Lord Ace 16 Опубликовано: 11 апреля, 2006 Лично я играл в первую и вторую части. Любимый герой - Софития. Считаю Соул Калибур лучшим файтингом всех времен и народов:rolleyes: На всех платформах;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Груви The Hedgehog 0 Опубликовано: 11 апреля, 2006 У менч когда-то лежал диск со вторым Калибуром.Но уже непомню на какой платформе.На каких она выходила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
van 0 Опубликовано: 11 апреля, 2006 У менч когда-то лежал диск со вторым Калибуром.Но уже непомню на какой платформе.На каких она выходила? второй соул калибур был на геймкьюбе(как подарок там была зельда как перс) на x box (там был спаун) и на ps2 (вот здесь привет теккен дополнительный перс хейхати мисима) так что по персам мона определить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Вторая моя любимая игра на Dreamcast.Любимый перс-Kilik (или Kilic,не помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
van 0 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Вторая моя любимая игра на Dreamcast.Любимый перс-Kilik (или Kilic,не помню) сорри но я как то слыхал что килик это орудие читеров...(уж больно сильным его многие считают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Помню,меня задубасил мой друг.Он просто нажимал на все кнопки,и первый раунд я проиграл в чистую.Вывод:надо просто уметь играть.У Килика слабость в ближнем контактном бою,поэтому его дальние атаки надо просто парировать (хотя для этого надо иметь или молниеносную реакцию или расчитать время удара) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green-Sunrise 0 Опубликовано: 12 апреля, 2006 (изменено) ОООО!!! САМЫЙ ВЕСЁЛЫЙ ФАЙТИНГ КАТОРЫЙ я только видела :) !!! У мя на Дриму есть. Такая Гы гЫ игра, столько смешных моментов во время игры случается ;D Кстать мы с челами такую штуку придумали, персов оттуда с челами с ЦЫСа осоциировать :) Ну друзей и знакомых соответственно :-[ + Хванг- Gen (незнаю почему. За этого чела кстать клёва играица :? ) Ёшимицу-... Лизард- Дидж + Зигфрит- Сапфир (1) Рок-... + Сёунг Мина- Я (1) + Сервантес-... Сервант, да?! Ну щас я из тебя сделаю 2 тумбочки!!! (с) Сапфир XD + Властелин-... (ооо не повторимый дедан ;D ) Инферно-... + Волдо- V3 (без обид, но дерётся этот чел огого!!! Не, я серьёзно!) + Айви- Я (2) (Меч... мой меч... моя прелесть...) Софития- Сестра Лотос, Соня Митсуруги- Фар + Килик- Зирон Киангхуа-... Макси- ZN Соник Найтмэр- Сапфир (2) Таки- Лотос ++++++++++Астарот- мой наилюбимийший перс XD P.S. + стаит у моих любимых персов =) Гы ещё помню с Грэем играли. у него любимая техника "Х" (дёрётся одной кнопкой "Х"), вы не поверите, но она действительно работает ;D сорри но я как то слыхал что килик это орудие читеров...(уж больно сильным его многие считают) Агх%) его?! ;D Если может только из-за того, что у него палка длинная, но эт ещё не предел, у Кошмара Меч длиннее и дьёт извените... огого... Ну, вообще, ИМХО каждый герой хорош по своему если уметь играть :) Мну вообще Астароф прёт :? Если грамотно бить, то 2-а удара и каюк =) Изменено 12 апреля, 2006 пользователем JULIA89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 12 апреля, 2006 О спасибо напомнила мне моего второго любимого героя Хванг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерзул 4 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Играл в 3 часть. Игра отличная. Графика на высшем уровне. Большое количество бойцов со своими индивидуальными качествами :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 12 апреля, 2006 И еще возможность создать своего собственного героя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 апреля, 2006 (изменено) Играю сейчас на чанке в первую часть. Графика просто великолепна (в смысле для tdfx Voodoo Banshee и 133-мегагерцового проца DC). Да и вообще смотрится даже сейчас хорошо, я могу назвать дофига файтингов выходивших позже и с худшей графикой. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем $@uron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Можно ли взять ром с пиратского диска ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
van 0 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Агх%) его?! Если может только из-за того, что у него палка длинная, но эт ещё не предел, у Кошмара Меч длиннее и дьёт извените... огого... Ну, вообще, ИМХО каждый герой хорош по своему если уметь играть Мну вообще Астароф прёт Если грамотно бить, то 2-а удара и каюк кашмар как по роликам видел если мона выразится тормоз, а никто не подскажет зигфрид реальный чел? вроде как игруха появится за него играть буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green-Sunrise 0 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Ага тормоз, пфрр... :-[ зато вырубит и опомнится не успеешь... =) Темболее смотреть и играть 2-е разные вещи :? Зигфрит, так сказать симметричен Кошмару =) Там атаки у чаров сделаны по такой схеме: Киангхуа- Хванг Митсуруги- Йошимитсу Софитиа- Лизардмэн Кошмар- Зигфрид Килик- Сёунг-Мина Таки- Сервантес Астароф- Рок P.S. Van, ты сначало поиграй. а там определишься ;D но игруха рульная, особенно когда играешь компанией, столько остроумных коментариев :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 апреля, 2006 Shadow U.L.F., у меня пиратский диск от Max Studios (не "русефецыраваный"). Нормально работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амелия 0 Опубликовано: 13 апреля, 2006 Классная игра! А любимые герои-Софития,Талим,Кассандра,Лизермен,Килик. Волдо-смех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 13 апреля, 2006 $@uron спасиб. Таки- Сервантес Ты что ?! У них совершенно разный стиль боя :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green-Sunrise 0 Опубликовано: 13 апреля, 2006 Ты что ?! У них совершенно разный стиль боя :-[ Спокойствие... только спокойствие. Я может тоже не совсем согласна с этим утверждением :? НО(!) по крайней мере так у меня в книжке с кодами написанно :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж четырёх стихий 0 Опубликовано: 19 апреля, 2007 ребята,я оооочень извиняюсь за поднятие столь древней темы,но не подскажет ли кто:где взять образ первого калибура?мона ссылкой,мона файлом торрента.Можно ли ваще его найти.Ещё раз извините за поднятие такой древней темки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 19 апреля, 2007 http://db2.btjunkie.org/torrent/Soul-Calib...7bd74021ef7ddc0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 19 апреля, 2007 А поднята она, кстати, вовремя. Уже можно готвоится к выходу СК-4 на ПС-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 20 апреля, 2007 (изменено) А поднята она, кстати, вовремя. Уже можно готвоится к выходу СК-4 на ПС-3. Ну, я бы не был уверен насчет этого "скоро" - если я не ошибаюсь, игра даже не анонсирована. Да и насчет платформы я сомневаюсь - из-за современной ситуации на рынке консолей СК 4 может выйти даже на Wii...(вот загнул... :p ) Вспомните Virtua Fighter 5 - уже не эксклюзив... И вообще, почему СК 4 должна быть эксклюзивом? Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 20 апреля, 2007 Объявлено было даже еще до самой плехи-3, другое дело, что пока материала никакого нет, но должен (вроде) в ближайшее время появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiaTheFennec 1 Опубликовано: 11 августа, 2008 Хорошая игра,довольно интересная,сложная и разнообразная,но мне все-равно больше нравится МК ))) Мне нравятся: Талим, Тира, Айви и Засаламель. Йошимитсу зря туда впихнули.Голос у него противный и костюм как у Ктулха 8( лучше б в Теккене сидел (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 11 августа, 2008 лучше б в Теккене сидел (( Так он же всё ещё там. или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Super-Shadow 0 Опубликовано: 11 августа, 2008 ешимитсу в теккене остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Portgas D Mondo 3 Опубликовано: 12 августа, 2008 Это разные Йошимитсу, если память не подводит. Файтинг шикарный, один из моих любимых. На геймкубе за Линка прикольно играть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 24 февраля, 2015 (изменено) Не так давно решили мы с сестрой вспомнить старые добрые дримовские времена, скачали GDI-образ первого Soul Calibur, стали играть... и с удивлением обнаружили массу расхождений с той версией, которая свободно продавалась на пиратских дисках. И захотелось мне об этом поведать... стал искать соответствующую тему. Еле нашел... жаль, что она заброшена. Надеюсь, камни бросать в меня никто не станет. Итак, начну с того, что GDI-образов в Сети существует как минимум два, и дело даже не в регионах дисков. Суть в том, что первый Соул Калибур изначально вышел в Японии, и в этой версии многое было перенесено напрямую с аркадных автоматов, как-то: названия арен (с ними вышел парадокс, но об этом позже), названия музыкальных композиций, списки приемов персонажей... Также в ней имелся открываемый бонус в виде шести паролей для Интернета, которые нужно было ввести на страничке игры до определенной даты в 2000 году. Эта версия получила номер 1.000. Когда игру стали готовить к выходу на Западе, первым делом убрали упомянутый мной бонус, поскольку страничка, где требовалось пресловутые пароли вводить, находилась в японской доменной зоне, а англоязычный вариант создали гораздо позже. Также поменяли названия арен и композиций, но этим не ограничились... версия получила номер 2.000. Изменения коснулись и приемов персонажей. Яркий пример - приемы Килика. В американской и европейской версиях его "обучили" приему, который он демонстрировал в своем ката (демонстрации боевого искусства) - Килик садится на корточки и совершает движения шестом, как бы "уводя" его от противника; этот прием повесили на комбинацию DOWN-LEFT, X+Y. В японской версии этого приема почему-то нет. С названиями арен вышел натуральный парадокс. В японской версии у них почему-то два названия: одно из них появляется, если в режиме миссий навести курсор на точку, соответствующую арене, где пройдет миссия, а другое, на английском языке, появится перед началом поединка. Видимо, при переносе игры на Dreamcast японцы не смогли или не успели переписать английский текст, либо же точки на карте обозначают не арены, а места, где эти арены находятся... в общем, получилось вот что. Арена Инферно на карте называется Chaos, а перед началом поединка появляется название Gap of the World. Арена Килика и Мастера Меча на карте называется Proving Grounds, а перед началом поединка - Pure Training Spot! Одним словом, такие вот разночтения... больше пока не могу вспомнить. В американской и европейской же версиях названия на карте и перед началом поединка совпадают. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Эчиго 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Спасибо за информацию по любимому файтингу, сам тему не решался поднимать, хоть в прошлом году прошёл игру на мобильном. Пара слов о нём. Начнём с того, что порт не с Дримкаста, а с аркадного автомата, ещё и упрощённый под современные носители типа XBLA, поэтому и графика уступает Дримке (сравнивал я 32-дюймовый ТВ с поддержкой 1080р, где игра шла в 640х480 и 4,3-дюймовый мобильный с разрешением 800х480, и преимущества 128-битной консоли налицо). Отсутствуют, конечно же, и многие эксклюзивные режимы. Хоть прошёл и за всех персонажей (и всех открыл), многие арены просто недоступны (та же карта Сервантеса в закате, столь мной любимая). Впрочем, все эти недостатки совершенно неважны, когда садишься играть в саму игру. Многое мне есть что расписать. но на это уйдёт куча времени - раз, да и не всё вспомнится за раз - два. Но начнём просто что запомнилось больше всего: Во-первых управление, вместо Дримычевского оно, по всей видимости, аркадное, и пришлось привыкать к комбинациям заново. Вместо привычных комбо стал применять тактику: резкая тяжёлая атака на соперника и отступление с блоком. Цикл повторять с целью выбить соперника за пределы экрана. Во-вторых, тактика работала более-менее сносно, но вот с Xianghua возникли проблемы. Этот вертлявый боец китайского происхождения слишком лёгкий и манёвренный, и пока я нападаю с тяжёлой атакой он проводит ряд быстрых. Из-за этих проблем теперь здешняя китайская музыка - моя первая музыкальная ассоциация со всей игрой. В-третьих, я, пожалуй, наконец смирился с наличием тут Ёсимицу. Да, в Теккене он привычнее, но в драке на мечах ему куда лучше себя чувствовать, хотя все равно играю за него я редко. В следующий раз планирую описать самих персонажей и арены для драк, хотя можно обсудить много чего. Вопрос Эчу, поднявшему тему, для затравки: тебе не кажется, что эта игра в некотором роде "внук" Virtua Fighter'a? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 24 февраля, 2015 Во-вторых, тактика работала более-менее сносно, но вот с Xianghua возникли проблемы. Этот вертлявый боец китайского происхождения слишком лёгкий и манёвренный, и пока я нападаю с тяжёлой атакой он проводит ряд быстрых. Сянхуа и в дримовской версии могла такого перцу задать неподготовленным и мало-мальски опытным игрокам, что от отчаяния о комбинациях сразу можно было забыть. X, X, вперед, X+Y, вперед, X, X, X, вперед, Y+B... вот примерный рисунок такого поединка с резвой китаянкой, если выбрать Килика. С Мицуруги будет еще проще - вперед, Y, Y, вперед, Y, Y, Y+B, вперед, Y, Y... что-то я отвлекся. Вопрос Эчу, поднявшему тему, для затравки: тебе не кажется, что эта игра в некотором роде "внук" Virtua Fighter'a? Отвечаю. Virtua Fighter и СК - слишком разные файтинги в идейном плане, СК можно назвать скорее сыном Теккена и Samurai Shodown (или Last Blade, который сам по себе - наследник Samurai Shodown, но серия загнулась, и потому было решено впоследствии создавать пятую часть... но об этом как-нибудь еще расскажу). У Virtua Fighter пока нет внука, есть только сын - Dead or Alive. И он вполне заменил отправленного на покой отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение