Tamao 0 Опубликовано: 23 августа, 2005 Да, не повезет тому, кто нас обидеть захочет! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Die meat 0 Опубликовано: 23 августа, 2005 Mne nravitsa bit' nejtralom. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tamao 0 Опубликовано: 23 августа, 2005 А мы уже кого-то бить собираемся??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 23 августа, 2005 Тьма - стремелние к абсолютному познанию мира ти бездны, из которой он произошел. Ничего не принмиать на веру. Свет - абсолютная вера в Создателя и силы, которые направт твои дествия. Знание ненужно, веры достаточно. Тень - веселое любопытсво скептика, сомневающегося в логических заключениях Тьмы, и насмешничающего над абсолютной верой Света. Тень - это вечный посик решений, основанных на знании. В ыспросите - тогда что же сумерки? единение всего? Нет. Сумерки - мракобесие, когда нет ни веры, ни знания, ни любопытсва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 23 августа, 2005 Я тут по листал темку... Очень часто говорят тьма, имея ввиду зло, и свет - добро. А ведь это всего лишь розличие в цвете - на ком-то белые рубашечки, а на ком-то чёрные. Если у кого есть возможность - посмотрите Святилище ангелов или почитайте Откровение Никитина - там ангелы, мягко говоря, самые нехорошие. Если уж быть по истине Тёмным, то каким чудовищем нужно стать - получать неподдельное удовольствие в страданиях и смертях других. Лично я себе такого не представляю. Я, как люблю говорить, придерживаюсь человечной морали - только условности делают человека - человеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twilight the Hedgehog 0 Опубликовано: 23 августа, 2005 Тьма победит.А от баланса тошнит.Тьма выигрывает как вдруг свет становица супер-дрипер перцем, и всех раскидывает..нечесно...лайт на парашок^^*) ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 24 августа, 2005 Лично я, как человек, Лайт на 90%, может даже и побольше, так как не могу вспомнить, чтобы я хоть раз (сознательно) навредил кому-то своими действиями. Про персонажа же своего (Флинка, ведь он, по суди мое альтер-эго!) скажу следующее: его в принципе не волнует, где свет, а где тьма, он всегда за своих друзей, кеми бы они ни были, и только это для него важно, ведь зло для одних есть добро и наоборот. А Раш же просто потерял смысл жизни и просто существует, ему все безразлично, он только иногда развлекается, тем, что у него получается лучше всего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
murzak 0 Опубликовано: 24 августа, 2005 скажите пожалуйста как эти баннеры себе в подпись поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 24 августа, 2005 JaseTF, мне кажется всю тему как раз и пытаются обсудить, Свет и Тьма связаны ли с понятиями добра и зла? Это тяжелый впорос, который сложно решать, ведь можно прикрываться Светом, а можно - и Тьмой. Я даже высказался на эту тему, если ты не заметил, во: типа тут =) А на самом деле мы пытаемся понять: есть ли абсолюты Зла и Добра? Или они зависят лишь от моральных норм, установленных обществом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 25 августа, 2005 Эта тема дискридитирует дело Света! (с) Ночной Дозор Эта тема дискридитирует дело Тьмы! (с) Дневной Дозор =) :nyam: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 26 августа, 2005 Вот только Инквизиция на эту тему созерцает с интересом =) Ладно, не будем устраивать дозорный оффтоп :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 28 августа, 2005 На самом деле это не совсем оффтоп. Ведь Дозор как заканчивается - ни Света, ни Тьмы, по большому счету, нет, просто они еще маленькие и глупенькие, вот и кичатся своими клыками/нимбами... А так - никкой разницы, и те, и те паразиты на тле челвоечества... Так что это - точка зрения :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 29 августа, 2005 А походу это человечество паразит на теле планеты- выпивает все ресурсы уничтожает все Как сказал агент Смит -"Человечество раковая опухоль планеты" и странно - нет в человеке различий тьма и свет есть убеждения... "-А что это твое добро? Побеждает побеждает а победить никак не может? - А ты не грузись, Федр! Произошла типичная подмена понятий- не путай теплое с мягким. Добро победит, в отдаленном светлом будущем! Вот тогда настанет гармония и всеобщая умиротворенность. А пока хватай шашку и руби всю эту мразь на- лево на- право без всякой жалости!" Или вот так "Мочи их всех, Сын мой! На небесах разберуться, кто праведник!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 29 августа, 2005 "Мочи их всех, Сын мой! На небесах разберуться, кто праведник!" <{POST_SNAPBACK}> Какая красивая фраза! =) Эх... :( если бы не закон и не страх людей попасть в тюрьму, то на Земле уже давно бы восторжествовали Мир и Добро! Естественный Отбор - это очень хорошая вещь, придуманная матерью Природой и отцом Богом. Добро победит. Но нет дыма без огня. Добрые люди всегда едины. А корыстные и злые всегда пытаются урвать друг у друга кусок! P.S. Тьма - это символ разума. У Тьмы нет почти ничего общего со злом. Просто иногда бывают исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 29 августа, 2005 Есетсвенный отбор - чудовищно несправедлив. Он позволяет выжить лишь Сильным и Хитрым, но не умным и мудрым. Ум и мудрость в выживании помогают как вилка в японском кафе... Они помогают лишь выживанию вида как такового, но естесвенный отбор их уничтожает первым делом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viper 0 Опубликовано: 6 сентября, 2005 пусть я не очень злой но я на сторане тьмы.Там хоть порядок магии всегда был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 7 сентября, 2005 Интересно, на основании каких данных ты судишь?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaseTF 11 Опубликовано: 8 сентября, 2005 О, вот ещё такая мысль. Чем в основном отличаются светмлые от тёмных - тёмные не накладывают на себя ограничений, а светлые постоянно бьются в клетке моральных ограничений, причом умудряются не разбить её. Делаем маленький вывод - светлые всегда сильнее тёмных, потому что они находят в себе силы следовать законам, а не рушить их. "Но те кто знает истину, говорят, что он станет тёмным, потому что погасить свет в себе легче, чем рассеять тьму вокруг" - по моему так. Тёмные - это сдавшиеся, признавшие своё бессилие, не способные ограничить себя рамками системы, а потому старающиеся её разрушить. Именно по этому добро, в конце концов, победит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Темные тоже часто накладывают на себа моральные ограничения. Не реже светлых. "Будь плохим" "Не помоги без выгоды" и прочие, часто встречаемые заблуждения. Светлые же ослеплены моралью, по большому счету, штукой совершенно бесполезной. Мораль призвана для выживания большинства, а большинство близкордственно толпе. Мораль толпы меня не устраивает. Мораль "все они - свиньи" тоже не очень... Пока сам не определюсь, отказываюсь верить на слово, что это плохо, а это хорошо. Потому чтов сегда есть много точек зрения. И если некорыее пуступки "достойны восхищения" или "непростительны" я этому почти никога не верю. Судите сами... недавно слышал восхищенные стоны о человеке, который в 20-е годы отказался от квартиры (ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ) в пользу простого рабочего с пятью детьми, а сам послелися в его однокомнатной с грудным ребенком. Да. Возвышенно. Благородно. Угу. А по-моему, по отношению к ребенку, это просто подло и мерзко. А плодятся, как кролики тока звери. Или наоборот... Подумайте, если бы не было ВОВ, и Германия не напала бы на нас... Кто был бы виновниками Холокста? А кто был бы пострадавшей нации? Почему-то я думаю, что Холокст устроили бы мы. Слава богу, не успели. Ну почему, почему, как только заходит разговор о таких важных понятиях, как добры,злой, темный, светлый, набегает толпа морализатров, точно уверенных во всех ответах?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Ну почему, почему, как только заходит разговор о таких важных понятиях, как добры,злой, темный, светлый, набегает толпа морализатров, точно уверенных во всех ответах?.. <{POST_SNAPBACK}> Воспитание, религия, общественные рамки, внутрення боязнь осуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Ну почему, почему, как только заходит разговор о таких важных понятиях, как добры,злой, темный, светлый, набегает толпа морализатров, точно уверенных во всех ответах?.. <{POST_SNAPBACK}> Почему? Понтуются. 100%. Я с такими "людьми" часто общаюсь. Один парень мне каждый день втирает, что лекарство от всех бед - православие, а идеальная форма правления - теократическая диктатура. ^^* :| ;D Но я ему возразил, т.к. помимо заповедей Христа в Библию напихали всякой отсебятины, а среди современных православных очень много чересчур набожных людей (особенно их много в деревнях). Но упрямство этого парня беспредельно. Постоянно обзывает меня богохульником из-за моих почти атеистических убеждений. :nyam: :nyam: :nyam: Мне так его жалко... Бедняга... Трудно ему по жизни будет. :) =) Почему так много людей, которые пытаются навизать своё мнение другим? ;) И как после общения с ними не стать злым? :| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Колос, ты наверное, книжки тоже читать не любишь? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Да нет. Ты не прав. Фанатикам легко. Они не думают. Им не надо отвечать за свои действия, мучаться разумом и своестью, решать, как и кдуа идти. У них есть Слово, которе все За Них Решило... Ненавижу скот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Колос, ты наверное, книжки тоже читать не любишь? )) <{POST_SNAPBACK}> Не люблю. И вообще святая книга не может быть очень толстой. Если истина есть, то она наверняка уместится на одной странице. Хотя ХЗ... Но я себя Библии не доверю. Там один флуд. Ненавижу скот. <{POST_SNAPBACK}> Согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Колос, я имею в виду обычные книги. Разные - фентэзи, философию, детективы.. тоже не любишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Колос, я имею в виду обычные книги. Разные - фентэзи, философию, детективы.. тоже не любишь? <{POST_SNAPBACK}> Только что-то философское. Такие книги я обожаю. Частенько качаю. Детективы, фентэзи и пр. жанры не приносят пользы. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 8 сентября, 2005 И после книжек ты становишься злым?=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 8 сентября, 2005 И после книжек ты становишься злым?=) <{POST_SNAPBACK}> Нет. :) :| ;) Я разве что-то такое говорил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Почему так много людей, которые пытаются навизать своё мнение другим? ;) И как после общения с ними не стать злым? =) <{POST_SNAPBACK}> Книги частенько навязывают свое мнение ) Ну точнее, авторы их :) Некоторые в большей степени, некоторые в меньшей, почти незаметной :| Но всем авторам хочется, чтобы вы верили в то, во что верят они %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 8 сентября, 2005 Нет, не так. Мне всегда очень хочется верить в то, что написал автор. Наврное, поэтому я замечаю прорехи в стрйоной ткани мира. Кстати, сказано, что и Евангелие, и т.относительности, одинаково соотносятся с законмаи действительности. Так что с этой точки зрения... Даже наш любимый Соник - всего лишь метод познания окрЫжающей реальности =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение