокарту? Я-нет. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4ArLi 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 1)Но изначальна эта воля\свобода мышления не была залежена в программу. Метал сам дошёл до этого, до выбора. Он сам развил это в себе и получил бесконечную задачу. И в этой бескрнечности появляется выбор. Но тут встаёт вопрос о том что на самом деле личность. Под личностью в моём понимании, Метал вполне является личностью. 2)Опять же лично моё мнение. Даже калькулятор имеет право на свободное сушествование. И потом компьютер не тоже самое что робот. Компьютер напрямую зависит от пользователя, а робот имеет все таки какое-то своё самостоятельное мышление. П.С Я перед входом в интернет прошу его нет тормозить и не лагать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Fang the mongoose, по вашему рассуждению, тот же Шедоу - злодей, потому что хотел уничтожить человечество, и неважно, что ему причинили боль.Но Шэдоу не уничтожил мир. Он вовремя понял свою ошибку и исправил то, что натворил. А вот если бы в конце СА2 колония АРК действительно врезалась бы в Землю, то Шэдоу был бы самым настоящим злодеем, и людям, чьи близкие погибли бы в тот день, было бы бесполезно объяснять, что он это сделал потому, что ГАН застрелили его единственного друга, и что на самом деле он вовсе не такой плохой.И вообще, если каждый, кому причинили боль, начнет уничтожать человечество, на Земле наступит полный хаос. Есть такая поговорка - нельзя судить о книжке по обложке.Тем не менее, многие люди именно так и судят. Может, это не правильно, но это так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Чарли, 1) Это не воля в человеческом понимании. Это всего лишь усложненный алгоритм действия машины. Кстати, если это было непонятно из моих первых слов - так как воля обусловлена целью, после выполнения задачи воля бы пропала. Либо осталась в качестве резервного алгоритма - на случай, если для выполнения новой задачи она бы потребовалась. Но волей в человеческом смысле она бы не была. Личность... мгм... Википедия: Личность - субъект поступка. Поступок — сознательное действие, реализованный акт свободной воли. У Метала появилась воля, но не свободная воля. Она продиктована Целью. ПОсле выполнения цели свободы не появляется. 2) No comments. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 25 ноября, 2007 Ну вы тут и философы... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 3 декабря, 2007 А казалось бы, игрушка для первоклашек. Узнай Сониктимовцы, какие продвинутые мысли мы тут все толкаем, уже б давно мыслилово типа Наруто нарисовали, где каждый перс перед дракой рассказывает целую поэму на пять серий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epodemus 9 Опубликовано: 5 декабря, 2007 Да, кстати, у Эгги все многие роботы наделены своей волей, вспоминая не только Метала, но и Омегу, и Гамму и Мехо из С3 (стырил же он МЕ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avril the rassomaha 0 Опубликовано: 16 февраля, 2008 мне лично хотелось бы помочь ему , но я не компьютерный перс!!!!!!!1 &| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 17 февраля, 2008 Когда он заглох в Last Story, мне было искренне жаль его до слез...А вам? Мне тоже &| А ведь он не виноват,его таким создали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение