Ambidexter 49 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Решила выяснить отношение форумчан к одному из самых ярких, зажигательных и музыкальных отечественных мультфильмов - "Бременские музыканты" ^^ Напомню, их было три: два советских и один новый, созданный уже в наше время. Бременские музыканты (1969) Трубадур влюбляется в Принцессу. Чтобы завоевать расположение её отца Короля, он со своими четвероногими друзьями организует его похищение и последующее спасение. Роли озвучивают: Эльмира Жерздева (Принцесса), Олег Анофриев (Трубадур, Атаманша, Король, животные, разбойники, стражники) и Анатолий Горохов (животные, разбойники, стражники). По следам бременских музыкантов (1973) Король нанимает Сыщика разыскать и вернуть во дворец принцессу, сбежавшую с Трубадуром. Роли озвучивают: Муслим Магомаев (Трубадур, Атаманша, Сыщик), Эльмира Жерздева (Принцесса), Геннадий Гладков (Король), Анатолий Горохов (животные, разбойники, стражники). Новые бременские (2000) Атаманша похищает сына Трубадура и Принцессы, чтобы женить на себе Короля. Роли озвучивают: Филипп Киркоров (Трубадур), Надежда Бабкина (Атаманша), Михаил Боярский (Король), Елена Кузьмина (Принцесса), Антон Бизеев (Трубадур-младший), Алекс Шоу (Сыщик), Георгий Мамиконов, Сергей Мазаев, Геннадий Гладков, Сергей Пенкин, "Доктор Ватсон" и др. Вот небольшая подборка, показывающая изменения в стиле прорисовки и дизайне персонажей. Пока что всеми, чьи отзывы я читала, новый мультфильм был воспринят в штыки: "редкостная фигня", "совсем не такой, как классические", "закос под американские мультфильмы", "звёзды решили пропиариться" и т.п. Лично я не вижу ничего плохого в том, что по графике "Новые" напоминают западные мультфильмы. Наоборот, считаю это прогрессом по сравнению с классикой, где лица выглядели примитивно-карикатурно, глаза рисовались точками, а фигуры и объекты смотрелись плоскими, будто вырезанными из бумаги. Качество подбора голосов мне трудно оценить непредвзято, т.к. лично меня голос Киркорова раздражает, и со старым Трубадуром он никак не вяжется. Но в целом IMHO актёры со своими ролями справились. В голосовании разрываюсь между вариантами "Нравятся все три" и "Нравятся только Новые" )) А вы что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Ну не знаю...классика есть классика. Лично мне нравятся только классические, но тут скорее с точки зрения грамотно подобранных голосов и песен. С другой стороны Новые берут скорее не песнями а именно прорисовкой, Бременские словно осовременились, но вот с песнями и голосами увы тут и я воспринимаю его в штыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lapusik 0 Опубликовано: 26 сентября, 2006 Мне нрава только класические ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shade Haruka 1 Опубликовано: 26 сентября, 2006 мне все три нравятся, у всех трех хороший сюжет и хорошие песни ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 26 сентября, 2006 по графике "Новые" напоминают западные мультфильмы. на западе с такой графикой скорее любители где-нибудь в Нью-Йоркской квартире за компом клепают мульты.. сам видел пару.. позор..новая серия- это скорее попытка нынешних российских мульт-дельцов, сделать что-нибудь непохожее на старые две.. (вспомните нового попугая Кешу) а мне лично нравится второй эпизод.. немного смешной, сюжет как из французского детектива.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glopik 0 Опубликовано: 30 сентября, 2006 Незнаю мне не очень нравиться этот мульт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oniks 1 Опубликовано: 4 октября, 2006 Раньше класические нравелись ща более мение нейтрально...А новые полный бред! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 2 Опубликовано: 17 ноября, 2006 Не знаю. Первый ещё както нравился. А второй и третий ИМХО бояны одной темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энди_Ларкин 0 Опубликовано: 17 ноября, 2006 А я не буду говорить плохо . Но мне не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Хедшог 0 Опубликовано: 6 июня, 2007 ну все таки,что старые,что новые-все напоминает детство)))Хехе...я нормально отношусь к ним,но третья часть мне нравиться больше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 8 июня, 2007 Мне нравится всё кроме "По следам бременских музыкантов". Там мне прорисовка не очень нравится, и Анофриев Трубадура лучше озвучил, чем Магомаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 10 июня, 2007 Классический круче.Новые были испоганены стилем рисования. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж четырёх стихий 0 Опубликовано: 10 июня, 2007 клссичемкие лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Ai 0 Опубликовано: 11 июня, 2007 Нравятся все три, но новый хуже во всех отнашениях. Может нарисован и неплохо, но в нём нет духа тех классических "Музыкантов". Сейчас все пытаются осовременить, переозвучивают старые мульты(читай - поганят), снимают ненужные продолжения. Нехватает оригинальных идей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 11 июня, 2007 класические это класика! в новые это ИМХО набивалка денег! мне только игра по сюжету "новых" понравилась! ЗЫ. 2 чела отметились как " не смотрел" лолы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 25 февраля, 2008 Все части хороши,но отдаю предпочтение последней..ибо прорисовка нравится больше и песни прикольней :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pinstripe Potoroo 0 Опубликовано: 26 февраля, 2008 Мне больше нравятся "Новые", но я и к классике отношусь неплохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jolly Inlove 1 Опубликовано: 17 июня, 2008 Новые не видела, к сожалению. В старых мне всю жизнь нравились собачка и кот. Осел тоже просто обалденный чувак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 31 мая, 2009 Голосовал за второй вариант, хотя правильнее было бы сказать, что первая серия понравилась, вторая - "и так, и сяк", третья - вовсе нет. Одно только присутствие Киркорова для меня уже достаточная "антирекомендация". Впрочем, это часто бывает, что новые серии хуже прежних, как, например, случилось с "Ледниковым периодом", а из "живых" фильмов - с "Петровым и Васечкиным". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 16 июня, 2009 Новые - не переношу...Классика - форева t^_^ Одно присутствие киркорова и Бабкиной - полынй провал мульту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение