Перейти к содержимому
Twilight the racbat

Фано-официальные персы

Рекомендуемые сообщения

Пара из фанперса и официального перса - ЯВНЫЙ показатель того, что фанперс - Мэри-Сью. Если у офф. перса нет пары, то почему вы уверенны, что Соник Тим не придумает её в будущем?

Другой вопрос - а с чего вы взяли, что офф персу понравится именно ваш фанперс?

И специально для Грин Фокс - ниндзя, как и католические монахи давали обет безбрачия, но следовали ему невпример более фанатично.

Ага,я это знаю,и придерживаюсь.Моя перска его любит,а он к этому холоден :))),да так и есть :)

Поделиться сообщением

Ох, бедный Эспио...Сколько раз его уже упомянули...

А я всё равно придерживаюсь своего мнения:

Сводить своих персов с оффицалами можно только тогда, когда у оффицала нет пары или её никак нельзя подобрать!!!

Нет, вы меня не убедили...

Поделиться сообщением

А можно узнать имена этих граждан?

Вот про Руж/Шедоу, Тейлз/Крим, .../... я согласна.

...А потом все в один голос орут "Сколько развелось клонов Соника ( Тейлза, Руж, Наклза, Шедоу, ..., ... ). А если нравится именно этот персонаж: его внешность, характер, чё-то ещё...А ведь фанфики - тоже нарушение авторских прав...

Я же говорю:если у человека нормальная фантазия,он может замутить себе перса не такого,как Тейлз, Руж, Наклз, Шедоу!На нашем форуме есть много людей,у которых оригинальные и непохожие на оффов персы,взяли бы пример.А клоном перс считается тогда,когда он похож на оригинала:1цветом(ну или просто перекраска перса),2 характером,3 привычками,4 навыками.

Можно придумывать персов:оранжевых,салатовых,голубых,белых,серых,да хоть крапчатых,в полосочку,в клеточку,цвета"детской неожиданности",но главное,что бы характер он имел,как у его создателя (или почти) и не очень являлся перекраской.Лучше,что б у перса была своя одежда,свои предпочтения в музыке и т.д.Вобщем,фантазии навалом!Не понимаю,как некоторые люди умудряются делать своих персов похожими на оффов,например красный Соник.Можно приделать ему чёлку,как-то волосы убрать назад,завязать в хвост,роботизировать несколько игл,делать волосы торчком.Необезательно делать перса ежом,раса дикобразов тоже очень популярная.И можно не делать перса "голым".Накинуть на ежа белую футболку с какой-нить символикой,одеть куртку,брюки или джинсы,сделать ему полуприкрытые нахальные глаза,поставить,подбоченясь,в ухе серьгу,а можно даже две,сделать пирсинг(это уж кому-как),осталось только немножко поработать над характером:что-то взять от Соника иль Шэда,добавить что-то своё и всё:перс готов!)Как просто!Можно даже сделать его колдуном или заставить драться врукопашную,или с мечом.Можно его всего роботизировать,а можно часть его.Можно сделать его,например,светлым магом,можно ежом-некромантом,а можно простым парнем,который любит слушать музыку,а на остальное ему наплевать!Просто надо включить своё воображение,а не пытаться химичить над оффами.Особенно мне не нравится перекраски полосок Шэда:всё-же немного банально.Шэды уже перед глазами мересчутся.

Странно,что вы выбираете себе в бойфренда,своей неофф. перске какого-то запопсевшего оффициала,у которого свой мир.Того же самого Соника или Эспио.Хотите себе в парня ниндзю:ответь прост:включаем мозги!Хотите именно ниндзю-хамелиона?А может попытаться сделать ниндзю-ехидну или ежа,чем мучать Эспио?Это будет смотреться гораздо оригинальнее,чем офф.

Фанфики про оффов можно составлять,но если они будут только разумными,пример отношений из Икса или ещё что-нибудь.А можно сделать фанф с чёрным юмором,обычно их проделывают с популярными парами,типа СонЭми иль РужНаклз.А можно придумать интересный и закрученый сюжет,основываясь на фанатов,например,"Кого выберет Руж:Шэдоу или Наклза?" и начинаете спутывать клубок интриг и действий,а в конце концов автор его распутывает,ставит всё на свои места и история кончается тем,что Руж выбирает одного из них(по желанию автора),добавляются персы,типа Соник,Эми и другие.

Так что фанфик про оффов не является плагиатством и пользуются успехом среди читателей.

Рассмотрю другой вид фанфа:неоффы.Сами заворачиваете сюжет со своими друзьями-персами или выдумываете персов сами.Но только надо быть осторожным,что бы сюжет не навеял скуку на читателя:он же не свыкся с вашими персами.Лучше перед историей сделать на персов хотя бы досье,не слишком короткое,но и не слишкоим длинное.Нельзя долго описывать действия,надо что бы сюжет был захватывающим,поэтому надо долго сидеть и думать над каждой сценой.

И последний вид:смешание оффов и неоффов.Сдесь нужно быть крайне осторожным,что бы не затронуть характер офф перса и то же время не надо своим персом изменять его характер.Сдесь можно тоже использовать юмор,а самое главное:подчёркивать характер офф пернсов и смотреть за своим персом:как он с оффом будеть разговаривать,дружелюбно ли или враждебно.Вобщем,полёт фантазии безграничен,но и нельзя заходить за рамки дозволеног.

Ну,вот я и поговорила с вами насчёт,что такое плагиатство,а что нет,как создать бойфренда,как могут создаваться отношениях в фанфиках,вобщем моё ИМХО)).У вас может быть другое ИМХО,не стесняйтесь его высказывать.

Для полёта фантазии нужны две вещи:голова на плечах и две руки(ну,и конечно главное:вдохновение)).

Поделиться сообщением

Crystill, я повторюсь.

Нравится именно этот персонаж ( Ну, например, Майти ). Нужен ИМЕННО 16летний, ИМЕННО броненосец, ИМЕННО состоящий в детективном агенстве "Хаотикс", ИМЕННО по имени Майти, ИМЕННО ..., ИМЕННО ..., ИМЕННО ...

Ну, а про перекрашенных клонов меня наконец убедили, ладно.

Поделиться сообщением

Можешь делать себе броненосца,именно 16-тилетнего,именно состоящего в агенстве Хаотикс,но не с именем Майти.

Ну,разве так тяжело придумать себе перса?(Для меня,это очень интересно и увлекательно,чем просто взять уже готового перса ^^* .Это называется воровством!

Поделиться сообщением

....Можно придумывать персов:оранжевых,салатовых,голубых,белых,серых,да хоть крапчатых,в полосочку,в клеточку,цвета"детской неожиданности",но главное,что бы характер он имел,как у его создателя (или почти) и не очень являлся перекраской.Лучше,что б у перса была своя одежда,свои предпочтения в музыке и т.д.Вобщем,фантазии навалом!Не понимаю,как некоторые люди умудряются делать своих персов похожими на оффов,например красный Соник.Можно приделать ему чёлку,как-то волосы убрать назад,завязать в хвост,роботизировать несколько игл,делать волосы торчком.Необезательно делать перса ежом,раса дикобразов тоже очень популярная.И можно не делать перса "голым"......

Полностью согласна, но не именно с этим отрывком, а вапще со всем текстом. Просто решила не лепить сюда такой гигантский трактат.

Поделиться сообщением

Я против пар фанперс+офперс. Фики про великую любовь Соника (Шэдоу/Наклза/Тэилса) с Мери Сью даже читать противно! Хотя бывают и исключения, когда фанперс(ка), в которого/ую влюблен официал, не является Мери Сью и хорошо вписывается в сюжет фика, не затмивая при этом главных героев. Но такие случаи, к сожелению, редки. Как пример могу привести Соник+Хантер (фик "Восьмой Изумруд Хаоса" - Лизза Мимоза) - перска потрясающая, совершенно НЕ Мери Сью, кроме того, Соник ее любил, но она его - нет; или Шэдоу+Алита ("Шэдоу. Свет Новой Жизни" - Грешник) - здесь сюжет крутится вокруг Шэдоу и Алита там для него, а не он для нее (хотя, если признаться честно, иногда Алита меня немного раздражает).

...А потом все в один голос орут "Сколько развелось клонов Соника ( Тейлза, Руж, Наклза, Шедоу, ..., ... ). А если нравится именно этот персонаж: его внешность, характер, чё-то ещё...

Тогда вместо того, чтобы делать своего фанперса перекраской Соника (Руж/Эми/Криса), можно написать фанфик со своим любимым официальным персом в главной роли. Такие фики пользуются большей популярностью, чем фики про фанперсов, и читателям наверняка будет интереснее узнать про прключения их любимого Соника (Сильвера/Майти/Джета), чем про его очередную перекраску.

Поделиться сообщением

Жаль у перса нельзя спросить что ему надо.

Поделиться сообщением

Ну, я согласна с тобой, Fang: про Мэри-Сью читать и сама не хочу.Но ведь я говорю как раз про это: если перс не Мэри, то скрещивать мона...

Поделиться сообщением

ИМХО единственный вид фанфиков про любовь офф перса, это когда офф не отвечает тем же. Ибо так оно ИМХО правильней.

Поделиться сообщением

А тогда в чем его смысл?Несостаявшиеся любовь?

Поделиться сообщением

Представьте, что все начнут писать фанфики про несчастливую любовь.Сколько появится несчастных персов!!!

Люди, не будьте садистами!!!

Поделиться сообщением

ИМХО это как-то тупо. Хотя я сначало хотела написать фик про Линку и Шэда, но потом поняла фто таких фиков и так много и большенство очень похожи.

Поделиться сообщением

Нужно же и писать так, чтобы не было не на что похоже: по-своему, по-новому...

Поделиться сообщением

Да, например, своего парня придумать! Вот весело станет, не считаете? И вообще, зачем сразу пару придумывать, неужели нельзя оставить хотя бы вселенную Соника такой как она есть и не превращать в агенство знакомств для фэн-персов? Я уверена что ваши персонажи переживут без будущего мужа.

Поделиться сообщением

Да, например, своего парня придумать! Вот весело станет, не считаете?

И я о том же!Зачем брать запопсевшего Шэда,например,за котором штук сто фанперсок гоняется и уверяет,что у них самая чистая и интересная лав стори,если можно придумать самой себе парня!

Поделиться сообщением

В отличие от нас персонажам не дано право выбора.

Поделиться сообщением

Да запопсевший или нет мне по-барабану (да и всем впрочем), главное что он - оффициальный. Гоняйтесь за другими неоригинальными фанперсами, почему бы и нет?..

Поделиться сообщением

О. Когда-то давно была тема, в которой выражали свою имху о присваивании оф.персов.

Вот. Ну напишите вы любофф между вашим персом и офом, ну напишут еще десятки тоже самое, вы же не будете от этого оригинальнее? Будьте единственными, создавайте своим персам оригинальные пары, не гонитесь за сиим идеалом. Да и честно сказать, надоедает читать\смотреть быстро очередного фанка и офа.

Поделиться сообщением

Несколько я сводила! Эспио/Аня, Майти/Даша...Я беру тех, кто пару ещё не нашёл... Ну кроме Бига... Фантазии на него не хватило или не планировала... А остальные фан-персонажи между собой!

Поделиться сообщением

Я не против, но хорошо бы, конечно, чтобы все это как-то обосновывалось. В фэндоме Соника у меня всего один рассказ с парами офф+фан, однако девушки, познакомившиеся с Соником, Наклзом и Шадоу, были не мобианками, а божествами, скрывавшими свой истинный облик, и это у них было что-то вроде мимолетного увлечения (кроме Мирэйкл, наверное, но с Шадоу они все равно расстались).

Предпочитаю нестандартный микс из оффициальных персонажей: вроде Эми - Джет, Шторм - Волна, Крим - Чарми, Шэдоу - Банни (примеры не рандомные и я не фанатка этих пар впринципе, если они вообще существуют у кого-то еще, они составлены для конкретного рассказа).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу