Дизель 66 Опубликовано: 18 июня, 2006 (изменено) Многие из нас еще не поступили в институт, а кто куда бы ХОТЕЛ? Ну а кто поступил - скажите куда! Аналогично тем, кто закончил. Я бы хотел поступить в институт связи и телекомуникаций, недалеко от дома, перспективно + знакомые есть, помогут. З.ы НЕ надо писать Я ХАЧУ ПАСТУПИТЬ В МГУ, ФАКУЛЬТЕТ ВМК, пожалуйста! Это ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. З.ы Поступившие и окончившие - напишите свои впечатление об учебе, преподователях,самом институте... Изменено 18 июня, 2006 пользователем Люцифер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 18 июня, 2006 Перешёл на третий курс факультета технической кибернетики(ФТК),кафедра АиВТ в СПбГПУ http://www.spbstu.ru Замечательный университет ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will Shadow 0 Опубликовано: 18 июня, 2006 Я только в шестом классе, но я хочу поступить на высшую информатику и на технологию в университете им. Ярослава Мудрого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 18 июня, 2006 НЕ надо писатьЯ ХАЧУ ПАСТУПИТЬ В МГУ, ФАКУЛЬТЕТ ВМК, пожалуйста! Это ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. Почему нет? ^^* Если студенты там учатся, значит, это возможно. И если ты считаешь, что попасть туда можно только за деньги или по блату, то заблуждаешься. Двое моих одноклассников поступили на ВМиК. Причём учились в физматлицее не при МГУ, а при МГТУ.Я бы тоже, наверное, поступила на ВМиК, если бы захотела. Но я сразу определилась, что пойду в МГТУ им. Баумана, на ИУ ("Информатика и системы управления"), кафедру ИУ8 ("Информационная безопасность"). В тот год, когда я поступала (2001), проходной балл на ИУ был в среднем 9 из 10, конкретно на ИУ8 - 9.5, так что о престижности факультета можете делать выводы =) Впечатлений об институте пока написать не могу: вот окончу, устроюсь на работу - тогда расскажу ^^ Пока я на пятом курсе (осталось три экзамена сдать, и будет уже шестой... Ужас, как время летит :stop:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 18 июня, 2006 (изменено) О!Молодец,в 19 лет уже на 5 курсе! ЗЫ тьфу тьфу ^^* Изменено 18 июня, 2006 пользователем E-mail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 18 июня, 2006 О!Молодец,в 19 лет уже на 6 курсе!Э, не сглазь, я пока на пятом ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 18 июня, 2006 Ну я же молчал про гениев... + все по началу так говорят. А в итоге поступают в другое место. Я просто указал самый сложный для поступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 18 июня, 2006 Ну я же молчал про гениев... + все по началу так говорят. А в итоге поступают в другое место.Бывает ;D Я вот до девятого класса училась в гуманитарной школе с английским уклоном и думала, что пойду в МГУ (хотя чувствовала, что я не гуманитарий). А потом перешла в физматлицей (случайно так получилось, я ведь пошла сдавать вступительные экзамены в Лицей чисто из любопытства ^^* :stop: =)) и поняла: это для меня ^^Так что если человек не в 11м классе учится, он ещё пять раз поменять мнение успеет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Altair 1 Опубликовано: 18 июня, 2006 Идите в Московский Государственный Колледж Информационных Технологий (МГКИТ). Тым с ЦЫСа учимся я и VeTeR ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 18 июня, 2006 Не-е-е, идите к нам, в Бауманку (Московский Ордена Ленина Ордена Октябрьской Революции Ордена Трудового Красного Знамени Государственный Технический Университет имени Николая Эрнестовича Баумана), тут тоже учатся как минимум двое ЦИСовцев ^__^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 18 июня, 2006 (изменено) Это ж как сокращёно?МОЛООРОТКЗГТУНЭБ ?^^* А,понял - МГТУБ Изменено 18 июня, 2006 пользователем E-mail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumpkin 0 Опубликовано: 18 июня, 2006 (изменено) МГПУ! Филиал в Зеленограде, перехожу на второй курс по специальности "психология" ^^* Учиться очень нравиться, правда временами напряжно (лично для меня). Преподы очень хорошие, каждый со своей манерой преподавания, но все умеют преподнести материал интересно и понятно. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Pumpkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 18 июня, 2006 (изменено) Мм.. МГУ, МГТУ.. Круто у вас ребята ))) А я в ЛУ учусь.. Латвийский университет. Но на первом курсе только. Зато уже вот полтора месяца как работаю, Java программистом. В универе учусь на datorzinātnes, компьютерные науки то бишь :stop: Ну как.. Да, тут я думаю похуже чем в вышеупомянутых училищах преподают.. Ну зато на родине учусь, дома живу ) Латышский в общем то не проблема.. А лекторы, имхо, по крайней мере как люди, хорошие, вот практически всех уважаю. =) Впрочем есть и действительно умные. Русских и латышей на потоке я думаю примерно половина на половину, да и относятся все друг к другу хорошо. Помогают )) Вообще порядок мне тут нравится.. За посещением никто не следит, никому нет дела, по какой ты причине пропускаешь лекцию или практ.занятие. Но пропускаешь - твои проблемы. Контрольные в основном такие что можно пользоваться чем угодно, кроме соседей.. Есть и такие, где и соседями пользоваться можно ))) Домашнее задание по некоторым предметам позволяется списывать ^^* Но нужно понимать, что пишешь, иначе аннулируют. Ох-ох.. но сессия тут точно не легче российских.. ;D Вообще, если бы у нас тут качество знаний было получше (а давалось бы всё легче чем сейчас), вот это была бы жизнь.. *мечтательно вздыхает* А ещё, возможно, повторю вами уже слышанное где-то, заметив так - в универе учат не тому, что нужно на работе. И мне кажется, что в России это ещё более выраженно. Изменено 18 июня, 2006 пользователем Orb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Груви The Hedgehog 0 Опубликовано: 18 июня, 2006 Хм,у нас есть в Литве Кристинский Колледж,хз,может туда пойду..Кто нибудь слышал о таком?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 18 июня, 2006 Это ж как сокращёно?МОЛООРОТКЗГТУНЭБ ?^^*А,понял - МГТУБ Бауманка :stop:Официально - МГТУ имени Баумана. Фамилию Баумана указывать обязательно, поскольку вузов, чьё название сокращается до "МГТУ", существует несколько десятков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 18 июня, 2006 Кто сказал,что поступить в МГУ просто так невозможно? Мой брат поступил,просто так.Закончил.Теперь учится в Аспирантуре(или как это пишется?). Лично я,ммм...Выбираю Психологию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pumpkin 0 Опубликовано: 18 июня, 2006 Кто сказал,что поступить в МГУ просто так невозможно?Мой брат поступил,просто так.Закончил.Теперь учится в Аспирантуре(или как это пишется?). Лично я,ммм...Выбираю Психологию) Хороший выбор Фай ^^* Со временем узнаешь какие бывают направления в психологии и выберешь то, что по душе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 19 июня, 2006 Ок...рассказываю свои впечатления. Я уже как 2 года выпустился. Экзамы сдавал в престижный госуниверситет, который просто называется Политех (Северо-Кавказский Государственный технический университет). Ходил на подкурсы и сразу могу сказать что толку от них никакого. Первый этап не прошел. Пробовался на специальность "Информационные системы в информатике". Второй раз был хуже (на первом экзаме 2), но я подал документы на МикТЭ(Микрокомпоненты твердотельной электроники, конкурс 1,5 человека на место, набрал 6 баллов + зачёт по русскому), не поступил, а все из за глупости что не подал на математику аппеляцию. Там последняя задача была на систему уравнений, но там не хватало условия. Так что в августе поступил на коммерческой основе на "Автоматизированные системы обработки и управления информации". Честно скажу для меня рассеялся миф о том что наше образование на любой системе одинаково. Нашей группе, которая за "бабки" прощали всё, даж на сессии вытягивали на 3. Первый курс все на 3 сдал. Второй уже 4-ки появились. В общем к середине второго курса моим родителям достало платить и я с помощью отца перевелся в Ставропольский госуниверситет. Специальность по которой я собсно и работаю "Информационные системы в бухгалтерии". Сразу скажу что во вкус я вошел только к началу 4 курса. Тогда у меня в сессии стояли 5 и 4. Отлично защитил диплом и госы. В дипломе ни одной тройки. Что касается студенческой жизни, то я е не испытывал. Все как то буднично. В СГУ более весело было, там и КВН гоняли. Ну прелестей общаги я тож не испытывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GreI|IniK Опубликовано: 26 июня, 2006 Ну в МГУ я не собираюсь, а немного в другой, но похожий (разница тока в одной букве ;D), в ОГУ (Оренбургский Государственный Университет). На факультет информационных технологий, специальность на выходе что-то вроде "инжинер-программист". Эт пока тока планы, а в конце лета уже скажу результаты, куда поступил в действительности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 26 июня, 2006 О я конечно в Высшую Государственную Медицинскую Академию. Кудаж мне еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 27 июня, 2006 а я такой леннивый! :) летняя сессия идёт а я и не чешусь... :) =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 Ну я наверное пойду в НГУ(Новосибирский государственный университет), а если смогу то в МГУ на ВМиК или в Питер в институт програмирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@D 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 Я только планирую поступить в 2008 году в МГОУ ( Московский Государственный Облостной Университет ), на факультет политологии и права. Которая подразделяется на пиар, партработник, общественные связи, реклама, и что-то ещё. По окончанию хочу поступить в МГИМО, на факультет экономической политики дипломатии. Или на МО. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжЫй 0 Опубликовано: 30 июня, 2006 а я на экономическом учусь. на юр факе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Guest1488 0 Опубликовано: 5 сентября, 2006 (изменено) Я вчера был у себя в колледже который закончил, надо было выяснить по поводу института у начальника УВР, но она меня затощила в кабинет, где сидел предстовитель ФСБ, ну вот в итоги у меня теперь есть желания поступить в эту Академию ФСБ, и попробывать пройти мед.комиссии и все что надо, для того чтобы поступить туда на кафедру Юриста. Я даже взял специально нормативы чтобы готовиться по ним. Собственно вот они: Экзамен по 5 бальной системе оценок Физкультура Подтягивание: на 3 (7 раз) на 4 (9 раз) на 5 (11 раз) Бег 100 метров: на 3 (14,8 секунд) на 4 (14,2 секунд) на 5 (13,6 секунд) Бег 3 км: на 3 (13,30 минут) на 4 (12,45 минут) на 5 (12,00 минут) Экзамены по 10 бальной системе оценок 1. Обществознания - объем 600 слов. читают текст 2 раза 2. История отечества - письмено 3. Литература - изложения с элементами сочинения Вот так, а теперь вы расскажите на какой факультет поступили в ВУЗЫ и где учитесь Ambidexter: Темы "Высшее Учебное Заведение" и "Кто где учится и на каких факультетах в ВУЗАХ?" объединены. Изменено 5 сентября, 2006 пользователем Ambidexter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 5 сентября, 2006 (изменено) Я сдавал Историю( устно) , Физику( устно), Рус, Матем( письменно)чтоб на 2 курс пройти и ещё туеву хучу зачётов.А учусь в МПТ на 2 курсе Изменено 5 сентября, 2006 пользователем Frost the ice lizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 5 сентября, 2006 В этом году поступила в Кубанский Государственный Университет (КубГУ), на юридический факультет, специальность - юриспруденция, специализацию еще не выбрала, да и рано пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinji 1 Опубликовано: 5 сентября, 2006 Я ща учусь на 3 курсе на факультете Экологии (если полно то Охрана окружающей среды и рациональное использование ресурсов) а учусь я в Московском Колледже Управления и Новых Технологий (МКУ и НТ) Думаю надо посмотреть куда можно будет поступить после колледжа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knuckztve 43 Опубликовано: 5 сентября, 2006 Я, хоть и учусь в шестом классе, уже определился, что пойду в Симферопольский Медицинский Университет. Буду учиться на семейного врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark Sonic 11 Опубликовано: 5 сентября, 2006 Я наверное один представляю контенгент совершенно не нормальных, свихнувшихся личностей... Я учусь в ИСИ на Актёра театра и кино. Хотя правда,из меня гамлет как из дворника бизнесмен,но веселить народ мне дано с рождения,обояние так сказать =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение