Ambidexter 49 Опубликовано: 24 февраля, 2006 ЗадачкаКак из 6 спичек сложить 3 равнобедренных треугольника? Подсказка - фраза - МЫСЛИ ИНАЧЕ Как говорил Док Браун Марти МакФлаю: "Мысли четырёхмерно" O_OВпрочем, тут трёхмерности достаточно. И у меня, кстати, получилось четыре равносторонних треугольника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 24 февраля, 2006 (изменено) А кто ещё сможет? У меня в школе никто не смог, пока я им не подсказал Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Dizel The Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikhael-X 1 Опубликовано: 24 февраля, 2006 (изменено) А уж не о тетраэдэре идёт речть. Там шесть рёбер - шесть спичек. И действительно Декси подметила четыре равностонних треугольника получается. Изменено 24 февраля, 2006 пользователем Mikhael-X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 24 февраля, 2006 Ну, обозвать равносторонний треугольник равнобедренным - не такая уж страшная ошибка, но их действительно четыре ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 27 февраля, 2006 Вопрос, конечно, немного не в тему, но все-таки: Как можно найти понравившуюся песню, если не знаешь исполнителя, названия и слов песни. Единственное, что известно - это стиль, ритм и темп этой композиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gisender 0 Опубликовано: 2 марта, 2006 to Thunder Условие вы можете задавать вопросы на которые можно отвечать только да и нет, и я соответственно на них отвечаю. Вот сама загадка Мужик: сильно загорелый с белым пятном на месте бороды Мужик пришел в ресторан заказал суп из лангуста съел его, поднялся на самый высокий этаж ресторана и выпрыгнул из окна Вопрос:ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ??? P.S Те кто знает не говорите а то так неинтересно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyssa Mimosa 0 Опубликовано: 3 марта, 2006 А мона чуть-чуть поумничать? 1) почему у КОЗЫ молоко холодное? (для тех, кто не знает ответ: вспомните анатомию животного) 2) муж и жена собираются в театр. он входит в комнату и говорит ей " дорогая, раздевайся, и пойдём на представление, или одевайся, и останемся здесь". в чём была жена? 3) 4444=10 расставьте между четвёрками арифм. знаки типа плюс, минус, умножить, разделить, чтобы сделать равенство верным. 4) два плюс два умножить на два. у одного человека получилось восемь, а у другого - шесть. оба они правы. как это объяснить? 5) у деда коза, волк и капуста. он стоит на берегу реки. у него есть лодка, рассчитанная только на двоих (капуста - тоже "пассажир"!) как ему переправить на др. берег своё имущество без потерь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thunder 24 Опубликовано: 3 марта, 2006 Вопрос:ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ??? Незнаю, может у него клаустрафобия, а все двери и окна на всех этажах, кроме последнего закрыли. 3) 4444=10расставьте между четвёрками арифм. знаки типа плюс, минус, умножить, разделить, чтобы сделать равенство верным. 4) два плюс два умножить на два. у одного человека получилось восемь, а у другого - шесть. оба они правы. как это объяснить? 3) (44-4)/4=10 4) Потому что скобки по-разному поставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 3 марта, 2006 5) у деда коза, волк и капуста. он стоит на берегу реки. у него есть лодка, рассчитанная только на двоих (капуста - тоже "пассажир"!) как ему переправить на др. берег своё имущество без потерь? Это старая задача. ОЧЕНЬ старая. Лучше скажите, кто НЕ знает ответ^^ 2) а действительно, во что? :) мяу так и не догадался...=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 5 марта, 2006 Такая, небашая ребусина в стиле [LP]. Кто угадает, что значит следующий набор знаков препинания [!4:->go10?] ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерзул 4 Опубликовано: 5 марта, 2006 5) у деда коза, волк и капуста. он стоит на берегу реки. у него есть лодка, рассчитанная только на двоих (капуста - тоже "пассажир"!) как ему переправить на др. берег своё имущество без потерь? Вообщем: переносим козу сначала, потом к ней капусту, затем козу обратно к волку, потом волка к капусте, и наконец козу к капусте и волку. Воть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lighta 7 Опубликовано: 6 марта, 2006 222222-поставте среди некоторыми из них знаки и получте 46. ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 6 марта, 2006 222222-поставте среди некоторыми из них знаки и получте 46. ^^*Например, так... 2*22 + 2 + 2 - 2 = 44 + 2 = 46 22*2 + 2*2 - 2 = 44 + 4 - 2 = 46 22*2 + 2^(2/2) = 44 + 2^1 = 46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lighta 7 Опубликовано: 8 марта, 2006 Например, так... 2*22 + 2 + 2 - 2 = 44 + 2 = 46 22*2 + 2*2 - 2 = 44 + 4 - 2 = 46 22*2 + 2^(2/2) = 44 + 2^1 = 46 А = 44 нельзя :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 8 марта, 2006 А = 44 нельзя :rolleyes:Где ты в моём ответе увидела 44? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VitOs 0 Опубликовано: 10 марта, 2006 (изменено) А = 44 нельзя :nyam: если так возможно, то да (log(2)2+log(2)2)*22=44 Изменено 10 марта, 2006 пользователем VitOs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyssa Mimosa 0 Опубликовано: 10 марта, 2006 Это старая задача. ОЧЕНЬ старая. Лучше скажите, кто НЕ знает ответ^^ 2) а действительно, во что? :nyam: мяу так и не догадался...=З а) в общем, я тут видела и подревнее вопросики, чем 5) б) не "ВО ЧТО"! "В ЧЁМ!!!" (это принципиально) Кстать, вот вам вопросик по русскому языку: назовите слово с тремя буквами Е на конце (подряд!) - "*******еее". Да, есть такое, и оно правильно образовано)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VitOs 0 Опубликовано: 10 марта, 2006 Кстать, вот вам вопросик по русскому языку: назовите слово с тремя буквами Е на конце (подряд!) - "*******еее". Да, есть такое, и оно правильно образовано)) вот такое: Длинношеее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vin the armadillo 0 Опубликовано: 17 марта, 2006 На гробнице математика Диофанта надпись составлена в форме задачи. Решите её: Путник! Здесь прах погребён Диофанта. И числа поведать могут, о чудо, Сколь долог был век его жизни. Часть шестую его представляло Прекрасное детство. Двенадцатая часть протекла ещё жизнь- Покрылся пухом тогда подбородок. Седьмую - в беэдетном браке провёл Диофант. Прошло пятилетие; он был осчастливлен Рожденьем прекрасного первенца сына, Коему рок половину лишь жизни Дал на земле по сравненью с отцом. И в печале глубокой старец земного удела конец воспринял, Переживши года четыре с тех пор, как сына лишился. Скажи, сколько лет жизни достигнув, смерть воспринял Диофант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 17 марта, 2006 Если я правильно перевела задачу с пафосного языка на нормальный, т.е. математический, то получается... x/6 + x/12 + x/7 + 5 + x/2 + 4 = x. x = 84. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vin the armadillo 0 Опубликовано: 18 марта, 2006 x/6 + x/12 + x/7 + 5 + x/2 + 4 = x. x = 84. Правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 18 марта, 2006 Х) До идиотизма пошлая задачка... никому не обижаться! **УДАЛЕНО** Не обижаться... Fargus: Сообщение отредактировано. Запрет на постинг на 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister_X 1 Опубликовано: 17 сентября, 2006 Решите ЭТУ задачу Жать большую синюю круглую кнопку для начала. Надо перевезти всех на другой берег, НО! 1.Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2.Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой. 3.Дети одни не могут плавать на плоту. 4.Плот сам по себе не возвращается и берет на борт не более 2-ух человек. Задачу дают при приеме на работу в Японии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 17 сентября, 2006 (изменено) Круто! Я могу работать в Японии! Sugoi! 1.Садим полицию и преступника 2.Возвращаем полицию 3.Садим одного пацана и полицию 4.Возвращаем полицию и преступника 5.Садим пацана и папу. 6.Возвращаем папу 7.Садим маму и папу 8.Возвращаем маму 9.Садим полицию и преступника 10.Возвращаем папу 11.Садим маму и папу 12.Возвращаем маму 13.Садим маму и дочь 14.Возвращаем полицию и преступника 15.Садим полицию и дочь 16.Возвращаем полицию 17.Садим полицию и преступника... Все... Изменено 17 сентября, 2006 пользователем Wolfsider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 17 сентября, 2006 Поскольку решение я знала, спойлерить не стала :) А задачка и правда классная, похлеще, чем "Волк, коза и капуста" :D Но тему я всё-таки соединила с "Задачками". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 1 марта, 2007 А решите - ка: КОКА + КОЛА = ВОДА ! Я решила за 3 минуты! Круто! Я могу работать в Японии! Sugoi! Я тозэ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 1 марта, 2007 КОКА + КОЛА = ВОДА ! Я решила за 3 минуты! Нужно цифры подставить? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dania 38 Опубликовано: 1 марта, 2007 задача: в комнате лежит 11 трупов осколки стекла и разлита вода. Каким образом они погибли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 1 марта, 2007 (изменено) осколки стекла - от лампочки?\люстры? они погибли от разряда током? Изменено 1 марта, 2007 пользователем Multimaniac Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAGNESS. 8 Опубликовано: 1 марта, 2007 Нужно цифры подставить? =) АГА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение