Перейти к содержимому
larin

Black Doom

Рекомендуемые сообщения

Учитывая что Дум бессмертен - да. :)

0_0 Как это бессмертен? А разве он не отбросил коньки в финале ШЗХ?

Поделиться сообщением

Ну т.е. как.

Я помню хорошо, что то ли его называли бессмертным в источниках, то ли он сам себя таким считал. Учитывая что ему более чем несколько тысяч лет, да, он настолько же бессмертный как и Шед... правда вот про регенирацию точно не уверен, поскольку Шед действительно как бы его прикончил в конце.

Но вообще его смерть в ШЗХ я считаю самой бездарной смертью злодея в серии Соника (ИИИЗУУКА!!!), ни объяснений, ни здрасте ни до свидания, а просто конец хелфбара и "я самый могучий итпитд, КРЯК xPx"... Понятно что Иизука потом не был директором сюжетных проектов, да и Дума не очень хорошо встретили в сообществе, что бы его оставить, но вот такая пустая смерть мне кажется одной из причин почему сюжет ШЗХ один из самых неудачных.

Поделиться сообщением

0_0 Как это бессмертен? А разве он не отбросил коньки в финале ШЗХ?

Меня тоже сначала немного удивило.

Думаю, Квитрон имел в виду, что Блэк Армсы и Блэк Дум не стареют и могут восстанавливаться только до получения очень сильного урона. :)

P.s.

как и Шед
Изменено пользователем Spyhedg

Поделиться сообщением

Очень может быть, ну если у Блэк Армсов теряются рука и ноги к примеру, они могут востонавливатся. А если удар очень мощный то не могут спастись.

Поделиться сообщением

Квит, сразу бы и сказал "Не стареет" :) А то, как замечено в соседнем топике, под бессмертием понимают разное, в том числе и физическую неуничтожимость.

А бессмертность Шеда как-нибудь опровергнем))

Кстати, раз уж тут топик о Думе всплыл, хочу уточнить кое-что. Мне так помнится, что Дум у Блек Армсов нечто вроде Сверхразума, то есть контролирует всю расу даже в большей степени, чем королева муравьев. Я правильно помню?

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж тут топик о Думе всплыл, хочу уточнить кое-что. Мне так помнится, что Дум у Блек Армсов нечто вроде Сверхразума, то есть контролирует всю расу даже в большей степени, чем королева муравьев. Я правильно помню?

Верно. Он так даже пытался контролировать самого Шедоу, но тот освободился от его кнотроля. :)

Изменено пользователем Spyhedg

Поделиться сообщением

Ну про контроль Шеда я помню)) Спасибо. Как я и предполагал, никакого общества у Армсов быть не может.

Тогда еще вопрос. Что-нибудь говорилось о том, откуда вообще эта зараза прилетела? Раса Дума всегда обитала на Комете, или когда-то имела свою планету?

Поделиться сообщением

Возможно он как Лорд Волан-де-Морт: его победили и теперь он где-то обитает в виде слабого бесформенного существа.

Я тоже долго думала над тем, как может умереть тот, кто обладает бессмертием (ибо где-то в оф источниках говорится, что он бессмертен).

С другой стороны его поражение говорит о том, что Шедоу тоже далеко не бессмертен.

Рекс, о никаких планетах не говорилось. Только упоминается Комета.

Поделиться сообщением

Я помню хорошо, что то ли его называли бессмертным в источниках, то ли он сам себя таким считал.

Cам себя он точно таковым считал - "I am the immortal life form!" Однако, он много чего про себя говорил (что иначе, как черезмерной спесью назвать нельзя (: ).

Учитывая что ему более чем несколько тысяч лет, да, он настолько же бессмертный как и Шед...

Можно сделать выводы, что он долгожитель. Но это ещё не 100% указание на его бессмертие.

Но вообще его смерть в ШЗХ я считаю самой бездарной смертью злодея в серии Соника (ИИИЗУУКА!!!), ни объяснений, ни здрасте ни до свидания, а просто конец хелфбара и "я самый могучий итпитд, КРЯК xPx"...

А как он ещё должен был умереть, например? "Здрасте", "до свидания" и объяснения (пусть и не очень чёткие) были до этого. Хотя, толком не показали, что стало с остальными пришельцами.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Роботоник, скажем так, что его смерть была просто копиркой с победы над Метал Оверлордом, короткая фраза и падение вниз, и все, больше ничего неизвестно. Если у Метала после этого была финальная катсцена, то тут ничего вовсе. Дум погиб именно как босс, а не как персонаж. Что до спеси, она присутствует, но не думаю, что упоминание про бессмертие Иизука приплел случайно, особенно учитывая параллели с Шедоу.

Рекс, я давно не обращался к офф источникам, но у меня почему-то в голове есть информация что у них когда-то была планета, которую они загубили и после этого искали замену... но учитывая мою память, эта инфа могла всплыть и на Википедии, я уже увы не помню, помню только что читал где-то. А так, в принципе у них должна была быть планета по некоторым логическим соображениям, так как они полноценная древняя раса с высокими технологиями, и с весьма скептически что эта продвинутая раса развилась в таковую на этом маленьком булыжнике...

Поделиться сообщением

С другой стороны, если это древняя и развитая раса, то почему они являются безличными муравьями? По сути, как я понял, это гигантский организм с мозгом Думом, поэтому о развитии по идее речи быть не может - мозгами-то обладал один лишь Дум. Возможно, что Армс примерно как Зерги - космические паразиты, поглощающие другие расы и их технологии, при желании.

Вообще, я этим интересовался потому, что как главный фанфичный критик по сониковской матчасти, я должен это знать, учитывая что некто попытался написать о Блек Армс :)

Поделиться сообщением

Роботоник, скажем так, что его смерть была просто копиркой с победы над Метал Оверлордом, короткая фраза и падение вниз, и все, больше ничего неизвестно. Если у Метала после этого была финальная катсцена, то тут ничего вовсе. Дум погиб именно как босс, а не как персонаж.

Ну, фраза Шедоу после битвы ("это твой конец и конец моего проклятого прошлого") наводит на мысль, что Блэк Дум действительно мёртв по сюжету как персонаж. В пределах "геймплейного" уровня тоже бывают сюжетные моменты (иначе ведь и фраза Эггмана о том, что Шедоу - настоящий, которая звучит именно в процессе этой битвы, и некоторые факты, мелькнувшие в репликах персонажей на уровнях игр - они тогда тоже выпадают).

Ну, а на счёт неслучайности упоминания про бессмертие - всё же не уверен, ибо он, в той последней фразе, много чего про себя явно приувеличивает.

Поделиться сообщением

Рекс, да, это интересная теория, думаю что, учитывая опыт с землей, Армсы действительно могут быть паразитами.

Роботоник. Я не про то, я знаю что Дум погиб, и это понятно исходя из всего что было в игре. Я к тому, что сама постановка его смерти слаба и неубедительна.

И мне кажется, что само бессмертие Шеда это именно наследие Дума, так как первая реально удачная попытка Джеральда с Ульфом была именно благодаря Думу и его крови.

Поделиться сообщением

И мне кажется, что само бессмертие Шеда это именно наследие Дума, так как первая реально удачная попытка Джеральда с Ульфом была именно благодаря Думу и его крови.

Почему первая? Разве их было много? На сколько я помню, Джеральда был "прототип" (Биолизард), который и считался только прототипом, и Шедоу, как окончательный вариант.

Поделиться сообщением

но у меня почему-то в голове есть информация что у них когда-то была планета, которую они загубили и после этого искали замену...

Привет, Half-Life! :)

Поделиться сообщением

Насколько я понял, Джеральд отчаялся создать реального Ульфа, отчего и пошел на крайние меры связавшись с Думом. Даже если был только прототип, он был неудачным, и уже Дум помог создать существо реально бессмертное итп, именно благодаря своей крови. )

Поделиться сообщением

Почему первая? Разве их было много?

По задумкам Маекавы, Соник - Ултимейт Лайф Форм, но наш господин Иизука.... :)

Хотя это тоже догадка.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

Рома, не Уикавы, а Маекавы. :)

Да-да, точно, что-то я ступил :)

Поделиться сообщением

Насколько я понял, Джеральд отчаялся создать реального Ульфа, отчего и пошел на крайние меры связавшись с Думом. Даже если был только прототип, он был неудачным, и уже Дум помог создать существо реально бессмертное итп, именно благодаря своей крови. )

Всё верно сейчас ты написал, Квит, и не сомневайся. Биолизард был именно неудачным эксперементом. Он вышел из-под контроля. Джеральд в каком-то смысле решил его бросить.

Кровь Дума - это то самое недостающее вещество, которое так не хватало профессору.

Поделиться сообщением

Учитывая то, что у него была всего неделя (и работал он без колег) - возможно отчаялся. Не знаю, был ли прототип неудачным. Проблема была в том, что возникли сомнения о целесообразности продолжения эксперимента. И кто-то из знающих о ходе проекта сообщил в G.U.N., что эксперимент опасен. И G.U.N. решили прекрыть проект. Тогда Джеральд решил сдать им Биолизарда (по "Баттлу" и Эмерла, вроде), дабы выиграть время и тайно завершить проект самому. Впрочем, тут сложный вопрос.

По задумкам Уикавы, Соник - Ултимейт Лайф Форм, но наш господин Иизука.... :)

Ну, учитывая то, что, под конец истории "SA2", к Шедоу (после слов Эми о людях) вернулись настоящие воспоминания (а не ложные, вложенные джеральдом, где Мария просила отомстить за неё), эта версия отпала уже в "беловом" варианте второго "Адвенчера". "Черновики" - это конечно интересно, но всё же, наверное, надо обращать внимание прежде всего на окончательный вариант (исключения бывают, но это вряд ли тот случай).

Поделиться сообщением

Тогда Джеральд решил сдать им Биолизарда (по "Баттлу" и Эмерла, вроде), дабы выиграть время и тайно завершить проект самому. Впрочем, тут сложный вопрос.

Ты веришь Баттлу? Эта игра напичкана противоречиями и дырками.

Народ и вообще - разве тема не о Думе? :)

Поделиться сообщением

Почему отпадает? Соник как Ульф мог и не относиться к памяти Шеда, а вот намеков на его Ульфность полно как в диалогах между ежами, так и в заключительных раздумьях Соника в самом конце. )

Да, тема о Думе, поэтому я на этом закончил.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

Биолизард был именно неудачным эксперементом. Он вышел из-под контроля. Джеральд в каком-то смысле решил его бросить.

Ну, целью эксперимента было нахождение "формулы бессмертия", а не создание неагрессивного существа.

Кровь Дума - это то самое недостающее вещество, которое так не хватало профессору.

А вот это возможно.

Ты веришь Баттлу? Эта игра напичкана противоречиями и дырками.

"Баттл" я упомянул заодно (что там говорится про выдачу Эмерла G.U.N.). Да и противоречий можн найти и в других играх (но это уже отдельный разговор).

Почему отпадает? Соник как Ульф мог и не относиться к памяти Шеда, а вот намеков на его Ульфность полно как в диалогах между ежами, так и в заключительных раздумьях Соника в самом конце. )

Учитывая то, что Сонику 15 лет и то, что его биографию раскрывать не считают нужным - вряд ли. Так или иначе, надо мать, Шедоу в "SA2" действительно был на АРКе с Марией, раз вспомнил это.

Ладно, это уже отдельный разговор.

Поделиться сообщением

Ну, между нами говоря, даже сам Шед такой же УЛФ, как я Папа Римский. Он едва ли превосходит Соника, тем более, что рассказы о его непомерной крутости по большей части придуманы фанатами, а официально он обладает только этим сомнительным бессмертием, которое непонятно что под собой подразумевает. Можно конечно сослаться на неосторожные намеки Маекавы о УЛФности Соника, но Соник тоже не сильнее того же Наклса. Он тоже УЛФ?) Короче говоря, я думаю, что УЛФность Соника не стоит принимать, как более-менее приличную теорию. И вообще вся эта затея с УЛФ на самом деле смешна, ибо не существует критериев, позволяющих признать какую-либо форму жизни совершенной. Но что-то я тоже далеко ушел от темы, так что тоже удаляюсь :)

Поделиться сообщением

Тема. Не. О Шэде. И. Не. О. Сонике.

Блэк Дум.

Точка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу