mephiles 0 Опубликовано: 27 августа, 2008 Мне родители разрешают почти всё : оставаться на ночь у друзей,спокойно тратить по 300-500 р. в день и самое позднее быть дома хотябы в час или в два ночи.Так что я полностью свободен. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uzumaki Naruto 0 Опубликовано: 30 августа, 2008 Родители у меня самые нормальные современные я с ними легко нахожу общий язык,степень свободы действий у меня 70% потомучто могу телик смотреть до часу ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinkаii 0 Опубликовано: 30 августа, 2008 Очень завидую тем у кого родители "современные".Мои вообще в последнее время не понимают что я говорю.Постоянно на меня давят.ПРимер из сегодняшнего. Предистория.Собака у нас появилась когда ему было года 3.В прошлой семье с ним гуляли один раз в день,он привык и для него это было нормой.Вчера я около двух часов с ним гуляла. Лежит рядом со мной на диване пёс.Спит.Тут в комнату врывается отец,и начинает орать что бы я шла гулять с псом,что он гулять хочет.Собака услышала слово гулять и проснулась.>_>Гуляла пол часа и потом на меня ещё и накричали, что я гуляю мало. Далее.Уже выступает мать.Как всегда,на первое сентября нужны цветы.Часа в три она ко мне подходит и заставляет идти вместе с ней в цветочный магазин.Якобы я "обещала".Я не люблю туда ходить,ибо не люблю покупать,выбирать,и вообще не люблю цветы.И тем более знаю что купим то что навится ЕЙ.Когда я это сказала на меня накричали и выключили комп.Получилось всё как я говорила-выбрали то что нравится ЕЙ.Зато купили два кактуса мне. Хотя иногда они ведут себя нормально.Но всё равно-стоит мне хоть немонго показать что я уже почти взрослый и адекватный человек,на меня начинают орать.&| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voys 0 Опубликовано: 30 августа, 2008 (изменено) Моя мама просто супер. Раньше она меня только до 23:00 отпускала гулять, сейчас смирилась. Она меня всегда понимает, поддерживает, если мне плохо, разговаривает со мной. Да, мы с ней иногда ссоримся (редко в какой семье всё идеально), но долго друг на друга не дуемся. Моя мама больше похожа для меня на лучшую подругу, с которой можно поделиться секретами. ^^ Изменено 30 августа, 2008 пользователем Voys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karkott 2 Опубликовано: 30 августа, 2008 С мамой мне повезло(папы нет..)например я с ней спокойно могу общаться,попросить в чём нибудь помочь и т.д.Ну и ещё гулять долго можно. &| вообщем довольна я..была.т.к. сейчас живу с бабушкой==" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apple 0 Опубликовано: 31 августа, 2008 (изменено) У меня всё хорошо t:>_> хотя...так не всегда было ЫЫ всё что я помню,это то что моя семья,я ,отец,мама ,бабушка и дед жили в одной квартире , бабушка очень не любила отца и изза этого всегда скандалы случались...и мне доставалось...вобщем,жизнь малиной не казалась и у меня от такого дома появились личные проблемы.... я всегда выделялся из толпы и мне трудно было найти друзей,общаться трудно было...но сейчас всё хорошо ^_^ отец ушёл когда мне было 5 лет примерно, мать вышла замуж за другого,который в последствии стал моим отчимом (догадаться не трудно ЫЫ) и моим хорошим другом. У неё наладилась работа, появились деньги, квартира...теперь мы живём не бедно,а как нормальная семья. Отец в последствии изменил своё отношение ко мне, он видит меня теперь только по воскресеньям, мы с ним говорим о том что было на неделе, чего хорошего,чего плохого. Гуляем в городе...вобщем, как будто я ещё тот же малыш :rofl: . Живу я с бабушкой и дедом и именно их считаю родителями. Они воспитали меня и оказали большее влияние чем любой другой член семьи,хотя я всех люблю... Мать и отчим современные,общаться легко,степень свободы под 60%. Бабушка с дедом меня немного недопонимают ) изза чего раньше случались конфликты,но сейчас всё окей... Вобщем,скажу кое что ещё и надеюсь что это запомнят все люди этого форума, будет немного не в тему,но всё же, когда мои мать и отец разводились,отец сказал : "Посмотрим кем ты будешь без меня". Сейчас отец занимается делом его матери и отца- работает в мастерской и делает памятники. Все деньги вкладывают в работу. Мать ,работает в разных фирмах и идёт в рост по дорожке карьеры. Получают самые высокие премии и живёт в достатке. Мало в чём себе отказывает.(в разумных рамках) Так что не думайте что ваши бывшие ,зависят от вас ЫЫ ,возможно вы просто мешали им открыться.... Изменено 31 августа, 2008 пользователем Apple Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leira D. Bobcat 1 Опубликовано: 31 августа, 2008 Эх.. Мой папа все еще живет в СССР, а мама наоборот пытается идти в ногу со временем. Мама защищает меня когда речь идет о невыполнении домашних обязанностей, но требует чтобы в 10 я была уже в кроватке О_о, а с папой все наоборот - полная свобода действий при условии что посуда вымыта и за кошкой убрано. Мама абсолютно против долгого сидения за компьютером в любом случае, а папа разрешает сидеть хоть сутками, если сказать "Ну мне нааааадо" и правдоподобно поморгать глазками. Ну ладно я. Но они-то как уживаются друг с другом? А самое жуткое наказание, о котором они потом сами долго жалели - это стерли с компа все мои файлы. Включая всяческую писанину, килограммы моих рисунков и тонны закачек. Но это было ооооочень давно. Теперь пусть только попробуют >t:>_> Эх.. Мой папа все еще живет в СССР, а мама наоборот пытается идти в ногу со временем. Мама защищает меня когда речь идет о невыполнении домашних обязанностей, но требует чтобы в 10 я была уже в кроватке О_о, а с папой все наоборот - полная свобода действий при условии что посуда вымыта и за кошкой убрано. Мама абсолютно против долгого сидения за компьютером в любом случае, а папа разрешает сидеть хоть сутками, если сказать "Ну мне нааааадо" и правдоподобно поморгать глазками. Ну ладно я. Но они-то как уживаются друг с другом? А самое жуткое наказание, о котором они потом сами долго жалели - это стерли с компа все мои файлы. Включая всяческую писанину, килограммы моих рисунков и тонны закачек. Но это было ооооочень давно. Теперь пусть только попробуют >:rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эмкатирранозавр 0 Опубликовано: 3 сентября, 2008 у меня мама и папа разные, папа современный, если что-то в компе неполучается, он может разрулить, а мама отстала от жизни, мой папа постоянно в командировках, поэтому я почти всегда живу с мамой... мне ща почти 13, так что первые пол-жизни это до первого класса, а вторые после. Так вот, первые пол-жизни всё было просто зашибись, мама на меня даже внимания не обращала, гуляла, где хотела, сколько хотела, когда хотела, а потом началось... нельзя гулять после четырех, нельзя гулять на роликах, нельзя гулять после школы, нельзя ходить в гости, нельзя приглашать гостей, у мяф аш слёзы наворачиваются :scare: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 3 сентября, 2008 Предки? Мать дома ток раз в день, так что дом в моём полном распоряжении, в большинстве случаев не обижаются если посылаю в баню :scare: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DamnThing 0 Опубликовано: 3 сентября, 2008 Ой, мне повезло с родаками... Ба и ма меня во всём поддерживают! Лишь бы всё это шло мне на пользу... Степень свободы... 90%, наверное... Есть небольшие запреты... время от времени ма показывает, что она моя родитель... Ссоры... Раньше цапались часто, сейчас на этот счёт ничего точного сказать не могу. Единственное, что им во мне не нравится, так это то, что я слишком часто и слишком много рисую... А чё? Каждому своё! Ма и ба оч терпеливые. Терпят меня уже пятнадцать лет :scare: O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow TH 0 Опубликовано: 3 сентября, 2008 Мне с родителями очень повезло.))У меня родители современные и мне всегда легко найти с ними общий язык, отец учит меня всяким фишкам на гитаре, мама всегда может дать мне полезный совет,степень свободы....хм...мне разрешают гулять долго но главное позвонить t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kam Diamond 1 Опубликовано: 11 июля, 2010 родители? с папой мне ужасно повезло! он добрейшей души человек! а мама... ну... ничего так... если просто подойдёшь, чё спросишь то просто пошлёт на *** .. я ей не интересна и в общем ей пофиг на меня. и я рада :) а свобода..? ну наверно 30 процентов... еслибы я жила с бабушкой (по папе) гдето 70% (плюс возможность сделать пирс и покраситься) а с другой бабушкой...? процентов 90. но при усовии что никакой косметики,пирса,компьютера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blur 4 Опубликовано: 17 октября, 2010 Мои родители ненавидят компьютер и свободу (мою свободу)! Им нравится видеть когда я сижу в клетке, запертый, без всего. Они не заботяться обо мне, а злорадничают и злоупотребляют своей властью. они делают то, что хотят, а мне не позволено ничего. Когда мать (речь о ней) приходит с работы- мне всегда попадает, потомучто она устала! Очень неприятно, когда сам приходишь после тяжелого дня и не можешь включить комп из страха, что сумасшедшие родители его просто выбросят!!! Они чего тока не делали же! Они признают только эти вещи: Работа, до потери сознания; УРОКИ; Уборка квартиры и всё остальное, чем они заниматься не хотят. Все эти уже ОБЯЗАННОСТИ свалились на меня, а мать в это время читает свои книжки и радуется! Да я вас понимаю . Родители иногда больно уж фигеют :) У меня в принципи такая же проблема , но я не сижу целый день дома пару 2 часа на прогулку и всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 17 октября, 2010 У меня вполне нормальные, хорошие родители. :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоуфан 0 Опубликовано: 10 ноября, 2010 (изменено) У меня тоже. Но я всё равно паролю свою учётную запись, так как не хочу, чтобы кто-то копался в моих файлах. Ну,это, эээ, не приятно. они очень хорошие, добрые и щедрые. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Шедоуфан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Оverlord 1 Опубликовано: 13 декабря, 2010 мои родки не очень,хотя у меня тока мама и бабушка.Мама любит матом разговаривать))))))))А бабушка кричать когда у нас гости.Степень свободы гдето 90 -100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 13 декабря, 2010 Будем учитывать, что отец с нами не живёт, прохлаждается в другой квартире. Поэтому проживаю с мамой и котом. Моя мама добрейшей души человек, она всю жизнь всегда мне всё разрешала, но самое забавное, что это не сделало меня избалованным и капризным ребёнком. Я всегда была серьёзна и всегда во всём знала меру. Я знала сама, что действительно будет можно, а что нельзя (то есть, что мама точно одобрит\не одобрит). Когда я в чём-то нуждаюсь, мама всегда сделает или принесёт. Она никогда меня не ограничивала свободой. Никогда не ограничивала в каком-то выборе. С ней легко найти общий язык. Что не скажешь об отце. Он всегда был строг и в общем-то, откровенно говоря, ему на меня с братом абсолютно по барабану. Я не помню, чтобы он был таким же добрым и открытым как мама, поэтому я не питаю к нему какие-то положительные чувства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 13 декабря, 2010 80% свободы, практически Святоша, да. И я понтуюсь этим. Родители есть и у меня (У меня только один), и у моих персонажей (Но они не упоминаются) Не понимаю тех Мэри-сью, которые считают пафосным потерю родителей. Это глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roma222 0 Опубликовано: 15 декабря, 2010 я уже мальчик большой поэтому мы с родителями просто дружим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоуфан 0 Опубликовано: 17 декабря, 2010 А у моих родителей (у папы больше, хотя хз) бывают иногда хм заскоки (ну не без этого) Пример \ Папа, когда ко мне пристают всякие **олочи в школе говорит "дай в рожу" а сначала предупреди. И ему ,извините, похрен, что я этого сделать не могу(ну не могу я челу нос сломать) и этих **олочей много и что они будут мстить и могут прибить насмерть.Он говорит что они бояцца будут. Ему просто посрать, что я не могу, "дай в рожу и всё, а если не дашь, то тебе по морде дам" Он как зверь в лесу "грызёцца" за свою "территорию". Нормуль? А теперь ведро дёгтю иссякло и начинаем сверху лить мёд:Ну а так он очень умный, и в радиоэлектронике сечёт,и в точении и в мебели и мну научил. И если о технике, можно поболтать, ну а о политике and жизни - ни фига - везде пресловутое дать в рожу. Ну а мама наоборот: не юзает силу, хотя иногда и может, всегда говорит как с людьми а не как волки в лесу "говорят" с помощью клыков. И я в неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EshiMan 0 Опубликовано: 17 декабря, 2010 С моими родителями у меня когда как получается. Часто ссорюсь только с отцом из-за всякой фигни, что поделать он овен, я телец. Зато часто вместе играем сидим по сети, и вообще нормально общаемся. Мать только изредка мораль читает. Главное дома поменьше бывать когда семья в сборе. Меня в моей жизни все устраивает потому, что я сам со всем справляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 7 января, 2012 У меня родители юморные, но если что, могут наказать. А так, довольна ими на все 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 7 января, 2012 (изменено) Мать и отец - небо и земля . Отец в молодости был очень агрессивный. Я его таковым не видел, поскольку, когда я родился ему было 36 (сейчас ему 52) . Папа очень спокойный человек , даже на что-то серьёзно реагирует спокойно. Этакий покер фейс. С ним очень приятно общаться, он начитанный, помимо своей профессии у него очень много знаний в других областях. В общем очень умный человек у которого кстати с юмором всё ок. К сожалению со мной и мамой не живёт . А вот мама это довольно интересно во всех смыслах. Она непонятная. В отличие от папы поорать любит (чем заставляет меня сходить с ума) , в отличие от папы ругается часто, у неё всегда есть повод быть чем-то недовольной , слава богу в рамках разумного, но придирчивость высокая (поняли, почему граммар-наци не люблю, ага?) . Но всё же она довольно сильная женщина, хотя из-за этого у меня реальный баттхёрт. Сам же больше похож на отца (и слава богу). Как ни странно мать за силовые методы, отец за то, чтобы мозги работали (в целом поддерживаю отца). Хочу сказать, что с мамой было 5-7 серьёзных ссор, что она 2 раза собирала мои вещи и говорила , что к отцу поеду (я ржал над её гневом, ибо реально достала). Сейчас всё норм, но когда будет 18 свалю от мамы подальше (ей 40, обойдётся) . Уровень свободы - 35-40%. Я думаю с отцом было бы 50-60%. Изменено 7 января, 2012 пользователем Nicodemo the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 14 января, 2012 У меня родители юморные,всегда меня во всём поддерживают. Разрешают всё(60 %) Родители никогда не могут быть строгими.Хоть они арут,всётаки они в сердце за вас переживают и боятся за вас. Если ругают,значит есть за чтото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева роус дочь Эми 0 Опубликовано: 31 января, 2012 У меня обыкновеные претки.Чё тут скажеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 31 января, 2012 Мне сложно говорить за обоих родителей сразу. Они слишком разные люди, каждый со своим подходом, в том числе и к воспитанию нас с братом, и отношения между ними, мягко говоря, натянутые. Родители стараются по мере сил даже не разговаривать друг с другом, чем порой вгоняют меня в совершенный ступор (есть проблема, которую надо решать всем вместе, а они постоянно посылают меня один к другому — и что тут сделаешь?) Мама — человек очень строгий, что называется, старой закалки. Считает, что есть только два мнения — её и неправильное, похвала — гадкая, ненужная штука, а дети должны слушаться родителей абсолютно во всём и абсолютно за всё же быть благодарными. (Это не преувеличение, а её высказывание, дословно практически.) Впрочем, у меня таких тёплых эмоций не возникает — многие советы, которые она мне давала, окупились так, что я до сих пор не могу забыть результат этого ужаса. Ещё она весьма (я бы даже сказала, чересчур) религиозный человек, что лично мне тоже выходило (да и до сих пор выходит) боком. Отец, в общем-то, тоже строгий, но всё-таки справедливый и чуть более мягкий и добрый. Если и наказывает, то за дело, но по большей части он ясно даёт мне понять, что всегда меня любит, всегда поддержит и всегда будет на моей стороне, какую бы глупость я ни сделала (впрочем, я всегда была серьёзна и старалась оправдывать такое доверие). Кроме того, он человек очень умный, и с ним можно о многом поговорить и многое обсудить. Разрешает, в отличие от матери, многое, хоть и честно признаётся, что волнуется за меня. В целом я испытываю к отцу намного более тёплые чувства, чем к матери, хотя с ним я провожу не так уж много времени из-за его работы и моей учёбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 31 января, 2012 Мне сложно говорить за обоих родителей сразу. Они слишком разные люди, каждый со своим подходом, в том числе и к воспитанию нас с братом, и отношения между ними, мягко говоря, натянутые. Родители стараются по мере сил даже не разговаривать друг с другом, чем порой вгоняют меня в совершенный ступор (есть проблема, которую надо решать всем вместе, а они постоянно посылают меня один к другому — и что тут сделаешь?) Мама — человек очень строгий, что называется, старой закалки. Считает, что есть только два мнения — её и неправильное, похвала — гадкая, ненужная штука, а дети должны слушаться родителей абсолютно во всём и абсолютно за всё же быть благодарными. (Это не преувеличение, а её высказывание, дословно практически.) Впрочем, у меня таких тёплых эмоций не возникает — многие советы, которые она мне давала, окупились так, что я до сих пор не могу забыть результат этого ужаса. Ещё она весьма (я бы даже сказала, чересчур) религиозный человек, что лично мне тоже выходило (да и до сих пор выходит) боком. Отец, в общем-то, тоже строгий, но всё-таки справедливый и чуть более мягкий и добрый. Если и наказывает, то за дело, но по большей части он ясно даёт мне понять, что всегда меня любит, всегда поддержит и всегда будет на моей стороне, какую бы глупость я ни сделала (впрочем, я всегда была серьёзна и старалась оправдывать такое доверие). Кроме того, он человек очень умный, и с ним можно о многом поговорить и многое обсудить. Разрешает, в отличие от матери, многое, хоть и честно признаётся, что волнуется за меня. В целом я испытываю к отцу намного более тёплые чувства, чем к матери, хотя с ним я провожу не так уж много времени из-за его работы и моей учёбы. Мы с тобой в этом плане похожи очень. К слову: когда тебе будет 18 , выскажи всё, что думаешь о маме , если она просто суровая, но справедливая, то она тебя сможет как-то понять, если нет , то это тупое высокомерие и понты, что типа я "всех держу в страхе" . Кстати, чем человек умнее, тем он спокойнее , уравновешеннее и справедливее, так что желаю установлению в твоей семье патриархата. Это было бы здорово. Тебе же скажу: моя мама 2 года назад тоже не принимала моего мнения, я же показал ей (ну как показал, ору было много) , что она слишком строга ко мне, и она это поняла (через пень колоду) . И ещё: я почти на 100% уверен , что твою маму бесит пофигизм, если что-то совсем в штыки у вас: применяй , доказывай, что ты тоже кое-чего стоишь. Как говорится, не на пустом месте всё обосновано: сам пробовал, сработало и другим советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MysticDragon 269 Опубликовано: 31 января, 2012 Высказывание всего, что думаю, и попытки доказать, что я не пустое место — это уже пройденный этап, не давший ничего, кроме очередной потери нервов. Спасибо за совет, но, думаю, единственным выходом будет не провоцировать конфликты и не лезть на рожон, а пофигизм — защитная реакция. От эмоций дело лучше не становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 073 Опубликовано: 31 января, 2012 Тебе же скажу: моя мама 2 года назад тоже не принимала моего мнения, я же показал ей (ну как показал, ору было много) , что она слишком строга ко мне, и она это поняла (через пень колоду) . И ещё: я почти на 100% уверен , что твою маму бесит пофигизм, если что-то совсем в штыки у вас: применяй , доказывай, что ты тоже кое-чего стоишь. Как говорится, не на пустом месте всё обосновано: сам пробовал, сработало и другим советую. Высказывание всего, что думаю, и попытки доказать, что я не пустое место — это уже пройденный этап, не давший ничего, кроме очередной потери нервов. Спасибо за совет, но, думаю, единственным выходом будет не провоцировать конфликты и не лезть на рожон, а пофигизм — защитная реакция. От эмоций дело лучше не становится. +1. У меня похожая ситуация, но ругань и попытки доказать, что я личность, так ни к чему и не привели: мамка до сих пор считает себя "умнее" меня (хотя на самом деле это не так). Так что Никодемо, говорю ещё раз: не суди по себе. Тебе ОЧЕНЬ повезло. Но нам - нет, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 31 января, 2012 Странно, думал я тут отписывался... Вообщем сказать сильно не чего: Папа-строгий, требовательный, но при этом добрый и весёлый. Мама-она ещё добрее отца, но бывает иногда вредной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение