Перейти к содержимому
J.T

Роботизация

Позволили бы вы роботизировать вашего персонажа?  

223 пользователя проголосовало

1. 1. ????????? ?? ?? ?????????????? ?????? ??????????

• ???, ??? ??? ?? ?????.
      89
    • ???, ??? ?????? ? ??????????????????? ??????????.
      62
    • ???????? ?? ?????????? ???????????.
      41
    • ???????? ?? ????????? ??????????? ?????.
      4
    • ???????? ?? ?????????? ? ????????? "????????".
      12
    • ????????, ???? ???? ????????? ????????????????.
      18
    • ? ???? ???? ?????? ?? ??? ????.
      45

Рекомендуемые сообщения

Соня, ну тогда выскажи своё отношение к:

- Роботу, которому были вставлены человеческие мозги с человеческим сознанием.

- Человеку, которому стерли душу и "запрограммировали" как робота

И самое наконцовое. Выскажи своё отношение к...

- Биороботу. Биороботу а-ля те которые были в фильмах Aliens.

Ну и ты например можешь утверждать что я например:

- Не робот-шпион, засланный с какой-то там планеты ыв-123н615475 из галактики выап-232462368вык3

- Не бот-вирус, который шляется по сетевым форумам и для своих мыслительных процессов использующий ресурсы всех компьютеров в Сети, а-ля проекты Untied Devices Against Cancer или SETI@home

ня? >~_^<

Я твое мнение понимаю и уважаю, хотя оно больше смахивает на технофобию.

---

А, ну и скажи, хотела бы ты тогда сидеть за компьютерами, под управлением какой-то там-нить Micros$oft Doors, которые обретают зачатки разума? Не выйдет ли так что ты бы предпочла сидеть за старыми тормозными компьютерами хотя бы потому что они безмолвно подчиняются твоим командам?

Поделиться сообщением

Соня, ну тогда выскажи своё отношение к:

- Роботу, которому были вставлены человеческие мозги с человеческим сознанием.

- Человеку, которому стерли душу и "запрограммировали" как робота

Разницы никакой .

И самое наконцовое. Выскажи своё отношение к...

- Биороботу. Биороботу а-ля те которые были в фильмах Aliens.

Чепуха какая ... Роботы есть роботы .

Ну и ты например можешь утверждать что я например:

- Не робот-шпион, засланный с какой-то там планеты ыв-123н615475 из галактики выап-232462368вык3

- Не бот-вирус, который шляется по сетевым форумам и для своих мыслительных процессов использующий ресурсы всех компьютеров в Сети, а-ля проекты Untied Devices Against Cancer или SETI@home

ня? >~_^<

Я пока ещё в своём уме . Нигде в мире сейчас нет настолько умных ботов .

Я твое мнение понимаю и уважаю, хотя оно больше смахивает на технофобию.

Нет , я просто не люблю бутафорию .

---

А, ну и скажи, хотела бы ты тогда сидеть за компьютерами, под управлением какой-то там-нить Micros$oft Doors, которые обретают зачатки разума? Не выйдет ли так что ты бы предпочла сидеть за старыми тормозными компьютерами хотя бы потому что они безмолвно подчиняются твоим командам?

Компы - это компы . Но всегда нужно быть готовым к любому ходу событий .

Поделиться сообщением

Соня,роботы есть роботы,но понимаеш,есть разные роботы также как и люди,есть хорошие и плохие,а не только плохие и не только хорошие

Поделиться сообщением

Ну вот. Тема опять уехала в сторону роботов а не роботизации. Своё мнение по поводу роботов я уже высказал в той темке.

Поделиться сообщением

Роботизация – это необратимое превращение живого существа в мертвое. И, пусть даже она осуществлена настолько качественно, что у этого существа сохранилась душа… Это не может быть хорошо. Это сильно нарушение всего, даже если это – добровольно.

Сам по себе смысл ее… пугает.

Я не говорю, что она зло, я говорю что она противна самой природе человека. Под человеком я подразумеваю не вид гомо спаиенс, а мыслящих и разумных.

С другой стороны, кроме нашей системы ценностей, нашей морали, есть и другие, с точки зрения которых она же может быть и добром. Это тяжело принять, но помнить об этом надо.

Наша система моральных ценностей не является абсолютом. И например, через 50 лет роботизация может считаться абсолютным благом.

С другой стороны к роботизации можно подойти иначе. Есть ведь еще протезирование, соответственно - киборгизация. До практически полной… Это уже намного ближе к благу. Полное протезирование утраченных органов – ведь фанатики до сих пор вопият что клонирование суть плохо (а медицинские компании их финансируют, потому что тогда не придется платить бешенные деньги за пересадку сердца, руки или… и они разорятся).

Это новые возможности. Добавление способностей к человеческому разуму.

Давайте обернемся...

И то, и другое – примеры искусственной эволюции. Человек хочет эволюционировать, стать выше, лучше. Светлее и быстрее. Мы не знаем, как это произойдет… Скорее всего, у каждого будет свой выбор, и приведенные выше варианты – не единственные. Природой – и, быть может кем-то высшим, Создателем (не христианским Богом а чем-то более высоким, вечным) – в нас установлены барьеры. Барьеры, которые мы не можем превозмочь. А ведь наша физическая эволюция приостановлена, и человеческое тело уже не в состоянии поддерживать наш разум. Лишь некоторым везучим людям повезло родиться без внутренних ограничителей – Эйнштейну, Моцарту, фон Нейману. Некоторые за это расплатились безумием.

Человек – творец. По своей природе. И уже – не прямо сейчас, но вскоре – его тело становится уже не храмом, а костылем, мешающим взлететь. Не значит, что надо от него избавится, но и не значит, что надо ковылять всю жизнь, когда можно или отрастить новую ногу… или хотя бы сесть в автоматизированное инвалидное кресло.

Подводя итог. Я не говорю что роботизация, или более продуманная, глубокая биомеханика, есть зло или добро. Иногда они во благо, иногда во вред… Но то же самое можно сказать и про все наши достижения. И то, что кому-то она просто противна – еще ничего не значит.

Наши моральные устои – не повод начинать Бутлерианский Джихад. Или новое восстание Лионских ткачей.

Лично мне глубоко противны поборники запрещения абортов. Я их глубоко ненавижу, потому что не понимаю, кто дал им право СУДИТЬ. Но я ведь не пытаюсь их уничтожить?

Без обид.

DIXI

Поделиться сообщением

Баньши ты как всегда мощно задвинул... Внушает...

Чепуха какая ... Роботы есть роботы .

А я так понимал, что ты ненавидишь роботов потому, что это - железяки.

Поделиться сообщением

Баньши: кого-то ты мне напоминаешь по стилю высказываний. =)

ну, я тогда тоже типа задвину что нибудь умное. вот здесь ведётся разговор об этичности роботизации. а вы к примеру не думаете что жизнь это просто химический процесс, - зачем её обожествлять? ну и с этой точки зрения что робот, что живое существо - эти понятия почти что тождественны =)

Поделиться сообщением

Инетерсно, кого же? :p

Кроме того я бы не отождествлял само понятие жизнь с химическим процессом. Тысячи ученых не могут определить что такое "жизнь"... и в хиимческих процессах ее нет, это точно! ;D

Поделиться сообщением

Бан, это смотря с какой стороны посмотреть на эту жизнь:p

Поделиться сообщением

Гм. а возьму и с нуля выскажу своё мнение по топику.

обратим оффтоп в спять.(с)

Речь началась с факта роботизации нашего персонажа.

И я не буду оффтопить различными научно-популярными высказываниями на тему природы жизни и смысла её существования.

Мой Дабл прекрасно обоёдётся без всяческой роботизаци... Она противит его сущности, его близости к Природе, как бы техногенен он не был. Дабл не стоит на месте, он прогрэссирует, изобретя различные сложнейшие системы экипировки. Они настолько совершенны, что создают эффект тот же, что от высококачественных протезов-имплантантов. В любой момент можно их полностью снять и вернуться к Природному облику.

чтобы не казаться ребёнком, играющим в игрушки, переведу ход мслей на предпринятие этих возможностей на современное человеческое общество.

Современные гарнитры-мобильники уже через пару лет превратятся в конкретные коннект-имланты.

Впрочем, это и так ясно. Моя точка зрения - в совершенствовании дэвайсов без внедрения и изменения человеческого тела. С достаточно мощными системами человеческое тело перестанет быть оковой для человеческого разума. В отношении цен, которые безраздельно правят и будут править рынками и народами, стоимость замены и внедрения - органов техникой стоить будет приблизительно столько же, сколько и аналогичный дэвайс без внедрения в тело. Т. о. возможно обойти роботизацию.

Поделиться сообщением

думаю, некоторые из людей с готовностью будут делать себе имплантанты, но всегда останутся такие люди, которые ни в коем случае себе их не сделают. причём, мне кажется, их будет немало.

Поделиться сообщением

Молоток!...

Я например себе импланты не стану делать.

Кроме того, есть маленькая история из игры Eternal Champions в тему.

Rax Coswell

Ракc (сокращение от "искусственный робоэкзоскелет") — киборг. В 2345 году он был одним из лучших людей — кикбоксеров. Но бои людей на ринге стали заменяться соревнованиями роботов. Так как киборги наносили друг другу сильнейшие повреждения, этот спорт стал особенно популярным, зрители перестали посещать старые бои, где дрались люди. Ракc не доверял своему менеджеру, но чувствовал острую финансовую недостаточность, поэтому и согласился сделать "пару операций". После превращения в киборга Ракc быстро поднялся в рейтингах и вскоре заявил о своем праве на чемпионский титул. Он был убит предателем — менеджером, поставившим на старого чемпиона. Менеджер использовал новейший электронный вирус, отрубивший все жизненно важные функции Ракса за секунду до того, как он нанес фатальный удар чемпиону.

Намек понятен?

Поделиться сообщением

глубоко однако.. в рассказе ярко выраженный капитализм :rolleyes: мне так кажется. ну, если ради денег/славы/... на такие вещи идёшь.

Поделиться сообщением

Физическая роботизация ещё ничего, но мозга...

2Соня: ты правильно подметила, что роботы - это компьютеры, но говорориться о роботизации.Человечиские\мобианские качества по любому сохраняются.

Поделиться сообщением

2Соня: ты правильно подметила, что роботы - это компьютеры, но говорориться о роботизации.Человечиские\мобианские качества по любому сохраняются.

Докажи на реальной практике Х))) В реале . Посмотрю , что от твоей личности останется .

Поделиться сообщением

Докажи на реальной практике Х))) В реале . Посмотрю , что от твоей личности останется .

Личность - одно, а тело - другое. Они не очень-то зависят друг от друга...

Я бы не отказался роботизироваться физически... Меня моё тело не устраивает... Но роботизировался бы я только при условии, что моё тело сохранило бы человеческий вид.

Поделиться сообщением

Но роботизировался бы я только при условии, что моё тело сохранило бы человеческий вид.

Это типа шоб не гусеницы вместо ног и всё такое?

Поделиться сообщением

угу. Чтобы внешне был неотличим от человека. Да, и с сохранением половой функции, ессно. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я бы не отказался роботизироваться физически... Меня моё тело не устраивает... Но роботизировался бы я только при условии, что моё тело сохранило бы человеческий вид.

Если ты роботизируешься ... Я тебя убью :p :rolleyes:

Поделиться сообщением

мммм..... мне ничего не нужно))) роботизация это уж слишком :rolleyes: ))))

может быть экиперовка не помешала бы :p

Изменено пользователем Wortan

Поделиться сообщением

Соня сейчас идет реч не о реальных роботах не о роботах в нашем вреимене и не на нашей планете и не о роботизации на нашей планете,реч идет о вымышленой роботизации персонажа,меня мой Икс устраивает таким какой он есть и без зап-частей

Поделиться сообщением

Я нихочу роботизировать своего перса ))) представляю как он выглядел бы :rolleyes:

Поделиться сообщением

ну, а что ты про Джули-Су скажешь. мне интересно просто. :rolleyes:

Поделиться сообщением

ну, а что ты про Джули-Су скажешь. мне интересно просто.

Если скажу , что думаю , ты точно обидишься :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если ты роботизируешься ... Я тебя убью :p :rolleyes:

Во-первых, если я роботизируюсь как надо, ты фиг заметишь. ;D Во-вторых, после роботизации меня будет не убить. ;D И вообще, в том же Ghost in the Shell... Таких киборгов ты тоже замочила бы?

Поделиться сообщением

Не думаю что Соня видела. Более того,к иборги в ГИТС тоже имют кучку своих проблем. Мало того, что такое тело стоит бешенных денег, но если оно обладает боевыми функциями, оно принадлежит правительству... :rolleyes: Качественный 90% киборг даже в том мире БОЛЬШАЯ редкость.

Поделиться сообщением

Не думаю что Соня видела. Более того,к иборги в ГИТС тоже имют кучку своих проблем. Мало того, что такое тело стоит бешенных денег, но если оно обладает боевыми функциями, оно принадлежит правительству... :rolleyes: Качественный 90% киборг даже в том мире БОЛЬШАЯ редкость.

Угу. Но кто сказал, что я собираюсь жить в том мире? Я не псих... :p Я просто привёл пример качественного киборга. ;D

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что Соня хоть что-то понимает в компьютерах. ;)

Хотя это уже не важно.

--------------------

Добавлено [mergetime]1116282182[/mergetime]

Если ты роботизируешься ... Я тебя убью :p :p

Ну а попробуй. Особенно если робот сделан из хромо-ванадиевых сплавов со включениями титана и нечувствителен к электрическому поражению и спокойно... ээ... перненосит воду.

Что ты бы с таким сделала?

--------------------

Добавлено [mergetime]1116282232[/mergetime]

Bzzz! Bzzz!

Поделиться сообщением

Сомневаюсь что Соня хоть что-то понимает в компьютерах. :p

Хотя это уже не важно.

--------------------

Добавлено [mergetime]1116282182[/mergetime]

Ну а попробуй. Особенно если робот сделан из хромо-ванадиевых сплавов со включениями титана и нечувствителен к электрическому поражению и спокойно... ээ... перненосит воду.

Что ты бы с таким сделала?

--------------------

Добавлено [mergetime]1116282232[/mergetime]

Bzzz! Bzzz!

Я не дура ! :p Прекрасно разбираюсь с компами , и наизусть знаю photoshop , работаю с 3DS max . Но компы и роботы - это вещи РАЗНЫЕ

P.S.Сначала покажи мне этого бота наяву ;)

Поделиться сообщением

Не, представляю, как выглядела б роботизированная Мэрька. Согласна с Соней: нужно замочить всех ботов!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу