Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Вот чего мя надумал после длительного изучения темы... Краткий доклад Танака Дальта о биологии и генетике мобианцев То, что вид "Мобианцы" создан искуственно - вне сомнений. Природе такое может прийти в голову только в припадке БАЛЬШОГО КАВАЯ. :) Далее... Напомню одну простую вещь. Кроме "мягкого" скрещивания (результатами которых являеться, например, определение цвета кожи), чем-то схожего со смешиванием красок, есть еще и "жесткое". Им, в частности, задаеться цвет глаз или волос (иначе мы бы давно все имели примерно-одинаковый грязно-серый цвет глаз и волос). Я предпологаю следующее... 1. Генетическая цепь мобианца значительно длиннее человеческой, ибо параметров несранимо больше. Сразу вспоминаеться цепь Лилу из "Пятого Элемента"... 2. Практически все скрещивание генов мобианцев завязано "жестко". Гены определяются не по признаку доминантный/рецессивный, а имеют широкую градацию доминантности. Кто кого доминантнее - тот и определяет вид ребенка. В случае абсолютно равной доминантности... Тогда определяет либо случай, либо та самая сила воли родителя... Либо - происходит следующее: 3. Рождение мобианца-гибрида есть колоссальный "глюк" в генокоде (причины - Хаос, радиация, АБСОЛЮТНО равная доминантность), в чем то аналогичный человеческим атавизмам. С высокой степенью вероятности такой мутант нежизнеспособен. 4. Скрещивание живородящих и яйцекладущих... Есть такая гипотеза: беременность протекает как обычно, но если мама - яйцекладущая, то вместо младенца она "рожает" яйцо, уже из которого вылупляеться младенец. Предположительно - в течении дня. Предположение сделано относительно ехидн, но, думаю, и среди других яйцекладущих видов оно обосновано. Тут все определяет видовая принадлежность матери. 5. Цвет определяется "мягко", но только в пределах вида. Например, при рождении еженка цветовая гамма определяется всеми его предками-ежами до N-го поколения. Литература: Комиксы "Sonic the Hedgehog", издательство Archie Комиксы "Knuckles the Echidna", издательство Archie Пары и дети, изученые для написания доклада: Пара №1 Отец: Соник, синий еж Мать: Салли, рыжая белка (или - бурундук?) Ребенок №1: Маник, синий еж Ребенок №2: Саня, рыжая белка (или - бурундук?) Пара №2 Отец: Тейлс, рыжий лис Мать: Мина, желтая мангуста Ребенок №1: ..., рыжий лис Ребенок №2: ..., желтая мангуста Пара №3 Отец: Наклз, красный ехидна Мать: Джули-Сью, фиолетовая ехидна Ребенок №1: Лара-Сью, красная ехидна Пара №4 Отец: Максимилиан, рыжий белка Мать: Алисия, рыжая белка (или - бурундук?) Ребенок №1: Эллиас, рыжая белка Ребенок №2: Салли, рыжая белка (или - бурундук?) Пара №5 Отец: Роб, светло-голубой еж Мать: Мари-Эн, красная ехидна Ребенок №1: ..., красная ехидна Прошу тех, кто не согласен или имеет, что сказать - говорить об этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 22 декабря, 2006 Интересная теория. Предлагаю провести более масштабное статистическое исследование. ирспользуя также СатАм, Икс, другие мультфильмы. Надо отметить, что гены матери стабильно проявляются во втором ребенке. Отсюда можно сделать вывод о правильности библейской теории происхождении женщины о том, что гены отца сильнее генов матери и первая беременность проходит под их "знаком", если употреблять астрологический термин. Позднее же организм матери, судя по всему, вырабатывает меанизм, отторгающий мужские гены (скорее всего, для сохранения вида) и дающий плоду развиваться под "знаком" материнских генов.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tey 0 Опубликовано: 23 декабря, 2006 Вот чего мя надумал после длительного изучения темы... Краткий доклад Танака Дальта о биологии и генетике мобианцев ... ... ... Ого-го какие умы над вопросом работают! Ну, тогда не обижайтесь, завтра здесь появится и моя теория... Или, нет, не появится. Потому что Дальт уже все сказал. Согласна на 100%. Дальт, залетай на ДаркЛайт в цитадель Тинабелу, получишь ранг Сения Третьего Круга, членство в Великой МежМировой Академии и лычку "Друга расы" с привязкой к пси-зверям. Премия гарантируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 18 января, 2007 В западном фурри-сообществе принята идея о "блуждающих" генах, определяющих конкретно фурри и возможность любого межвидового скрещивания, причем всегда с положительным, а не отрицательным результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 18 января, 2007 В западном фурри-сообществе принята идея о "блуждающих" генах, определяющих конкретно фурри и возможность любого межвидового скрещивания, причем всегда с положительным, а не отрицательным результатом. мне интересно стало, то есть всегда любой вид можно с другим скрестить? поясни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 18 января, 2007 Ага. Любой разумный вид. В зависимости от настроения автора, иногда даже такую экзотику, как хладнокровных и млекопитающих, хотя это редкость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 18 января, 2007 Внесу свою лепту ещё раз: У меня появилась мысль, что если пары принадлежат к разным по классу существам, то нужно в первую очередь смотреть на мать, так как родители несут не по 50%генов, а так: мать: 70%, отец 30%... Итого получаем: Если брать уже названных Ехидну отца и лтучую мышь мать, то получим, что Лет. мышь родит ЖИВЫХ детенышей, которые унаследуют боьшую часть генов от матери, но будут с примесью отца, так и наоборот. А вообще если брать то, что это другая планета с ДРУГОЙ эволюцией, то почему там должна быть та же система исчисления и определения генов?! Это на земле- вид- закрытая система, а там, как видно, даже классы являются открытыми, так что там оно достаточно просто. Я считаю, что эта версия- одна из самых правдоподобных не потомучто её написал я, а потомучто тогда всё сходится! И сходится именно так, как должно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 18 января, 2007 Ну, если эволюция иная, то лис и белок там не будет :Р Кроме того, если мы понимаем их, как белковые организмы, живущие в тех же условиях - то и генотип у них тоже будет. Это химией определяется - создавать длинные молекуярные цепочки могут далеко не все атомы, ох далеко не все. Соотношение не 70% к 30% на самом деле намного ближе к 50/50. Просто яйцеклетка обладает намного большей массой, соответвенно, хотя генетического материала - поровну, "вес" материнского - больше; отсюда и большее сходство. А если еще вспомнить биологию, доминатные гены, к примеру, которые имеют свойство "спать". Или неки макровирус, приведший к небольшому "загрязнению" генетического материала. Или еще, как у Лукьяненко, в геноме - у каждого - двойной генотип. Искусственный, который работает сам по себе - и оригинальный, на случай катарстрофы или выяснения, что искустсвенный сбоит. И потомство уже во втором поколении - самое обыкновенное, и может эволюционировтаь дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 19 января, 2007 Эволюция может отличаться, но почему в качестве отличия беруться крайности? Другая эволюция не предполагает, что изменения могут быть на внешнем уровне (хотя без них не обошлось) Получается, что там просто нет понятия "закрытые вид\классы\роды и т.п.), А соответственно скрещивание может происходить совршенно любое и в полном безпорядке... Также понравилась мне верси про радиацию от изумрудов хаоса... Оно конечно понятно- вымысел, про ежекошку в чернобыле, фотошопом фотка доделана, но сама версия оригинальна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 19 января, 2007 Если все относительно реально и есть ДНК - то очень маловеоятно. У ДНК, насколько мы знаем, довольно фиксированный набор тех форм жизни, котоыре она может описывать. Хватит максимум нашу галктику заселить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tey 0 Опубликовано: 20 января, 2007 Если все относительно реально и есть ДНК - то очень маловеоятно. У ДНК, насколько мы знаем, довольно фиксированный набор тех форм жизни, котоыре она может описывать. Хватит максимум нашу галктику заселить... А больше вроде как и не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 20 января, 2007 Хватит максимум нашу галктику заселить... Но если учитывать неравномерность и невероятные рсстояния, то получаем, что как раз вселенная Соника может существовать. Почему ты считаешь,что у цепочек ДНК есть ограниченное число значений? Оно кончно ограниченно, но НАСТОЛЬКО велико количество вариантов, что вариант "Как Соник и ко." возможен, а так, как у них там всё на планете именно так- то всё сходится... Я знаю только 2-х авторов, акоторые смогли создать МИРЫ, где одно объясняет другое и все сходится: Sonic team ии ДЖ. Роллинг со своим Поттером. И там и там всё продумано и похоже на реальность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 21 января, 2007 Но если учитывать неравномерность и невероятные рсстояния, то получаем, что как раз вселенная Соника может существовать. Почему ты считаешь,что у цепочек ДНК есть ограниченное число значений? Оно кончно ограниченно, но НАСТОЛЬКО велико количество вариантов, что вариант "Как Соник и ко." возможен, а так, как у них там всё на планете именно так- то всё сходится... Я знаю только 2-х авторов, акоторые смогли создать МИРЫ, где одно объясняет другое и все сходится: Sonic team ии ДЖ. Роллинг со своим Поттером. И там и там всё продумано и похоже на реальность... Кхм. Ну, если Роулинг создала "мир", то я тада... я даже не наю кто... Руолинг наовровала кучу понятий из других вещей; у нее невероятная прорва глюков, ошибок и изменений, слабенкьий язык (а после перевода это становится просто ужасно). Совиная почта? Говорящая Шляпа? Единороги? Все это було описано тысячу раз до нее. Почитай, к примеру, Терри Пратчета, вот это - МИР. Логичный, сложный, объясненный. Дикий конечно, но все очень и очень логично. Или Ф.Х.Фармера - Мир Реки, или Многоярусный Мир, или... Возьми Толкина - да-да, тог самого - и почитай Сильмариллион. Возьми Макса Фрая. Майкла Муркока... Они истинные творцы миров. А про ораниченное число значений ДНК - их очень и очень мало, если мы считаем возможной эволюцию по Дарвину. Перебор значений для эволюции их поглощает очень многое; и в результате получается не так много видов. Вполне вероятно встретить нечто знакомое на другой планете, которое генетически будет совпадать с каким-нибудь нашим видом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 22 января, 2007 Я говорю о том, что как раз глюков и недостатковы у неё НЕТ (Точнее в её мире) Там одно объясняет другое и завязывает новый узелок. Я не говорю о словарном запасе или переводе, а также фильмах... ЗЫ: Дарвин |19|16|19|7|20| (Надеюсь разгадаешь, просто выражаться не хотелось, во избежание...) Ы Почему-то всё равняют на ЗЕМНЫЕ гены, на НАШУ планету, на НАШИ днк и пр. и пр. и пр. ТАм может быть всё совершенно поиному! И там может вовсе быть НЕ ДНК, а чего-то ещё! Согласись- рально? Да, реально, потомучто это ДРУГОЙ мир... это не другая страна, материк... Это другая планета, ОЧЕНЬ далеко отсюда и чего там творится с помощью науки наврядли всё можно описать!!! Приведу такой странный пример: (Хотя он и не совсем точный, но...) Вот там Тэилс с помощью двух хвостов летает, а в нашем мире он бы не полетел, потомучто хвосты бы просто заплелись!!! Это пример другой физики или материала, но если физику опусим, то где доказательство, что там НЕ ДРУГАЯ ГЕНЕТИКА? Так что к ДНК прицепляться не стоит, там может быть всё по другому и они состоят не из нуклеиновой кислоты, а из чего-то другого, при этом это может быть что-то более хорошее, если они при зверином ещё облике способны использовать речь, письменность и вообще жить как люди! Значит там что-то по другому, иначе опровергается теория о возможности существования других рас и цивилизаций в корне... задумайся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 22 января, 2007 Я говорю о том, что как раз глюков и недостатковы у неё НЕТ (Точнее в её мире) Там одно объясняет другое и завязывает новый узелок. Я не говорю о словарном запасе или переводе, а также фильмах... ЗЫ: Дарвин |19|16|19|7|20| (Надеюсь разгадаешь, просто выражаться не хотелось, во избежание...) Ы Почему-то всё равняют на ЗЕМНЫЕ гены, на НАШУ планету, на НАШИ днк и пр. и пр. и пр. ТАм может быть всё совершенно поиному! И там может вовсе быть НЕ ДНК, а чего-то ещё! Согласись- рально? Да, реально, потомучто это ДРУГОЙ мир... это не другая страна, материк... Это другая планета, ОЧЕНЬ далеко отсюда и чего там творится с помощью науки наврядли всё можно описать!!! Приведу такой странный пример: (Хотя он и не совсем точный, но...) Вот там Тэилс с помощью двух хвостов летает, а в нашем мире он бы не полетел, потомучто хвосты бы просто заплелись!!! Это пример другой физики или материала, но если физику опусим, то где доказательство, что там НЕ ДРУГАЯ ГЕНЕТИКА? Так что к ДНК прицепляться не стоит, там может быть всё по другому и они состоят не из нуклеиновой кислоты, а из чего-то другого, при этом это может быть что-то более хорошее, если они при зверином ещё облике способны использовать речь, письменность и вообще жить как люди! Значит там что-то по другому, иначе опровергается теория о возможности существования других рас и цивилизаций в корне... задумайся... Я ведь уже сказал... если там органика и белки на углеродной основе - там или наше ДНК, или нечто очень близкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 22 января, 2007 Горячие головы, успокойтесь. Румакс - тебе в первую очередь. А что до генетики, моих скромных познаний в ней хватает на то, чтоб сказать следующее 1) ИНАЯ ГЕНЕТИКА возможна лишь в том случае, когда организм осован не на углероде. 2) Если же органисм имеет углерод в качестве основного материала, то на клеточном и ниже уровнях всё будет примерно как у нас. При этом фенотип может отличаться весьма и весьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 23 января, 2007 Вот именно :) Я это долблю, долблю, а мне не веряяяяят ~_~ Химия наука очень и очень точная, и в ней много чего открыто. Разве что откроют еже одну аминоксилоту, что может участвовать в ДНК, но в это верится с трудом. Кстати, все занесенные из космоса вирусы прекрасно чувствуют себя у нас, а ведь .то, по сути, обломки ДНК - это ни о чем таком не гвоорит, нэ? ;D А фенотип - штука не принципиальная, и зависит только от условий существования. PS Если у Роулинг все логично и обоснованно - вы не читали других авторов вам не с чем сравнивать. А мне есть с чем ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 23 января, 2007 Вопрос на засыпку для любителей научных объяснений: почему у Руж столько отличий от остальных "мобианок" (отсутствие шерстеного покрова на теле, формы тела)? :) Просто хотится узнать что вы на это придумаете. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 23 января, 2007 Эх,думают тут все,размышляют о генетике,мулах и гибридах,мозги напрягают,а на самом деле всё гораздо проще - захотели сделать,и сделали,и не беспокоят их проблемы с генами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal Roomax 1 Опубликовано: 23 января, 2007 1) ИНАЯ ГЕНЕТИКА возможна лишь в том случае, когда организм осован не на углероде.~_~ Вот про ЭТО я и говорил!!! ;D А вы меня пытаетесь задолбИть моим же фактом (имею ввиду перивиденным мною фактом) :) Кстати, все занесенные из космоса вирусы прекрасно чувствуют себя у нас, а ведь .то, по сути, обломки ДНК - это ни о чем таком не гвоорит, нэ? Вирусы-это вещь НЕВЕРОЯТНО простая и крайне устойчивая к разрушению от воздействия окружающей среды... (В пример СПИД) Так что он себя будет чувствовать хорошо где угодно, а есть температуро-устойчивые вирусы- они и в магме не гибнут... Смотри далее: Разве что откроют еже одну аминоксилоту, что может участвовать в ДНК, но в это верится с трудом.Опять же: Это у нас..... а у них... (по второму кругу) :)Если у Роулинг все логично и обоснованно - вы не читали других авторов вам не с чем сравнивать.А мне есть с чем ;DЫЫ НУ да, мало читал, но хотя бы толкиена я читал, да и остальное тоже... но вообще- я не самый продвинутый в чтении человек- не люблю читать... Вопрос на засыпку для любителей научных объяснений: почему у Руж столько отличий от остальных "мобианок" (отсутствие шерстеного покрова на теле, формы тела)? smile3.gif Просто хотится узнать что вы на это придумаете. wink.gif КАК отстутствие шерстяного покрова?!!! Ты что... :) А формы тела, если не заметила у всех мобианцев "очеловечены", так что руж ничем сверх-особенным не отличается... ЗЫ: Не засыпала :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 23 января, 2007 ~_~ Вот про ЭТО я и говорил!!! ;D А вы меня пытаетесь задолбИть моим же фактом (имею ввиду перивиденным мною фактом) :) Вирусы-это вещь НЕВЕРОЯТНО простая и крайне устойчивая к разрушению от воздействия окружающей среды... (В пример СПИД) Так что он себя будет чувствовать хорошо где угодно, а есть температуро-устойчивые вирусы- они и в магме не гибнут... Смотри далее: Опять же: Это у нас..... а у них... (по второму кругу) :) ;DЫЫ НУ да, мало читал, но хотя бы толкиена я читал, да и остальное тоже... но вообще- я не самый продвинутый в чтении человек- не люблю читать... Если Соник не на углероде, то комфортные условия для него другие; температура и прочее... И пища наша ему не подходит... И не кисллородом дышать будет; или в основном - не кислородом... Вирусы будут работать только с углеродной ДНК, только с нашими аминокислоатми. К примеру, с кремнийорганикой СПИД нчиего не сделает. То что читал мало - заметно. Пратчет и Джордан тебе в помощь, для логичных, объясненных и сложных миров. Придратся не к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dania 38 Опубликовано: 24 января, 2007 я думаю что у мобианцев 1 ребёнок похож на одного родителя а второй на другого потому что художникам было лень придумывать как будут выглядеть дети разных рас! а так может ребёнок внешне копия матери а характер ( и возможно способности) копия отца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 24 января, 2007 На самом деле очень просто. Доминатность ген и групп ген часто зависит от пола ребенка, поэтому, к примеру, гемофилией страдают только мальчики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beast_TH 11 Опубликовано: 13 февраля, 2007 А я думал у них как у лошадей... А тут про генетику... (Наверное я очнь глупый ...) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 13 февраля, 2007 А я думал у них как у лошадей...А тут про генетику... (Наверное я очнь глупый ...) :) Ну да, конечно:) У лошадей ведь генетики нет :) Всем известно, что жеребята рождаются, когда вожак табуна бъет о камень копытом. Из искр :) Нет-нет, ты не глупый. Но думать иногда все же надо. Особенно когда что-то пишешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avril the rassomaha 0 Опубликовано: 20 февраля, 2008 отвечу ясно и коротко: ФИГ ЗНАЮ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
u-artem 7 Опубликовано: 20 февраля, 2008 Эх,думают тут все,размышляют о генетике,мулах и гибридах,мозги напрягают,а на самом деле всё гораздо проще - захотели сделать,и сделали,и не беспокоят их проблемы с генами. Это - единственная правильная версия, которую я здесь прочитал. Чтобы получилась чисто белка, то родителями должны быть 2 белки. Закон природы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 20 февраля, 2008 Чтобы получилась чисто белка, то родителями должны быть 2 белки. Закон природы. Чушь. Что бы получилось чисто белка, один из родителей должен быть белкой с доминантными генами, и всего-то. Мне кажется что всё логично, так как Мобианцы один вид просто делящийся на расы. Так же как у людей: у белого и чёрного родителей, может быть один ребёнок чёрным, а второй белым. Не вижу проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 4 апреля, 2008 ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ.... Мир Мобиуса появился относительно недавно, по НАШЫМ земным меркам, и смешатся они не успели а в 2150 вот будет весело, главный герой полу-ехидна, полу-летучая мыш, полу-еж, полк-дракон и тд и друзья такие же вот будет лольно ;D , а потомок Эгга какой красавец будет.... (упал со стула и пробился на 1-ый этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 4 апреля, 2008 Ну, если чесно, меня мало волнует Размножение Мобианцев. Может, у них есть свой способ размножения. Нужно просто спросить у... компании СЕГА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение