Manic 28 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Хех, после просмотра одного из клипов решил поднять такую тему. По моему все наши и ненаши исполнители перестали писать музыку. У них кончилась фантазия. Особенно у поп и р'н'б исполнителей (не разводите флуд типа ПАПСА АЦТОЙ). Зачем писать песни когда подбоком валяется туча уже исполненных хитов. Остается только купить авторские права и все. Песню переписывают под современный мотив и поехали. Зовется сие чудо римейком. Из наших первым и довольно талантливым римейкером был Сергей Минаев и коллектив "Веселые ребята". НО!!! Они акклиматизировали зарубежные песни под наш слух, то есть напели сверху по русски. То что творится сейчас я не могу назвать хорошими римейками. Фил Киркоров нагло украл хорошие турецкие песни, хотя потом оправдывался что он всего навсего купил права. Вот примеры копирования, временами бездарного: Фил Киркоров и дуэт Antique ABBA и A*Teens (неплохо получилось) Royal Gigolos и Bestie Boys "California dreaming" (совсем недурно) Sylver, Erasure и снова АВВА "Lay all your love on me" "Take a chance on me" Paradisio и ШУРА "Bailando" (в русском варианте Валяндо) а также бездарная польская группа спевшая эту песню в стиле тяжелого метала Supafly Inc и Brandey "Another day in paradise" (в современном варианте Movin too fast) и т.д. Второй тип копирования, это делается так. Берется хит от которого все тащились, меняется мелодика и слова и хит №2 готов: Jojo "Leave (get out)" и "Too little too fast" Global deejays "Sound of San Francisco" и "Flashdance" 50 cent "Disco inferno" и "Candyshop" Kalwi i Remi "Explosion" и "Imagination" и т.д. Что вы думаете по сему поводу? Может кто то еще приведет примеры таких вот римейков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Вы не представляете,какой у меня был шок,когда я шла по улице,и из окна одной из пятиэтажек услышала клубную версию песни Виктора Цоя "Пачка сигарет". Думать же надо,что миксовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) Надо различать понятия "римейк" и "кавер". Кавер-версия - это АБСОЛЮТНО одна и та же песня, которую исполнила одна группа (певец, певица и т.п.) и перепела другая. Авторские права для этого не требуются, достаточно дружеской договорённости, а иногда и этим можно пренебречь. Зачем это делается? Да просто так :) Многие метал-группы, например, включают каверы классических хитов в качестве бонус-треков к альбомам, а часто и выпускают целые альбомы перепевок других групп. Однако, бывают случаи (и они наиболее интересны), когда кавер сыгран НЕ нота в ноту, либо даже несколько песен свалены в одну. Что значит "римейк", я не особо понял... Может, имеются ввиду ремиксы? ЗЫ Историю с песнями Metallica "The Four Horsemen" и Megadeth "Mechanix" все и так знают :nyam: Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Voivod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Римейк это тоже самое как и в фильмах. На песню перекупаются авторские права и с ней могут делать все что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 22 ноября, 2006 (изменено) Ремикс на якцупцоп например :nyam: Многие миксы бани сперты с классики (Beethoven Virus, Dr. M, Winter и т.д.) Но вот например Queen - We will rock you в исполнении неизвестных мне Houzeboyz меня поразило - абсолютное сходство х_х Изменено 22 ноября, 2006 пользователем Симмоус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 22 ноября, 2006 2 Manic Спасибо за разъяснение! Тогда получается, что римейк - это и вправду плохо, так как для написания кавера права _не_ нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 22 ноября, 2006 Меня лично стали бесить( извиняюсь заранее репперы, которые ... Вообщем дуэты Snoop Dogg & Doors -> Riders On The Storm И ещё какой то реппер изгадил какую то песню The Cure. Надо различать понятия "римейк" и "кавер". Кавер-версия - это АБСОЛЮТНО одна и та же песня, которую исполнила одна группа (певец, певица и т.п.) и перепела другая. Авторские права для этого не требуются, достаточно дружеской договорённости, а иногда и этим можно пренебречь. Зачем это делается? Да просто так :nyam: Многие метал-группы, например, включают каверы классических хитов в качестве бонус-треков к альбомам, а часто и выпускают целые альбомы перепевок других групп. Однако, бывают случаи (и они наиболее интересны), когда кавер сыгран НЕ нота в ноту, либо даже несколько песен свалены в одну.Что значит "римейк", я не особо понял... Может, имеются ввиду ремиксы? ЗЫ Историю с песнями Metallica "The Four Horsemen" и Megadeth "Mechanix" все и так знают =) Или Enter Sandman)) Как Apocalyptica)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gekko 1 Опубликовано: 23 ноября, 2006 Каверов слишком много. Не нравится. А мне не нравится ваши сиськи и ваша кофточка. Встала и ушла. (с)Бедросович [/offtop] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 23 ноября, 2006 (изменено) "Осовремененные" ремиксы - это вообще ужасть. Особенно добивает, когда берут какую-нибудь тупую танцевальную мелодию и навешивают сэмплы из советских фильмов... Буээээ!!! 2 Rain Нее, это немножко не то. Апокалиптика просто сделали кавер в первоначальном смысле слова, а "Mechanix" была написана Мастэйном, когда он был в Металлике. Когда его выперли, встал вопрос: кому отдавать песню? С одной стороны, она уже была зафиксирована на демо-плёнке как "Metallica - Mechanix", с другой, её полностью написал человек, который потом ушёл из группы. Поэтому Metallica сделали свою версию ("The Four Horsemen"), а на первом альбоме Megadeth звучит оригинальный вариант. Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Voivod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 23 ноября, 2006 Я вот думаю, что каверы - это неплохо, это как-то помогает музыкантам, тпа там практика и всё такое, в конце-концов играть какую-то любимую мелодию просто приятно)) Но вот зацыкливаться на этом никак нельзя, это всё ж ограничивает собственное творчество. И насчёт ремиксов. Соглашусь с товарищем Voivod'ом об ужасности "осовремененных ремиксов". Это и впрямь ужасно, когда делают именно так, как ты сказал. Но есть и неплохие ремиксы старых вещей, например ремикс Пола Оакенфолда на песню Suicide Blonde группы INXS. Там практически не изменено общее звучание, лишь чуть изменён ритм и вся композиция - песня стала длиннее и энергичнее, но нельзя сказать, что это микс её как-то испортил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Груви The Hedgehog 0 Опубликовано: 23 ноября, 2006 Тот же Борько Моисеев и мною лубимые Army of Lovers (Секшуал револушн). А Филько,чего только не перепевал.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 24 ноября, 2006 Кста, к подобной теме можно отнести и All Hail Shadow в исполнении Magna FI, а затем Crush 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaGGa 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 (изменено) я знаю что Блестящие и Бараш спёрлимузыку для своих "восточных сказок" спёрли музыку из какой-то нерусской песни! Хотя мне пофиг я их сёравно не слушаю Изменено 29 декабря, 2006 пользователем BaGGa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ani 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 К каверам я отношусь очень положительно!!! Особенно когда перепевают умершие групы (я не имею в виду которые не слушаю, а имею ввиду,которые больше не существуют) например Кино... с другой стороны кто-нить может подумать ,что кавер есть собственност группы,но это другой разговор.. Ремейки я неочень люблю ,хотя бывают и неплохие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bomberman 1 Опубликовано: 29 декабря, 2006 (изменено) Sweet Sweet Sweet Akon mix Ремиксованная версия оригинала (исполненная хорошо, но только в Японской версии..) а вот оригинал так и не послушал :nyam: только МИДИ версию из Соника 2 К каверам отношусь пАлАжИтЄлЬнА! Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Bomberman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Каверы - неплохо бывает... Явных ремейков мне еще как-то не попадалось...не то слушаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 29 декабря, 2006 Иногда бывает удачно. Например, перпевки "I will be there" (Sonata Arctica, оригинального исполнителя не помню) и "Long live Rock-n-roll" (Gamma Ray, оргинал - Rainbow) очень удачны. Хотя некоторые песни даже перпевка не спасает...=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 30 декабря, 2006 Мне всё равно у радуги нравица эта песня, а Гаммы и так неплохо играют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linuar 0 Опубликовано: 30 декабря, 2006 Каверки рулят))и ногда приятно послушать нечто знакомое чуть в другом исполнений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antoha148 0 Опубликовано: 30 декабря, 2006 my humps and fergicilios местами оч похожи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vile 49 Опубликовано: 30 декабря, 2006 Очень клёва иногда артисты переигрывают свои же песни в новом звучании. Не ремиксы, а именно римейки. Скажем, найтвишевская Astral Romance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 1 января, 2007 Привести примеры конкретных песен я не могу, зато имею мнение на этот счет: Я думаю, что такие песни не есть хорошо, так как знающим они не нравятся (как правило), а не знающих сбивают с толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 2 января, 2007 Для меня идеалы каверов - это: Hypocrisy - Evil Invaders (оригинал - Razor) - не переплюнул оригинал, но звучит достатоно свежо и мощно Megadeth - Paranoid (оригинал - Black Sabbath) - убирает оригинал по всем параметрам Metallica - Am I Evil? (оригинал - Diamond Head) - см. выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 3 января, 2007 Ещё неплохо Carpathian Forest->A Forest( оригинал -> The Cure) - тема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 4 апреля, 2007 (изменено) Довольно интересно было услышать версии песни Love Hurts в исполнении Дженис Джоплин, а потом в исполнении Nazareth. Кавер версия должна быть достойна оригинала и, имхо, не должна повторять его один в один - будет не интересно. Недавно услышал переделанную кем-то Another Brick In The Wall - был фшоке. Изменено 4 апреля, 2007 пользователем Elektrik Sonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 4 апреля, 2007 Мне понравилось синатровское My Way в перепевке Элвиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektrik Sonik 39 Опубликовано: 5 апреля, 2007 Есть такая вещь, как авторские права. В данных случаях, как ни странно, они соблюдаются (в большинстве случаев) и авторам оригинала отходят авторские отчисления. Так что дело не в обидно/не обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 8 апреля, 2007 (изменено) А вот мои любимые каверки: Metallica - Am I Evil? (оригинал - Diamond Head) - приятно слушать MXPX - Barbie Girl (оригинал - Aqua) - мегаржачная вещь, пожирающая мозг. Вообще к каверам отношусь положительно, но только к качественным. Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twilight the racbat 0 Опубликовано: 25 сентября, 2007 Второй тип копирования, это делается так. Берется хит от которого все тащились, меняется мелодика и слова и хит №2 готов:Jojo "Leave (get out)" и "Too little too fast" Global deejays "Sound of San Francisco" и "Flashdance" 50 cent "Disco inferno" и "Candyshop" Kalwi i Remi "Explosion" и "Imagination" и т.д. Что вы думаете по сему поводу? Может кто то еще приведет примеры таких вот римейков? как насчёт "All radio is dead" и "Lonely world" от Limp Bizkit? Уж больно похожие песни по моему... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 26 сентября, 2007 А как вы относитесь к таким коллективам-однодневкам, как "LH MUSIC CREATION" и "SLOTH MUSIC PROJECT"? кто не в курсе - я говорю о тех колективах,которые просто КОПИРУЮТ чужие треки, ну, может, чуть замиксуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение