Арчибальд 15 Опубликовано: 4 ноября, 2011 (изменено) Соник по умственному развитию является таким же, как все, но не чуть не глупее и не умнее. Я всё сказал... Хотя, он сообразительный ещё. Правда, этому мало уделено внимание и даже не упоминается в качестве черты характера Соника. Знаете, а по-моему тот же Марио не отличается большим умом! Однако, это уже оффтоп. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Арчибальд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Зачем ему ум, если у него есть Тейлз? Никогда не считал его ни гением, ни умственно отсталым. Такой же, как все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Хотя, он сообразительный ещё. Правда, этому мало уделено внимание и даже не упоминается в качестве черты характера Соника. В чём-то могу согласиться, а не упоминается, потому что при его скорости оно и не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Такой как все. Кстати, последний вариант 19 человек! Это кто то прикололся?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арчибальд 15 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Да уж... С его-то супер силами, похоже, действительно ум совершенно не нужен. Но набитая беззаботная кукла, знаете ли, мне тоже не нужна. А он, слава богу, пока ещё не стал насовсем таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 5 ноября, 2011 АоСТХе/СатАМе он умом не обделён, впрочем, это и понятно. Да, в АоСтХ он был показан этаким хитрецом, не говоря уж об ответственности (вспомниая рубрику "Sonic says"), но вот в СатАМе я что-то такого не припомню. По сравнению с другими персонажами он там довольно-таки дураком смотрелся, разве что Антуан был глупее, чем он. Скорость есть - ума не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) Ага, вот только скорость мысли, чтобы на его нестись и не вконец охренеть/сблевать, нужна прямо-таки умопомрачительная. В Иксе он как-то оказался умнее самого Эггмана - разблачил его план с закрытием Эгг Луной Солнца. В Арчи он я б сказал поумнее среднего будет. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 5 ноября, 2011 (изменено) Конечно Соник не обладает таким уровнем интеллекта как у Эггмана или Тейлза, но имхо все-таки он главный в своей команде и опред. интеллектуальные способности у него есть (в качестве примера беру только иксовскую вселенную, как более известную). Он лидер в своей команде, а нет просто перс бегающий где угодно и крушащий роботов Эггмана. Случай с Луной тоже стоит напомнить (хоть это и было упомянуто в предыдущих постах). Тут все достаточно просто: Эггман решил всех одурачить, поэтому и придумал свою очередную хитрость. Соник же, не веря ему, решает сам найти ответ на это и находит его. Это можно аргументировать тем, что когда кто-то придумывает что-то воистину гениальное, самые простые вещи оказываются вне внимания. И здесь это сработало. Эггман забыл, что подвох можно заметить (если хорошенько присмотреться и пошевелить мозгами)). В третьем сезоне Тейлз становится капитаном корабля поскольку он хороший механик и прекрасно знает как можно управлять кораблем (к атакам с корабля это тоже относится). Тем не менее, в развязке этой войны с Метарексами Соник берет лидерство на себя. Хоть и исход этой войны был связан с Соником косвенно. Тейлз и Космо решили исход этого противостояния... В общем, я считаю что Соник достаточно умный перс, пусть и не такой умный как Эггман или Тейлз. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Белаямолния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 8 ноября, 2011 Не скажу, что он прямо таки умен, но не и не глуп. Поэтому выбрал пункт "Такой же, как и все" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonicmetal 3 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Он умен, но не и не глуп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Он умен, но не и не глуп Этот пост настолько заполнен самопротиворечием, что мне даже страшно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 18 ноября, 2011 (изменено) Он умен, но не и не глуп Что-то я не догоняю:) Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Dark Moon The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blur 4 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Скорей логичен, чем умён, если в плане ума представлять различные математические формулы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 19 ноября, 2011 С последним как раз не соглашусь. Не помню именно логики в его поступках. По-моему, даже если он что-то и знает, то логикой при этом не слишком и пользуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Ну, Соник определенно не такой технический и научный гений как Тэйлз или Эггман. При этом он, безусловно, обладает крайне быстрым и изобретательным умом - он, фактически, мгновенно придумывает схемы, позволяющие противостоять комбинациям Эггмана. Он чрезвычайно быстро оценивает ситуацию и адаптируется к ней - даже в тех случаях, когда Эггману удается в разгар очередной драки его удивить, Соник не теряется и очень быстро находит ответ. IQ у него, возможно, и ниже, но скорость мышления, оценка ситуации и умение быстро планировать - на высоте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 19 ноября, 2011 (изменено) IQ у него, возможно, и ниже, но скорость мышления, оценка ситуации и умение быстро планировать - на высоте! АйКью именно эти умения и учитывает. Такое чувство, что из-за того, что Эггмен имеет 300 баллов с одной стороны, и является гениальным ученым с другой, все решили, что обладание научными знаниями и Айкью напрямую связаны :) АйКью в общем виде отражает умение эффективно решать умственные задачи, куда обязательно входит скорость, оценка, планирование и т.д. P.S. Дабы не вводить в заблуждение некоторых юзеров, добавлю, что герр Валлентайн, очевидно, говорил об американском Сонике. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 19 ноября, 2011 IQ у него, возможно, и ниже поему это он первым в соник х понял что эгг луна это обман(про глюк )(эпизод с ночью на всей земле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
u-artem 7 Опубликовано: 20 ноября, 2011 АйКью в общем виде отражает умение эффективно решать умственные задачи, куда обязательно входит скорость, оценка, планирование и т.д. АйКью в общем виде отражает умение эффективно решать задачи из тестов на АйКью и достаточно слабо показывает умственные спопособности человека. Заоблачные значения АйКью Эггмана (кстати, тестов, в которых возможно такое значение просто тупо не существует) показывают, что... он хорошо бы справлялся с теми задачами, которые есть в этих тестах. Использовать их для оценки ума... извольте. Я почти уверен, что Соник умен, но если ему дать тесты, то он их благополучно завалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 20 ноября, 2011 АйКью в общем виде отражает умение эффективно решать задачи из тестов на АйКью и достаточно слабо показывает умственные спопособности человека. Слышали, а умение считать показывает вероятность высокой оценки на уроке математики, умение писать то же самое на уроке русского и т.д. (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
u-artem 7 Опубликовано: 20 ноября, 2011 Слышали, а умение считать показывает вероятность высокой оценки на уроке математики, умение писать то же самое на уроке русского и т.д. (troll) Если вы в 3 классе, то так оно и есть. Или вы под словом "ум" имеете ввиду умения считать и писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 ноября, 2011 Вынужден попросить некоторых участников топика последить за своим поведением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кролик крим 1 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Fargus непротив если я отвечу.....Это не настолько лёгкий вопрос.В некоторых событиях он может быть как ботаник(в переносном смысле),а иногда вообще ничё не поймёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann_FOX 1 Опубликовано: 27 ноября, 2011 Ну, некоторое проявление *тупости* так скажем из-за неумения слушать и даже из-за характера Соника. Но в некоторых моментах он проявлял своенравную философию и ум, что лично у меня вызывало удивление) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка Илия 1 Опубликовано: 16 декабря, 2011 Он такой,как все.Только в некоторых местах может сделать "проявление ума". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HyperSonic341 3 Опубликовано: 3 марта, 2012 он шутник Вот и кажется иногда глупеньким но он умный =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 7 марта, 2012 Смотря в каком плане. Он уж не такой гений, как Тейлз или Эггман, но думает он быстро, не зря у него идеи генерируются мгновенно. Да и обмануть его нелегко. В 40-41 сериях Икса все доверились Эггману, а Соник же догадался, что злодей затевает опять явно что-то нехорошее. Навряд ли Эггман когда-нибудь его проведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MGX 94' 15 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Он не дурак, конечно, но и не гений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klic The Echidna 311 Опубликовано: 28 сентября, 2012 Я думаю он не особо умный (смысле IQ у него средний), он просто очень хорошо импровизирует в сложных ситуациях аля Джек Воробей, нэ? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MGX 94' 15 Опубликовано: 28 сентября, 2012 аля Джек Воробей, нэ? :D В точку! Я хотел сказать что-то вроде этого, но не знал, как это сформулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Не знаю какой у него коэффициент, но практика показывает, можно быть гениальным, но при этом говорить и делать глупые вещи, которые ставят под сомнение твой интеллект. Соник может не гений и возможно ему даже высшее образование не грозит, но он явно не дурак. А эта сторона ума, ИМХО важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение