Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Какое оно благородное? Уничтожить человечество во имя природы - это благородно? А нефтянные танкеры в океане без команды - это благородно? А огромное количество атомных элекртостанций без соотвеццтвующего обслуживания - тоже благородно? Кучка шаманов, оставшаяся после чистки, не сможет со всем этим справиться. Гибель планеты в таком случае - неминуема. Смертельная доза радиации, которая может вырваться наружу, это не шутки. Это действительно уничтожит ВСЕ живое. Нет там ничего благородного. Глупость и детство, а благородного нет. За тысячу лет отделения от людей Хао здорово отстал от жизни. Кстати, народец, который хочет спасти Хоро - короккопуру, так, для справки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Для справки спасибо. Ну во первых Хао уничтожил бы только людей и всё это осталось бы без контроля, думаю "как ты назвал кучка шаманов" смогла бы с этим справиться т.к это довольно лёгкая работа для сильнейших шаманов. Во вторых да...если смотреть с другой стороны это очень благородно т.к человек и вправду уничтожает всё живое а т.к он сам не может со всем этим справиться и прекратить уничтожать природу то единсвенный способ" как решил Хао" это уничтожить всех людей. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Термит Алан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Даже сильнейшим это не под силу, когда речь идет не о силе, а о разуме и необходимой практике. Человечество вполне способно и должно исправиться само, никто не вправе этому мешать, кроме Господа Бога, конечно. Кто есть Хао, чтобы распоряжаться миллиардами жизней? Он не может дарить жизнь, а вот отнимать - запросто! Кто дал ему такое право? как ты назвал Да что такое, неужели я так похожа на парня? на этом форуме это второй случай, а так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 За ошибку в плане пола извини... Кто дал ему такое право? Кто дал людям право уничтожать природу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Никто. Но это не означает, что автоматически у Хао появляется право уничтожать людей во имя природы. Люди вправе брать от природы все, что им необходимо для жизни, без этого никак. Но большинство людей не виновато в том, что некоторые из них пользуются природой ей во вред. Если человек будет контролировать свое потребление, то угроза катастрофы не появится. Человек - такая же часть природы, как и животные. Если животные едят, пьют и гадят (сорри) внутри природы, и ей от этого плохо не становится, то и человек может поступать так же. И потом, люди, которые не загрязняют окружающую среду (к сожалению, их мало, но они пока есть), они-то точно не должны погибнуть! Но, судя по всему, Хао меряет всех по одной линейке, что, между прочим, признаком большого опыта не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Кто дал ему право? Это уже вопрос нравственного, морального уровня, почему - см. далее. Мы привыкли, что засчет ограничения свобод людей повышается их безопастность. Ограничивает кто? Закон. Чем ограничивает? В сущности, силой. Но сила Зика гораздо превышает силу закона смертных, так что, исхода два: либо он сам одумается; либо сильные шаманы, более превосходящие его по нравственно-моральному уровню его остановят. Вот мое мнение. -_- Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Люди вправе брать от природы все, что им необходимо для жизни Это почему? Ну ладно произошли они от одной фауны "считаю по теории Дарвина" ну и что? Всё равно вырубать бесценное количество лесов, загрязнять природу и убивать животных тоннами они не имеют право. Хао надоело на всё это смотреть и он принял решение. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Термит Алан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Я не говорила "все, что они хотят", я сказала "все, что им необходимо" Это разные вещи. В сущности, человеку необходимо не так уж и много. 2Кнюкалз. Не могу не согласиться)) Оба исхода были отыграны, первый - в манге (правда, там его, вроде переубедили, я последних глав не читала). второй - в аниме. Да, это действительно два единственных выхода из ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Неа, я хоть и прочел 12 глав(поздравьте - сегодня утром перед школой прочел разом 10 глав! -_- ), но знаю по наслышке, что в манге он просто поумнел. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Kknewkles "Бог сам решает что делать, пока его не поставят на место" Yumako the Bat Необходимо им не так уж и много это правдо, однако. берут они очень много... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Э, прошу прощения, что вмешиваюсь в дискуссию о Хао, но меня удивила следующая фраза: Не думаю, что из Хао получился бы хороший Король Шаманов Если меня не подводит память, то Хао сотворил довольно-таки нормальный мир в конце манги -_- .... Да и сам Хао стал вполне вменяемым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 меня удивила следующая фразаЯ уже объясняла свою позицию по этому поводу и повторять не собираюсь. Необходимо им не так уж и много это правдо, однако. берут они очень много... Люди, которые живут в гармонии с природой не должны расплачиваться своими жизнями за алчность своих соплеменников. Но Хао ничего об этом не говорит. Он просто хочет уничтожить мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Yumako the Bat как ты сказала таких людей не очень уж и много, а скорее они скажем так "умирающий вид" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Yumako the Bat как ты сказала таких людей не очень уж и много, а скорее они скажем так "умирающий вид" Во. Верно. Хотя, не совсем. Не существует людей, фанатично относящихся к природе. Люди живут засчет природы, с этим ничего не поделаешь. В конце концов, люди её, к сожалению, раздолбят. Только шаманы способны понимать природу и быть с ней в гармонии...так что, Зик прав. Как я уже говорил, зло, в принципе, понятие субъективное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Взять к примеру того пацана из аниме "имя не помню но он защищал лес от людей и у него был огромный дух-медведь" так вот он брал от природы столько, сколько и возращал так что жить так можно Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Термит Алан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Взять к примеру того пацана из аниме "имя не помню но он защищал лес от людей и у него был огромный дух-дедведь" так вот он брал от природы столько, сколько и возращал так что жить так можно Гм...но ведь это не человек, а шаман. К тому же, он живет не в цивилизации - она ему не нужна, а людишкам нужна. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 И ты, Кнюкалз, дал бы себя убить? Или ты относишься к шаманам? Зло понятие субъективное, это верно, но должно же это понятие хоть чем-то быть очерченым? Убийство множества людей, которые, в сущности, не все виноваты (может, не объяснили, как следует себя вести, не привили должного уважения к природе), я считаю, что такое убийство - зло. Тем более, что я не вижу разницы между человеком и шаманом. Насколько я поняла по манге и аниме, шаманом можно не только родиться, но и стать. Пример? Бокуто но Рю (Рио) устроит? Уничтожать мир - не выход. Вернусь, опять же, к любимым атомным электростанциям. Против радиации бессильны даже шаманы. Даже Хао. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Против радиации бессильны даже шаманы. Даже Хао. А вот с этим несогласен, силы Хао довольно то ка велики и остановить их возможно, и ещё, как я уже говорил Хао хотел уничтожить только ЛЮДЕЙ!! Не электростанции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) 2 Yumako the Bat Поправочка: Кнюклз. -_- Мне, в принципе, все равно - я б ему не смог помешать, да и смерти я не сильно боюсь. Бессилен? Хм...против альфа и бета радиации он может убежать, потом разнести источник, а вот с гаммой будут проблемы...но у него дофига всяких иммунитетов, так что, он вряд ли сильно пострадает. ;) Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Извиняюсь за коверкание ника)) Кнюклз. А откуда, собственно, ты взял, что у него дофига всяких имуунитетов? (тут надо приглашать читателей манги, они более точно растолкуют). В тех главах, что я читала, ничего об этом не говорится. силы Хао довольно то ка велики и остановить их возможно, Сколько тебе лет, Термит Алан? Ты проходил по физике радиацию? Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Yumako the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NicoleTF 0 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Во. Верно. Хотя, не совсем. Не существует людей, фанатично относящихся к природе. Люди живут засчет природы, с этим ничего не поделаешь. В конце концов, люди её, к сожалению, раздолбят.Только шаманы способны понимать природу и быть с ней в гармонии...так что, Зик прав. Как я уже говорил, зло, в принципе, понятие субъективное. Да, Хао в каком-то смысле прав - люди неуважительно относятся к природе и ко всему, что она им даёт, но всё равно, по-моему бред - вот так взять и уничтожить ВСЕХ людей<< Глупо будет бесжалостно расправиться со всеми, а ведь не каждый на планете Земля - сволочь^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Я вот думаю, если квинт-эссенция и молния действительно взаимосвязаны, то Зик сможет побороть гамма-радиацию. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Оскорбляешь -_- Радиация.... мдя... Силы Хао достаточны что бы в крайнем случаи избежать радиацию, так что прошу на мой возраст не переходить ;) Как и сказал Кнюклз смерти можно бояться но Хао не льзя было бы помешать Adelin все люди в какой то мере сволочи " не считайте за оскорбление" даже я себя в кое мере считаю сволочью.. Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Термит Алан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Я вот думаю, если квинт-эссенция и молния действительно взаимосвязаныа вот это я не понимаю)) видно, не доросла))Оскорбляешь Радиация.... мдя... Силы Хао достаточны что бы в крайнем случаи избежать радиацию, так что прошу на мой возраст не переходить Я не пытаюсь оскорбить, я просто хочу узнать, что ты на самом деле знаешь про радиацию. Радиация - достаточно мощная штука, и просто говорить, мол, Хао такой сильный, ему все нипочем, это как-то... ну, странно, что ли для человека, который знаком с радиацией. Мы так ни к чему и не придем) Виной всему то, что я не знаю, что такое квинт-эссенция и каким боком она может быть связана с молнией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) Ты, это, посмотри W.I.T.C.H., сезон с Неррисой. Там все поймешь. -_- Квинт-эссенция - пятая стихия по ШК. По W.I.T.C.H., это живительная сила, содержащаяся в молнии и способная оживлять предметы. Она так заставляла автономно действовать всякие предметы, и так оживляли монстра Франкенштейна ;) Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Квинт-эссенция - пятая стихия по ШК *Пошел искать малейшее упоминание о этой "квинт-эссенции" в манге...* Честно говоря, я сомневаюсь, что квинт-эссенция и есть пятая стихия... Там было написано что-то другое.. Пойду поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Проверь www.shaman-kingdom.narod.ru -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Yumako the Bat ладно если не оскорбляла то мне 14... Kknewkles на 90% уверен что взаимосвязаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 18 апреля, 2007 [offtop]Мне тоже, ибо это объективно усилит моего перса. ;) В своем фике я их уже связал... -_- [/offtop] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 18 апреля, 2007 (изменено) "Не тупо ли это? Иметь мери-сьюшного перса? У меня персов 5 и только один из них владеет магией"Оффтоп Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Термит Алан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение