Lightsword 50 Опубликовано: 16 мая, 2007 У меня созрел вопрос: Что есть хаос контроль? Остановка времени и действия капитально или же просто замедление. А может быть это остановка времени + кердык курсу движения??? разберем все 3 случая 1) капитальная остановка времени и действия это то, что мы видим в Sonic Heroes, при использовании Хаос контроля. Все факторы живой и неживой природы, предметы, организмы, и тп замирают и не двигаются (в таокм случае даже молекула должна остановиться. Задумайтесь над этим) 2) замедление действия и времени до минимума вы спросите, когда же это? Разберем СА2. Видим 1 Хаос Контроль Шэда. В тот момент, когда он пробегает мимо Соника, синий ежидзе двигается. Значит всё-таки это замедление (или же остановка + сохранение курса движения и соответсвенно инерции) 3) остановка времени + кердык курсу движения это, скорее всего, самый неприемлемый вариант. Время останавливается, но все предметы, движущиеся в данный момент, теряют курс движения (или направление) В таком случае летящий самолет после хаос контроля просто глупо брякнется вниз. :rolleyes: Также стоит подискутировать о дальности действия Контроля. ваши ссображения насчёт этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 Хм.. вообще-то Хаос Контроль еще и перемещает.. Или ты это подразумевал несколько иными словами?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 16 мая, 2007 Подожди, но ведь без времени движение не возможно. Т. е. что бы тело хоть немного сдвинулось (т. е. прошло путь), должна быть скорость и время. Раз Соник двигался, значит время всё же шло. Так что вариант 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 16 мая, 2007 semper in motu, я имел ввиду Хаос Контроль, юзаемый Шедом с помощью зеленого Эмеральда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metaleon 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Уверен что это замедление времени.Очень мощное при котором кажеться что ничего не двигаеться(как первый пункт) или не настолько сильное(второй пункт).Как пример для второго пункта можно вспомнить драку Шеда и Силвера в СНГ. Цитата semper in motu, я имел ввиду Хаос Контроль, юзаемый Шедом с помощью зеленого Эмеральда. С какой стати контроль меняеться от изумруда.Или ты имел в виду что-то другое? Изменено 16 мая, 2007 пользователем Metaleon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 16 мая, 2007 Metaleon писал: С какой стати контроль меняеться от изумруда. не знаю :rolleyes: . если не зависит от изумруда, то значит Я имею ввиду Хаос контроль, останвливающий время, а не телепортирующий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 16 мая, 2007 Цитата Как пример для второго пункта можно вспомнить драку Шеда и Силвера в СНГ. Хм.... Мне лично кажется, что под этот пример попадает первый пункт, ибо Сильвер не сделал ни малейшего движения, пока Шед не нанес ему удар. Так что считаю, что правдив либо первый, либо второй пункт. P.S. При Хаос Контроле персонажи часто перемещаются в пространстве. Вопрос - получается они тупо бредут пешком до цели назначения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Роковая ошибка в форумлировке - время это и есть движение, грубо говоря. Остановить время - хначит остановить движение всего, что только существует. Просекаете мыслю? ;) Хаос Контроль - остановка времени, если смотреть по ShTH и СНГ, когда Сильвер пытается Шэда бумкнуть. А вообще, ХК окутан неким туманом неопределенности...например, я много раз видел как ламеры в ролевках кидали ХК! :rolleyes: Изменено 16 мая, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 Какое нах замедление??? Хаос Контроль-это не остановка времени, это ускорение!!! He must be use the chaos emerland to the warp...цитата Соника из СА2 при первой встречи с Шедом...а остановить,как упомянул Кнюклз, везде невозможно,разве что сосредоточиться на отдельном объекте, вспоминаем корабль Метарексов из Икса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 16 мая, 2007 P.I.K.O. писал: Хаос Контроль-это не остановка времени, это ускорение!!! значит ты хочешь сказать что мы видим ускорение Шэда за счёт замедления других предметов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user (the human) 2 Опубликовано: 16 мая, 2007 А как насчет - искажение пространственно-временной материи? Т.е. любой из 3 вариантов. Согласен с Kknewkles'ом, т.е. время можно остановить не везде, а относительно некоторых. А если честно, то думаю, что сценаристы специально не объясняют и не раскрывают возможности, дабы списать очередное спасение мира не нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 Lightsword писал: значит ты хочешь сказать что мы видим ускорение Шэда за счёт замедления других предметов? Шед онечно мощный парень,но его возможности ограничены...он не может замедлять ВСЁ а только отдельные объекты...а ускорение-эт другая функция ХК..так что хватит фантазий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaRadius 3 Опубликовано: 16 мая, 2007 Похоже все идет к тому, что ХК это ускорение(та самая сцена из SA2, Chaos Slow в SH и ShtH). В то же время он действует и как перемещение(ХК Соника в SA2, ХК биолиззарда там же, ХК Дума с кометой, ХК Шеда в ShtH(Не путать с Chaos Slow)). Примечание: Chaos Slow - техническое название замедляющего ХК, который применяется Шедом и Металсоником в SH, а в ShtH применяется только в сражениях с боссами(название взято не с потолка, см. файлы игры ShtH). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 16 мая, 2007 Цитата P.S. При Хаос Контроле персонажи часто перемещаются в пространстве. Вопрос - получается они тупо бредут пешком до цели назначения?Не-е, это другое. Соник с его реакцией заметил бы если бы Шед просто брёл. Это телепортация.Т. е. как Ctrl+X и Ctrl+V. Оригинал проецируется на новое место (создаётся копия), затем оригинал удаляется. Мнгновенное изменение положения в пространстве. Цитата значит ты хочешь сказать что мы видим ускорение Шэда за счёт замедления других предметов? Господа, всё относительно. Относительно Шеда всё замедляется, относительно всего Шед ускоряется. Это условности. А вот остановка времени местами - это уже другое. Тут не иначе как искажение пространственно-временой материи, т. е. что-то вообще выходящее за пределы понимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) User и Пико, категорическое вам ай-яй-яй! Особенно Пико. Вспомните теорию относительности!) Видите ли, друзья мои, Шэдоу ускоряет сам себя и это равносильно остановке либо сильному замедлению времени везде! ;) Кстати, время - это движение, но чего - не скажу. Подумайте над этой фразой, подумайте...:rolleyes: И уже совсем другой вопрос, почему при такой огромной скорости вокруг не искажается пространство, или ветер чудовищный не появляется или почему Шэдоу не приобретает неизмеримо огромную гравитацию=) Изменено 16 мая, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 16 мая, 2007 Kknewkles мы с тобой уже два раза говорим одно и тоже только разными словами)))). Хотя равносильно не совсем остановке, а просто о-очень сильному замедлению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Мне кажется что Хаос Контроль останавливает все,кроме того,что держится за изумруд хаоса(хотя тогда это не соблюдается в Соник Хироус_. ХК может бытьтакже(но ведь у него должно быть только 1 значение) как перемещение в пространстве-яркий пример тому Соник Баттл,вторая спец атака шеда на земле. Ну и наконец Хаос Контроль х2 это открытие портала.А как определить куда, в прошлое или будущее???В Соник НГ Три ежа (Соник,Шед и Сильв) при использовании ХК вдвоем открываю портал, либо в прошлое, либо в будущее а вот определитьь куда??? Изменено 16 мая, 2007 пользователем New Omega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 Но ведь телепортация (а именно данный эфект наблюдается при Хаос Контроле), это перемещение с определённой скоростью, за нулевой промежуток времени, поэтому и никаких эфектов нет. Скорость телепортации просто намного больше скорости света, а свету кажись даже атмосфера двигаться не мешает. А точнее скорость телепортации равна пути делённому на ноль, а это очень огромное число. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) ICE KRASH, не неси чепухи. На ноль делить нельзя. Число, на которое мы делим, стремится к нулю, а не равно ему, это две большие разницы. Скорость телепортации не намного скорости больше скорости света - при такой скорости объект переместился бы прямиком в прошлое. Скорость света - такая скорость, при которой время останавливается. Ладно...открою всем великую тайну - при крике "Хаос Контроль!!!" субъект начинает контроль над силой Хаоса, а что он им сделает, искривление пространства, телепорт, ускорение - зависит от него и предсказать это сложно. Ибо в каждой источнике инфы трактовка разная. Изменено 16 мая, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Понеслась моча по трубам...:rolleyes:((...ребята это Вселенная Соника, отвечать на свою физику будете в школе...здесь этого по добру не оценят...Шедоу по его собственным словам, использует разгон, и контролирует только время и простарнство(слово материя можете не употреблять, я не сомневаюсь что физику вы знаете хорошо)..так вот он ускаряеться в разгоне и замедляет время ВОКРУГ указанного объекта, как он и говорил в Иксе... три основных функции Хаос Контроля:Остановка времени, разгон и телепортация... Изменено 16 мая, 2007 пользователем P.I.K.O. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 16 мая, 2007 Пико, ну вот кто тебе сказал, что простая советская физика не действует в мире Соника? Это ж не фентези какой-нить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P.I.K.O. 0 Опубликовано: 16 мая, 2007 Kknewkles писал: Пико, ну вот кто тебе сказал, что простая советская физика не действует в мире Соника? Это ж не фентези какой-нить... Ты хоть когда-то слово "физика" где нибудь в Сониках слышал? в мире Соника есть только одна наука-роботизация и некоторые энергетические термины...про естественные науки нет беседы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Ну и что? Если никто ни разу не упомянул слово "гравитация", все предметы в нем парят в невесомости? Или этого не происходит, потому что никто не сказал про слово "невесомость"? :rolleyes: //Пико, забудь эту мысль. Ты человек отнюдь не глупый, но она тебя не достойна... Изменено 16 мая, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaRadius 3 Опубликовано: 16 мая, 2007 Kknewkles писал: Ну и что? Если никто ни разу не упомянул слово "гравитация", все предметы в нем парят в невесомости? Или этого не происходит, потому что никто не сказал про слово "невесомость"? :rolleyes: Речь о том, что когда ёж нормально себя чувствует в безвоздушном пространстве, такими мелочами, как природа материи и силы, можно пренебречь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 16 мая, 2007 Это все виноват глупый Икс, вообще имеющий жанр комедии. Так что оставьте мысли "ёж нормально себя чувствует в безвоздушном пространстве" в мусорке. Где вы такое в играх видели? Не видели? Правильно. Ибо СоникТим не с запоя игры делает. Икс - жалкая пародия на СА и СА2, его нельзя считать достоверным источником уже потому, что он основан на игре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WaRadius 3 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Kknewkles писал: Это все виноват глупый Икс, вообще имеющий жанр комедии. Так что оставьте мысли "ёж нормально себя чувствует в безвоздушном пространстве" в мусорке.Где вы такое в играх видели? Не видели? Правильно. Ибо СоникТим не с запоя игры делает. SA2: Last Battle(Шед против Соника на обрушивающейся дороге). ShtH: Lost Impact, The ARK, Cosmic Fall Я Икс ни разу не называл достоверным источником. Изменено 16 мая, 2007 пользователем WaRadius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alert 1 Опубликовано: 16 мая, 2007 (изменено) Lightsword писал: У меня созрел вопрос: Что есть хаос контроль? Остановка времени и действия капитально или же просто замедление. А может быть это остановка времени + кердык курсу движения??? разберем все 3 случая 1) капитальная остановка времени и действия это то, что мы видим в Sonic Heroes, при использовании Хаос контроля. Все факторы живой и неживой природы, предметы, организмы, и тп замирают и не двигаются (в таокм случае даже молекула должна остановиться. Задумайтесь над этим) 2) замедление действия и времени до минимума вы спросите, когда же это? Разберем СА2. Видим 1 Хаос Контроль Шэда. В тот момент, когда он пробегает мимо Соника, синий ежидзе двигается. Значит всё-таки это замедление (или же остановка + сохранение курса движения и соответсвенно инерции) 3) остановка времени + кердык курсу движения это, скорее всего, самый неприемлемый вариант. Время останавливается, но все предметы, движущиеся в данный момент, теряют курс движения (или направление) В таком случае летящий самолет после хаос контроля просто глупо брякнется вниз. ;) Также стоит подискутировать о дальности действия Контроля. Если не ошибаюсь,то когда я применял хаос контроль на первый корабль Эгга,то он(корабль) замирал ,а пропеллеры крутились Или глюк игры или.... Изменено 16 мая, 2007 пользователем Alert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 17 мая, 2007 Я за второй вариант. В СА2, при пременении Хаос Кантролч Соник чуть-чуть движется. И если брать в пример Некст Ген, когда Шедоу приенят Хаос Контроль на Сильвера, Телекенетик немного движется. И слова Шеда из этого-же ролика: "With a Chaos Emerald's power, I control time and spice." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 17 мая, 2007 Я думаю , что это ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ замедление времени . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 17 мая, 2007 Цитата ICE KRASH, не неси чепухи. На ноль делить нельзя. Число, на которое мы делим, стремится к нулю, а не равно ему, это две большие разницы. Скорость телепортации не намного скорости больше скорости света - при такой скорости объект переместился бы прямиком в прошлое. Скорость света - такая скорость, при которой время останавливается.То что люди не умеют делить на ноль - не значит что этого делать нельзя.Скорость телепортации намного выше скорости света. Т. е. ноль. Путь телом проходится, а времени и скорости нет. Т. е. перемещение мнгновенное. Цитата ((...ребята это Вселенная Соника, отвечать на свою физику будете в школе...здесь этого по добру не оценят... P.I.K.O. что может быть интереснее чем логично объяснить нелогичное? Меня не устраивает просто махнуть рукой и сказать:"На всё воля сценаристов". Гораздо интереснее попытатся самому всё объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение