Перейти к содержимому
Firen

Sex Pistols

Рекомендуемые сообщения

Не радует, но я их уважаю. До сих пор многие *панк* группы пытаются быть похожими на СП.

Поделиться сообщением

Великая группа. Не из-за того, что хорошо играли - нет, просто след в истории они оставили колоссальный. God Save the Queen!

Поделиться сообщением

да, след в истории они конечно оставили громадный, мне друг панк про них как-то целый урок втолковывал ))

Поделиться сообщением

Нет комментариев... Прет...

Поделиться сообщением

Сид форева!!

Раньше просто с них тащился.Теперь же перешёл на более тяжёлую муззыку, ибо овердрайв достал))

Поделиться сообщением

Оооо, это святое. Я преклоняюсь перед этой легендой!

Поделиться сообщением

Абсолютно не знаком с конкретными их песнями, однако меня не так давно очень стало интересно, откуда пошёл панк и что это такое... Купил книгу"Sex Pistols: Подлинная история" и с удовольствием всё это дело осилил)) Познал много нового, самым большим шоком было то, что панк был придуман прежде всего ради денег ради достижения амбиций одного конкретного человека, но штука эта интерсная, в какой-то даже степени необходимая))) Так что Sex Pistols - это группа знаковая, интересная, породаила целую субкультуру))) Правда вот сами чуваки были совсем не счастливы от всего этого и очень много их менеджер кидал в это время... Хотя, не было б этих проблем, не было бы настоящего панка в наши дни:D

Поделиться сообщением

Абсолютно не знаком с конкретными их песнями, однако меня не так давно очень стало интересно, откуда пошёл панк и что это такое... Купил книгу"Sex Pistols: Подлинная история" и с удовольствием всё это дело осилил)) Познал много нового, самым большим шоком было то, что панк был придуман прежде всего ради денег ради достижения амбиций одного конкретного человека, но штука эта интерсная, в какой-то даже степени необходимая))) Так что Sex Pistols - это группа знаковая, интересная, породаила целую субкультуру))) Правда вот сами чуваки были совсем не счастливы от всего этого и очень много их менеджер кидал в это время... Хотя, не было б этих проблем, не было бы настоящего панка в наши дни:D

Не слышала никогда такого О.О

Поделиться сообщением

Не слышала никогда такого О.О

Видать плохо слушала... :D

Поделиться сообщением

Про ради денег не слышала как-то...

Поделиться сообщением

Они и играть то толком не умели, кроме гитариста. А продюссер их держал муз. магазин из которого Роттен (вроде он) часто воровал всякую шнягу. Владелец так хотел избавится от краж, что согласился работать с СП.

Поделиться сообщением

Sex Pistols были коммерческой группой. Панк придумал Малькольм Макларен для того, чтобы зарабатывать деньги. Это прежде всего коммерческая музыка, а уже потом образ жизни или тому подобное... Вообще, в русскоязычном миовом пространстве мало кто представляет, что такое панк на самом деле, каков его главный принцип. Это далеко не пить пиво по подворотням и бряцать на акустике с друзьями в переходах метро... Скорее наоборот. Панк - это тоже форма искусства, пусть и андерграундного.

Ну, могу разве что почитать ту же книгу, что и я прочитал, очень интересная, всем она нравится и все её рекомендуют. Об этом издании много хорошего написали в Rolling Stone, а в самой книге отзывы таких людей как Горшок, Илья Чёрт, Стогов...

Поделиться сообщением

Панк придумал Малькольм Макларен для того, чтобы зарабатывать деньги.

Talking Heads, New York Dolls, Ramones, Iggy and the Stooges, MC5? Макларен, максимум, популяризовал панк в Англии.

Поделиться сообщением

Ну, вообще то в различного рода источниках указывается, что основополжниками панка являются Sex Pistols, а соответсвенно Макларен.

Поделиться сообщением

Ну, скажем так...Макларен сделал панк таким, каким мы его знаем, ведь именно с Sex Pistols пошли все эти панковские фишки, ну там стиль одежды, булавки в ушах и тому подобные фишки. Говорят, что вот именно в них был настоящий панковсий дух, мощный и матёрый.

Поделиться сообщением

2 Sphinx

Панк зародился далеко не в Англии...

Стиль жизни был введён группой New York Dolls

Манера игры - группой Ramones

Общий настрой - Игги Попом

Поведение - Лу Ридом

А Sex Pistols просто дали ТОЛЧОК :nyam: Ведь никто до этого не решался написать ТАКИЕ песни, как "Anarchy In The UK" и "God Save The Queen" :)

Поделиться сообщением

Дык, ёлы-палы, вот он, тру-панк)))

Хотя, да... Много странного и разрозненного я слышал по поводу появления панка. Но не хочу показаться тупым... Ну, блин... А сказать нечего... Блин. Тока не надо думаь "Что может сказать человек, у которого на ватаре слово Pop"%)

Изменено пользователем Sphinx

Поделиться сообщением

Да ты не отчаивайся! Читай статьи, слушай музыку...Я вот, к своему стыду, так ни разу еще NY Dolls и не слышал :nyam:

Поделиться сообщением

Дык, я и читал. Целую книгу осилил. И Вокруг Света про андерграунд читал и Rolling Stone...

Поделиться сообщением

Эта группа,которая просуществовала почти три года имеет очень интересную историю.

Меня всегда трогала история Сида Вишеза и Нэнси...да и сама музыка у них отлично представляет жанр "панк"

Что вы думаете о них?

Изменено пользователем Ambidexter
Соединено.

Поделиться сообщением

Шикарны как явление в мировой культуре и слабоваты как музыкальная группа.

Нэнси - тварь.

*не фанат, но в некоторой степени поклонник, олол: обладаю книжкой и постером, а также т.х. фотографий и всеми альбомами*

Поделиться сообщением

Группа в какой-то степени немного попсовая.

Поделиться сообщением

Да,да никто из участников группы не отличался особыми навыками.Сида Вишеса вообще любили за его способность "делать яркое шоу".

Но тем не менее,группа сказалась на многих представителях разных жанрах.И в стилистике игры и в поведении.

Поделиться сообщением

Фильм "Сид и Ненси" жутко неграмотно снят. Исторически - полный фэйл.

Поделиться сообщением

Эту группу почти не слушаю, но очень их уважаю)))) они сделали много в развитии панка)

Поделиться сообщением

Фильм "Сид и Ненси" жутко неграмотно снят. Исторически - полный фэйл.

Мы говорим про группу в общем а не про бассиста с плачевной истории.

А по поводу музыки - панк-рок изначалально задумывался как жанр,в котором игра держится на примитивном уровне - чтобы было проще лирику доносить до окружения.Это уже потом появились Ска-панк,поп-панк,но мы не о них говорим.

Поделиться сообщением

Мы говорим про группу в общем а не про бассиста с плачевной истории.

А по поводу музыки - панк-рок изначалально задумывался как жанр,в котором игра держится на примитивном уровне - чтобы было проще лирику доносить до окружения.Это уже потом появились Ска-панк,поп-панк,но мы не о них говорим.

Я тоже не про ска-панк)

А к тому, чтобы фильм на веру не принимали, ибо многие убежденно верят, что например с ирокезами уже тогда разгуливали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу