Перейти к содержимому
Shadow_U.L.F.

nVidia Vs. ATI

Какую видеокарту вы предпочитаете ?  

120 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ?????????? ?? ????????????? ?

• nVidia GeForce
      68
    • ATI Radeon
      52

Рекомендуемые сообщения

http://overclockers.ru/hardnews/24774.shtml

Финиш. Анонсирован RX2900. Особенно убило сообщение о двухпроцессорной карте по цене топовой 8800.

Поделиться сообщением

Ждём реальных тестов(пока всё фейки), дай бог чтоб сделали аналогов от нвидии в средней и высокой ценовых категориях.

Тогда нвидия снизит цены. А потом, чтоб доказать лидерство, прибьёт x2900 при помощи gf8900 ^^*

Если 8800 перевести на 80нм+память ddr4...будет зверь...

Ну а насчёт цен на карточки-у нас они всё-рано будут изначально продаватся в полтора раза дороже. :russian:

См. рекомендуемую на 8800GTS, и за сколько у нас она продаётся(переваливает почти в 2 раза).

Так-что думаю, стоить x2900xtx у нас будет не менее 900$.

Поделиться сообщением

price.sunrise.ru:

8110141 640M PCI-E GeForce 8800GTS, ASUS EN8800GTS/HTDP, retail 577.09 у.е.

вполне себе обычная цена. да, в Китае можно купить 8800 GTS за 400 а то и 300 баксов. но если брать только одну, то толку будет никакого - билет в оба конца обойдётся тебе в цену ещё одной 8800...

З.Ы.: Мне сейчас и FireGL T2-128 хватает с головой, работает она быстрее всей пятой серии гыфорсов.

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

у мя Nvidia стоит со времен riva TNT. щас 5700ultra, которая по скорости сопоставима с 6600(340/780)

Поделиться сообщением

Ох уж эти оверклоцкеры. А по результатам тестов она сопоставима?

ЗЫ: Если я себе куплю коппермайн любой третьепень, ведро жидкого азота и разгоню его до 4 Ghz, это ещё не значит что он начнёт работать как P4 с гипертридингом.

Поделиться сообщением

у мя Nvidia стоит со времен riva TNT. щас 5700ultra, которая по скорости сопоставима с 6600(340/780)

Не забываем про количество пиксельных и вершинных конвееров, а также реализацию шейдеров.

Поделиться сообщением

Ну а насчёт цен на карточки-у нас они всё-рано будут изначально продаватся в полтора раза дороже. ^^*

уже нет

Поделиться сообщением

Что лучше? Извечный вопрос. То же самое что спросить, что лучше Mercedes Benz или BMW, Sony или Panasonic, Nokia или Sony Ericsson, Montblanc или Dunhill? Давайте сразу оговоримся, у каждой марки есть свои поклонники, поэтому доводов и споров будет туча ведь, сколько людей столько и мнений!!! Лично у меня до недавнего времени был Asus RadeOn X800Pro, мне вполне хватало. Спокойно себе работала карта, без проблем скачивал обновленные драйвера, просидел я на ней в общем два года, а под новый год взял себе Ge Force 7600 GT, тоже устраивает, конечно, есть и топовые версии, но мне пока хватает и этого.

p.s. Хочу узнать у тех у кого Ge Force 7600 GT на эту видеокарту надо скачивать обновленные драйвера?

Поделиться сообщением

драйвера надо регулярно обновлять на что угодно.

Поделиться сообщением

драйвера надо регулярно обновлять на что угодно.

На мышку тоже надо???? ^^*

Поделиться сообщением

зависит от мышки. в 90% случаев нет.

зы: умничать не надо, да. "что угодно" - имелась в виду любая модель видеокарты.

Поделиться сообщением

Да, кстати, анонс rx2900xtx лишь 30 марта, xt ещё месяцем позже.

Нервы фанатов уже не выдерживают. :)

Но цены на карточки огого будут, Radeon X2900 XT за 500$

А уже сейчас за 300$ можно купить 8800GTS с 320 мегами памяти...

Ну это если не терпится приобрести dx10 карточку.

О производительности r600 говорить рано, ждём реальных тестов...

Лично мне пока своей 7900GTO@GTX хватает, делает 1950xtx в средних режимах и стоит более чем на треть дешевле :)

RiFFlais, дрова на видео надо обновлять, так как те что идут в комплетке, успевают устареть на момент покупки.

Пока последняя версия ForceWare для tnt2@7x под XP - 93.71(кстати, давно не обновлялась...)

Да, на некоторые мыши тоже надо обновлять дрова, вернее софт, у Logitech например.(SetPoint)

Поделиться сообщением

Не забываем про количество пиксельных и вершинных конвееров, а также реализацию шейдеров.

как бы не дурак, слава богу. пикс и вершин. конвейеро канешно меньше, что и говорить.

Ох уж эти оверклоцкеры. А по результатам тестов она сопоставима?

ЗЫ: Если я себе куплю коппермайн любой третьепень, ведро жидкого азота и разгоню его до 4 Ghz, это ещё не значит что он начнёт работать как P4 с гипертридингом.

не разгонишь. они гоняцо гдето до 1500. и чем вам всем оверклокинг не нравится? не смотрите свысока, обладатели хороших железок на нас, НЕобладателей. вот и приходицо выкручивацо. но после полного оверклока производительность всей моей системы возросла где-то на 30-40 процентов. а под win95 вообще летает))

Поделиться сообщением

А у меня тот_самый_третьепень почему-то нормально работает под w2k3...

Ладно, собственно по теме: притырил себе All-In-Wonder, сижу и радуюсь... Тюнер, VIVO, SPDIF - всё это в одной каточке которая не стоила мне ни цента )

Поделиться сообщением

Однозначно голосовал за nVidia.У меня карточки этого производителя начиная с GeForce 2(просто так сложилось да и время такое было,что не взлюбил я бренд ATI)Потом был GeForce 4 MX 460!!!!И тут вы не поверите,мне вообще даже мои друзья компютерщики не верили,у меня на этой карте запустился DOOM 3!!!!Я клянусь,правда играть в него было невозможно(жуткие тормоза),но сам факт то что запустился на такой древней видяхе!!!Сейчас у меня GeForce 6600GT с чуть чуть разогнаными частотами.Я полностью доволен nVidia объясню почему: её карточки работают стабильно,большинство игр разрабатывалось и разрабатывается с поддержкой именно этого бренда,они мощные,да и вообще nVidia всегда была на голову выше ATi поэтому её и купила AMD с потрахами.А вообще кому,что нравится это дело вкуса и установившихся взглядов.А нащёт качества продукции nVidia это вы уже сами виноваты,нужно было чётко и основательно выбирать производителся!!!Интернет просто завален коментариями о не качественных фирмах производителях вы сравните Palit(у которой карточки выходят из строя через неделю-две после покупки)и ASUS или XFX(карточки которой живут годами)Через месяц собираюсь делать ещё один маленький апгрейд и это будет очередная карточка от nVidia, не дорогая, но продуктивная.Планирую (7600GT или 7800GS AGP)Ия уверен, что не ошибусь.Да я соглашусь с людьми,я читал много в интернете мол Radeon 1950 круче,тише,дешевле и вообще по всем параметрам лучше.и.т.д Но бренд же в уме установился и я не могу покупать то что я не хочу,и в этом большая заслуга маркетологов и рекламщиков,короче кто первый успел тот и поимел,кто первый новую новинку выпустил тот и выйграл,закон рынка и пока лидирует nVidia....

Изменено пользователем SITH

Поделиться сообщением

ATI и так по жизни тащится за NVIDIA а после выхода GeForce 8800 GTX, Radion просто отсасывает тем более в февральской игромании написано что нвидевскя карточка стала картой года 2006 в мире. Против факта не попрешь =) :) :)

Поделиться сообщением

У меня радеон 9600, и я вроде как не жалуюсь... Чем я за Ати? Например, у меня СА2 идет,а у моего друга с джифорсом, нет =P

Так что,радеон рулит) И ,следовательно,ати =)

Поделиться сообщением

джифорс- мастдай! дерьмо, а не карточки..

Поделиться сообщением

Махнул All-in-wonder на обычный 9600 Pro. Недоволен качеством исполнения. Керамические конденсаторы и нормальный референсный дизайн карты, ау, где вы??

GeForce 8800 GTX

Цены и характеристики на новое семейство ATI, релиз - 30 марта. Боюсь скоро ваш 8800 за 575 уе и с 640 метрами памяти станет нафиг никому не нужен.

Radeon X2900 XTX2 ($599) -> 2x96 процессоров*, частоты 575/2000 МГц, 256-битная шина, 2х512 Мб памяти типа GDDR-4;

Radeon X2900 XTX (OEM, $599) -> 128 процессоров*, частоты 750/2200 МГц, 512-битная шина, 1 Гб памяти типа GDDR-4, длина печатной платы 315 мм;

Radeon X2900 XTX (retail, $599) -> 128 процессоров*, частоты 750/2200 МГц, 512-битная шина, 1 Гб памяти типа GDDR-4, длина печатной платы 241 мм;

Radeon X2900 XTX ($549) -> 128 процессоров*, частоты 750/2200 МГц, 512-битная шина, 512 Мб памяти типа GDDR-4, длина печатной платы 241 мм;

Radeon X2900 XT ($499) -> 128 процессоров*, частоты 600/1800 МГц, 512-битная шина, 512 Мб памяти типа GDDR-3, длина печатной платы 241 мм;

Radeon X2900 XL ($399) -> 96 процессоров*, частоты 600/1800 МГц, 512-битная шина, 512 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2900 GT ($349) -> 96 процессоров*, частоты 650/1800 МГц, 256-битная шина, 512 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2900 GTO ($299) -> 96 процессоров*, частоты 600/1400 МГц, 256-битная шина, 256 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2600 XT ($199) -> 64 процессора*, частоты 650/1600 МГц, 128-битная шина, 256 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2600 Pro ($149) -> 64 процессора*, частоты 550/1400 МГц, 128-битная шина, 256 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2300 XT ($99) -> 32 процессора*, частоты 650/1400 МГц, 128-битная шина, 256 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2300 Pro ($69-79) -> 32 процессора*, частоты 500/1400 МГц, 128-битная шина, 128/256 Мб памяти типа GDDR-3;

Radeon X2300 LE ($59) -> 32 процессора*, частоты 500/800 МГц, 128-битная шина, 128 Мб памяти типа GDDR-2.

*Какие функциональные блоки видеочипов R6xx и RV6xx скрываются под этими числами, пока до конца не ясно. Использование 128 скалярных или четырёхмерных векторных процессоров в случае с R600 представляется сомнительным. Ранее сообщалось о 64 скалярных четырёхмерных процессорах, что представляется более вероятным. Впрочем, наверняка скоро прозвучат пояснения на этот счёт.

Поделиться сообщением

джифорс- мастдай! дерьмо, а не карточки..

Не прёт.Мнение должно быть аргументировано, а просто так говорить дерьмо - это не красиво.

Поделиться сообщением

Алекс, не обращай внимания на детские выкрики.

Поделиться сообщением

Алекс, не обращай внимания на детские выкрики.
блин, вот жалко ты не первого апреля родился.. :(

.Мнение должно быть аргументировано
мало аргументов в чужих постах на предыдущих страницах? от меня ничего нового не снизойдет ведь..

Поделиться сообщением

Много мусора потерто.

placky dark и VBRacer получают молчанку на три дня.

Поделиться сообщением

К середине этого года ждите чип G98- техпроцесс 65нм и dx10. <_<

Изменено пользователем VBRacer

Поделиться сообщением

На ноуте GF 7900 GS, не жалуюсь)

Поделиться сообщением

Угу. С кулером от Rolls-Royce (etc самолётным двигателем), размером от T90 и ценой от Boeing747.

Поделиться сообщением

Ну размер думаю будет в пределах допустимого. Хотя если будет техпроцесс 90нм и они собираются размещать два ядра на Одной плате, то может выйти по размерам как OEM-ный радик 2900XTX.

Зато имеем:

2 х 96 потоковых процессоров, 2 х 320-битная шина памяти, 2 х 640 Мб памяти типа GDDR-4, частоты 575/2000 МГц, частота шейдерного домена 1700 МГц

Радик 2900xtx отдыхает...

Насчёт охлаждения-думаю будет опять турбина(на g80 она тихая, заметим), возможно модифицируют радиатор.

Да и версии с водоблоками/сво тоже наверняка будут.

Насчёт цены-пока говорится о 650 баксах.Посмотрим. Ведь будет конкуренция со стороны AMD(надеюсь...ведь опят анонс отложили).

Да и с появлением топовых карточек GTX и GTS наверняка подешевеют.

Поделиться сообщением

Итак, как и ожидалось, после выхода 8950GX2 и 8800Ultra, цены на GTX и GTS снизятся, а именно:

Цена на 8800GTX будет снижена до 449$, GTS-до 299$, а цена на версию с 320 мегами памяти опустится до 199$.

Но у нас, увы, это понижение наверняка будет не скоро...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу