Twilight the racbat 0 Опубликовано: 13 февраля, 2007 Пара из фанперса и официального перса - ЯВНЫЙ показатель того, что фанперс - Мэри-Сью. Если у офф. перса нет пары, то почему вы уверенны, что Соник Тим не придумает её в будущем?Другой вопрос - а с чего вы взяли, что офф персу понравится именно ваш фанперс? И специально для Грин Фокс - ниндзя, как и католические монахи давали обет безбрачия, но следовали ему невпример более фанатично. Ага,я это знаю,и придерживаюсь.Моя перска его любит,а он к этому холоден :))),да так и есть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 16 февраля, 2007 Ох, бедный Эспио...Сколько раз его уже упомянули... А я всё равно придерживаюсь своего мнения: Сводить своих персов с оффицалами можно только тогда, когда у оффицала нет пары или её никак нельзя подобрать!!! Нет, вы меня не убедили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 16 февраля, 2007 А можно узнать имена этих граждан? Вот про Руж/Шедоу, Тейлз/Крим, .../... я согласна. ...А потом все в один голос орут "Сколько развелось клонов Соника ( Тейлза, Руж, Наклза, Шедоу, ..., ... ). А если нравится именно этот персонаж: его внешность, характер, чё-то ещё...А ведь фанфики - тоже нарушение авторских прав... Я же говорю:если у человека нормальная фантазия,он может замутить себе перса не такого,как Тейлз, Руж, Наклз, Шедоу!На нашем форуме есть много людей,у которых оригинальные и непохожие на оффов персы,взяли бы пример.А клоном перс считается тогда,когда он похож на оригинала:1цветом(ну или просто перекраска перса),2 характером,3 привычками,4 навыками. Можно придумывать персов:оранжевых,салатовых,голубых,белых,серых,да хоть крапчатых,в полосочку,в клеточку,цвета"детской неожиданности",но главное,что бы характер он имел,как у его создателя (или почти) и не очень являлся перекраской.Лучше,что б у перса была своя одежда,свои предпочтения в музыке и т.д.Вобщем,фантазии навалом!Не понимаю,как некоторые люди умудряются делать своих персов похожими на оффов,например красный Соник.Можно приделать ему чёлку,как-то волосы убрать назад,завязать в хвост,роботизировать несколько игл,делать волосы торчком.Необезательно делать перса ежом,раса дикобразов тоже очень популярная.И можно не делать перса "голым".Накинуть на ежа белую футболку с какой-нить символикой,одеть куртку,брюки или джинсы,сделать ему полуприкрытые нахальные глаза,поставить,подбоченясь,в ухе серьгу,а можно даже две,сделать пирсинг(это уж кому-как),осталось только немножко поработать над характером:что-то взять от Соника иль Шэда,добавить что-то своё и всё:перс готов!)Как просто!Можно даже сделать его колдуном или заставить драться врукопашную,или с мечом.Можно его всего роботизировать,а можно часть его.Можно сделать его,например,светлым магом,можно ежом-некромантом,а можно простым парнем,который любит слушать музыку,а на остальное ему наплевать!Просто надо включить своё воображение,а не пытаться химичить над оффами.Особенно мне не нравится перекраски полосок Шэда:всё-же немного банально.Шэды уже перед глазами мересчутся. Странно,что вы выбираете себе в бойфренда,своей неофф. перске какого-то запопсевшего оффициала,у которого свой мир.Того же самого Соника или Эспио.Хотите себе в парня ниндзю:ответь прост:включаем мозги!Хотите именно ниндзю-хамелиона?А может попытаться сделать ниндзю-ехидну или ежа,чем мучать Эспио?Это будет смотреться гораздо оригинальнее,чем офф. Фанфики про оффов можно составлять,но если они будут только разумными,пример отношений из Икса или ещё что-нибудь.А можно сделать фанф с чёрным юмором,обычно их проделывают с популярными парами,типа СонЭми иль РужНаклз.А можно придумать интересный и закрученый сюжет,основываясь на фанатов,например,"Кого выберет Руж:Шэдоу или Наклза?" и начинаете спутывать клубок интриг и действий,а в конце концов автор его распутывает,ставит всё на свои места и история кончается тем,что Руж выбирает одного из них(по желанию автора),добавляются персы,типа Соник,Эми и другие. Так что фанфик про оффов не является плагиатством и пользуются успехом среди читателей. Рассмотрю другой вид фанфа:неоффы.Сами заворачиваете сюжет со своими друзьями-персами или выдумываете персов сами.Но только надо быть осторожным,что бы сюжет не навеял скуку на читателя:он же не свыкся с вашими персами.Лучше перед историей сделать на персов хотя бы досье,не слишком короткое,но и не слишкоим длинное.Нельзя долго описывать действия,надо что бы сюжет был захватывающим,поэтому надо долго сидеть и думать над каждой сценой. И последний вид:смешание оффов и неоффов.Сдесь нужно быть крайне осторожным,что бы не затронуть характер офф перса и то же время не надо своим персом изменять его характер.Сдесь можно тоже использовать юмор,а самое главное:подчёркивать характер офф пернсов и смотреть за своим персом:как он с оффом будеть разговаривать,дружелюбно ли или враждебно.Вобщем,полёт фантазии безграничен,но и нельзя заходить за рамки дозволеног. Ну,вот я и поговорила с вами насчёт,что такое плагиатство,а что нет,как создать бойфренда,как могут создаваться отношениях в фанфиках,вобщем моё ИМХО)).У вас может быть другое ИМХО,не стесняйтесь его высказывать. Для полёта фантазии нужны две вещи:голова на плечах и две руки(ну,и конечно главное:вдохновение)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 17 февраля, 2007 Crystill, я повторюсь. Нравится именно этот персонаж ( Ну, например, Майти ). Нужен ИМЕННО 16летний, ИМЕННО броненосец, ИМЕННО состоящий в детективном агенстве "Хаотикс", ИМЕННО по имени Майти, ИМЕННО ..., ИМЕННО ..., ИМЕННО ... Ну, а про перекрашенных клонов меня наконец убедили, ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 17 февраля, 2007 Можешь делать себе броненосца,именно 16-тилетнего,именно состоящего в агенстве Хаотикс,но не с именем Майти. Ну,разве так тяжело придумать себе перса?(Для меня,это очень интересно и увлекательно,чем просто взять уже готового перса ^^* .Это называется воровством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 17 февраля, 2007 ....Можно придумывать персов:оранжевых,салатовых,голубых,белых,серых,да хоть крапчатых,в полосочку,в клеточку,цвета"детской неожиданности",но главное,что бы характер он имел,как у его создателя (или почти) и не очень являлся перекраской.Лучше,что б у перса была своя одежда,свои предпочтения в музыке и т.д.Вобщем,фантазии навалом!Не понимаю,как некоторые люди умудряются делать своих персов похожими на оффов,например красный Соник.Можно приделать ему чёлку,как-то волосы убрать назад,завязать в хвост,роботизировать несколько игл,делать волосы торчком.Необезательно делать перса ежом,раса дикобразов тоже очень популярная.И можно не делать перса "голым"...... Полностью согласна, но не именно с этим отрывком, а вапще со всем текстом. Просто решила не лепить сюда такой гигантский трактат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 17 февраля, 2007 Я против пар фанперс+офперс. Фики про великую любовь Соника (Шэдоу/Наклза/Тэилса) с Мери Сью даже читать противно! Хотя бывают и исключения, когда фанперс(ка), в которого/ую влюблен официал, не является Мери Сью и хорошо вписывается в сюжет фика, не затмивая при этом главных героев. Но такие случаи, к сожелению, редки. Как пример могу привести Соник+Хантер (фик "Восьмой Изумруд Хаоса" - Лизза Мимоза) - перска потрясающая, совершенно НЕ Мери Сью, кроме того, Соник ее любил, но она его - нет; или Шэдоу+Алита ("Шэдоу. Свет Новой Жизни" - Грешник) - здесь сюжет крутится вокруг Шэдоу и Алита там для него, а не он для нее (хотя, если признаться честно, иногда Алита меня немного раздражает). ...А потом все в один голос орут "Сколько развелось клонов Соника ( Тейлза, Руж, Наклза, Шедоу, ..., ... ). А если нравится именно этот персонаж: его внешность, характер, чё-то ещё... Тогда вместо того, чтобы делать своего фанперса перекраской Соника (Руж/Эми/Криса), можно написать фанфик со своим любимым официальным персом в главной роли. Такие фики пользуются большей популярностью, чем фики про фанперсов, и читателям наверняка будет интереснее узнать про прключения их любимого Соника (Сильвера/Майти/Джета), чем про его очередную перекраску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 17 февраля, 2007 Жаль у перса нельзя спросить что ему надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 17 февраля, 2007 Ну, я согласна с тобой, Fang: про Мэри-Сью читать и сама не хочу.Но ведь я говорю как раз про это: если перс не Мэри, то скрещивать мона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 18 февраля, 2007 ИМХО единственный вид фанфиков про любовь офф перса, это когда офф не отвечает тем же. Ибо так оно ИМХО правильней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 18 февраля, 2007 А тогда в чем его смысл?Несостаявшиеся любовь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 18 февраля, 2007 Представьте, что все начнут писать фанфики про несчастливую любовь.Сколько появится несчастных персов!!! Люди, не будьте садистами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linka Shadow 0 Опубликовано: 18 февраля, 2007 ИМХО это как-то тупо. Хотя я сначало хотела написать фик про Линку и Шэда, но потом поняла фто таких фиков и так много и большенство очень похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 18 февраля, 2007 Нужно же и писать так, чтобы не было не на что похоже: по-своему, по-новому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 18 февраля, 2007 Да, например, своего парня придумать! Вот весело станет, не считаете? И вообще, зачем сразу пару придумывать, неужели нельзя оставить хотя бы вселенную Соника такой как она есть и не превращать в агенство знакомств для фэн-персов? Я уверена что ваши персонажи переживут без будущего мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 18 февраля, 2007 Да, например, своего парня придумать! Вот весело станет, не считаете? И я о том же!Зачем брать запопсевшего Шэда,например,за котором штук сто фанперсок гоняется и уверяет,что у них самая чистая и интересная лав стори,если можно придумать самой себе парня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arklight 16 Опубликовано: 18 февраля, 2007 В отличие от нас персонажам не дано право выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 18 февраля, 2007 Да запопсевший или нет мне по-барабану (да и всем впрочем), главное что он - оффициальный. Гоняйтесь за другими неоригинальными фанперсами, почему бы и нет?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emmi 0 Опубликовано: 18 февраля, 2007 О. Когда-то давно была тема, в которой выражали свою имху о присваивании оф.персов. Вот. Ну напишите вы любофф между вашим персом и офом, ну напишут еще десятки тоже самое, вы же не будете от этого оригинальнее? Будьте единственными, создавайте своим персам оригинальные пары, не гонитесь за сиим идеалом. Да и честно сказать, надоедает читать\смотреть быстро очередного фанка и офа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya the hedgehog 196 Опубликовано: 19 июля, 2016 Несколько я сводила! Эспио/Аня, Майти/Даша...Я беру тех, кто пару ещё не нашёл... Ну кроме Бига... Фантазии на него не хватило или не планировала... А остальные фан-персонажи между собой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 297 Опубликовано: 23 мая, 2017 Я не против, но хорошо бы, конечно, чтобы все это как-то обосновывалось. В фэндоме Соника у меня всего один рассказ с парами офф+фан, однако девушки, познакомившиеся с Соником, Наклзом и Шадоу, были не мобианками, а божествами, скрывавшими свой истинный облик, и это у них было что-то вроде мимолетного увлечения (кроме Мирэйкл, наверное, но с Шадоу они все равно расстались). Предпочитаю нестандартный микс из оффициальных персонажей: вроде Эми - Джет, Шторм - Волна, Крим - Чарми, Шэдоу - Банни (примеры не рандомные и я не фанатка этих пар впринципе, если они вообще существуют у кого-то еще, они составлены для конкретного рассказа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение