Перейти к содержимому
Ралзей

Магия дружбы в Сонике: правильно ли подана?

...  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Одобряете ли вы нижеописанный приём в играх Соника? (Именно в таком виде, в каком он показан, без оговорок "Вот если бы...")

• Одобряю.
    • Не одобряю.
    • Я не верю в дружбу вообще, поэтому не всё ли равно? Так и так - сказочная утопия. (Шуточный ответ, разумеется.)
    • Какой-либо другой ответ.

Рекомендуемые сообщения

1). Может и Изумруды заряжаются от дружбы, но это не первоисточник. У них ведь есть и негативная энергия, откуда тогда её заряд?

2). По поводу простоты зарядки. Свою дружбу и заботу друг о дружке персы доказали во время развития сюжета игры. Примечательно - почти на протяжении всего сюжета у кого-то, но Изумруд в такие моменты заботы да присутствовал.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Соник получил великую силу уж от самого факта дружбы. Они просто дружили, и сразу сила. В жизни ведь так не бывает. По-моему, чтобы показать силу и важность дружбы, авторам надо было показать взаимность и самоотдачу героев. Например, как они не щадят себя, спасая друг друга от разрушений Хаоса, и большими совместными усилиями ищут Изумруды Хаоса, разбросанные в этой разрухе. А то так, как нам показали - они просто дружили, и тем самым зарядили супер-артефакт - этак игроки/зрители могут и забыть, что сам факт дружбы ничего не даст, если не иметь отдачи и взаимности. Я вовсе не сомневаюсь, что Соник и ко на самом деле дружат именно так, как надо, и это потенциальное "так, как надо" и зарядило Изумруды, но показано это было не совсем явно. Подача могла бы быть лучше.

Дружба - сама по себе не простая штука. Не думаю, что здесь она сыграла решающую роль. Скорее, экстренная ситуация сплотила персонажей между собой, и они показали, насколько друг другу дОроги.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Не думаю, что здесь она сыграла решающую роль. Скорее, экстренная ситуация сплотила персонажей между собой, и они показали, насколько друг другу дОроги.

А я думаю иначе. Тут Изумруды Хаоса сыграли второстепенную роль и послужили не источником, а ПРОВОДНИКОМ энергии. Они не заряжались от дружбы, а просто провели её энергию Сонику. Ведь во время трансформации в Супер Соника они так и оставались серыми камнями.
  • Лайк 4

Поделиться сообщением

А я думаю иначе. Тут Изумруды Хаоса сыграли второстепенную роль и послужили не источником, а ПРОВОДНИКОМ энергии. Они не заряжались от дружбы, а просто провели её энергию Сонику. Ведь во время трансформации в Супер Соника они так и оставались серыми камнями.

Полностью согласна и хочу немного дополнить. На мой взгляд, изумруды - проводники энергии Хаоса. А мы знаем, что Хаос, это сила, которую определяет сердце. Любые сильные чувства, положительные(жажда защитить своих друзей, в принципе как раз из дружбы растёт), так и отрицательные(желание всё уничтожить/захватить), провоцируют поступление этой энергии тому, кто способен ей управлять.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Полностью согласна и хочу немного дополнить. На мой взгляд, изумруды - проводники энергии Хаоса. А мы знаем, что Хаос, это сила, которую определяет сердце. Любые сильные чувства, положительные(жажда защитить своих друзей, в принципе как раз из дружбы растёт), так и отрицательные(желание всё уничтожить/захватить), провоцируют поступление этой энергии тому, кто способен ей управлять.

Любопытно.

А как быть с существами, которые сердцем не обладают? Потому как у меня есть сильные сомнения в том, что Мефилес обладает сердцем, пусть даже и злым.

Поделиться сообщением

А как быть с существами, которые сердцем не обладают? Потому как у меня есть сильные сомнения в том, что Мефилес обладает сердцем, пусть даже и злым.

Ну так...живая субстанция же, часть Соляриса.

Да и роботы и механизмы могут использовать энергию ка источник топлива. Правда, используя силу МЕ для Голубого Тайфуна руководствовались помощью Наклза, контролируя положительный поток энергии. Вообще тема Изумрудов очень интересная...

Изменено пользователем Whitelightstorm

Поделиться сообщением

Можно ещё вспомнить Меха Соника, который, не смотря на то, что живым уж точно не был, смог использовать силу самого мощного Изумруда.

Но опять же - за счёт чего он вступал в реакцию с этой силой?

Поделиться сообщением

Любопытно.

Так я дальше объяснила более конкретно. Мне кажется "сердце" в данном случае метафорическая вещь. Это именно эмоции. Духовные чувства. Не знаю, как точно описать. Сильные чувства, как я и говорила. Ведь тот же Мефилес испытывал именно жажду разрушения. Хаос тоже смог поглотить энергию изумрудов. Думаю даже не потому что он "хаос", всё-таки он просто мутировавший чао, и может эту энергию использовать вообще, на физическом уровне, но именно отрицательные чувства он использовал, чтобы обрести форму Пёрфект Хаоса, что есть аналог Супер Соника в принципе, только ради разрушения.

Поделиться сообщением

Апд...

Поделиться сообщением

А для роботов, мне кажется, он действует исключительно как батарейка, которая питается, в свою очередь, эмоциями создателя. Скажем, у Торнадо нет AI, он просто работает, превращая нейтрально энергию Хаоса в топливо. Роботы ГАН, штампующиеся на какому-нибудь заводе, скорее всего, имеют нейтральный, примитивный AI аля "цель - пришить, цель - пришить". А вот Эггман тот же своих Меха, Сильвер и Метал Соников создавал именно с определёнными амбициями и определённой целью. Не зря Меха Соник может питаться энергией МЕ для уничтожения врага своего создателя, а Метал Соник и вовсе имеет свою Супер форму, исходя из Heroes. Ибо тоже, хоть и машина, но испытывал серьёзные эмоции.

В итоге, получается, даже 3 состояния есть. Положительное, нейтральное (батарейка), и отрицательное.

А вообще, мне кажется мы уже потихоньку переходим на небольшой оффтопик, который лучше перенести сюда http://forum.sonic-world.ru/topic/56-emeralds

Поделиться сообщением

А для роботов, мне кажется, он действует исключительно как батарейка, которая питается, в свою очередь, эмоциями создателя. Скажем, у Торнадо нет AI, он просто работает, превращая нейтрально энергию Хаоса в топливо. Роботы ГАН, штампующиеся на какому-нибудь заводе, скорее всего, имеют нейтральный, примитивный AI аля "цель - пришить, цель - пришить". А вот Эггман тот же своих Меха, Сильвер и Метал Соников создавал именно с определёнными амбициями и определённой целью. Не зря Меха Соник может питаться энергией МЕ для уничтожения врага своего создателя, а Метал Соник и вовсе имеет свою Супер форму, исходя из Heroes. Ибо тоже, хоть и машина, но испытывал серьёзные эмоции.

В итоге, получается, даже 3 состояния есть. Положительное, нейтральное (батарейка), и отрицательное.

То есть, выходит, что роботы используют энергию как таковую, а вот цвет этой энергии зависит от тех эмоций, которые испытывал создатель при сборке роботов?

Поделиться сообщением

Ну так...живая субстанция же, часть Соляриса.

Да и роботы и механизмы могут использовать энергию ка источник топлива. Правда, используя силу МЕ для Голубого Тайфуна руководствовались помощью Наклза, контролируя положительный поток энергии. Вообще тема Изумрудов очень интересная...

В третьем сезоне Sonic X с этими "постулатами Хаоса" несостыковка вышла. Изумруды перед концом битвы зарядились не от "дружбы", а от яиц планет. Хотя можно принять во внимание, что яица планет обладали каким-то разумом, и, понимая текущую ситуацию, были лояльно расположены к Сонику и Ко и направили свою энергию на изумруды.

Поделиться сообщением

О дружбе. Мне вдруг вспоминается SNG. Такого я не наблюдал даже в Sa2. Ну, в sa2 немного специфично. Там скорее всего работа в команде.

В конце, когда Соник умер от сами знаете кого. Все персонажи сплочились, чтобы воскресить его. Хотя...тут тоже работа в команде... М-да...неудачный пример.

Тогда можно сделать вывод, что дружбу в Сонике подают не то, чтобы не правильно. Немного не корректно. Хотя я помню в Колорсе Соник запихнул Тейлза в лифт против его воли, чтобы спасти его. Но давайте вспомним Бум. Стикс и Эми. Это должны получится две лучшие подруги и это делает не СТ,а BRB со другими взглядами. Так что все еще впереди.

Поделиться сообщением

В третьем сезоне Sonic X с этими "постулатами Хаоса" несостыковка вышла. Изумруды перед концом битвы зарядились не от "дружбы", а от яиц планет. Хотя можно принять во внимание, что яица планет обладали каким-то разумом, и, понимая текущую ситуацию, были лояльно расположены к Сонику и Ко и направили свою энергию на изумруды.

Ну да, яйца там тоже как источник энергии, Космо использовала как-то силу яйца, чтобы помочь друзьям, правда не смогла справиться с таким количеством энергии.Плюс фальшивых ИХ хватило, чтобы еж смог превратиться в Дарк форму. Фальшивки хватило и в СА2 чтобы еж смог хаосконтролльнуться из капсулы.

Тогда можно сделать вывод, что дружбу в Сонике подают не то, чтобы не правильно. 

Ощущение будто сравнивают с понячьей дружбомагией. У них там свои элементы, ключи, сундуки...У Соников несостыковки, в которых логику ненашаришь.

Изменено пользователем Whitelightstorm

Поделиться сообщением

Плюс фальшивых ИХ хватило, чтобы еж смог превратиться в Дарк форму. Фальшивки хватило и в СА2 чтобы еж смог хаосконтролльнуться из капсулы.

Что ещё раз доказывает, что в первую очередь Изумруды являются проводником, а не источником.

Ощущение будто сравнивают с понячьей дружбомагией. У них там свои элементы, ключи, сундуки...У Соников несостыковки, в которых логикуненашаришь.

У меня вообше ассоциации с Сейлор Мун ото всего этого. Х)))

Поделиться сообщением

Ну да, яйца там тоже как источник энергии, Космо использовала как-то силу яйца, чтобы помочь друзьям, правда не смогла справиться с таким количеством энергии.Плюс фальшивых ИХ хватило, чтобы еж смог превратиться в Дарк форму. Фальшивки хватило и в СА2 чтобы еж смог хаосконтролльнуться из капсулы.

Что ещё раз доказывает, что в первую очередь Изумруды являются проводником, а не источником.

Получается, что "батарейки" одни и те же. Но "розетки" разные.

Поделиться сообщением

Во-первых, Алфавит, ты несколько неточно воспринимаешь устройство Изумрудов, поскольку их устройство не ограничивалось примитивными детскими "сила дружбы и пирожков всех спасла", и в СА эре у этого процесса было четко прописанное научно-изотерическое объяснение, основанное на том, что все эмоции и чувства это такая же энергия как и электро-магнитные поля, и Изумруды, являясь источником мощнейшей природной/магнитной/жизнеобразующей энергии, используют определенные положительно и отрицательно направленные заряды (положительные и отрицательные чувства) для создания мощных энергетических реакций, таких как искривление магнитного поля итп. Подробнее я уже объяснял вот здесь:

В канонах игр и Икса:
Изумруды Хаоса излучают, воспроизводят и перерабатывают свою особую энергию, в целом называемую энергией Хаоса, и эта энергия подобна магнитной, она двухполярна, и своими свойствами так же может отталкивать или притягивать И.Х., так же как например при нестабильном излучении влиять на технику, хотя в спокойном состоянии эту энергию используют как батарею (однако и для этого нужен опыт, тот же Тейлз в своем прототипом двигателе из СА1 не смог по началу контролировать энергию И.Х. отчего его самолет вышел из строя; те же ГАН научились копировать и воспроизводить миниатюрные аналоги камней для подзарядки своих роботов, а Тейлз смог изобрести вполне действенный аналог полноценного Изумруда). В целом, двухполярность энергии Хаоса так же обусловливается двумя ее типами - негативным и позитивным. Эти две полярности энергии происходят и активируются от эмоций и чувств живых существ того же вектора, т.е. негативных или позитивных. И я не думаю, что терминология про добрые чувства дающие силу является тарабарщиной и сказочной отговоркой - в конце концов даже в реальной жизни чувства и некие позитивные/негативные энергии человеческого сознания и организма уже изучаются некоторыми сферами науки, те же био-поля и ауры, которые являются научным фактом, как раз одни из тех вещей, которые являются научными плодами о био-энергетике человека. И в целом я убежден, что главный недостаток официальной науки в том, что оперируя только доказанными фактами, ученые в любом случае до сих пор не имеют полного представления об устройстве мира, они вообще могут знать однопроцентный мизер, и некоторые вещи, которые в будущем можно будет объяснить научно и логично, сейчас принимаются за бред или псевдо-науку, которую на деле можно понять только с более высшими знаниями и развитием (да, поэтому я не сторонник исключительно научного подхода, ибо даже если описанная мною ситуация работает не всегда, примеров ее на практике достаточно, теорию о круглой Земле официальная наука так же считала бредом до того, как ее смогли доказать на практике). Да, несколько ушел в сторону... в общем, исходя из того, что даже в реальности может быть то, что я описал, в мире Соника, который представляет из себя в первую очередь фантастический мир с множеством своих законов и псевдо-научных свойств, тем более очень даже объяснима и свойственна теория о том, что эмоции и чувства человека это так же вполне ощутимая и измеримая энергия, тот вид энергии который взаимодействует с И.Х. и вызывает в них определенные процессы и реакцию. Из этого, думаю и происходит понятие Супер Формы, это состояние при котором энергия камней вступает во взаимодействие или даже симбиоз с энергией чувств и эмоций использующего персонажа, и в результате он приобретает некие физические свойства, исходящие из вектора его эмоций и создаваемые переработкой энергии Хаоса, и чтобы поддерживать ее как паровой двигатель ему нужны кольца... и если в играх это комфортнее рассматривать как чисто геймплейный элемент, то в плане канона Икса, кольца обрели сюжетную составляющую, схожую с идеями из Сатама - золотые кольца это сжатая энергия Хаоса, которую можно произвести из тех же И.Х. и они служат мелкими кратковременными заменителями камней, когда Сонику нужен заряд жизненных сил или усиленное использования атак связанных с Блюром. В принципе, такое рассмотрение возможно и в играх, но оно уж слишком неустойчивое, поэтому по усмотрению каждого. Говоря про дополнительные тонкости Супер форм и энергии камней, если расматривать канон С3иН, то там показали, что для перехода в Супер форму нужны не только чувства и эмоции, но и некоторый физический фактор - Тейлз, в отличии от Соника и Наклза, был слишком юн и слаб физически, из-за чего не мог преобрести Супер форму от семи камней, и для перехода в нее ему нужны были прокаченные Супер Изумруды, которые Сонику и Наклзу дают уже более сильную Гипер форму. Так же, поднимая вопрос о Горящей Блейз - в Раше особенно подчеркнули закономерности между Изумрудами Хаоса и Изумрудами Сол, последние смогли наделить Блейз ее горящей формой только когда она смогла почувствовать эмоции дружбы, привязанности и заботы, достаточно теплые, чтобы разжечь потенциал энергии Сол, которая кстати описывается больше как тепловая энергия, однако при том, в ее взаимодействии с Хаос энергией опять же происходит принцип полярности магнитов, т.е. те же Изумруды Хаоса имеют магнитные свойства по отношению к друг другу, но так же весь сет И.Х. имеет еще более глобальные магнитные свойства по отношению с Изумрудами Сол, способные нарушать грань между разными измерениями. Кстати, говоря про воздействие энергии на пространство, что касается Хаос Контроля, то он по официальной терминологии является способностью искривлять энергию Хаоса, этим самым искривляя пространство и время. Из этого можно опять поднять всплывавшую когда-то теорию, что энергия Хаоса не только связана с энергией человеческих эмоций, но и в целом с законами мира Соника, вспоминая про наше устройство магнитного поля Земли и даже вселенной, возможно даже энергия Хаоса имеет тонкую связь с пространством и временем, если не вообще пронизывает все эти элементы. Возможно поэтому И.Х. считаются самыми мощными артефактами способными сотворить чудо, потому что они взаимосвязаны с самим устройством мира Соника... ладно, последние два предложения уже чистой воды спекуляции, хоть и опираются на официальную информацию. Так же, в виде бонуса упомяну Чао – они существа напрямую взаимодействующие с энергиями камней, в том смысле, что они развиваются и растут от трех факторов: 1) тех чувств, что вносят в них хозяева, когда ласкают их (в СА2 это обыграно в делении на лайтов и дарков – положительные персонажи трансформируют Чао в Лайт-Эволюцию, а темные в Дарк-Эволюцию, это помимо нейтрального развития), 2) той информации, которую они впитывают от живых существ, т.е. зверушек, и 3) самой энергии Хаоса, которую они могут поглощать из тех же Хаос Драйверов ГАН. Тот же водный монстр Хаос, который является высшей степенью эволюции Чао, так же использует подобный метод развития и эволюции, но уже более сложный, который мы знаем под его номерными формами заканчивающимися Перфект Хаосом. К слову, из этого можно сделать опять же абсолютно спекулятивное предположение, что Супер Форма это тоже своего рода частичная эволюция/мутация от взаимодействия организма с энергией Хаоса, но это уже совсем притягивание за уши, написал чисто для полноты хода мысли. В любом случае, это все, что я на данный момент вспомнил о энергии и Супер формах касательно канонов Соник Тим. Пожалуй на этом закончу, если и захочу расписать про иные каноны, то нужно будет освежить память через материалы. Спасибо за внимание. )

Что до трактовок сюжета СА1, то у меня тоже имеется один старый ответ:

Вот СА2 учит состраданию к людям и порицает жестокосердие, 2006 учит любви, чистой и верной. А чему учит СА1?
СА1... ну, там основная фабула кроется на преподношении человеческих чувств - игра контрастов как бы, на фоне которых видно их различие и то, какие из них правильнее. Т.е. нам преподносят во-первых то, до какой катастрофы могут привести злые негативные человеческие чувства (жадность и властолюбие Пачакамака, из-за которых он опустился до того, что готов был навредить своей дочери, и в итоге сам поплатился от этого, погубив свой народ, и превратив Хаоса в монстра, из-за чего и начались все проблемы игры), и во-вторых каким противовесом для этого являются позитивные чувства, которые могут не только помочь в горе, но и исправить все былые ошибки совершенные со зла (история про самоотверженность и доброту Тикал, которая держась своего чистого сердца была готова пойти против целой армии, только бы никто не пострадал, и в итоге пожертвовавшей собой ради спасения мира; или же кульминационое значение позитивных чувств - та вера, надежда и поддержка, которой все друзья Соника, все жители Стейшн Сквер, помогли ежу обрести форму достаточную для того чтобы силой этой надежды и добра искоренить все злое и яростное из Хаоса). Вообще в СА1 есть очень тонкий подтекст, который выражен через волшебные камни и существ, способных изменяться от позитивных и негативных чувств. Ибо вся эта история про негативную и позитивную энергию Хаоса, и самого водного монстра изменяющегося от нее, это отображение всех нас, или тех кто нас окружает, в плане того, что каждый из нас может испытывать негативные чувства, и создать ими монстра в других или самом себе, но способность прощать, саможертвовать, верить в себя и других, быть благодарным и умеющим бороться за исправление своих и чужих ошибок, все это достаточно чтобы исправить любую ситуацию, и обрести гармонию в жизни. По-моему это главная из тех фабул, что нам преподнес СА1.

Никогда не стоит воспринимать терминологию древних культур настолько буквально, сердце это просто доступный метафорический образ для обозначения более сложных вещей, объединяющих в одну систему такие элементы как чувства, эмоции, разум, желания, стремления, и всю ту энергию, которой они являются. Для персонажей вроде Мефилеса давно придумали свою классическую метафору - "черное сердце".

Можно ещё вспомнить Меха Соника, который не смотря на то, что живым уж точно не был, смог использовать силу самого мощного Изумруда.
Но опять же - за чего он вступал в реакцию с этой силой?

Изумруды это мощнейшие батарейки для механизмов, даже маленькие искусственные Хаос Драйвы обеспечивают всю армию ГАН. В этом смысле, как я уже говорил, энергия эмоций и чувств, энергия жизни, электро-магнитная энергия, все это грани одной и той же энергии Хаоса, которая пронизывает все пространство и время, и является основой для всего существующего в мире Соника. Современная космология, кстати говоря, все чаще углубляется в подобные теории, пытаясь объяснить расширение вселенной.

Да, а теперь я хотел бы сказать не про энергию Хаоса, но про Магию Дружбыtm, с которой собственно и начался топик. В Сонике не один раз использовали основу Моих Маленьких Пони, и учили зрителей тому, насколько важны настоящие дружба и доверие. Некоторые персонажи вообще основывают все свое развитие на этом самом принципе, та же Блейз из Рашей. Но при этом я бы не сказал что у Сониковской серии так уж часто получалась высокая планка подобных моральных уроков, в том же Соник Раш, в котором магия дружбы была основой сюжета, ее подали весьма поверхностно и противоречиво. Но я могу сказать, что были и замечательные примеры, когда уроки настоящей дружбы были действительно живыми и сильными. В частности отношения Шедоу и Руж есть пример сильной и образцовой дружбы, в сравнении с которой многие другие аналоги серии кажутся весьма блеклыми. Как сказал Роджер из Sonic Dissected, хотя Руж является одной из самых двуличных персонажей, шпионкой итп, к которой все испытывают недоверие, она при этом является лучшим персонажем с которым вам повезет стать настоящими друзьями. Дружба между Тим Дарк работает как нечто реально живое и проникновенное, в то время как дружба между Соником и Тейлзом очень часто была скорее повод для развития уверенности конкретного персонажа, а дружба между Соником и очередной девочкой-принцессой-феей недели это больше вдохновляющий фейритейл, стремящийся показать насколько Соник идеально хороший и простой парень, и хотя последнее когда-то было чуть ли не главной темой серии, я бы не назвал это чем-то реально высокого уровня на тему магии дружбы. Это может быть вдохновляющим для определенных людей, но при этом все подобные моменты Соника были весьма простыми как палка, в первую очередь из-за простоты и однотипности Соника как персонажа.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Во-первых, Алфавит, ты несколько неточно воспринимаешь устройство Изумрудов, поскольку их устройство не ограничивалось примитивными детскими "сила дружбы и пирожков всех спасла", и в СА эре у этого процесса было четко прописанное научно-изотерическое объяснение, основанное на том, что все эмоции и чувства это такая же энергия как и электро-магнитные поля, и Изумруды, являясь источником мощнейшей природной/магнитной/жизнеобразующей энергии, используют определенные положительно и отрицательно направленные заряды (положительные и отрицательные чувства) для создания мощных энергетических реакций, таких как искривление магнитного поля итп.

А это не то же самое, только более подробными словами? Х)

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Главное не "что", но "как", и в этом случае две трактовки получаются совершено разными на вкус. И в этом смысле лично мне очень режет глаза, когда люди запихивают интересную, проработанную и по-своему глубокую мифологию домодернового Соника в восприятие уровня мишек гамми. Потому что конечно это магия дружбы, только это магия дружбы с намного более глубоким контекстом, что ее и отличает от типичных мишек гамми. Ты создал впечатление, что не видишь разницу, я решил пояснить.

Поделиться сообщением

Магия Дружбы?... хм. У меня плохие ассоциации теперь из-за такого названия.

Как по мне, ИХ в СА просто послужили проводниками положительных чувств остальных, и дали силу Сонику.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Главное не "что", но "как", и в этом случае две трактовки получаются совершено разными на вкус. И в этом смысле лично мне очень режет глаза, когда люди запихивают интересную, проработанную и по-своему глубокую мифологию домодернового Соника в восприятие уровня мишек гамми. Потому что конечно это магия дружбы, только это магия дружбы с намного более глубоким контекстом, что ее и отличает от типичных мишек гамми. Ты создал впечатление, что не видишь разницу, я решил пояснить.

А что, я должен был всё это расписать, когда речь шла про подачу морали? Х)

Поделиться сообщением

Соник получил великую силу уж от самого факта дружбы. Они просто дружили, и сразу сила. В жизни ведь так не бывает. По-моему, чтобы показать силу и важность дружбы, авторам надо было показать взаимность и самоотдачу героев. Например, как они не щадят себя, спасая друг друга от разрушений Хаоса, и большими совместными усилиями ищут Изумруды Хаоса, разбросанные в этой разрухе.

Не согласен. Элементы Гармонии же работают. Взаимность и самоотдача - дело важное, но сама по себе сила дружбы вполне может заряжать Изумруды в рамках здравого смысла.

Любопытно.

Духовное/моральное сердце есть у всех, физическое же здесь не при чём.
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Духовное/моральное сердце есть у всех, физическое же здесь не при чём.

Под "сердцем" я подразумевал не сам факт наличия сердца, как органа. Имелось в виду, что все чувства зарождаются в сердце.

Поделиться сообщением

Конечно нет. Магия дружбы - это вот мы дружим и сие так хорошо, что вся материя пространства-времени положительно охреневает.

ИХ работают от эмоций, а если углубляться в псих терминологию, то они заряжаются под действием сильных эмоциональных состояний, к коим относятся эмоции, чувства, аффекты, настроения и переживания.

Дружба это вообще не чувство, и не эмоция, раз уж на то пошло, а характер взаимоотношений, заряжаться от дружбы ИХи не могут. От чувств, которые ее сопровождают, пожалуй могут. А то у кого-то реально получается, что ИХи как в детсадовских мультиках зарядились от самого факта, что кто-то с кем-то дружит.

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Под "сердцем" я подразумевал не сам факт наличия сердца, как органа. Имелось в виду, что все чувства зарождаются в сердце.

Вот я и сказал, что моральное/духовное сердце, в котором как раз зарождаются чувства, есть у всех.

Дружба это вообще не чувство, и не эмоция, раз уж на то пошло, а характер взаимоотношений, заряжаться от дружбы ИХи не могут. От чувств, которые ее сопровождают, пожалуй могут. А то у кого-то реально получается, что ИХи как в детсадовских мультиках зарядились от самого факта, что кто-то с кем-то дружит.

А так вполне может получаться. В принципе, всё зависит от разработчиков. С таким же успехом могли обойтись и без дружбы в СА. Не стоит забывать, что в мире Соника может быть всё что угодно, а следовательно, ИХ могут заряжаться от чего угодно. Решат разработчики - будут заряжаться от дружбы, решат - и будут заряжаться от насморка.

Поделиться сообщением

1). Может и Изумруды заряжаются от дружбы, но это не первоисточник. У них ведь есть и негативная энергия, откуда тогда её заряд?

2). По поводу простоты зарядки. Свою дружбу и заботу друг о дружке персы доказали во время развития сюжета игры. Примечательно - почти на протяжении всего сюжета у кого-то, но Изумруд в такие моменты заботы да присутствовал.

Никто не расскажет вам о 7 изумрудах хаоса лучше, чем сами 7 изумрудов хаоса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу