Froex 0 Опубликовано: 26 июля, 2006 А сколько в нас заложено скриптов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 26 июля, 2006 Такое абстрактное понятие, как человеческая памятьнельза изменрить, но если всё же попытаться, то я думаю, что она будет равна сотням, а может и тысячам гигабайт. Хм... мою мессагу проигнорили все поголовно =\. Учёные выдвинули теорию (не знаю, доказана она уже или нет), что память человека (если измерять по сабжу в килобайтах) ~ 3600000000000000000000 кб. Судя по мат. подсчётам всё сходится... Натыкался несколько раз на статьи в инете + читал в какой-то книге... Не знаю, на сколько это возможно... Однако, раз цифра есть, значит как-то её получили :nyam:. 2felik - это всё равно что переводить лошадиные силы в ватты :rolleyes:. А нейроны - представь себе, каково их считать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Froex 0 Опубликовано: 27 июля, 2006 если эта теория верна, то может это и хорошо. По моим подсчетам Ваши килобайты можно перевести как 3352761268615,72265625 терабайт. Цифра не хилая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 27 июля, 2006 Да уж! У меня воображения не хватает (а может тактовой частоты :nyam:), чтобы представить количество фильмов, музыки и игр, которые можно запихать в такой объём... Вот если бы можно было парочку "лишних" терабайт компу одолжить :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Froex 0 Опубликовано: 27 июля, 2006 Вот если бы можно было парочку "лишних" терабайт компу одолжить Ученые кстати над этим уже работают. Т.е. чтобы комп был на живых мозгах. бррыыххх мурашки по коже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 28 июля, 2006 Ученые кстати над этим уже работают. Т.е. чтобы комп был на живых мозгах. бррыыххх мурашки по кожеАга :) " имплантанты" уже есть, значит и комп скоро придумают как в наш мозззг зззасунуть :) Интересненько было бы посмотреть на человека с компутером в голове... :) (когда изобретут конечно...) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 29 июля, 2006 (изменено) Ученые кстати над этим уже работают. Т.е. чтобы комп был на живых мозгах. бррыыххх мурашки по коже Я себе представляю. Даже догадываюсь как всё будет это выглядеть. :) Думаю без нано-технологий не обойтись. Изменено 29 июля, 2006 пользователем M@D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 29 июля, 2006 НанО-технологии :). Я вот лично не представляю, как нейроны можно переоборудовать в кластеры... Для меня это нечто невообразимое... Думаю, придётся в корне менять всю технологию производства компьютеров... А т.к. мы на сегодняшний день знаем только один - сделать это мы сможем ох как нескоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 29 июля, 2006 НанО-технологии :). Я вот лично не представляю, как нейроны можно переоборудовать в кластеры... Для меня это нечто невообразимое... Думаю, придётся в корне менять всю технологию производства компьютеров... А т.к. мы на сегодняшний день знаем только один - сделать это мы сможем ох как нескоро... Бывает ошибаюсь, просто слышал , но не знал как пишется :) ( уже исправил ) Я думаю японцы что-нибудь придумают, они в этом деле разбираются очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 29 июля, 2006 Сорри... эмм... просто увидел и не мог не обратить внимания :). Сорь эгейн... А насчёт японцев - они больше в механике, роботах и т.п.. Кибернетика это не их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 29 июля, 2006 Сорри... эмм... просто увидел и не мог не обратить внимания :). Сорь эгейн... А насчёт японцев - они больше в механике, роботах и т.п.. Кибернетика это не их... Да ладно, наоборот хорошо что избавил от глупого положения. :) Черт их знает этих японцев. :) Может вдруг такое вытворят... А если не ошибаюсь, США в этом деле преуспел? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LUPINYA 4 Опубликовано: 29 июля, 2006 (изменено) Да ладно, наоборот хорошо что избавил от глупого положения. :) Черт их знает этих японцев. :) Может вдруг такое вытворят... А если не ошибаюсь, США в этом деле преуспел? :) Преуспели...в Сша через эдак лет 10 появятся люди с компом в голове(из книжки какой-то из какой точно не помню :) )А насчет НанО технологий сейчас они помоему самые разрабатываемые в мире...говорят что при помощи нано -роботов можно будет омолаживать клетки человека...мда.. :) т.е человек будет жить на лет 50 -100 больше... :) представьте себе на 50-100 лет...! да... :) Изменено 29 июля, 2006 пользователем LUPINYA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 29 июля, 2006 А сколько в нас заложено скриптов! В том-то вся и проблема, что к определенному возрасту объем скриптов остается подавляющим, и если себя не тренировать, так и будешь жить... скриптами... Ученые кстати над этим уже работают. Т.е. чтобы комп был на живых мозгах. бррыыххх мурашки по коже Лукьяненко читали? Только не "ночной позор дозор", а "танцы на снегу"? ВОт там довольно доходчиво объясняется, во что может это превратиться... или "Одинокие в толпе" - там еще приемлимый вариант. Преуспели...в Сша через эдак лет 10 появятся люди с компом в голове(из книжки какой-то из какой точно не помню :-[ )А насчет НанО технологий сейчас они помоему самые разрабатываемые в мире...говорят что при помощи нано -роботов можно будет омолаживать клетки человека...мда.. :) т.е человек будет жить на лет 50 -100 больше... :) представьте себе на 50-100 лет...! да... :) Вполне возможно. А может и гон. Они это любят...=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floudy 1 Опубликовано: 5 августа, 2006 На самом деле человеческий мозг способен вмещать в себя терабайты информации. Просто, скорее всего, за всю жизнь мы не сможем собрать такое количество информации. И то что мы забываем не означает то, что информация пропадает из нашего мозга. Просто, та информация, которую мы забываем уходит в глубины памяти. А потом, когда приходит время вспомнить, она всплывает в памяти, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 Опубликовано: 5 августа, 2006 Лично у меня память глючная. Постаянно стирает обязательные для меня файлы, так как думает,что они не нужны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 5 августа, 2006 ИМХО, память у человека не очень большая. В отличие от компа, в ней данные хранятся в виде различных обрывков. По этим обрывкам иногда удаётся восстановить немного информации, но в точности запомнить все свои ощущения в какой-либо момент времени невозможно. Кстати, не все думают текстом, поэтому пересчитывать это на страницы Ворда неправильно. И на видео тоже. Информация в голове представлена совсем иным образом, а каким - все ХЗ. P.S. Если вы про RAM, то у меня 512. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Floudy 1 Опубликовано: 6 августа, 2006 Тем, под словом "запомнить" ты имеешь в виду "не забыть"? "забыть" не означает утрату информации из мозга. Это скорее означает ее "консервацию". А так, мое мнение описано постом выше. Это ИМХО конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NightRaven 0 Опубликовано: 1 сентября, 2006 В 2005 году Рэй Курцвайль, разработчик медицинского оборудования, прикинул, что данные, хранящиеся в среднем человеческом мозгу, потянут на 114 000 терабайт дискового пространства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 1 сентября, 2006 Кстати, я замечала, что у разных людей хорошо память развита на определённые вещи. Например я отлично запоминаю музыку. И даже если я её слышала один раз много лет назад, при повторном прослушивании я её сразу вспоминаю. Или может быть память на запахи. Я уверена, что хотя бы несколько раз каждый из нас ассоциировал событие, место или человека с определённым запахом (даже если этот запах никакого отношения к ним не имеет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 13 сентября, 2007 По оценке одного ученого, наш мозг может хранить информацию которая заняла бы около двадцати миллионов томов, столько же, сколько насчитывается в крупнейших библиотеках мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infineon 1 Опубликовано: 13 сентября, 2007 (изменено) По оценке одного ученого, наш мозг может хранить информацию которая заняла бы около двадцати миллионов томов, столько же, сколько насчитывается в крупнейших библиотеках мира. А толку-то? я вот сейчас одновременно читаю и зубрю таблицу по англу. Дай Бог хотя б название запомнить. ИМХО, наша память слишком ненадежна и непостоянна. Органайзер - гениальное изобретение! Изменено 13 сентября, 2007 пользователем kventinburatino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riiidley 4 Опубликовано: 14 сентября, 2007 У меня 123321 кб =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Существует теория о том,- что человеческий мозг вообще ни чего не забывает, а информация, в некотором виде складывается в глубинах подсознания. Память у людей, если сравнвать с компьютерами, только оперативная, и подлежит стеранию при опр. событиях (сильное сотрясение мозга), также возможно запрограммировать память. (или говоря другими словами зомбирование, но нейроленгвистической программирование - круче!). Вообще, пытаться оценить возможности и потенциал человеческого мозга и в часности памяти - бессмасленно. (Людям по крайней мере, вот если бы нас исследовало некое более развитое и высокоорганизованное существо - объективность такого исследования и его результатов была бы на много выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umbrella 0 Опубликовано: 15 сентября, 2007 У чела много памяти ведь он запоминает не только текстовую, но и графическую и звуковую информацию. А если ты что то непомниш это незначит что незнаеш, потом вспомниш через день или нделю, "ой а помниш в 1943-ем". Просто шина иногда глючит. У меня оперативка 160 бит, два слова запомню потм как здуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F 713 0 Опубликовано: 15 сентября, 2007 Я думаю это вопрос биологический,сколько синопов столько и бит. Хотя мы ведь не в двоичном коде мыслим и запоминаем ,так,что больше получится, и опять же вопрос кодирования информации встает, да и...(далее нечленораздельные масли вслух о возможных способах подсетов ). Эй, есть тут биологи и нейрофизики(если таких нет то хоть нейрохирурги),хочу спросить сколько клеток мозга отвечающих за память способны к нормальной синопсной дейтельности(а то кажется учеловека мозк только на 3% работает,а как эти проценты распределены), и в каких, точнее в скольких, состояниях они могут находиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 16 сентября, 2007 У человека как правило столько памяти сколько ему требуеться при огромном желании можно вспомнить любой момент от 3-4 лет и дальше. Однако Мозг выудит нужную информацию, которая глубоко в корке мозга, только если сочтет это необходимым или если получит мощный "Пинок" позывающим к действию. (Удар головой может вызвать вариант противополагающий амнезии, или хирургическое вмешательство и т.д. т.п.) Короче если надо можно вспомнить многое, но не все, ибо наш Мозьг, не видиокамера или фотоаппарат =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение