Перейти к содержимому
Shtopor

Хотели бы вы знать дату своей смерти?

Рекомендуемые сообщения

Было бы неплохо знать точную дату - тогда можно было бы свою жизнь как-то упорядочить, плавно подвести к концу, всё успеть. И умереть с удовлетворением.

Поделиться сообщением

Было бы неплохо знать точную дату - тогда можно было бы свою жизнь как-то упорядочить, плавно подвести к концу, всё успеть. И умереть с удовлетворением.

Подписываюсь под каждым словом. Хотелось бы знать точную дату, чтоб успеть в срок сделать то, что хотел сделать в этой жизни.

Хотя с другой стороны зачем узнавать эту дату и потом жить в страхе перед этим днём? "Жизнь бы тогда превратилась в простое ожидание..." ©

Поделиться сообщением

Больше всего ненавижу чего-то ждать. Так что узнать дату своей смерти, а потом ждать её наступления и надяеться что "может как-нибудь пронесет" не хочу

Поделиться сообщением

Угу, когда прийдут результаты ВНО )))

Поделиться сообщением

Нет. Нафиг оно мне надо.

Поделиться сообщением

Подписываюсь под каждым словом. Хотелось бы знать точную дату, чтоб успеть в срок сделать то, что хотел сделать в этой жизни.

Хотя с другой стороны зачем узнавать эту дату и потом жить в страхе перед этим днём? "Жизнь бы тогда превратилась в простое ожидание..." ©

Никак не пойму, а чего бояться-то? Все мы когда-нибудь умрём, так чего в смерти такого страшного, особенно если ты уже старый и беспомощный? Конечно, может это я сейчас такая "умная", но мне жутко интересно, что же будет дальше. "Нельзя жить в страхе" (с)

Поделиться сообщением

*Никак не пойму, а чего бояться-то?*

Неизвестности. Кто знает, какой смертью ты умрёшь. Может ты в овраг упадёшь и там от голода умрёшь, переломав все ноги. Или машина собьёт. IMHO - умирать страшно. Сам пока не пробовал, но действительно так считаю. tO.o Будет там свет или чернота, или ничего, всё страшно. O_O

Я бы узнать эту дату совсем не хотел бы. Как-то жить вечно хочется и знать, что ты умрёшь, как-то неприятно. Не люблю определённости.

PS - А вот представте, что завтра будет последний концерт Вашей любимой группы, например, а этим вечером Вы умрёте. И будете знать об этом. =)

Поделиться сообщением

Нет,не хотелось бы.

Потому что жить с грузом,что тебе жить осталось столько-то,просто дискомфортно

Поделиться сообщением

*Никак не пойму, а чего бояться-то?*

Неизвестности. Кто знает, какой смертью ты умрёшь. Может ты в овраг упадёшь и там от голода умрёшь, переломав все ноги. Или машина собьёт. IMHO - умирать страшно. Сам пока не пробовал, но действительно так считаю. tO.o Будет там свет или чернота, или ничего, всё страшно. O_O

Ладно, об этом нет смысла спорить.

Я бы узнать эту дату совсем не хотел бы. Как-то жить вечно хочется и знать, что ты умрёшь, как-то неприятно. Не люблю определённости.

Т.е. ты не уверен, что умрёшь?)) Забавно...

PS - А вот представте, что завтра будет последний концерт Вашей любимой группы, например, а этим вечером Вы умрёте. И будете знать об этом. =)

Конец света! А-а-а! Пойду вешаться))

Поделиться сообщением

А я нихатю знать свою дату смерти >.< Если ты знаешь свою дату смерти то жизнь думаю становится невыносимой...Меньше знаешь - крепче спишь)

Поделиться сообщением

22 июня этого года

Поделиться сообщением

Я бы не хотел.Каждый день зная, что через столько то всё кончится - нееее...Не хочу.

ДЛС, давай мы с тобой поспорим?я 22 июня посмотрю что будет)))

Поделиться сообщением

22-го приходят результаты ВНО.

Поделиться сообщением

понятно

Поделиться сообщением

Буду умирать долго и мучительно )))

Ладно, всё, прекращаем офтопить

Поделиться сообщением

быдо бы интересно

Поделиться сообщением

Нет. Тогда ты будешь пытаться спастись от смерти, что только усугубит положение.

Поделиться сообщением

Не хотела бы.

Появились бы мысли "Если я все равно тогда-то умру, зачем что-то делать, что-то учить, все равно после смерти не пригодиться". Была бы апатия.

Поделиться сообщением

Мне 9 дней осталось...

Поделиться сообщением

Не хотела бы. Появились бы мысли "Если я всё равно тогда-то умру, зачем что-то делать, что-то учить, всё равно после смерти не пригодится". Была бы апатия.

Если эта дата - через несколько дней или недель, то, конечно, что-то учить уже поздно. А если через 10-15 лет? Их же надо как-то прожить! И в течение этих лет полученные знания и умения пригодятся. Как говорит пословица, "помирать собрался, а рожь сей" - особенно если есть кому оставить нажитое.

Поделиться сообщением

Скорее всего хотел бы знать. Это сделало бы мои запросы более приземлёнными, я стал бы более реально смотреть на вещи.

К тому же тогда я смог бы так спланировать свою жизнь, чтобы потом не жалеть, что чего-то не успел...

Конечно, первые несколько дней, недель или даже месяцев я постоянно думал бы об этой дате, когда узнал бы её, было бы очень страшно, но я считаю, что со временем это прошло бы и даже наоборот - в итоге я перестал бы бояться смерти. А в этом много плюсов.

Но раз уж дату смерти никак не узнать, то и рассуждать на эту тему бесполезно... Хотя пофантазировать можно... Но смысл? 0_o

Изменено пользователем Niji

Поделиться сообщением

ЛЮДИ!!!!

УРА!!!

Я 22-го не умру!!!!

Буду жить!!!

Я сдал ВНО!!!

Прошел барьер в 124 балла!!!

146.5 у меня по хохломове!!

Ура, товарищи!!!

Выпиваем!

Поделиться сообщением

Ура! Лучезарная осветила твой путь, DarkLightSun.

Поделиться сообщением

От всей души поздравляю Вас, товарищ DarkLightSun! А на Ваше предложение "Выпиваем!" я налил кружку раствора чайного гриба и "чокнулся" с экраном монитора. Дай Бог и Вам, и Вашим близким, и всем читателям этого сообщения жить столько, сколько живётся - пока хочется жить.

Поделиться сообщением

А вот это красиво сказано!

Поделиться сообщением

Это как у Высоцкого в "Песне про йогов": «Он, если чует, что старик вдруг, - скажет: "Стоп", и в тот же миг - труп». Или у Екатерины Фёдоровой в трилогии "Леди-рыцарь" + "Милорд и сэр" + "Возвращение милорда" леший говорит этой самой леди: «Будешь жить, девица! Токмо учти - опосля того помереть смогёшь не иначе как по собственному желанию. Вот скажешь - баста, помереть хочу! - тут тебе и смертушка придёт. А подумав сие, скажешь аль нет - значения не имеет. Могёшь и с кондачка брякнуть, и по пьянке... Тут уж сама смотри. В общем, усё в твоих руках.» Жаль, что нам так не дано.

Поделиться сообщением

зачем знать дату своей смерти?лучше узнать дату своего следующего рождения :D

Поделиться сообщением

живи и радуйся каждому дню а чему быть того не миновать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу