Skinny 19 Опубликовано: 23 мая, 2013 судя по первой катсцене с2006 он жил в мире, в котором он мог навидаться такого, что синему даже и не снилось. Оу, я немножко не это имела в виду.) Может быть Сильвер и пережил немало событий, а часто ли он проявлял себя в них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Оу, я немножко не это имела в виду.) Может быть Сильвер и пережил немало событий, а часто ли он проявлял себя в них. Учитывая то, что он неоднократно сражался с Иблисом в мире, где "люди живут без надежды", наверняка проявлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) Оу, я немножко не это имела в виду.) Может быть Сильвер и пережил немало событий, а часто ли он проявлял себя в них.Ну если в начальных катсценах показывали, что Сильвер летел над этой разрухой, рассказывая о событиях что творилось в будущем, думаю что схватки с монстрами и Иблисом были неоднократны. К тому же, что ему еще делать если у него есть способности? :) Сидеть в тени все равно не получится, наверное.) Зы начало катсценки здесь думаю лишним не будет.) Что до Соника...Соник vs Эггман, вечная вражда.) Изменено 23 мая, 2013 пользователем Белая_Молния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nik159 814 Опубликовано: 23 мая, 2013 Ну если в начальных катсценах показывали что Сильвер летел над этой разрухой, рассказывая о событиях что творилось в будущем, думаю что схватки с монстрами и Иблисом были неоднократны. К тому же, что ему еще делать если у него есть способности? Сидеть в тени все равно не получится, наверное.) Учитывая то, что он неоднократно сражался с Иблисом в мире, где "люди живут без надежды", наверняка проявлял. вот и я о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skinny 19 Опубликовано: 23 мая, 2013 Белая_Молния, on 23 май 2013 - 16:50, said: Ну если в начальных катсценах показывали что Сильвер летел над этой разрухой, рассказывая о событиях что творилось в будущем, думаю что схватки с монстрами и Иблисом были неоднократны. К тому же, что ему еще делать если у него есть способности? Сидеть в тени все равно не получится, наверное.) Robotonik, on 23 май 2013 - 16:43, said: Учитывая то, что он неоднократно сражался с Иблисом в мире, где "люди живут без надежды", наверняка проявлял. вот и я о том же А, тогда я действительно ошиблась. Давно в sth играла( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 Вероятно я поулчу тапочкой по голове, но Сильвер мне не нравится. Он типичный. Я не вижу абсолютно ничего интересного в его характере, равно как и в характере Соника и Шедоу. Ну сражался за мир и цветы, ну молодец. Ну и дальше что? Очередной героический ёжик, которому прикрутили крутые способности, но совсем позабыли приписать недостатки. Мягкотелость и ИБЛИСТРИГГЕР!!!111 - это фантазии фанов, они не в счёт. А так что? Страхи, недостатки, уязвимости? Их нет. Получается однобокий персонаж. И никакой дизайн и способности его в моих глазах, не спасут, скорее усугубят ситуацию, потому что я вижу в Сильве официального Мартисея. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Страхи, недостатки, уязвимости? Их нет.Как быть со страхом остаться без помощи Блейз? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 Как быть со страхом остаться без помощи Блейз? (: Хиловато будет. Недостаток из серии "Соник готов на всё ради своих друзей". Вроде как и недостаток, а вроде как и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Хиловато будет. Недостаток из серии "Соник готов на всё ради своих друзей". Вроде как и недостаток, а вроде как и нет.Блейз говорит, что он вечно во что-нибудь вляпывается, когда один. Не самая мегасьюшная характеристика. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) Блейз говорит, что он вечно во что-нибудь вляпывается, когда один. Не самая мегасьюшная характеристика. (:Зато у него предостаточно способностей, чтобы это разгрести. Буквально одним изящным движением руки =) И да, все классические Сьюхи во что-нибудь постоянно вляпываются, дабы было где развернуть свою сьюшность. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ursula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Зато у него предостаточно способностей, чтобы это разгрести. Буквально одним изящным движением руки =) И да, все классические Сьюхи во что-нибудь постоянно вляпываются, дабы было, где развернуть свою сьюшность.А что Сильвер разгрёб сам? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 А что Сильвер разгрёб сам? (:Если он ещё жив, то явно разгребал. Может один, может в команде. Но в углу явно не сидел.Ну если в начальных катсценах показывали, что Сильвер летел над этой разрухой, рассказывая о событиях что творилось в будущем, думаю что схватки с монстрами и Иблисом были неоднократны.И давай вернёмся к недостаткам, точнее к их отсутствию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Если он ещё жив, то явно разгребал. Может один, может в команде. Но в углу явно не сидел.Что он по-мегасьюшечьи разгребал в сюжете? (: В команде и за кадром - уже минус к мегасьюсности. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 Что он по-мегасьюшечьи разгребал в сюжете? (: В команде и за кадром - уже минус к мегасьюсности. (: Суперформа и крутые способности это компенсируют. Все эти недостатки Сильва сходны с недостатками Шедоу по принципу "Ой, кажется у меня есть какие-то там недостатки для галочки, но они совсем не мешают сражаться и не причиняют никакого видимого дискомфорта". Более того, эти псевдонедостатки вроде мимимиунюню или наигранной брутальности, напротив, у фанов отторжения не вызывают. Так можно ли считать такие штришки недостатками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Суперформа и крутые способности это компенсируют. Все эти недостатки Сильва сходны с недостатками Шедоу по принципу "Ой, кажется у меня есть какие-то там недостатки для галочки, но они совсем не мешают сражаться и не причиняют никакого видимого дискомфорта". Более того, эти псевдонедостатки вроде мимимиунюню или наигранной брутальности, напротив, у фанов отторжения не вызывают. Так можно ли считать такие штришки недостатками?Суперформа в "Сониках" мегасьюшности не делает. Всё равно там без Соника и у суперформ бы ничего не получилось. Крутые способности есть у многих. Да и Сильверу они не помогли победить Шедоу, например. Да и что такое эти способности для мобика? Они влияют больше на геймплей, чем на сюжет, в котором Сильвер ничего не делает в одиночку. Наличие поражающих (игрока а не персонажей) способностей не мешает другим относиться к нему немножко снисходительно. Касаемо недостатков, не думаю, что они для галочки. (: Пожалуй, как раз на них и строится вся его история. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 Суперформа в "Сониках" мегасьюшности не делает. Почему? Всё равно там без Соника и у суперформ бы ничего не получилось. Так Соник тоже сей ещё тот. Но ему можно, он всё же лицо франшизы. Да и Сильверу они не помогли победить Шедоу, например. Потому что Шедоу ещё более сей, чем Сильвер =) Они влияют больше на геймплей, чем на сюжет, в котором Сильвер ничего не делает в одиночку. Как-то не тянет на недостаток. Касаемо недостатков, не думаю, что они для галочки. (: Пожалуй, как раз на них и строится вся его история. (: Они для галочки, поскольку отмени эти псевдонедостатки, история бы не изменилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Почему? Потому, что они - визитная карточка серии. И не гарантия победы. То Наклз в своём дебюте вырубал Супер Соника, то Эггман использовал его энергию для подзарядки Дарк Гайи. (: Как-то не тянет на недостаток. Неумение быть самостоятельным - всё же недостаток. Они для галочки, поскольку отмени эти псевдонедостатки, история бы не изменилась. Претерпела бы некоторые изменения, став как раз, в этом случае, шаблонно-крутым мегасьюшным боевиком с картонным персонажем. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) Они для галочки, поскольку отмени эти псевдонедостатки, история бы не изменилась. Подумаешь, послал бы Сильвер Мефилеса с его враньем куда подальше, ибо его доверчивость отменена, и остался себе жить-поживать в Крайзис-сити. История бы ну совсем не изменилась. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Spayrocks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) Потому, что они - визитная карточка серии. Тем не менее, суперформа есть не у всех персонажей. Только у ежастого трио и ещё у Наклза с Тэйлзом под большим вопросом. То Наклз в своём дебюте вырубал Супер Соника, то Эггман использовал его энергию для подзарядки Дарк Гайи. (: Однако без этих форм огромных монстров не победить. Неумение быть самостоятельным - всё же недостаток. Если Сильвер взаимодействует с другими героями на протяжении истории, это не значит, что он несамостоятелен Претерпела бы некоторые изменения, став как раз, в этом случае, шаблонно-крутым мегасьюшным боевиком с картонным персонажем. (: Ну я же говорю - не изменилась. Подумаешь, послал бы Сильвер Мефилеса с его враньем куда подальше, ибо его доверчивость отменена, и остался себе жить-поживать в Крайзис-сити. История бы ну совсем не изменилась. Допустим, Наклз лажался подобным образом, но причислять его в категорию типичных лично мне не хочется. По крайней мере, Наклза времён СА-СА2. К тому же единоразового доверия как-то маловато. Вот если бы он лажался так чаще - баланса бы прибавилось. Хотя, возможно, проблема в том, что меня раздражает сам типаж. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ursula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) Тем не менее, суперформа есть не у всех персонажей. Только у ежастого трио и ещё у Наклза с Тэйлзом под большим вопросом. У Блейз ещё. (: Ну, спиндеш тое не у всех, что не делает его признаком мегасьюшности. (: Однако без этих форм огромных монстров не победить. Мегасью не тот, кому нужна суперформа для победы над чудовищем, а тот, кто и так его без особых проблем завалит (почти как Пёрфект Хаоса в "Джени"). (= Если Сильвер взаимодействует с другими героями на протяжении истории, это не значит, что он несамостоятелен Но из его поведения и диалогов это вполне следует. (: Ну я же говорю - не изменилась. Если Сильвер - картонный мегасью, то и Эггман - картонный добренький горе-злодеишка, столь же банальный, как и миллионы подобных персонажей. (: А Наклз - шаблонный индеец с долгом предков. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 23 мая, 2013 Ну, спиндеш тое не у всех, что не делает его признаком мегасьюшности. (: Спиндеш валить монстряк, в десятки раз превышающих твой рост, не помогает. Мегасью не тот, кому нужна суперформа для победы над чудовищем, а тот, кто и так его без особых проблем завалит Ну дык форму эти ёжики получают без особых проблем, достаточно, чтобы камушки рядом валялись. Но из его поведения и диалогов это вполне следует. (: Я не заметила =) Если Сильвер - картонный мегасью, то и Эггман - картонный добренький горе-злодеишка, столь же банальный, как и миллионы подобных персонажей. (: А Наклз - шаблонный индеец с долгом предков. Ты на других персонажей стрелки не переводи, а поясни, почему Сильвер - проработанный персонаж =) Пока что я вижу шаблонный полуфабрикат, которого большинство любит за дизайн и способности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 23 мая, 2013 Спиндеш валить монстряк, в десятки раз превышающих твой рост, не помогает. Их и без спиндеша валят хоумингами и обычными напрыгиваниями. Вспомни крупных боссов. (: Ну дык форму эти ёжики получают без особых проблем, достаточно, чтобы камушки рядом валялись. Так и злодеи эти же камушки используют прямо перед этим. (: Да и камушки по сюжету не сразу оказываютсся в одном месте. (: Я не заметила =) Поэтому и недооцениваешь его. (: Мейби стоит посмотреть на него ещё раз? (: Ты на других персонажей стрелки не переводи, а поясни, почему Сильвер - проработанный персонаж =) Пока что я вижу шаблонный полуфабрикат, которого большинство любит за дизайн и способности. Дизайн у него, ИМХО, на любителя. Способности в дейтсвии не так уж мало людей (включая меня) увидели уже после того, как пересмотрели одни катсцены на Ютубе. (: Я не говорю, что он так уж проработан. Это я вообще не могу ни про кого там сказать. Я просто считаю, что он получился достаточно живым для мобика этой вселенной, именно из-за его неопытности и неуверенности в себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 23 мая, 2013 Не затрагивая тему плоскости и полуфабрикантности (все же, не считая САшки, Соникоигры не есть пример образцового отношения к персонажам, за весь франчайз развитие получили единицы из десятков), я лишь замечу на счет прописанных недостатков. Word of God гласит, что главным и образующим недостатком Сильвера является его незрелость, то бишь чрезмерный идеализм помноженный на чуть ли не детское восприятие некоторых моментов. Это как раз выражалось через его неумелую дилетантскую практику спасения будущего и мнение Блейз на счет его наивности. У Сильвера достаточно имбовые способности чтобы выжить в аду Иблиса и жонглировать автомобилями, но он полный нуль в том месте, где нужно здраво взаимодействовать с персонажами и событиями, принимать решения менее импульсивно и более взвешено, понимать что правильно а что нет в конкретный момент, а не по каким-то глобально наивным представлениям о бобре с козлом. В этом плане он слабый и неуклюжий персонаж в С06 и частично в Райвалсах, и многие его беды возникали по этой причине, потому что он взрослый ребенок воспитанный на каких-то там идеалах без практической зрелости в понимании многих вещей. Поэтому та же Блейз играет важнейшую роль в его истории, как эдакая старшая сестра, куда более вдумчивая и сознательная в том где он не справляется, способная сыграть роль в его слабостях ради выполнения их общего долга, в этом и заключается их дуальное дополнение как напарников. 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 24 мая, 2013 Всё равно любить его меня не заставите, очень уж у него сапоги дурацкие. Убедили, пускай будет незрелость. Но этот недостаток идёт в комплекте с шаблонной составляющей героя и является не его персональной проблемой, а недостатком всего шаблона "мимими молодой, наивный герой, который знает, что мир надо спасать, но не совсем знает как". А персональный недостаток Сильвера какой? Недостаток не передавшийся с шаблоном, а какой-нибудь особый штрих, который хоть чуточку отрывает ёжика от привычного типажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 24 мая, 2013 Убедили, пускай будет незрелость. Но этот недостаток идёт в комплекте с шаблонной составляющей героя и является не его персональной проблемой, а недостатком всего шаблона "мимими молодой, наивный герой, который знает, что мир надо спасать, но не совсем знает как". А персональный недостаток Сильвера какой? Недостаток не передавшийся с шаблоном, а какой-нибудь особый штрих, который хоть чуточку отрывает ёжика от привычного типажа?Это вполне реальный недостаток, встречающийся и у реальных людей. Какие "нешаблонные" недостатки у других? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 24 мая, 2013 Это вполне реальный недостаток, встречающийся и у реальных людей.Спасибо, Капитан. Я знаю, что это недостаток. Но повторяюсь, что он идёт как часть шаблона, посему никакой фишки герою не даёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 24 мая, 2013 Спасибо, Капитан. Я знаю, что это недостаток. Но повторяюсь, что он идёт как часть шаблона, посему никакой фишки герою не даёт.Вот поэтому я и спрашиваю, какие недостатки, не являющиеся частью шаблона, есть у других? Для сравнения, хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 24 мая, 2013 Вот поэтому я и спрашиваю, какие недостатки, не являющиеся частью шаблона, есть у других? Для сравнения, хотя бы. Соник боится криптонита. Шедоу плачет при упоминании Марии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 24 мая, 2013 Но этот недостаток идёт в комплекте с шаблонной составляющей героя и является не его персональной проблемой, а недостатком всего шаблона "мимими молодой, наивный герой, который знает, что мир надо спасать, но не совсем знает как". А персональный недостаток Сильвера какой? Недостаток не передавшийся с шаблоном, а какой-нибудь особый штрих, который хоть чуточку отрывает ёжика от привычного типажа? Он ест людей Он спит с плюшевым мишкой Он слушает попсу Серьезно, какой недостаток вам еще нужен? Укажите мне хоть на одного персонажа в сониковской вселенной, чьи недостатки не были бы связанны с заданным им шаблоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 24 мая, 2013 Серьезно, какой недостаток вам еще нужен? Упростим задачу. Мне нужны такие черты характера, которые хотя бы чуточку вырвали Сильвера из рамок ходячего шаблона. Положительные, отрицательные - плевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение