Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 22 февраля, 2017 Я в свою очередь только за последнее переигрывание нашёл номера 64, 93 и 111. Два вполне себе броские, а третий называется Blaze, и название - единственная ценность, дома выложу список открытых, у меня их пока ровно 40. Сегодня исполняется ровно 15 лет долгожданному сиквелы для фанатов оригинальной части, известному под именем ЖСРФ. Пожелать я ему могу лишь одно: большей известности. Пусть его испытают как минимум те, кому понравилась 1-я часть ЖСР! В связи с этим ненадолго предамся воспоминаниям. Уже почти 10 лет назад, в 2008-09 гг. я нашёл эмуль Дримы и начал качать на него с целью найти эксклюзивы поинтереснее. Конечно, я нашёл и оригинал ЖСР, но он стал лучшей из игр с ненормальной эмуляцией: из-за неэмулируемого грибка я не закончил даже обучение. В конце 2011-го я купил Дриму и в январе 12-го прошёл наконец оригинал. К тому моменту я уже знал о продолжении, но брать Хвох ради одной игры не хотелось. В дальнейшем я стал составлять список лучших игр и ЖСРФ потенциально мог быть лучшим в 2002-м. Убедившись на ютубе, что игра выглядит и звучит не хуже оригинала, а также подождав достаточно времени, чтобы понять, что ЖСРФ на современных носителях не выйдет, а Хвох на моём ПК не заэмулируется в том году я игру приобрёл. Ни секунды не жалел, я вернулся в тот самый Токио-то, только уже искушенный нормами игр 10-х типа высокого разрешения. Но и тут игра не подвела, поэтому июнь 16-го у меня прошёл в ней. В 2017-м она стала первой испытанной игрой, и я понемногу сел в сайдквесты. До конца года я ещё не раз переиграю в неё, чего и всем поклонникам любой части ЖСР желаю. Не буду писать обо всём, чём можно, следующие заметки в этой теме будут посвящены моей коллекции граффити и ассоциациям с песнями в этой игре. П.с. А кто-то додумается поздравить ЖСРФ birthday cake'ом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 28 февраля, 2017 Добрались-таки вчера мои руки до Иксбокса, и решил я вновь сыграть в Jet Set Radio Future. Принялся за тестовые заезды, и тут я понял, что напрасно я обходил стороной девушку из банды Love Shockers. Она помимо того, что симпатичная и фигуристая (а вот повязку на глаз зря нацепила!), так еще и быстрая, неплохо катается и хорошая граффитчица. Трюки у нее как-то сами собой один за другим связываются в цепочку, особенно в воздухе, что помогло при выполнении Jet Technique на Кибогаоке и Jet Dash на Догензаке (кстати, ранг Jet там дают за 01:41, а вот 01:42 - это уже, извините, Nitro!). 30 баллончиков с собой унести может, что также для меня стало огромным плюсом, а на здоровье, которым, увы, девчушка похвастать не может, внимание, собственно, обращать не стоит - персонаж годится только для тестовых заездов, где никаких копов и роккаковцев нет и не будет. Главное только в воду или с крыши небоскреба не падать, и все будет отлично. В итоге, гоняя за девушку-Шокера, я запросто прошел всю Кибогаоку (угадайте, сколько граффити там в Jet Graffiti и за сколько сию миссию можно выполнить. Ее прохождение сопоставимо с какими-нибудь миссиями по поиску Чао в содве) и наконец добил Догензаку. Открылись нелепейшего вида гонщик из банды Doom Riders (да это же Грю из мультфильмов "Гадкий я"!) и Цобака, он же Горшокс, он же Горшки, он же... ну, вы поняли. Как-то уж совсем просто этот собакин открывается в JSRF, в первой игре приходилось изрядно попотеть, чтобы получить возможность за него покататься. П.с. А кто-то додумается поздравить ЖСРФ birthday cake'ом? Я хотел было, но как послушал полный вариант песни (без купюр), так и решил, что лучше не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 11 марта, 2017 (изменено) Знаю, что смысла нет, но всё-таки решил накатать список ассоциаций с остом игры. Образец для прослушивания: Так вот, с концептом или темой игры ассоциаций не возникло никаких. Ну да, видимо, дошло, что love is free, вот и весь мой understand. С бабочкой куда лучше — изначально (в конце 2000-х, когда уже был инет пс2/псп/дс) смотрел в поисках лучших играм к популярным сериям. Как следствие, смотрел и разные ДоА, ибо тогда файтинги были чем-то сродни рейсингам: поиграл, виртуальных соперников избил, как бы и хорошо. Среди всего прочего наибольшее внимание привлёк 3-й на оригинальный бокс. Уж и не знаю, чем, видимо, до выхода преснопамятного волейбола и скатывания ДоА в эту ерунду. Так вот, был там трек «Prismatic butterfly», который у меня вписался в сознание на уровне треков к собственным эталонам файтинга. Вот он и является ассоциацией. В самой игре привык слышать его на Sky Dinosaur square. Особенно на вставке 4:25-4:30 или 5:45-5:50. На песне, что у меня играет в гараже (Statement of Intent), поначалу на 7:27-7:36 я услышал что-то вызвавшее ассоциации с Потным Гарри (0_о, как раз 2002-й год у ЖСРФ, а я ещё не знал, что песня шотландская), а потом я услышал Future и понял, что надо бы песню вставить, хорошая квитэссенция всего. В гараж поставил после вставки 8:35-8:40, где так и вижу Либерти-Сити из ГТА4, подъезжает к песню назначения такси, а там этот проигрыш. Вот и поставил в гараж, до сих пор менять не охота. Фанки Дилер — ну тут в теме уже писал, что Фанки Конг из ДКК, ставший крупье. Эта песня у меня была первой ингейм после обучалки, звучит и всё такое как типовый ЖСР. Летом 16-го вернулся в какой-то то ли 2009-й, то ли январь 12-го/15-го, короче, в тот самый неповторимый мирок ЖСР. Ни разу не райтер, но вот она должная квитэссенция Токио-то. Почему не поставил в гараж? Дилер плохо звучит, если он не фон к действию, отдельно от игры вообще его не воспринимаю. Начиная с басов на 11:23 (ну нет у меня дома сабвуфера), как раз это то, чего не хватало. То, ради чего можно и JSRF HD купить. Впрочем, и смысла нет: оригинал в лёт выдаёт 1920х1080 на 60 фпс, хоть чересстрочно и с просадками, но мы в игру играться пришли или технику оценивать? Ну да, с такой игрой можно и музыку прослушать. Тоже вариант. Shape da future — тоже содержит вожделенное мной слово будущее, начиная со вставки на 13:27 вспоминается всякий футуризм рубежа тысячелетий вроде Атаревской (для многих, в т. ч. и для меня в первую очередь, Дримкастовской, но всё же справедливость восторжествует, игрушки) Rush 2049. Ну или Stunt GP с Re-volt тех времён. Что это за техно-жанр такой? Потому что на Дриме то ли он (см. выше), то ли еееее роккккк (см. Эдвенчеры, Crazy taxi, Virtua tennis etc.). Чистый субъектив, конечно. 15:10 +/- 5 секунд — забылась ассоциация с этой вставкой, надо как-то сидеть играть и записывать. Вероятно, опять же на том Динозавре подъём вверх. После ассоциации Канны, вообще ничего другого не думается с Пирогом на ДР. Ну в упор слышу ЩЕЛБАНЫ!!, а не Shut up and eat! да и всё, первые разы песня вообще проходила мимо ушей — вот что скриминг и гроулинг металла животрепещущего делает, а я его наслушался вдоволь. Технопатик я регулярно называю Технопатетик, вот и всё, что мне есть о нём сказать. Ой, это относилось к предыдущему треку. Вот о нём сказать реально нечего (Answer в ремиксе от братьев Лански (шуточка для смотревших «Жизнь с Луи») вообще даже сейчас не запомнился, а я слушаю в наушниках). Так вот, Технопатетик, который выбил на раз «Ответ». Один из самых запомнившихся креков игры. Во-первых, ингейм я под него открыл Соду (последним, с ног сбился), а потому он связан с Highway Zero, отсюда ассоциация раз: Рокмэн Неправильный Охотник. Первый уровень — Центральное шоссе за Зеро (а то чё он, за ВАВУ, значит, сыграть можно, а за последнее творение Альберта У. Вайли — нет? Ну вот у меня в ассоциациях можно да под вот такой вот музон). Подгоняю говорите, окей. Нет проблем. С 24:22 в упор ассоциируется с музыкой из Рима в Астериксе 1 на МД. Под спайлер, слушать с 2:24 Ну а на 25:35 вспоминается что-то поездатое, ну т. е. железнодорожное. С 26:40 играет тоже весьма привязанная вставка, ассоциации обратным числом, слышу похожие на этот фрагмент — вспоминаю ЖСРФ. Старых и счастливых ингейм слышал только в карьере. Крек замечательный, но т. к. при переигрывании не играет, ассоциаций нет. С 27:54 липучий фрагмент, будь оно в свободном заезде были бы и ассоциации. Раз уж тут и так, узаконенный оффтоп, вернусь в тему: вот не продуман плейлист — садишься покататься по окончанию карьеры, одни и те же песни, заедешь-выедешь в канализацию — опять всё слушай с Фанки дилер, как-то совсем не продумано. Где ещё мне побрюзжать, как не на песне о старике Логане ых, но счастливых. Ой, Остапа несёт. Лайк дЫс, лайк Дэт — ещё одна простенькая песенка с тем же минусом отсутствия вне карьеры, и подвывания есть, и с 31-й минуты привязка с фальцетом «ай лайк ит» есть, а вот ассоциаций нет. На 31:45 опять же джаст фил гуд. В общем, и прошлая, и эта песня — просто кусок какого-то светлого настроения игры, но без переигрывания вне карьеры, вы поняли... Наконец, Гитар Вейдер — кто забыл, я тут начал мейнстримную крамолу не любить его. Тем не менее, ассоциаций полно. Вставка 33:15 настолько квитэссенция ЖСР (всея серии), что плевать на «сопливый» смысл: я услышал эту песню, и решил поставить её в гараж, но был на заработках карьере, в итоге не запомнил, поставил Baby T (но понял, что там что-то не так). Слушаем дальше. Ингейм-ассоциации: где-то Бэнтэн, и ах-какой-у-нас-дракон, о нём вроде писал. Если нет, потом повторюсь. Отношение странное: песня раздражает, но притягивает слушать ост дальше (а с братьями Лански наоборот — вообще ничего не напрягает, но так спокойно, что и засыпаешь, как та мамка,что let mom sleep). Вставка с 34:07 — не помню ассоциацию до конца, но я там слышу голосом солистки явное «Николай! Николай!» «сгорииит (34:10-34:13)», вот и всё, что с ним связано. Следующая Aisle 10 вроде и не вписывается по концепции в Токио-то, но этот медленный вальс, то есть эстонский рэп, то есть творение Scapegoat wax как раз хороший чилл-аут. Ассоциации? В припеве вместо Hello, Alison я явственно слышу Hello, Amadeus (O_o) и как следствие вспоминается... скетч на тему классической музыки из The Sketch show (не гуглится, поэтому ссылку не кидаю, возможно, нужный скетч в сети найдёте, но мне нужно всё шоу онлайн в оригинале). Скетч-шоу как раз 2002-го года как и игра, поэтому попадание на 99%. Ну и под конец истошный вопль отрывает от правильного чилл-аута. Возвращаемся к Guitar vader'y. Не знаю, что у меня там с этим Baby-T — ничего пока не вспомнил, но после чилл-аута такой ЖСР на пользу. Римейки (это я humming the bassline слушал) пройдут отдельной категорией, ассоциаций они не вызвали, а холивар будет потом. What about the future — очередное будущее во все поля, на сей раз от автора от Хедхантер 3Д Бласта. Для меня больше первого, чем второго, но весь крек сейчас прошёл и из головы вылетел. Думал, вот щас что-то вспомню, вот щас, вот ща... ой блин, новая песня. И это: Бокфреш того же автора — больше атмосферы, чем крека, особенно в начале, как в креках к сиквелу Юрскому парка на 16-битки: Да, странно, что вот такая вот смесь не очень-то и похожих снесомдшных игр. Крек Жакса у меня в памяти не остаётся, а вот настроение его, особенно на басах, хорошо совпадает с тем настроением из ЮП, там же тоже хватает чего-то на басах. Хотя это я те игры проходил, возможно, у непроходивших не возникнет такого совпадения, там на атмосферу действуют и лианы (МД), и туман (СНЕС) переднего слоя. Сложно выражать чувства словами. Особенно столь противоречивые. Начинаются братья Лански — как гляжу по теме, они нам с Идзюином не очень заходят, у него есть свои причины (варган, например, ну или ассоциации с канализацией, и тут мы расходимся. То, что для него минус, мне стало большим плюсом), для меня они сильно спокойные. Хотя стоп, вот 58:48 играет на прохождении миссии в карьере и монологе Профессора. Ну э, а впрочем да, сказать-то нечего, а музыка под фон — так мы за то новых ежей ругаем. Я не модель — прямо колыбельная для меня. Слышу эти высокие тона, и начинает клонить в сон. И снится там и будут модели. Вот вам и весь мой сказ о той песне. А нет, стоп, что-то разыгралось там со словами "чё-то там this world", так что нет, зачеркну, но это просто фон, как Фанки дилер, ну или ещё терпимый чилл-аут. С 62:10 проигрыш помню, но что-то пока идей нет. Дальше идёт какой-то Пум-пум от Братьев Лански. Идёт совсем незаметно, почти колыбельная, цепляет только басы на 66:00 и далее, ну а толку. Изначально тут дописал ассоциацию на 66:40, но это уже новый трек. Лишний пруф, у этих братьев Лэтч что-то играет, но что — сам не поймёшь и не запомнишь. Даже не какофония какая-то, просто стерильность в вакууме. 66:40 — ассоциация с музыкой из Масок-шоу, ща скажу, какой найти ОСТ из них нереально, ну в частности, она на выпуске с островом играла, там, где ГГ уже в молодости, в начале выпуска. Когда-то у них на сайте был треклист (пусть и неполный), сейчас и того нет, а на ютубе есть отдельные видео, никакой организованности. В общем, найду, можно будет дописать. Потом с 67:50 ни с того, ни с сего варган, будто бы новый трек (см. выше), а это всё тот же, зато с 68:35 долгожданный детский хор, со всеми вытекающими из него. В общем, не треки у братьев, а набор семплов. Или я просто чего-то не понимаю. Потом граф Дракула Латчула — если начальную вставку помню, дальше один филлер. Да тут не до ассоциаций, просто отметить, что вот зацепил кусок с ХХ:ХХ до УУ:УУ. В куске 73:40 не Дракула, а нечто восточное слышится. 74:55 - это попискивание я слышал в обилии в эмуляторах на МД. Раз тут уже полу-офф, объясните мне, что за звук такой (был в Микки, который в Замке, Спайди ТАС, Симпсонах: кошмаре Барта). Часть этих игр у меня было на МД, там этого звука нет, в портах на СНЕС этого звука тоже нет. А тут на Боксе — точно не артефакты Ямаховского чипа и эмуляции. 77:30 — ну а тут наконец, Ли. Если вы нашли Скетч-шоу и посмотрели несколько скетчей, наверное, увидели вечно тараторящего Ли, известного среди меня по кличке Мак-дурак (не наезд, амплуа у него в шоу такое, чаще, чем у Тима с Джимом). Ну так вот, тут на 77:ХХ слышу то звуки карканья ворон из Нью-Джанк сити в Джиме (не слышу в ПК сейчас, слышу ингейм на Боксе), а с Ли вспоминаю скетч, как он придумывал названия забегаловкам Бургер Кинг Ли, T. Lee G.I. Fridays и прочая, и прочая. А да, ещё сюда же и фею из Рэймана вспоминаю, чтоб у вас точно взорвалось всё содержимое мозгов, если оно ранее не рвануло. 79:13 и до конца песни — ну тут в Штатах недвусмысленно слышат, что песня о Клинтоне с закономерным впихиванием её (вместе с Хеллоу, Амадеус, см. выше) в топы лучших. Я, когда играл, в слова не вслушивался, музыки тут нет почти, песня почти прошла мимо меня, а всем неравнодушным к саксофонисту Билли, дарю своё интро на тему. В отличие от ЖСРФ, записанное в его бытность президентом и активно транслировавшееся в т. ч. и по их ТВ: Далее Scrappy — ассоциаций у неё нет, но теперь слышу о канализации, вспоминаю эту музыку. Т. к. в оригинале она играет В Т. Ч. и в канализации, то теперь слышу канализацию — и представляю с 3Д-сарраунд-5,1 звуком Бокса. В общем, ассоциации они не обязательно С чем-то, иногда (как тут) можно потом и на них сослаться. Ещё и года песню не знаю, а приклеилась намертво. Еееее Роккккк ит он — даже в игре не слышал, о чём речь. А, стоп, с 89:08 знаю её ещё по оригиналу, ну дык, другое дело, но об этом см. выше. Дальше идут ремейки, о них, повторюсь, ещё поговорим. Перейдём к другой теме. Так вот ещё, в игре 140 граффити. Вот все они в одном месте: http://jsrf-inside.blogspot.com/2011/02/jsrf-sounds-graffitis.html Вот тут они есть покрупнее: http://jsrfgum.deviantart.com/gallery/ Нажимаем Ctrl+F или любой другой способ «Найти на странице» и ищем «graffiti», только Экстра больших тут нет. Так вот, писал я, какие открыл. Так и есть. Говорю сразу эти все открытые не сохранились: 64-й гораздо лучше выглядит ингейм: злобный обладатель афро притягивает яркими красно-жёлтыми красками, 93-й Блейз интересен только названием (Соник по названию тоже есть, но я его ещё не нашёл) и 111: на Дарвина лучше смотреть на большем экране, он же большего размера. Наконец, заканчиваю тем, что у меня есть: Сверхмалые: 1-5, 7, 10, 13, 19, 23. Мелкие: 29-32, 34, 39, 42, 47. Средние: 57-61, 70, 73. Большие: 85-88, 98, 109. Гигантские: 113-116, 119, 123, 129, 134, 137. Изменено 11 марта, 2017 пользователем Dr. Шалтай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 18 декабря, 2017 Студия Dinosaur Games, базирующаяся в Остине, предложила Sega свой концепт игры в серии Jet Set Radio с подзаголовком Evolution. Команда разработчиков в течении недели делали презентацию, в котором показали стилистику проекта, модели персонажей и их анимацию. К сожалению, Sega, не объясняя причин, отвергла данный концепт. Разработчики готовы даже были сделать играбельную демоверсию, но из-за отказа, они решили её не делать. Интересно то, что первоначальный интерес к проекту выказала Sony ещё на GDC 2017 до того, как была сделана презентация. К слову, японскому платформодержателю концепт понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 8 декабря, 2023 SEGA представила сразу пять новых проектов по своим старым франшизами Игроков ждёт возращение Jet Set Radio, Crazy Taxi, Golden Axe, Streets of Rage и Shinobi. Пока без каких-либо подробностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 8 декабря, 2023 4 часа назад, Undergrizer сказал: SEGA представила сразу пять новых проектов по своим старым франшизами Игроков ждёт возращение Jet Set Radio, Crazy Taxi, Golden Axe, Streets of Rage и Shinobi. Пока без каких-либо подробностей. ЧТО. Сега додумалась достать старые игровые франшизы? Здорово. Полноценные 3д части SoR и Golden Axe выглядят смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 138 Опубликовано: 9 декабря, 2023 Наступило возвращение хэйминга, возрадуемся Теперь осталось дождаться ремейков остальной библиотеки дримкаста на UE5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 044 Опубликовано: 10 февраля Вообще-то, начали возвращать ещё и Wonder Boy, Super Monkey Ball, Panzer Dragoon и Samba De Amigo. По «Jet Set Radio» разрабатывали и ребут, и ремастер. Ребут был показан на The Game Awards 2023 — это совершенно новая часть, которая планируется к релизу в 2026-м году. Игра разрабатывается на Unreal Engine, в ней будет новая история с как старыми, так и новыми персонажами. Статус ремастера на данный момент неизвестен и он мог быть отменён в связи с разработкой перезапуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 18 августа Long time no see, поклонники и поклонницы серии. А о таком питче вы слышали? https://jetsetradio.fandom.com/wiki/Jet_Set_Radio_(TV_pitch) Я случайно его нашел, гуляя по этой вики в поисках нужного себе. Решил поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TenshiDorito 138 Опубликовано: 18 августа А ещё недавно Bomb Rush Cyberfunk релизнулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 18 августа 1 час назад, TenshiDorito сказал: А ещё недавно Bomb Rush Cyberfunk релизнулся Да, а до того hi-fi rush, a еще до no straight roads, хоть это и не совсем то. Хотя каких-то 5 лет назад еще я думал, что ЖСР оригинален и сложно найти похожее на него, а за полдекады ситуация стала чуть ли не диаметрально противоположной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение