Kitty 0 Опубликовано: 27 июня, 2006 Эта тема посвящена сравнением героев из разных мультов. На пример Аксель Мэннинг похож на Мэтта Трэкера из МАСКА или на оборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 27 июня, 2006 смотрел вчера котопса, там у кота на фабрике были персы сильно смахивающие на главных героев "animaniacs".. но это несовсем в тему.. цыплёнок little диснеевский, очень похож на луни тьюнзовского цыплёнка(тот что справа): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 Я заметила, что Мэгнес (АТОМ) похожа на Грозу из Людей ИКС, Они обе могут управлять стихией. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 30 июня, 2006 Я заметила, что Мэгнес (АТОМ) похожа на Грозу из Людей ИКС,Они обе могут управлять стихией. ;) Ну, это распространённый шаблон =) Точно так же девчонки из W.I.T.C.H. похожи на пятерых главных героинь Sailor Moon: одна главная, а остальные распределены по четырём стихиям =) Меркурий и Ирма - вода, Марс и Тарани - огонь, Юпитер и Корнелия - земля, Венера и Хай Лин - воздух, если ничего не путаю.А WinX Club, судя по скриншотам, - вообще копия "Ведьмы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 Ну, это распространённый шаблон =) Точно так же девчонки из W.I.T.C.H. похожи на пятерых главных героинь Sailor Moon: одна главная, а остальные распределены по четырём стихиям =) Меркурий и Ирма - вода, Марс и Тарани - огонь, Юпитер и Корнелия - земля, Венера и Хай Лин - воздух, если ничего не путаю.А WinX Club, судя по скриншотам, - вообще копия "Ведьмы". Верно подметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 Опубликовано: 6 июля, 2006 Один мой друг заметил, что Роуг (Люди ИКС)похожи на Руж Наклза (Соник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 6 июля, 2006 Возможно. Тем более что она не Роуг, а тоже Руж (Rouge). В русском переводе мультфильма её, кажется, называли "Шельма". Я, правда, практически не смотрела ни Соника, ни Людей Икс, но не исключаю, что у этих двух персонажей один типаж :clapping: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 6 июля, 2006 Возможно. Тем более что она не Роуг, а тоже Руж (Rouge). В русском переводе мультфильма её, кажется, называли "Шельма". Я, правда, практически не смотрела ни Соника, ни Людей Икс, но не исключаю, что у этих двух персонажей один типаж ;) Ну просто сделали более-менее нейтральный перевод. А то имя типа "Негодяка" или "Разбойница" не подошло бы положительной героине:clapping: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danny the Blooded One 0 Опубликовано: 6 августа, 2007 Один мой друг заметил, что Роуг (Люди ИКС)похожи на Руж Наклза (Соник) Да не похожи они. Вот можно сравнить Энди с Брейном или Лори с Билли из тофу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
йожык! 0 Опубликовано: 6 августа, 2007 \\Брэйн похож на Фрэйда\\ а вобщето они все - шаблонные=) как сайт на "ЮКОЗ". так что совпадения не так редки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 29 марта, 2009 Медведь Крошка Джон из диснеевского "Робин Гуда" явно списан с Балу из "Книги Джунглей". А чтобы ни у кого в этом не оставалось сомнений, в самом начале фильма, когда Джон свалился в реку, он закачался на воде пузом кверху точно так же, как Балу. И змей Хисс - советник принца - это бывший Каа. И грифы-стражники тоже взяты оттуда же. А вот кто прорисован не очень удачно - так это шериф Ноттингамский. Если бы не было сказано, что это волк, я бы принял его за ещё одного медведя. А у барсука-священника Така не хватает продольных полос на морде. Но всё равно оба мультфильма сделаны прекрасно. Большое спасибо создателям и того, и другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 29 марта, 2009 Вообще то Робин Гуд снимался намного раньше, чем Книга Джунглей. Поэтому всё наоборот. А Балу и прочие из книги джунглей использовались ещё и в Чудесах на Виражах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 29 марта, 2009 Черепашки ниндзя-Соники: Леонардо-Соник, Донателло-Теилс, Рафаэль-Наклз, Микеланджело-Чип? Просто настолько полного р******я в сониковской вселенной найти трудно. Ещё интересно вот что: в Марвеловских комиксах есть персонаж Флэш-копия Соника по способностям и, наверное, характеру. Мне интересно, кто бегает быстрее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 2 апреля, 2009 Ответ Malfred'у: снимался "Робин Гуд", может быть, и раньше, но копирайт у него стоит 1973 года, в то время как "Книга Джунглей" вышла, насколько я знаю, вскоре после смерти Уолта Диснея - в конце 1966 или начале 1967 года. Но, в любом случае, кто бы с кого ни был списан, ясно, что эти медведи - "вдвоём - одно лицо", а равно и змеи, и грифы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J'Rama 175 Опубликовано: 4 апреля, 2009 Похожих персонажей действительео много можно найти. Например, Джафар из "Алладина" и Шрам из "Короля Льва". Но это, думаю, можно списать на то, что аниматоры у этих мультфильмов одни и те же( хотя я могу ошибаться :) ) И ещё- если кто смотрел "Бэмби 2", то должно быть заметили, что оленёнок Ронно очень похож на маленького Кову ("Король Лев2").Как мне показалось, и по выражению лица, и по мимике при речи они очень напоминают друг друга. Примеров много, это просто первое, что пришло в голову :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 4 мая, 2009 Монстр Саливан из "Корпорации монстров" (который синий, мохнатый и рогатый) немного похож на дядюшку Ау из одноимённого советского мультфильма: оба безуспешно пытались пугать маленьких детей и даже жаловались на то, что нынешние дети уже никого не боятся, и оба потом полюбили свои "объекты пугания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 27 декабря, 2009 Недотёпа Гуфи из одноимённого мультсериала напоминает мне такого (не мультяшного, а "живого") персонажа, как Высокий Блондин в Чёрном Ботинке, а также других подобных ему героев Пьера Ришара. А Пит - сосед Гуфи - несколько похож на Фреда Флинтстоуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nori 20 Опубликовано: 29 декабря, 2009 Наруто слизали с Соника! Масасэ наигрался в соникэ и захател свое, но про людей и мангу а не игру. 1.Саске-Соник (маленький плагиат) 2.Сакура-Эми (Они ОЧЕНЬ похожи. И Сакура безумно любит Саске, Эми Соника.Обе истерички. Большой плагиат.) 3.Наруто-Тейлз (Оба рыжие, оба лисы. небольшой плагиат) 4.Итачи-Шэд (Итачи это старший брат Саске, а Шэд тоже йожик как и Сонег. И они оба злые и каки.) 5.Ехидны это Хьюга. Хината это явно Тикал, Неджи это Наклз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 30 декабря, 2009 Нори, фейспалм.жпг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найоми 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Наруто слизали с Соника!Масасэ наигрался в соникэ и захател свое, но про людей и мангу а не игру. 1.Саске-Соник (маленький плагиат) 2.Сакура-Эми (Они ОЧЕНЬ похожи. И Сакура безумно любит Саске, Эми Соника.Обе истерички. Большой плагиат.) 3.Наруто-Тейлз (Оба рыжие, оба лисы. небольшой плагиат) 4.Итачи-Шэд (Итачи это старший брат Саске, а Шэд тоже йожик как и Сонег. И они оба злые и каки.) 5.Ехидны это Хьюга. Хината это явно Тикал, Неджи это Наклз. Это точно. Но сравнение Итачи с Шэдоу как-то косова-то. Но и с Саске Шэда нельзя сравнивать - Саске луз, Шэдоу кул! Характерно я больше сравниваю Шэда с Хьюга Нэджи - оба пытались мстить и ошиблись, оба потеряли дорогого человека, оба малообщительны, холодноваты, оба гении, оба серьёзные и редко улыбаются, что жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Найоми, аналогичный фейспалм.жпг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найоми 0 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Найоми, аналогичный фейспалм.жпг Прокомментируй моей тупенькой бошке, фейспалм.жпг - это чё такое? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Хотя я и поддерживаю Someone по сути, не могу поддержать по форме :) Простыми словами, Найоми, тебе намекнули, что не согласны и считают это, мягко говоря, ну ОЧЕНЬ натянутым сравнением. t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 8 февраля, 2010 Наруто слизали с Соника!Масасэ наигрался в соникэ и захател свое, но про людей и мангу а не игру. 1.Саске-Соник (маленький плагиат) 2.Сакура-Эми (Они ОЧЕНЬ похожи. И Сакура безумно любит Саске, Эми Соника.Обе истерички. Большой плагиат.) 3.Наруто-Тейлз (Оба рыжие, оба лисы. небольшой плагиат) 4.Итачи-Шэд (Итачи это старший брат Саске, а Шэд тоже йожик как и Сонег. И они оба злые и каки.) 5.Ехидны это Хьюга. Хината это явно Тикал, Неджи это Наклз. Почему слизали? Всё гораздо проще и очевиднее. И в Сонике и в Наруто большинство характеров ПРОСТЫ, БАНАЛЬНЫ и ОДНОБОКИ. Стандартный герой, стандартный хороший-парень-с-тёмным-прошлым, стандартная девушка-которая-безумно-любит-главного-героя и так далее. Стандартно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Bunny- 8 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Где это вы в Сонике Сасуке усмотрели? О_о Скорее это ранний Шед - "Йа отомщу всем за неё!", "Йа ему отомщу за всех!" А девчонок а-ля Эми просто пруд пруди, только немногие, не являясь цундере, представляют вполне реальную угрозу для здоровья ГГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 9 февраля, 2010 Сасуке Кошмар... "Саске" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 7 мая, 2010 Как мне кажется, мальчик Крис из "Соника Икс" похож на Сванте Свантесона, более известного под прозвищем Малыш (который "и Карлсон") - оба страдают от одиночества, оба "сироты в собственном доме". И я рад, что Крису "достался" не Карлсон, который вечно пытается нажиться за чужой счёт, а настоящий друг Соник и вся его компания. Жаль, что им пришлось потом расстаться. Если бы я делал этот мультсериал, я бы сделал так: у Соника и его компании никого не осталось на их родной планете, всех перенесло к нам на Землю, и они стали жить здесь. Или так: открылось регулярное сообщение между планетами, и слетать туда-сюда не труднее, чем, скажем, у нас из Москвы в Петербург и обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение