Karion Stripes 56 Опубликовано: 15 сентября, 2006 Вы спите и видите сон: Маленькая девочка,прыгающая через верёвочку,и грустный детский голосок,декламирующий довольно жутковатое стихотворение: "Раз,два.Фредди в гости жди! Три,четыре.Двери затвори! Пять,шесть.Крепче стисни крест! Семь,восемь.Вас не спать попросим! Девять,десять.Больше не надейся!" А потом-заброшеный подвал,ржавые трубы,вы совершенно один.Пытаетесь найти выход.И видите впереди странную фигуру.Вы бросаетесь к нему с криком о помощи...но тут незнакомец оборачивается...его лицо обезображено а на руке перчатка с остро заточенными ножами,которые уже вонзаются вам в грудь...вы кричите,пытаетесь вырваться но вас никто не слышит...хотите проснуться,но и проснуться не можете...под дикий смех незнакомца вы падаете на пол бездыханный... А ваши родственники,прибежавшие на крик, находят на вашей кровати ваше же тело,аккуратно порезаное на кусочки. Мда...зрелище не для слабонервных :) Но,не смотря на его мерзкие поступки,"Фёдор Крюгеров с улицы Вяземского"(более известный как Фредди Крюгер) является одним из моих любимых кинозлодеев. Вобщем кому какая часть нравицца?Каково мнение о фильме? И может кто нибудь знет другие варианты перевода считалочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 15 сентября, 2006 OMG, не знал, что их так много... Фильм не из плохих :) Вот только различать по частям я их не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blaze The Echidna 3 Опубликовано: 15 сентября, 2006 К своему стыду и позору не смотрел ни один фильм с Фредди Крюгером :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 15 сентября, 2006 Смотрел, по моему даже не один фильм, но понятия не имею, какие это были части :) Ну а сам фильм не плох, смотрел с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 15 сентября, 2006 "Раз,два.Фредди в гости жди!Три,четыре.Двери затвори! Пять,шесть.Крепче стисни крест! Семь,восемь.Вас не спать попросим! Девять,десять.Больше не надейся!" Обожаю Фредди Крюгера :) А этот вариант считалочки я ещё не слышала, но мне нравится, спасибо, что привёл его здесь ^^ Я по телевизору слышала другой вариант:Раз, два, кто-то заберёт тебя.Три, четыре, запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, кто-то всех вас хочет съесть. Семь, восемь, кто-то к вам придёт без спросу. Девять, десять, никогда не спите, дети. IMHO перевод был бы неплохой, если бы не искажение строчки "Пять, шесть". В оригинале было "Grab your crucifix" - "Крепче держи распятие". А тут страшилка получилась, как для пионерлагеря. На пиратской кассете был более примитивный перевод, хотя тоже адекватный: (...)Три, четыре, ой! Дверь скорей плотней закрой. Пять, шесть, ах! Распятье держи в руках. (...) Девять, десять, ага! Больше тебе не уснуть никогда. Неплохо выкрутился гнусавый ;D Далее должен следовать бурный поток моих мыслей о Фредди Крюгере вообще и о каждом конкретном фильме (коих я видела 7 штук) в частности, но по причине нехватки времени рассуждения откладываются на неопределённый срок ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 15 сентября, 2006 По мойму 3 и 4 часть самые ужасные :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windigo 2 Опубликовано: 16 сентября, 2006 Каждый фильм хорошь по своему. ЗЫ А разве они ужастиками считаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kallysta 3 Опубликовано: 16 сентября, 2006 Раз, два, кто-то заберёт тебя.Три, четыре, запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, кто-то всех вас хочет съесть. Семь, восемь, кто-то к вам придёт без спросу. Девять, десять, никогда не спите, дети. Собственно, с таким переводом я Кошмар смотреть и привыкла =) Но такую версию видела только по телевизору (в последтвии - запись на кассетах, только их теперь смотреть негде...), а на диске у меня перевод с "Раз, два, Фредди в гости жди..." =) Все бы хорошо, но телевизионная считалочка имхо лучше. А вообще, лучше английская! Оригинал все-таки, да и смысл с рифмой не терюется :) Смотрела я все фильмы, только, начиная с третьей части - в разном порядке :shout: Второй фильм мне конкретно не нравится :/ Недавно пересматривала, думала, может понравится, но все осталось так же. Короче говоря, люблю все Кошмары, кроме второго, во как))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister_X 1 Опубликовано: 16 сентября, 2006 Люблю ужасы, поетому голосую "Все нравятся." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фата-Моргана Райт 3 Опубликовано: 16 сентября, 2006 Обожаю! Хотя в основном, оценка фильма складывается из воспоминаний далекого детства... Не пропускала ни одной части (: Был единственный ужастик, который мог меня напугать (: Хотя точнее, было неприятно смотреть на их страдания =/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Jeff TK Опубликовано: 16 сентября, 2006 Когда мне на руки 5 лет назад попали 4 касеты с записями этого фильма я думал что меня уже ничто не сможет напугать (т.к я большой фан этого жанра и пересмотрел кучу ужасов),о боже как я ошибался )если первые две части прошли на легке,то та где действие происходит в психушке меня просто убила. Не голосовал не подному из пунктов,т.к ненавижу фильм Фредди против Джейсона,по моему это ни что иное как попытка нажится на двух популярных тайтлах (да и вообще Пятница 13е совсем не страшный фильм,просмотрел все части,ничего такого не узрел за что его так любят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dram Rysto 2 Опубликовано: 16 сентября, 2006 Я что-то заметила что в детстве любила ужастики, а сейчас они (ну, старые в основном) вызывают отвращение (кишки... мозги.... хлюп... плюх) Всего смотрела кажется 4 части но какая больше нравится/не нравится не помню :shout: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NailzTF 54 Опубликовано: 16 сентября, 2006 А что такое телевизор? А кажись знаю... А шо такое Фредди? Кароче! ДОЛОЙ ФРЕДДИ! Всю влась Вики Прудковской! :shout: Шутка. Я лично смотрел все части и до сих пор смотрю и трясусь поддиваном. Потому голосую "Все нравятся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 16 сентября, 2006 Да вообщем-то все нравятся.Обожаю подобные фильмы) Но вот всё же начальные части меня больше радуют,а то слишком уж много напридумывали...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luke The Hedgehog 0 Опубликовано: 16 сентября, 2006 я не смотрю ужастики. когда я вижу, слышу, читаю "Фредди Крюгер" у меня поджилки трясутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pav490 1 Опубликовано: 17 сентября, 2006 Фильмец - супер. Смотрел все части, кроми "Фредди против Джейсона". Самый страшный фильм ужасов, который я видел (после "Кладбища домашних животных"). РЕАЛЬНО после этого фильма не мог заснуть, а если и засыпал, то ненадолго. БРР! Очень страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорд Тьмы 0 Опубликовано: 17 сентября, 2006 Один из моих самых любимых ужастиков :) Обожаю все части :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhael-X 1 Опубликовано: 19 сентября, 2006 Мне лично радуют 3-5 части. "Против Джейсона" - ну это вообще для школьников-первоклассников. Просто боевичок какой-то. Ъотя в этом плане он как раз он не плох))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatrinaTD 0 Опубликовано: 14 мая, 2007 Я люблю ужастики и мне нрав Крюггер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 14 мая, 2007 Смотрел только Фрэдди против Джейсона ... Мдя ... кого способно напугать ЭТО ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alert 1 Опубликовано: 14 мая, 2007 Смотрел только Фрэдди против Джейсона ... Мдя ... кого способно напугать ЭТО ? Посмотри первую часть....она лучше всех.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 14 мая, 2007 Хм...Такие ужастики у меня вызывают лишь отвращение...Смотрела только Фрэдди против Джейсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will Shadow 0 Опубликовано: 14 мая, 2007 Классика жанра :notooth: Абажаю Фредди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 14 мая, 2007 Смотрел только Фрэдди против Джейсона ... Мдя ... кого способно напугать ЭТО ? Хм...Такие ужастики у меня вызывают лишь отвращение...Смотрела только Фрэдди против Джейсона... мня признаю. "Фредди против Джейсона" больше на боевик похоже. А если такие ужастики не нравятся? то какие? "Пила"? "Пила 2"? "Дом восковых фигур" и прочая "фильмовая попса"? которую смотреть больше противно чем страшно?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 14 мая, 2007 Соглашусь с Карионом, Пила и пр. - просто отстой по сравнению с Фреди! Может причина в возрасте и впечатлительности, или в "приедании" жанра, но "Кошмар на улице вязов" я смотрел с УЖАСОМ, а Пилу со смехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 14 мая, 2007 Страшно мне никогда не было, зато было мерзко. Никогда не нравились ужастики в принципе, а эта серия фильмов так тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sub-Zero 0 Опубликовано: 17 мая, 2007 По мне, так все части про Фркдди Крюгера хороши, но по-моему не удалась часть под названием "Новый Кошмар"... А сам я фэн Фреда обалденный, у менч на компе есть все 8 часией, но особенно мне вкатывают 3,4 и особенно Фредди против Джейсона!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solly Prower 0 Опубликовано: 17 мая, 2007 Люблю все части. ;) В каждой серии есть любимый момент. Я раньше была фанаткой Фредди. Сейчас уже нет. Хватит с меня ужасов. и так нервы попртила!! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sub-Zero 0 Опубликовано: 9 ноября, 2007 Мда... Я представляю, как Крюгера смотрели в 80-х годах, когда вышли первые 4 части??? Вот это страх конкретный наверно был. Выпустили бы 9 часть про чё-нить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 9 ноября, 2007 (изменено) Фреди хлоп-хлоп-хлоп, Рууулееез хлоп-хлоп-хлоп ,Мегасупер гиперфилмецы хлоп-хлоп-хлоп -всем смотреть -кто не смотрел не пожалеете!!)))МяяяяУ!)) :fans: :) :) :) =) :) Изменено 9 ноября, 2007 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение