Перейти к содержимому
Ambidexter

Бременские музыканты

Рекомендуемые сообщения

Решила выяснить отношение форумчан к одному из самых ярких, зажигательных и музыкальных отечественных мультфильмов - "Бременские музыканты" ^^

Напомню, их было три: два советских и один новый, созданный уже в наше время.

Бременские музыканты (1969)

Трубадур влюбляется в Принцессу. Чтобы завоевать расположение её отца Короля, он со своими четвероногими друзьями организует его похищение и последующее спасение.

Роли озвучивают: Эльмира Жерздева (Принцесса), Олег Анофриев (Трубадур, Атаманша, Король, животные, разбойники, стражники) и Анатолий Горохов (животные, разбойники, стражники).

По следам бременских музыкантов (1973)

Король нанимает Сыщика разыскать и вернуть во дворец принцессу, сбежавшую с Трубадуром.

Роли озвучивают: Муслим Магомаев (Трубадур, Атаманша, Сыщик), Эльмира Жерздева (Принцесса), Геннадий Гладков (Король), Анатолий Горохов (животные, разбойники, стражники).

Новые бременские (2000)

Атаманша похищает сына Трубадура и Принцессы, чтобы женить на себе Короля.

Роли озвучивают: Филипп Киркоров (Трубадур), Надежда Бабкина (Атаманша), Михаил Боярский (Король), Елена Кузьмина (Принцесса), Антон Бизеев (Трубадур-младший), Алекс Шоу (Сыщик), Георгий Мамиконов, Сергей Мазаев, Геннадий Гладков, Сергей Пенкин, "Доктор Ватсон" и др.

Вот небольшая подборка, показывающая изменения в стиле прорисовки и дизайне персонажей.

th_Bremen_I_19-13.jpg th_Bremen_II_17-21.jpg th_Bremen_III_13-54.jpg

Пока что всеми, чьи отзывы я читала, новый мультфильм был воспринят в штыки: "редкостная фигня", "совсем не такой, как классические", "закос под американские мультфильмы", "звёзды решили пропиариться" и т.п.

Лично я не вижу ничего плохого в том, что по графике "Новые" напоминают западные мультфильмы. Наоборот, считаю это прогрессом по сравнению с классикой, где лица выглядели примитивно-карикатурно, глаза рисовались точками, а фигуры и объекты смотрелись плоскими, будто вырезанными из бумаги.

Качество подбора голосов мне трудно оценить непредвзято, т.к. лично меня голос Киркорова раздражает, и со старым Трубадуром он никак не вяжется. Но в целом IMHO актёры со своими ролями справились.

В голосовании разрываюсь между вариантами "Нравятся все три" и "Нравятся только Новые" ))

А вы что скажете?

Поделиться сообщением

Ну не знаю...классика есть классика. Лично мне нравятся только классические, но тут скорее с точки зрения грамотно подобранных голосов и песен. С другой стороны Новые берут скорее не песнями а именно прорисовкой, Бременские словно осовременились, но вот с песнями и голосами увы тут и я воспринимаю его в штыки.

Поделиться сообщением

Мне нрава только класические ;)

Поделиться сообщением

мне все три нравятся, у всех трех хороший сюжет и хорошие песни ;)

Поделиться сообщением

по графике "Новые" напоминают западные мультфильмы.
на западе с такой графикой скорее любители где-нибудь в Нью-Йоркской квартире за компом клепают мульты.. сам видел пару.. позор..

новая серия- это скорее попытка нынешних российских мульт-дельцов, сделать что-нибудь непохожее на старые две.. (вспомните нового попугая Кешу)

а мне лично нравится второй эпизод.. немного смешной, сюжет как из французского детектива..

Поделиться сообщением

Незнаю мне не очень нравиться этот мульт

Поделиться сообщением

Раньше класические нравелись ща более мение нейтрально...А новые полный бред!

Поделиться сообщением

Не знаю. Первый ещё както нравился. А второй и третий ИМХО бояны одной темы

Поделиться сообщением

ну все таки,что старые,что новые-все напоминает детство)))Хехе...я нормально отношусь к ним,но третья часть мне нравиться больше)))

Поделиться сообщением

Мне нравится всё кроме "По следам бременских музыкантов". Там мне прорисовка не очень нравится, и Анофриев Трубадура лучше озвучил, чем Магомаев.

Поделиться сообщением

Классический круче.Новые были испоганены стилем рисования. ;D

Поделиться сообщением

Нравятся все три, но новый хуже во всех отнашениях. Может нарисован и неплохо, но в нём нет духа тех классических "Музыкантов". Сейчас все пытаются осовременить, переозвучивают старые мульты(читай - поганят), снимают ненужные продолжения. Нехватает оригинальных идей.

Поделиться сообщением

класические это класика! в новые это ИМХО набивалка денег!

мне только игра по сюжету "новых" понравилась!

ЗЫ.

2 чела отметились как " не смотрел" лолы!

Поделиться сообщением

Все части хороши,но отдаю предпочтение последней..ибо прорисовка нравится больше и песни прикольней :)

Поделиться сообщением

Новые не видела, к сожалению. В старых мне всю жизнь нравились собачка и кот. Осел тоже просто обалденный чувак!

post-6776-1213695830_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Голосовал за второй вариант, хотя правильнее было бы сказать, что первая серия понравилась, вторая - "и так, и сяк", третья - вовсе нет. Одно только присутствие Киркорова для меня уже достаточная "антирекомендация". Впрочем, это часто бывает, что новые серии хуже прежних, как, например, случилось с "Ледниковым периодом", а из "живых" фильмов - с "Петровым и Васечкиным".

Поделиться сообщением

Новые - не переношу...Классика - форева t^_^

Одно присутствие киркорова и Бабкиной - полынй провал мульту.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу