Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 января, 2011 Учитывая что Дум бессмертен - да. :) 0_0 Как это бессмертен? А разве он не отбросил коньки в финале ШЗХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 января, 2011 Ну т.е. как. Я помню хорошо, что то ли его называли бессмертным в источниках, то ли он сам себя таким считал. Учитывая что ему более чем несколько тысяч лет, да, он настолько же бессмертный как и Шед... правда вот про регенирацию точно не уверен, поскольку Шед действительно как бы его прикончил в конце. Но вообще его смерть в ШЗХ я считаю самой бездарной смертью злодея в серии Соника (ИИИЗУУКА!!!), ни объяснений, ни здрасте ни до свидания, а просто конец хелфбара и "я самый могучий итпитд, КРЯК xPx"... Понятно что Иизука потом не был директором сюжетных проектов, да и Дума не очень хорошо встретили в сообществе, что бы его оставить, но вот такая пустая смерть мне кажется одной из причин почему сюжет ШЗХ один из самых неудачных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) 0_0 Как это бессмертен? А разве он не отбросил коньки в финале ШЗХ? Меня тоже сначала немного удивило. Думаю, Квитрон имел в виду, что Блэк Армсы и Блэк Дум не стареют и могут восстанавливаться только до получения очень сильного урона. :) P.s. как и Шед Изменено 26 января, 2011 пользователем Spyhedg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 045 Опубликовано: 26 января, 2011 Очень может быть, ну если у Блэк Армсов теряются рука и ноги к примеру, они могут востонавливатся. А если удар очень мощный то не могут спастись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Квит, сразу бы и сказал "Не стареет" :) А то, как замечено в соседнем топике, под бессмертием понимают разное, в том числе и физическую неуничтожимость. А бессмертность Шеда как-нибудь опровергнем)) Кстати, раз уж тут топик о Думе всплыл, хочу уточнить кое-что. Мне так помнится, что Дум у Блек Армсов нечто вроде Сверхразума, то есть контролирует всю расу даже в большей степени, чем королева муравьев. Я правильно помню? Изменено 26 января, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyhedg 73 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Кстати, раз уж тут топик о Думе всплыл, хочу уточнить кое-что. Мне так помнится, что Дум у Блек Армсов нечто вроде Сверхразума, то есть контролирует всю расу даже в большей степени, чем королева муравьев. Я правильно помню? Верно. Он так даже пытался контролировать самого Шедоу, но тот освободился от его кнотроля. :) Изменено 26 января, 2011 пользователем Spyhedg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 января, 2011 Ну про контроль Шеда я помню)) Спасибо. Как я и предполагал, никакого общества у Армсов быть не может. Тогда еще вопрос. Что-нибудь говорилось о том, откуда вообще эта зараза прилетела? Раса Дума всегда обитала на Комете, или когда-то имела свою планету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 26 января, 2011 Возможно он как Лорд Волан-де-Морт: его победили и теперь он где-то обитает в виде слабого бесформенного существа. Я тоже долго думала над тем, как может умереть тот, кто обладает бессмертием (ибо где-то в оф источниках говорится, что он бессмертен). С другой стороны его поражение говорит о том, что Шедоу тоже далеко не бессмертен. Рекс, о никаких планетах не говорилось. Только упоминается Комета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Я помню хорошо, что то ли его называли бессмертным в источниках, то ли он сам себя таким считал. Cам себя он точно таковым считал - "I am the immortal life form!" Однако, он много чего про себя говорил (что иначе, как черезмерной спесью назвать нельзя (: ). Учитывая что ему более чем несколько тысяч лет, да, он настолько же бессмертный как и Шед... Можно сделать выводы, что он долгожитель. Но это ещё не 100% указание на его бессмертие. Но вообще его смерть в ШЗХ я считаю самой бездарной смертью злодея в серии Соника (ИИИЗУУКА!!!), ни объяснений, ни здрасте ни до свидания, а просто конец хелфбара и "я самый могучий итпитд, КРЯК xPx"... А как он ещё должен был умереть, например? "Здрасте", "до свидания" и объяснения (пусть и не очень чёткие) были до этого. Хотя, толком не показали, что стало с остальными пришельцами. Изменено 26 января, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 января, 2011 Роботоник, скажем так, что его смерть была просто копиркой с победы над Метал Оверлордом, короткая фраза и падение вниз, и все, больше ничего неизвестно. Если у Метала после этого была финальная катсцена, то тут ничего вовсе. Дум погиб именно как босс, а не как персонаж. Что до спеси, она присутствует, но не думаю, что упоминание про бессмертие Иизука приплел случайно, особенно учитывая параллели с Шедоу. Рекс, я давно не обращался к офф источникам, но у меня почему-то в голове есть информация что у них когда-то была планета, которую они загубили и после этого искали замену... но учитывая мою память, эта инфа могла всплыть и на Википедии, я уже увы не помню, помню только что читал где-то. А так, в принципе у них должна была быть планета по некоторым логическим соображениям, так как они полноценная древняя раса с высокими технологиями, и с весьма скептически что эта продвинутая раса развилась в таковую на этом маленьком булыжнике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 января, 2011 С другой стороны, если это древняя и развитая раса, то почему они являются безличными муравьями? По сути, как я понял, это гигантский организм с мозгом Думом, поэтому о развитии по идее речи быть не может - мозгами-то обладал один лишь Дум. Возможно, что Армс примерно как Зерги - космические паразиты, поглощающие другие расы и их технологии, при желании. Вообще, я этим интересовался потому, что как главный фанфичный критик по сониковской матчасти, я должен это знать, учитывая что некто попытался написать о Блек Армс :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Роботоник, скажем так, что его смерть была просто копиркой с победы над Метал Оверлордом, короткая фраза и падение вниз, и все, больше ничего неизвестно. Если у Метала после этого была финальная катсцена, то тут ничего вовсе. Дум погиб именно как босс, а не как персонаж. Ну, фраза Шедоу после битвы ("это твой конец и конец моего проклятого прошлого") наводит на мысль, что Блэк Дум действительно мёртв по сюжету как персонаж. В пределах "геймплейного" уровня тоже бывают сюжетные моменты (иначе ведь и фраза Эггмана о том, что Шедоу - настоящий, которая звучит именно в процессе этой битвы, и некоторые факты, мелькнувшие в репликах персонажей на уровнях игр - они тогда тоже выпадают). Ну, а на счёт неслучайности упоминания про бессмертие - всё же не уверен, ибо он, в той последней фразе, много чего про себя явно приувеличивает. Изменено 26 января, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 января, 2011 Рекс, да, это интересная теория, думаю что, учитывая опыт с землей, Армсы действительно могут быть паразитами. Роботоник. Я не про то, я знаю что Дум погиб, и это понятно исходя из всего что было в игре. Я к тому, что сама постановка его смерти слаба и неубедительна. И мне кажется, что само бессмертие Шеда это именно наследие Дума, так как первая реально удачная попытка Джеральда с Ульфом была именно благодаря Думу и его крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 26 января, 2011 И мне кажется, что само бессмертие Шеда это именно наследие Дума, так как первая реально удачная попытка Джеральда с Ульфом была именно благодаря Думу и его крови. Почему первая? Разве их было много? На сколько я помню, Джеральда был "прототип" (Биолизард), который и считался только прототипом, и Шедоу, как окончательный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 января, 2011 но у меня почему-то в голове есть информация что у них когда-то была планета, которую они загубили и после этого искали замену... Привет, Half-Life! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 января, 2011 Насколько я понял, Джеральд отчаялся создать реального Ульфа, отчего и пошел на крайние меры связавшись с Думом. Даже если был только прототип, он был неудачным, и уже Дум помог создать существо реально бессмертное итп, именно благодаря своей крови. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Почему первая? Разве их было много? По задумкам Маекавы, Соник - Ултимейт Лайф Форм, но наш господин Иизука.... :) Хотя это тоже догадка. Изменено 26 января, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 января, 2011 Рома, не Уикавы, а Маекавы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 26 января, 2011 Рома, не Уикавы, а Маекавы. :) Да-да, точно, что-то я ступил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 26 января, 2011 Насколько я понял, Джеральд отчаялся создать реального Ульфа, отчего и пошел на крайние меры связавшись с Думом. Даже если был только прототип, он был неудачным, и уже Дум помог создать существо реально бессмертное итп, именно благодаря своей крови. ) Всё верно сейчас ты написал, Квит, и не сомневайся. Биолизард был именно неудачным эксперементом. Он вышел из-под контроля. Джеральд в каком-то смысле решил его бросить. Кровь Дума - это то самое недостающее вещество, которое так не хватало профессору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 26 января, 2011 Насколько я понял, Джеральд отчаялся создать реального Ульфа, отчего и пошел на крайние меры связавшись с Думом. Даже если был только прототип, он был неудачным, и уже Дум помог создать существо реально бессмертное итп, именно благодаря своей крови. ) Учитывая то, что у него была всего неделя (и работал он без колег) - возможно отчаялся. Не знаю, был ли прототип неудачным. Проблема была в том, что возникли сомнения о целесообразности продолжения эксперимента. И кто-то из знающих о ходе проекта сообщил в G.U.N., что эксперимент опасен. И G.U.N. решили прекрыть проект. Тогда Джеральд решил сдать им Биолизарда (по "Баттлу" и Эмерла, вроде), дабы выиграть время и тайно завершить проект самому. Впрочем, тут сложный вопрос. По задумкам Уикавы, Соник - Ултимейт Лайф Форм, но наш господин Иизука.... :) Ну, учитывая то, что, под конец истории "SA2", к Шедоу (после слов Эми о людях) вернулись настоящие воспоминания (а не ложные, вложенные джеральдом, где Мария просила отомстить за неё), эта версия отпала уже в "беловом" варианте второго "Адвенчера". "Черновики" - это конечно интересно, но всё же, наверное, надо обращать внимание прежде всего на окончательный вариант (исключения бывают, но это вряд ли тот случай). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 26 января, 2011 Тогда Джеральд решил сдать им Биолизарда (по "Баттлу" и Эмерла, вроде), дабы выиграть время и тайно завершить проект самому. Впрочем, тут сложный вопрос. Ты веришь Баттлу? Эта игра напичкана противоречиями и дырками. Народ и вообще - разве тема не о Думе? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Почему отпадает? Соник как Ульф мог и не относиться к памяти Шеда, а вот намеков на его Ульфность полно как в диалогах между ежами, так и в заключительных раздумьях Соника в самом конце. ) Да, тема о Думе, поэтому я на этом закончил. Изменено 26 января, 2011 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 26 января, 2011 (изменено) Биолизард был именно неудачным эксперементом. Он вышел из-под контроля. Джеральд в каком-то смысле решил его бросить. Ну, целью эксперимента было нахождение "формулы бессмертия", а не создание неагрессивного существа. Кровь Дума - это то самое недостающее вещество, которое так не хватало профессору. А вот это возможно. Ты веришь Баттлу? Эта игра напичкана противоречиями и дырками. "Баттл" я упомянул заодно (что там говорится про выдачу Эмерла G.U.N.). Да и противоречий можн найти и в других играх (но это уже отдельный разговор). Почему отпадает? Соник как Ульф мог и не относиться к памяти Шеда, а вот намеков на его Ульфность полно как в диалогах между ежами, так и в заключительных раздумьях Соника в самом конце. ) Учитывая то, что Сонику 15 лет и то, что его биографию раскрывать не считают нужным - вряд ли. Так или иначе, надо мать, Шедоу в "SA2" действительно был на АРКе с Марией, раз вспомнил это. Ладно, это уже отдельный разговор. Изменено 26 января, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 26 января, 2011 Ну, между нами говоря, даже сам Шед такой же УЛФ, как я Папа Римский. Он едва ли превосходит Соника, тем более, что рассказы о его непомерной крутости по большей части придуманы фанатами, а официально он обладает только этим сомнительным бессмертием, которое непонятно что под собой подразумевает. Можно конечно сослаться на неосторожные намеки Маекавы о УЛФности Соника, но Соник тоже не сильнее того же Наклса. Он тоже УЛФ?) Короче говоря, я думаю, что УЛФность Соника не стоит принимать, как более-менее приличную теорию. И вообще вся эта затея с УЛФ на самом деле смешна, ибо не существует критериев, позволяющих признать какую-либо форму жизни совершенной. Но что-то я тоже далеко ушел от темы, так что тоже удаляюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 26 января, 2011 Тема. Не. О Шэде. И. Не. О. Сонике. Блэк Дум. Точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение