Перейти к содержимому
ЛайноS

Games vs Books&Films

ГолоСуй, товарисч!  

37 пользователей проголосовало

1. 1. ?? ??? ????????

• ??! ???? ????????????? ??????? ??? ????? ?????, ?? ????? ? ???????? ????? ?? ?????!
      4
    • ?? ????... ??????????, ???? ??? ????????...
      4
    • ???! ????? ? ?????? ???????!
      4
    • ??? ??? ????? ????? ????????????, ???? ????? ???????????? ???????.
      25

Рекомендуемые сообщения

Давно-давно... А может и недавно...

Появилась в мире теория, согласно которой, если бы делали много хорощих игр, то книги и фильмы просто умерли бы...

А как ВЫ думаете?

Лично я не сторонник этой теории, а вы?

Поделиться сообщением

Конечно, бред...

Как игра может заменить книгу? или фильм?

Это сколько средств надо вложить в такую игру...

Поделиться сообщением

Вряд ли, мне например зачастую лень играть, а книгу или фильм можно смотреть лежа и просто воспринимать информацию. Хотя может случится, что книги и фильмы уйдут на покой. Но это должна быть идеальная игра, типа виртуальной реальности, которая заменит людям жизнь. И так уже множество людей "съедены" онлайном и просто интернетом. Так что всё может быть.

P. S.: А книги и так постепенно уходят в небытиё, вытесняемые играми, фильмами и деградацией.

Поделиться сообщением

ИМХО маразм ;D

С книгами есчо может быть, что они исчезнут(лет через 500-600...).

Поделиться сообщением

А книги и так постепенно уходят в небытиё, вытесняемые играми, фильмами и деградацией.

Не знаю... Фильмы и игры, по-моему, абсолютно книгам не мешают... А вот про деградацию ты папал в точку!

Поделиться сообщением

Вы забываете об электорнных книгах... Книги исчезнут, когда исчезнет художественный стиль речи, а это произойдет, когда чеовек снова станет обезьяной или почти роботом...

Играть... Зачем? Когда можно получать информацию без действий...

Все три вещи совершенно разные и почти не затрагивают друг друга. Кстати, это в играх есть виео вставки, а не в фильмах игровые...

P.S. Когда появилось кино, думаи театр исчезнет...

Поделиться сообщением

P.S. Когда появилось кино, думаи театр исчезнет...

Кстати да, мне больше нравицца театр, чем кино.

Поделиться сообщением

А книги и так постепенно уходят в небытиё, вытесняемые играми, фильмами и деградацией

Неверно.

Давайте подумаем. КАКИЕ книги, КАКИЕ фильмы и КАКИЕ игры ты имеешь ввиду?

Если взять великие произведения великих авторов и сравнить их с обычными голливудскими боевиками или посредственными играми, то это действительно правда. Но ТАК вещи не сравнивают.

Я считаю, что игры полностью не вытеснят кино, книги или театр. В каждом виде исскуства есть что-то своё неповторимое.

Теперь перейдём к теории (которая, к сожалению, редко выливается в практику).

Какие виды исскуства и развлечений придумал человек? Их много, но назовём основные. Музыка, книги, живопись. Книги постепенно приобрели "экранизацию" в виде театра, где человек уже мог не только сам представлять и догадываться, что хотел показать автор. Театр даёт людям больше эмоций, чем обычная книга (опять же если брать хорошее представление). Постепенно в представления стали добавлять музыкальное сопровождение, это ещё более усиливало поток эмоций (про балеты, мюзиклы, концерты, оперу и т.п. я опущу). Потом театр получил ответвление - кино. Кино со временем дало возможность наблюдать за невозможным благодаря спецэффектам. Да есть комедии, мелодраммы и т.п. Но только кино даёт возможность смотреть документальные фильмы, научные (в театрах не покажешь жизнь пингвинов в антарктиде с максимальной точностью) и т.п. А спецэффекты, применяемые в кино, вообще проблематично в театрах предоставить. Конечно были ещё и мультфильмы, которые совмещали в себе музыку, живопись, сюжет произведения и т.п., но создаются они почему-то в основном для детской аудитории (молодцы японцы показали миру аниме).

Что такое игра? В игре есть музыка (на уровнях, в заставках, она там необходима), в игре есть сюжет (герои, их взаимоотношения, развитие событий и т.п.), в игре есть живопись (арт, создание персонажей, создание окружающего мира, дизайн и т.п.) + ко всему этому игра приносит что-то своё, а именно возможность самому во всём этом поучаствовать. Игра совмещает в себе почти все виды развлечений, что когда-то были придуманы человеком. И разве вы не согласны, что бегать от монстров самому, хоть и в игре, гораздо страшнее, чем смотреть, как это делают на экране без вашего участия? Разве вы не больше переживаете за судьбу своего героя, когда сами помогаете ему преодолевать трудности в жизни? Дело лишь за временем. Со временем игры предоставят возможность всё больше и больше участвовать в игре. Возможно даже появятся способы частично почувствовать всё то, что чувствует герой. Про виртуальную реальность я вообще молчу.

Так вот. Заключение. Если взять невероятно талантливых (даже гениальных) людей в команду создания игры (лучшего художника, лучшего дизайнера, лучшего композитора, лучшего писателя, лучших программистов, придумать интересный, разнообразный геймплей и все компоненты выполнить на высшем уровне и подойти к этому не к как простому развлечению на один вечер, а как к виду исскуства), то получится игра огромной разрушительной силы, которой не смогут добиться ни одна книга, картина, музыка или фильм. Другое дело, что скорее всего это так и останется теорией.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Думаю все выступающие в защиту книги прочли за свою жизнь немало онных, но посмотрите вокруг - много ли народу читает книги. Признаюсь меня самого не хватило на "Войну и мир" и я предподчел экранизацию.

Полностью соглашусь с мыслью выраженную apocalypse - театр/кино дает больше эмоций, и кстати за меньшее время (1,5 часа фильма и пара дней книги), а в наш бешенный век время - деньги.

Поделиться сообщением

Апокалипс, Малфред>

Не согласен. Когда читаешь книгу испытываешь намнооого больше эмоций. Возмем, например, всем известного, Гарри Поттера. Я читал все книги и смотрел все фильмы. Вот какое главное отличие я нашел: Гарри Поттер- это не приключения, это- роман! А значит должны раскрываться и ощущацца все чувства персонажей и их отношения между собой. В экранизации же был только "скелет"- основная интрига и фильм получился мало того, что на один раз, так он совсем утратил самый главный прикол Поттера- эмоции и переживания за персов!

Но да, такое бывает не всегда. В пример к хорошей экранизации можно привести "Мастер и Маргарита" ибо там все более-менее сохранено. Но проблемма в том, что таких экранизаций, как Гарри Поттер намного больше. Вот в чем проблемма.

Поделиться сообщением

А я и описывала лишь теорию. Если снять действительно качественный фильм - эмоций будет больше. Гарантирую. Но для этого не нужно делать экранизацию (ибо это хоть и в тексте, но ты уже видел, а потому новым это не станет). Если подумать над сюжетом, набрать профессиональных актёров и (одно из главных) сочинить качественный саундтрек, эмоций будет действительно много, т.к. музыка имеет очень большое влияние на настроение зрителя. К сожалению, ей не всегда уделяют должное внимание. Если вспомнить, к примеру, игры про Соника - Соник тим главные темы ставят в финальную битву. Это делает такие битвы просто незабываемыми. И со временем я поняла главную причину того, почему довольно большое кол-во геймеров просто расплакались в конце SA2. Там было шикарнейшее сочетание музыкальных тем The Last Scene и Live & Learn. + замечательно обработанная концовка. Замечала, кстати, что японцы в своём исскустве шикарно умеют управлять эмоциями зрителей.

К сожалению ещё влияет и то, что часто подсознательно мы держим в голове, что это фильм. А это актёры (особенно когда видим актёра уже не первый раз) и львинная доля веры в происходящее испаряется. Книге и игре с этим больше повезло.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

мне казалось, обсуждают теорию))

можно долго смеяться, но мне всё это надоедает.. а иногда просто лень: лень смотреть фильм, лень прочитать, лень играть))

я разве что 3 недели назад играл в пинбол виндосовский потому что лень играть)) так что если будут плодиться такие лентяи как я, скорее вымрет всё человечество)) вместе с творчеством))

Поделиться сообщением

Ничего никуда не денется! Книги останутся книгами, игры играми, а фильмы фильмами! Все эти три понятия неразрывно связаны, без одного не будет другого. Ведь если подумать, сценарий для игры или фильма - книга, ролики в играх - фильмы и так далее.

Поделиться сообщением

Фильмы,книги и игры всегда будут существовать паралельно...Вот если не будет фильмов,то и численость игр сократится))

Поделиться сообщением

Ога, книги и кино вымрут. И игры вымрут. И РС. И консоли. Вся информация будет записана на чип, который будет встроен в мозг, а изображение будет выводится прямо на сетчатку глаза.

Ессно последний вармант.

Поделиться сообщением

По-моему глупо :( Эти три вещи всегда были,есть и будут! С чего это вдруг игры станут интереснее всего?

Поделиться сообщением

Теория - бред. НИЧТО и НИКОГДА не заменит книгу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу