Crystal Everouk 22 Опубликовано: 24 июля, 2007 (изменено) Лампочка горит или нет?Может в комнате есть ещё один выключатель? Изменено 24 июля, 2007 пользователем Crystill The Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 А вот легкая,даже очень: В походе были 2 отца и 2 сына.Они взяли три яблока.Как поделить яблоки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 24 июля, 2007 А вот легкая,даже очень: В походе были 2 отца и 2 сына.Они взяли три яблока.Как поделить яблоки? Разделить каждое яблоко на 4 части.Каждому по 3 части от яблока. А вот вам сложная,на логику: Вы - путешественник.Вы попали в один из 2 городов - город Правды,или город Лжи.Эти города находятся очень близко друг от друга,поэтому жители ездят к друг другу в гости.Я думаю объяснять,что в городе Правды все говорят только правду а в городе лжи наоборот,и так понятно.Так вот,поскольку они ездят друг к другу в гости,вероятность встретить в городе Правды как лжеца,так и првдолюбца,или в городе Лжи как правдолюбца,так и лжеца,почти одинакова. Вы незнаете,в каком вы городе находитесь. Какой нужно задать вопрос,что бы узнать,где вы находитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 (изменено) Про яблоки неправильно,а вот с городами непомню,решал давно,там вроде спросить надо типа ето какой город и логически обдумывать ответ. АААА! Вспомнил!Надо спросить:Вы в своем городе?-ответ да всегда будет означать, что вы в городе честных, кто бы вам ни попался. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Metisto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 24 июля, 2007 Про яблоки неправильно,а вот с городами непомню,решал давно,там вроде спросить надо типа ето какой город и логически обдумывать ответ.АААА! Вспомнил!Надо спросить:Вы в своем городе?-ответ да всегда будет означать, что вы в городе честных, кто бы вам ни попался. Почему неправильно?А что тогда правильно? А тут правильно вродь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 (изменено) 2 отца и 2 сына: Предположим Дед-отец Мужика,1-ый отец. Мужик-отец мелкого и сын деда,2-ой отец;1-ый сын мелкий -2ой сын,и того 3 человека-3 яблока Изменено 24 июля, 2007 пользователем Metisto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firen 3 Опубликовано: 24 июля, 2007 2 отца и 2 сына:Предположим Дед-отец Мужика,1-ый отец. Мужик-отец мелкого и сын деда,2-ой отец;1-ый сын мелкий -2ой сын,и того 3 человека-3 яблока Ааа,в этом смысле) Я думала тут чисто математически) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 А вот еще: 1)На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать? 2)С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту? 3)Из какой посуды нельзя ничего поесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 24 июля, 2007 (изменено) 1) Украсть из местной лаборатории микрометр и выжечь им на листке идеальную окружность... 2) Чуть больше скорости звука... 3) Из полной... ибо стоит только зачерпнуть из такой, она уже станет не полной... Стоит только пальцем коснуться и куча молекул осядет на коже => из полной тарелки нельзя есть! З.ы. да, я знаю что ответы не правильные =) Изменено 24 июля, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 А сказать? Хотя нет,пусть подумают =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ICE_KRASH 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 1. найти листок бумаги. 2. с нулевой скоростью. 3. пустой... Одно скажу [:]||||||[:] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 Верно!Все 3! Ща будет сложная математическая: Автобувная фирма сваяла новые шины и пошла на рекламный трюк: сделала рисунком протектора свой логотип и назначила толстую сумму призом ралли. Побеждает первый намотавший по дорогам каждым из четырёх незаменяемых логотипов сорок тысяч километров. Какой путь достаточно проехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 (изменено) Нет Эта загадка записана у меня в системе так что ответ немного заумный) Изменено 24 июля, 2007 пользователем Metisto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 Че никто не отвечает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 26 июля, 2007 Верно!Все 3!Ща будет сложная математическая: Автобувная фирма сваяла новые шины и пошла на рекламный трюк: сделала рисунком протектора свой логотип и назначила толстую сумму призом ралли. Побеждает первый намотавший по дорогам каждым из четырёх незаменяемых логотипов сорок тысяч километров. Какой путь достаточно проехать? 31 416 километров. За один оборот колеса автомобиль проходит два пи радиуса колеса, а логотип на подошве шины накручивает восемь радиусов колеса. Отношение этих величин и укорачивает необходимый путь автомобиля. З.Ы. Ибо нефиг :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metisto 0 Опубликовано: 26 июля, 2007 Все правильно,до последнего километра,но скажи честно,сам сосчитал или с коекокого сайта взял? Если сам то ВЕЛИКИЙ РЕСПЕКТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 10 августа, 2007 (изменено) Мeдвeдь кaтится c гopки. Дана масса мишки - m, начальная скорость - v, конечная скорость - v', длина горки L и угол наклона a. Сила трения равна нулю. Найти цвет медведя. (коммент от меня) Ответ нужен с пояснением... В пояснении не должно быть фраз "потому что в арктике нет горок", "потому что мне так кажется", а слово "гугл", "яндекс", "рамблер" и т.п. применять только со словом "я подлый жулик". Ну и банальный поиск\просмотр\нахождение решений\ответов\результатов в инете\библиотеках\магазинах\прилавках тоже убедительно прошу сопровождать этой фразой в итоговом ответе.. З.ы. задачка из разряда "дурацкие", но обладая должной фантазией - можно разгадать :) Изменено 10 августа, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 10 августа, 2007 А каким макаром нету трения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 10 августа, 2007 (изменено) Микс, читай коммент, нет :) Озник, условие - вещь упрямая, с ним не поспоришь... Родился он такой, мишка... Кстати, это ключевой момент :) Повторяю ещё раз, задачка - на извращённость фантазии... Если кому-то не терпится - можете загадывать свои... эта, по всей видимости, затянется... Изменено 10 августа, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anton 1298 0 Опубликовано: 10 августа, 2007 Медведя не существует, или у него есть крылья.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 10 августа, 2007 Насчёт трения - это да ... Без этого не может быть ... Но я никак немогу соотнести это со цветом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 10 августа, 2007 Он прозрачный :) или какой-нибудь чёрный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 10 августа, 2007 или какой-нибудь чёрный.Вобщем-то, это правильный ответ :DРассказывай как получился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 10 августа, 2007 "чёрный. Вобщем-то, это правильный ответ " Может,обгорел?О.о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 10 августа, 2007 Вобщем-то, это правильный ответ :DРассказывай как получился! Методом ассоциаций и безумного мозга :D Я просто подумал, что если у него трения нет, то нормальным этот медведь уже быть по-любому не может. Поэтому я подумал, что он либо прозрачный, либо чёрный какой-нибудь (ибо белый слишком банально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 13 августа, 2007 (изменено) Вобщем-то, это правильный ответ Рассказывай как получился! Ради интереса задал эту задачу своему дяде. Получил ответ: черный. Как он объяснил, при таких условиях как нулевая сила трения, но ненулевая масса, медведь должен представлять из себя черную дыру... Напрашиваются выводы: или мой дядя очень умный человек, или он читает башорг) Изменено 13 августа, 2007 пользователем Arrow the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 13 августа, 2007 А это с башорга? Не исключено... В любом случае, приз в форме торжественного вручения приза достаётся Arrow The Bat и его дяде! :D Хотя в оригинальном разъяснении был ещё интересный момент про идеального медведя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 13 августа, 2007 Хотя в оригинальном разъяснении был ещё интересный момент про идеального медведя... "По сути, если сила трения равна нулю, то наш подопытный медведь является идеальным, т.е. бесцветным." Оно? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение