Sly 4 667 Опубликовано: 28 марта, 2011 Я всегда считала, что Блэйз одели так "закрыто", только потому что у неё характер замкнутый (по себе ещё знаю и по другим людям). Обратите просто внимание, что на ней нет ни одной оголённой части тела, всё закрыто одеждой. Никогда бы не подумала, что оказывается часть её одежды связана с её способностями. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 29 марта, 2011 Не одежда, а просто огнеупорная изоляция =) Шойгу на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 марта, 2011 Да, Квит, раз уж тема поднялась. Что там пишут в офф источниках про характер Блейз в играх? Прохождение некоторых из них дало представление о том, что Блейз хладнокровная особа, а в Арчи наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Нашел в последнем профайле Блейз интересное место: Я перевел как "Блейз может контролировать огонь, но [носит плащ] чтобы скрыть это, так как ее дразнили из-за ее пирокинетических способностей, когда она была маленькой", однако неуверен в части отмеченной квадратными скобками, как-то странно выходит по смыслу... кто-нибудь может лучше перевести? Разве раньше этого не писали? Я давно подобный текст читал, что её костюм скрывает пирокинетические способности. Несколько лет назад. Не помню, где. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 29 марта, 2011 Да, Квит, раз уж тема поднялась. Что там пишут в офф источниках про характер Блейз в играх? Прохождение некоторых из них дало представление о том, что Блейз хладнокровная особа, а в Арчи наоборот. Ну, конкретно в том профайле про характер не сказано, только про то, что она некая смесь Соника и Наклза по своей роли. А так, давно не перечитывал конкретно ее профайлы (хотя и профайлы в целом), но если память не изменяет, Блейз вышла очень антисоциальной особой, которой непривычно и трудно общаться и тем более заводить друзей, и она полностью была погружена в свою обязанность хранителя Сол Изумрудов, пока не встретила Крим и Соника, которые научили ее таким качествам как дружба и привязанность. Но даже потом, в последующих частях, она все равно чувствовала себя неуверенно в простом общении с окружающими. Что до темперамента, то тут получается некая смесь Шедоу и Наклза, т.е. в обычное время она хладнокровна и спокойна, так как прячется от окружающих за стеной льда, но ее можно довести до состояния ярости, если дело касается безопасности Сол Изумрудов, в этот момент она может быть агрессивной или даже идти на пролом, необдуманно (так и произошла их битва с Соником, плюс моменты перед финальным боссом Раш Адвенчера). На мой взгляд, Блейз воплощает собой фабулу личности с горячей душой заточенную в ледяную маску, из-за личных комплексов и проблем, как выяснилось связанных с не самым комфортным детством, и как особа королевских кровей, она не имеет достаточного опыта в простом дружеском общении, что лишь усложняет эту ее ледяную маску. Хотя это уже выкристаллизовывается моя мессага, которую я хочу написать про Блейзю, поэтому заканчиваю. ) Представление о ее характере из Рашей я дал. ) Разве раньше этого не писали? Я давно подобный текст читал, что её костюм скрывает пирокинетические способности. Несколько лет назад. Не помню, где. Да, я возможно тоже читал, не спорю, но по крайней мере если и читал (а вероятно читал, так как по профайлам любил лазить), то забыл, и самое новое упоминание решил тут выложить. ) Кстати, инфа про то, что ее дразнили тоже не новая, подобное писали еще в профайле СНГ, правда в несколько другом контексте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 марта, 2011 Ну, конкретно в том профайле про характер не сказано, только про то, что она некая смесь Соника и Наклза по своей роли. А так, давно не перечитывал конкретно ее профайлы (хотя и профайлы в целом), но если память не изменяет, Блейз вышла очень антисоциальной особой, которой непривычно и трудно общаться и тем более заводить друзей, и она полностью была погружена в свою обязанность хранителя Сол Изумрудов, пока не встретила Крим и Соника, которые научили ее таким качествам как дружба и привязанность. Но даже потом, в последующих частях, она все равно чувствовала себя неуверенно в простом общении с окружающими. Что до темперамента, то тут получается некая смесь Шедоу и Наклза, т.е. в обычное время она хладнокровна и спокойна, так как прячется от окружающих за стеной льда, но ее можно довести до состояния ярости, если дело касается безопасности Сол Изумрудов, в этот момент она может быть агрессивной или даже идти на пролом, необдуманно (так и произошла их битва с Соником, плюс моменты перед финальным боссом Раш Адвенчера). На мой взгляд, Блейз воплощает собой фабулу личности с горячей душой заточенную в ледяную маску, из-за личных комплексов и проблем, как выяснилось связанных с не самым комфортным детством, и как особа королевских кровей, она не имеет достаточного опыта в простом дружеском общении, что лишь усложняет эту ее ледяную маску. Хотя это уже выкристаллизовывается моя мессага, которую я хочу написать про Блейзю, поэтому заканчиваю. ) Представление о ее характере из Рашей я дал. ) Хм... но это не до конца состыкуется с ее образом из СНГ, где она является более уверенным членом команды "Сильвер и Блейз". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 29 марта, 2011 Хм... но это не до конца состыкуется с ее образом из СНГ, где она является более уверенным членом команды "Сильвер и Блейз". Блэйз из Рашей, и Блэйз из СНГ достаточно сильно отличаются друг от друга. Пока она была персонажем из Рашей, наш пушистый пирокинетик не был частью какона. Поэтому Накамура и Маекава не стали опираться на образ Блэйзи из Рашей, и достаточно сильно её изменили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Да, тут дело такое, что Блейз из Раша и СНГ это одна из самых больших загвоздок Соник Тим, ляп или непродуманный ход, который до сих пор ломает всем мозги. В СНГ у Блейз схоже лишь начало, над ней издевались и не принимали, потому что она слишком отличалась от жителей будущего (пирокинез, отсутствие теликинеза), но по той версии она встретила Сильвера, который и стал для нее первым и единственным другом, научившим ее ценить дружбу и в итоге они очень сблизились как напарники. В этой версии уже Блейз учила незрелого и погруженного в мечты о справедливости Сильвера, была опорой, как старшая сестра, или кто как еще назовет. Непонятно только какая связь между Блейз из СНГ и Блейз из Раша, так как их истории отличаются, и единственное что служит связующим звеном, это то, что Блейз в конце переместилась в другое измерение. По идее, Блейз уже знала про Изумруды Хаоса и Соника (про Соника вероятно, но это не ясно на 100%), а значит если Блейз из обоих версий это один персонаж, то можно только строить теории, например что СНГшная версия Блейз самая поздняя по хронологии, и она как-то переместилась в мир Сильвера, и в конце вернулась в свой мир, но опять же, могут наплыть новые подводные камни... и это уже касается топика "Откуда Блейз и Нега". Пока она была персонажем из Рашей, наш пушистый пирокинетик не был частью какона. Поэтому Накамура и Маекава не стали опираться на образ Блэйзи из Рашей, и достаточно сильно её изменили.Хм, тоже весьма интересная мысль. =) Думаю и такое возможно. Однако и сам СНГ больше не канон... Изменено 29 марта, 2011 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 29 марта, 2011 Однако и сам СНГ больше не канон... Это почему? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Непонятно только какая связь между Блейз из СНГ и Блейз из Раша, так как их истории отличаются, и единственное что служит связующим звеном, это то, что Блейз в конце переместилась в другое измерение. По идее, Блейз уже знала про Изумруды Хаоса и Соника (про Соника вероятно, но это не ясно на 100%), а значит если Блейз из обоих версий это один персонаж, то можно только строить теории, например что СНГшная версия Блейз самая поздняя по хронологии, и она как-то переместилась в мир Сильвера, и в конце вернулась в свой мир, но опять же, могут наплыть новые подводные камни... и это уже касается топика "Откуда Блейз и Нега". Хоть и оффтоп, но вставлю свои пять копеек. Квитрон, те события в играх, которые мы видим (Я имею ввиду все игры до СНГ), происходят без "вмешательства" (не знаю, как по другому сказать) Некст Гена. СНГ - это история, которой не было. А теперь попробую объяснить, что я имел ввиду. Сюжет СНГ как бы проходит по другой сюжетной ветке. Да, там учитываются основные идеи SA2 и ShTH, но если так подумать, то только очень основные моменты (Ведь Проект Тень разрабатывался более 50 лет назад). Но история происходящая в мире СНГ до событий самой игры сильно отличалась от той, что мы видим. И вот когда Соник и Элис изменили ход истории, мы получили то развитие истории, которое видели до и после СНГ (Так называемый эффект бабочки). Блин, надеюсь, что хоть кто-то поймёт, что я имел ввиду Это почему? =) Событий игры никогда не было. И Сега так сказала... Изменено 29 марта, 2011 пользователем Salem the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 марта, 2011 Хоть и оффтоп, но вставлю свои пять копеек.Квитрон, те события в играх, которые мы видим (Я имею ввиду все игры до СНГ), происходят без "вмешательства" (не знаю, как по другому сказать) Некст Гена. СНГ - это история, которой не было. А теперь попробую объяснить, что я имел ввиду. Сюжет СНГ как бы проходит по другой сюжетной ветке. Да, там учитываются основные идеи SA2 и ShTH, но если так подумать, то только очень основные моменты (Ведь Проект Тень разрабатывался более 50 лет назад). Но история происходящая в мире СНГ до событий самой игры сильно отличалась от той, что мы видим. И вот когда Соник и Элис изменили ход истории, мы получили то развитие истории, которое видели до и после СНГ (Так называемый эффект бабочки). Блин, надеюсь, что хоть кто-то поймёт, что я имел ввиду Не поймет =) Выражайтесь яснее, пожалуйста. Квит, проблема "кто есть Блейз физически в Рашах и СНГ" мне известна, я как раз говорю о том, можно ли считать, что психологически это один и тот же персонаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 29 марта, 2011 Да, вот я и старался объяснить, что либо мы берем эти две версии за разных персонажей, либо можно предположить что Блейз из СНГ это повзрослевшая психологически Блейз из Раша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Не поймет =) Выражайтесь яснее, пожалуйста. Возможно нарисовав временную ветвь, я смогу хоть что-то объяснить... В фильме назад в будущее этот трюк сработал. Извиняюсь за неаккуратность! P.S.: Рисунок условный P.S.2: Как я мог забыть случай с Пёрфект Хаосом!? P.S.3: Я надеюсь, что "дугу скачка" не приняли за отрывок времени (как с Рашами). Это дуга показывает откуда и куда делался скачок. Поспешишь, людей насмешишь, Сэл Изменено 29 марта, 2011 пользователем Salem the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 29 марта, 2011 Самое начало событий СНГ имело место быть и в каноне, если не ошибаюсь. Поэтому ветка должна была идти от ШЗХ, по идее. Но не суть, ибо оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Самое начало событий СНГ имело место быть и в каноне, если не ошибаюсь. Поэтому ветка должна была идти от ШЗХ, по идее. Но не суть, ибо оффтоп. Событий "СНГ" не было, но у Элиз осталось какое-то чувство "дежавю", то ли смутное воспоминание (в финальной заставке). Пока не видел "Колорс ДС", но хочу сравнить тамошнее дежавю Блейз и Сильвера с дежавю Элиз (ибо слышал о таковом, но пока не видел). Я так понял, что событий "СНГ" не было, но персонажи, учавствовавшие там, всё равно что-то смутно припоминают обо всём этом. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 29 марта, 2011 Событий "СНГ" не было, но у Элиз осталось какое-то чувство "дежавю", то ли смутное воспоминание (в финальной заставке). Пока не видел "Колорс ДС", но хочу сравнить тамошнее дежавю Блейз и Сильвера с дежавю Элиз (ибо слышал о таковом, но пока не видел). Я так понял, что событий "СНГ" не было, но персонажи, учавствовавшие там, всё равно что-то смутно припоминают обо всём этом. Ну тогда почему в Рашах у Блэйз не было этого дежавю? И подобное чувство возможно было у неё, когда она услышала о синем еже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 29 марта, 2011 Ну тогда почему в Рашах у Блэйз не было этого дежавю? В "Рашах" не было Сильвера. (= И подобное чувство возможно было у неё, когда она услышала о синем еже. Вспомнилось: http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...amp;p=252415789 http://forum.sonic-world.ru/index.php?show...amp;p=252417272 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 29 марта, 2011 В "Рашах" не было Сильвера. (= Я имею ввиду при встрече с Соником... Ведь в КалорсДС учитывается действие Рашей. А в Калосе у Блэйз было дежавю при встрече с Сильвером (из-за СНГ), тогда почему в Рашах у неё не было дежавю при встрече с Соником (из-за того-же СНГ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Я имею ввиду при встрече с Соником... Ведь в КалорсДС учитывается действие Рашей. А в Калосе у Блэйз было дежавю при встрече с Сильвером (из-за СНГ), тогда почему в Рашах у неё не было дежавю при встрече с Соником (из-за того-же СНГ) 1. Может, он был для неё менее значимым, чем Сильвер. 2. Может, неслучившиеся события "СНГ" развивались после "Рашей" (в чём я сомневаюсь из-за седьмого Изумруда Хаоса, который 10 лет хранился у Элиз). Но это уже просто гипотезы. (: Изменено 29 марта, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) 2. Может, неслучившиеся события "СНГ" развивались после "Рашей" (в чём я сомневаюсь из-за седьмого Изумруда Хаоса, который 10 лет хранился у Элиз). А я забыл про этот изумруд =) Оффтоп: не случившиеся события СНГ не могут развиваться в основной линейке (впрочем, как и в других линейках) игр. *Салем любуется на графический вариант своей теории* В общем, самым разумным способом будет вообще не учитывать СНГшный образ Блэйз. Ведь всё-равно на него ссылаться не будут Изменено 29 марта, 2011 пользователем Salem the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 марта, 2011 По поводу облачения Блейз - имелась в виду именно хвостатая накидка. У неё есть кофта, и ещё сверху надевается накидка. В 160 выпуске Блейз выражает крайнее недовольство, что роботы её сняли. По поводу событий СНГ - все предельно понятно, Соник и Элис предотвратили саму предпосылку к событиям игры. У Соника и Элис(и больше НИ У КОГО по логике здравого смысла НИКАКИХ воспоминаний остаться не должно было) остались воспоминания единственно по той причине, что именно они это и сделали. Салют И.Х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 30 марта, 2011 (изменено) Да, они,конечно, намудрили с этим STH06. С какой стороны не посмотришь - везде нестыковки, да и вообще, наверно, были существенные причины чтобы изменить историю персонажа. Хотя нет. Наверно было так: игра была в разработке до выхода Sonic Rush и сюжет был практически написан, соответственно без Блейз. Но после выхода Rush, когда критики позитивно оценили появление нового персонажа, да и вообще, на фоне умеренно растущей популярности Блейз, разработчики решили, что почему бы и нет вставить этого персонажа в сюжет новой игры. Но так как времени придумывать связь между Rush и новой игрой не было (или не было желания), они решили просто отправить ее в будущее к Сильверу и сделать из них команду. В принципе, если убрать Блейз из истории Сильвера, то мы, по большому счету, теряем очень немного. Да и то, что ее не было в финальной битве, может говорить о том, что места для всех героев возможно уже были "зарезервированы" написанным сюжетом еще до ее включения. Насколько это было дальновидно изменять ее биографию мы видим сейчас, хотя если бы STH06 не провалился с треском, то, наверно, они бы продолжили гнуть палку с будущим, Иблисом и перемещением в другое измерение после запечатывания его в душу Блейз. Блейз выражает крайнее недовольство, что роботы её сняли. Недовольство выразилось в уничтожении помещения, где ее содержали и расплавлении роботовs=) Изменено 30 марта, 2011 пользователем Thunder 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neutral_the_Devil 0 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Скажу честно - с каждым разом испытываю всё большее отвращение к Блейз (хоть и проголосовала за "Другое"). Сейчас объясню причины: 1. Ничем она не оригинальна - вот эти выпукивания огня ничего особого не преподносят. Это манчкинизм. И он не характерен для Соника с не без того оригинальными для этого мира способностями. 2. Она абсолютно лишняя в SonicTH2006, и её вставили, дабы не интриговать новым персонажем. Так тоже не делают. И выдавливать сопли, чтобы вернуть этого персонажа - тоже не надо. 3. Она не оригинальна вдобавок внешностью и своим значением вообще. Она - сжёванный характер Наклза и Шедоу или Сильвера и Шедоу. История с изумрудами взята с Наклза. (ничего нового не могли придумать с времён Адвенчеров?) 4. Просто меня уже достало вот это её наглое сравнивание с другими персонажами (с Бигом, например). Мало того, что она - лишь шаблонный персонаж, так ещё и сравнивают! Блейз! Какая жалость! СЕГА УЖЕ давно создала вполне нормального и хорошего персонажа (Биг)... Блейз у меня стоит в самом конце списка по любимости, так что я могла бы выбрать вариант четвёртый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 апреля, 2011 (изменено) 1. Ничем она не оригинальна - вот эти выпукивания огня ничего особого не преподносят. Это манчкинизм. И он не характерен для Соника с не без того оригинальными для этого мира способностями. Не играли в СНГ и Раши. Блейз пользуется огнем редко и как неосновной способностью. Оригинальность персонажа измеряется его способностями? Аплодисменты "гениальной логике". 3. Она не оригинальна вдобавок внешностью и своим значением вообще. Она - сжёванный характер Наклза и Шедоу или Сильвера и Шедоу. История с изумрудами взята с Наклза. (ничего нового не могли придумать с времён Адвенчеров?) Чушь. Внешностью Блейз неоригинальна? А я томат. Сжеванный характер перечисленный персов? Значит, толкм не знаете ниодного из них, ибо это то же самое, что сказать "Эггмен - сжеванный характер Соника и Эми".4. Просто меня уже достало вот это её наглое сравнивание с другими персонажами (с Бигом, например). Мало того, что она - лишь шаблонный персонаж, так ещё и сравнивают! Блейз! Какая жалость! СЕГА УЖЕ давно создала вполне нормального и хорошего персонажа (Биг)... Шаблонный? А я Папа Римский. Бигофанство детектед. Если в вашем любимом персонаже не видят ничего интересного и оригинального ни разрабы, ни фаны, это не повод оскорблять других персонажей.Таким образом все ваши слова не стоит воспринимать серьезнее, чем банальная злость обиженного бигофана. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Ну, Блейз и в правду в чем-то можно описать как смесь Наклза и Шедоу, подробнее я хочу написать в своей злосчастной мессаге, поэтому пока не буду раскручивать это. Но я считаю, что наезд на Кису совершенно необоснованный, она на мой взгляд, если и не оригинальна по концепции биографии и характера на все 100%, то все равно воспринимается мною как один из лучших персов, что создавали СТ после СА2. И дело не в ее предыстории или образе, а в том что и то и то в ней развивалось, оба Раша так вообще во многом построены на ее раскрытии как персонажа, и этим Блейз и сильна, она проявляла свое развитие и раскрытие характера в период когда у Сеги с этим уже были проблемы. Она интересна именно своим развитием личности, которого у других не было как минимум с момента выхода СНГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Ну, Блейз и в правду в чем-то можно описать как смесь Наклза и Шедоу, подробнее я хочу написать в своей злосчастной мессаге, поэтому пока не буду раскручивать это. Нет, вообще, любой объект можно описать, как смесь двух других. Если захотеть, можно и фундаментальные цвета, как синий или красный, получить из смеси других. Ровно как можно любой сюжет или любого персонажа разобрать по винтикам и объявить плагиатом такх-то и таких-то идей. Давайте Шеда или Наклса тоже назовем смесью персонажей каких-нибудь других франчайзов. Шеда можно обозвать смесью Соника и Наклса, например, с добавлением пафоса =) И т.д. Так что сей подход я не одобряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Нет, ну лично я совершенно не про плагиат или неоригинальность, я лишь про схожие черты, которые могли заимствовать или непреднамеренно добавить, для колоритности. Да, согласен, любой вымышленный персонаж или сюжет это пазл из давно известных кусочков. Я к тому, что хотя в Блейз кусочки выглядят знакомо, они построены в весьма оригинальную картину, и благодаря развитию персонажа все это просто сияет как показатель персонажа к которому СТ должны стремиться (в плане развития). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 9 апреля, 2011 (изменено) Не играли в СНГ и Раши. Блейз пользуется огнем редко и как неосновной способностью. Оригинальность персонажа измеряется его способностями? Аплодисменты "гениальной логике"..................... Текст текст текст. Согласен, Блейз может быть и не самый лучший, и не самый оригинальный перс, но все-таки вот так вот некрасиво говорить о ней тоже не стоит. Я знаком только с той Блейз что в Арчи (пока) но что-то я не видел чтобы Блейз была таким уж скучными и неинтересным персом. Даже более того скажу, если считать что Блейз это плагинат Наклза и Салли (Кристаллы + Забота о Людях), то я бы предпочел вместо Салли иметь Блейз, ибо у нее лучше получается беспокоится о своем мире и быть при этом полностью и бесповоротно bad-ass. Also Это манчкинизм. А вот это совсем не правда. Блейз имеет достаточно сбалансированную способность. Вот Хаос Контроль, Энерджак и СУПЕР СКОРОСТЬ Это манчкинизм, а пирокинез (aka Магия Огня) это стандартная часть любой РПГ в которой имеются маги. И никто пока не жаловался. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Reven The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 15 апреля, 2011 Никогда не нравилась, но персонаж нормальный. Второй вариант. Для Раша пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение