J'Rama 172 Опубликовано: 2 мая 17 часов назад, Dr. Шалтай сказал: Но возвращаясь к одноголосому переводу: нет, это не тот. Не зря "ужасному" я зачеркнул, возможно, у меня тот, что ты хвалишь. В таком случае, тебе очень повезлоXD Ту бредятину слушать на протяжении полутора часов было невыносимо. 17 часов назад, Dr. Шалтай сказал: 3. Хороший рассказ. Как чувствовал, что кимбу ты знаешь. А я о нем и понятия не имел до инета, хотя, казалось в детстве, видел далеко не только попсу. Но и не такую "непопсовую попсу", скорее, "непопсовую непопсу", которую не знает/не слышал почти никто. Собственно, как-то сознательно про Кимбу я узнала только с приходом интернета. До этого - просто воспоминание про некоего львенка. Впоследствии пришлось перерыть кучу всего, чтобы разобраться что это за Кимба такой, и какого именно я видела тогда. Оказалось, одного из самых странных. Помню еще, что у нас реально была девочка, которая после этого мульта считал "настоящим" Королем Львом именно этого Кимбу-Лео и очень его любила. Диснеевского она каким-то чудом не видела - и видеть особенно не хотелаXD А так вообще чистая удача, что я встретила этот мультфильм в те бородатые времена. Оффтоп в личку: смотрел ли что-то из серии Кимбы целенаправленно, или только по вершкам, как и я? 18 часов назад, Dr. Шалтай сказал: 5. Даже если и видел, такое здесь надо. Не оффтопик, явное доказательство, словом то, что скоро вообще не найдется. Хорошо, хоть это пока никому не надо Хорошо, значит не зря искала:) А вообще, раскадровочная версия этой сцены мне тоже нравится, там еще и львиц показывали. Хорошая связка была между событиями. Сначала львицы вынуждены приянть Шрама как короля, и они не в кондиции, чтобы спорить, потом молчаливый конфликт, который стремительно нарастает с попыткой давить на Налу (вырезано), а к моменту возвращения Симбы достигает своего предела. Прекрасная динамика могла бы получиться, но не повезло. 18 часов назад, Dr. Шалтай сказал: Мы в биологический оффтопик стукнемся, что каннибализм многим видам характерен? Лучше не надо, а ведь уже на границе с еще худшей темой Не, не в этот раз, по этой теме ты специалист, а не я:'D Худшей боюсь еще сильнее. 18 часов назад, Dr. Шалтай сказал: 7. Верю-верю, ибо многое, что любимое у многих мне слишком ровно и наоборот. А я посмакую как Каммингс бесшовно в 3-м припеве перепел Айронса. Как по мне, он самый экспрессивный. Я бы всю песню от любимого актера озвучки Джеймса Джоны Каммингса бы послушал! Но чего нет, того нет. У меня это тоже частый случай, как уже выяснилось. Блин, а я и не знала, что Каммингс спел треть песни. Даже пошла выяснять про этот случай. Послушала на ТыТрубе - реально бесшовно! Не зная о подмене и не заметишь - голос имитировал идеально! Возможно, немного экспрессивнее, но я в любом случае воспринимала это всегда как заключительный и самый гормкий аккорд, так что никакого палева с подменой. +1 факт в мою копилку! 18 часов назад, Dr. Шалтай сказал: См. видео, а я, видимо, падкий на хоровое пение, масштабность создает! Хор тоже люблю, недаром одни из моих любимых саунтреков - те, которые содержат эпичные хоралы. На масштаб работает действительно идеально. Кстати, еще интересная штука. Ок, тогда вполне хватало смелости на довольно жесткие трагические сцены, хватало смелости для призывных взглядов львиц, но не хватало на приставания старого льва к молодой Нале. На этом фоне особенно интересно выглядит ранняя идея со смертью Симбы в финале. Не то чтобы я хотела такой финал, но это определенно дерзкий подход к сценарию. И не было бы тогда сиквелов! По крайней мере в том виде, в каком они сейчасXD Спойлер (скрытый текст) The Lion King - Alternate Ending (Storyboard) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=y14TwUGQ3xE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 3 мая 4 часа назад, J'Rama сказал: очень повезлоXD Ту бредятину слушать на протяжении полутора часов было невыносимо Тогда я вряд ли бы зачеркивал слово ужасный, так и оставил бы его, он ведь неиронично и объективно плох! 4 часа назад, J'Rama сказал: Хорошо, значит не зря искала:) Конечно, не зря. Я падкий на доказательства давно известного, но в виде слухов. 4 часа назад, J'Rama сказал: Прекрасная динамика могла бы получиться, но не повезло. Я не против много такого, но повторюсь: мой минус — овердизайн. Я реально не чувствую, когда хорошо бы остановиться. 4 часа назад, J'Rama сказал: я в любом случае воспринимала это всегда как заключительный и самый гормкий аккорд, так что никакого палева с подменой. Я аналогично. 4 часа назад, J'Rama сказал: На масштаб работает действительно идеально. А учитывая, что это мультяшный гамлет, где как не здесь? И даже так музыкально выдержано с точки зрения: 1. Circle of life — начинается с африканских мотивов и суахили: затравка сеттинга 2. Be prepared: сеттинг еще видно, но во многом типичная злодейская песня 3. И Can you fell the love tonight оскаровский кликбейт и лауреат. Я вообще ничего не вижу от африки, но чем плохо? Выдержано выше — в смысле перехода от сеттинга к эпику, при этом остается послевкусия И масштабности, И ни на секунду не можешь воспринять действие в отличие от африки В гамлете так же: что начинается с "какой-то в державе Датской гниль", что заканчивается универсальной трагедией. Целиком по Биллу Шекспиру этот наш любимый ТЛК! 4 часа назад, J'Rama сказал: Не то чтобы я хотела такой финал, но это определенно дерзкий подход к сценарию. Определенно. Но повторюсь из другого диснеевского мульта другой переписчице: это повышает оценку в глазах меньшинства и роняет у большинства как неоправданная темнуха. Тебе же я вроде писал о том, как мне свой «цинизм/чернушность» задрали к середине десятых. Будет уместно, повторюсь, но сейчас в Банджо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение