Перейти к содержимому
Chaos Blast

Моя первая работа

Рекомендуемые сообщения

В общем, я написал 3 пробные главы. Стоит ли продолжать? Также мне нужно узнать, какие ошибки я мог допустить. Ну так вот:

The Beginning of the End или Начало конца

Пролог

Я всегда замечал, как здесь красиво. Вечно голубое небо, зелёная трава и бесконечный горизонт. Эти пальмы с подсолнухами, клетчатые горы. Идеальное место для житья. Только скучно иногда. Ведь тут только Чао, Флики, животные и я с родителями. И никого вокруг. Я ведь даже не знаю, где мы находимся. Остров ведь плавает по всем морям и на радарах его нет...

Вглубь острова забираемся редко. А жаль. Ведь там есть руины. Я был бы рад хоть какому - то приключению.

Глава 1

Давайте знакомиться

Я вырос в месте под названием Южный Остров. Зелёные холмы мне с детства приелись. Хотя, иногда удаётся найти неизведанную пещеру. У нашей семьи есть всё, чтобы жить здесь: огород, кое - какая живность, небольшой дом. Самое главное: в нашей семье любовь, хоть мама с папой были уже давно женаты. Нет только одного - друзей. Остров  необитаем. Он же дрейфует по океану.

Мне 14 (это не намёк на автора! - прим. автора), хотя по росту, составляющему всего 1 метр, этого не скажешь. Выгляжу я замысловато - синий ёж с красно - белыми кроссами на золотых заклёпках и белыми перчатками. Вот весь мой внешний вид. Сложно запомнить, не так ли? Я очень быстро бегаю. Отец говорит, что я похож на него в молодости.

Что правда, то правда. У отца только одна отличительная черта - обувь другая  (обувка - Light Shoes из DX'а. - прим. автора). Правда, ему за мной не угнаться. Он вообще тихий. Хотя, мама говорит, раньше он таким не был. Нет, он шутит, ходит с мной в походы в руины, все дела. Но иногда он способен часами просидеть на скамейке у дома, смотря за горизонт. В такие часы мир как - то тускнеет.

Моя мать, напротив, никогда не сидит на месте. Она прирождённая хозяйка и поэтому в доме всегда порядок. Если она не убирается - она готовит. Если не готовит - в огороде. Если не в огороде - убирается. И она всегда чиста, на ней никогда нет не единого пятна. Правда, я всё же иногда замечаю за ней грустное выражение лица. Кстати, она его тут же меняет на беззаботное, если видит, что я смотрю на неё. Моя мама симпатичная розовая ежиха с приглаженными иголками, в странном красном платье. Когда я спрашиваю, почему она носит такое откровенно детское платье, мать говорит, что мне всё равно не понять. Она права.

А ещё у родителей в спальне на стенах висит большая коллекция молотов мамы. Почти  все они - жёлто - розовые, но есть редкие экземпляры. Например, пищащий резиновый или зелёно - фиолетовый. А у отца есть небольшая банка с золотыми кольцами. Иногда мне кажется, что у моих родителей какие - то недоступные моему пониманию тараканы в голове.

Для жителя необитаемого острова, я не так уж и плохо образован. Мы с отцом и матерю ходим в какую - то заброшенную механическую базу и там я обучаюсь школьной программе. Родители рассказывали про жизнь за пределами острова. Но когда я спрашиваю, кто построил механическую базу, они не отвечают. Я знаю только что она  называется Scrap Brain, а питала её электростанция Star Light.

А ещё иногда на Остров нападают страшные машины. Отец расправлялся с ними, но с каждым разом ему удавалось это всё хуже и хуже. Как - то раз он даже 2 дня пролежал в постели ослабевшим. Но мама сумела поставить его на ноги. Когда я спрашиваю, что это за штуки, папа говорит как - то печально, что это Бадники.

В целом я живу прекрасно. Но всё же я очень часто ломаю голову над этими 2 загадками и всё больше страдаю от одиночества.

Но кое - что я запомню на всю жизнь. Иногда, когда отцу лень куда - то идти, он идёт, берёт Изумруд (как он его сам называет), и произносит всего два слова: "Хаос Контроль!" Он исчезает, стремительно и неизбежно. Когда я впервые это увидел (в лет 8), по его возвращенью, спросил, что это и как это он делает. Вместо ответа, отец снова исчез и появился у меня за спиной.

- Вау, пап, как ты это сделал? - вскричал я от испуга и восхищенья.

- То, что ты сейчас видел, называется Хаос Контролем, - просто ответил он.

- А что это?

- Это контроль Хаоса. Он позволяет мне переноситься с места на место за мгновения.

- Кто такой Хаос?

- Ха-ха, - улыбнулся он, - Хаос это не кто, а что.

- Ой, то есть, что это?

- Пошли сядем.

Мы присели на лавку:

- Так что такое Хаос? - нетерпеливо спросил я.

- Хаос - это энергия, можно назвать её полем, которое окружает нас и связывает между собой, как бы пронизывая всё живое, создавая жизнь и питаясь от неё. Она везде и всюду.

- Везде? Даже во мне?

- Даже в тебе. То что ты так быстро бегаешь, показывает наличие у тебя предрасположенности к использованию этой энергии. Это значит что ты можешь контролировать её, то есть использовать. - произнёс он, слегка улыбнувшись.

- Правда?

- Правда.

- И я могу делать так же, как и ты?

- Пока нет. Но когда ты будешь готов, я обучу тебя.

Видимо пока я ещё не готов, раз он так и не сдержал обещание.

Я мог бы жить так вечно. Но как - то раз, моя жизнь круто изменилась.

Глава 2

Старый друг моего отца

Через 2 дня после очередного нападения Бадников, мы с мамой были в огороде, собирали смородину. Вчера был дождь, поэтому помидоры поливать было не нужно.

- Что тебе на обед сделать, яичницу или гренки (мы садили свою пшеницу или из чего там хлеб делают)? - спросила, утирая пот со лба, мама.

- Яичницу, - ответил я.

- Ладно, тогда я пошла соберу яица и вернусь назад, а ты смотри - старайся собирать в ковш, а не в желудок.

Она пошла в сарай, а я остался с ненавидимой и обожаемой мной смородиной.

И тут...

Гул. Я в первый раз слышал, как гудит самолёт в полёте. Прибежал отец, взял меня за иголки и оттащил в подвал, где уже тряслась мама. Сам же отец выбежал на улицу и заорал в мегафон, который был у него в руке:

- УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА ИЛИ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!!! - при этом отец действительно достал какой - то пулемёт из своей мастерской. - Я ПОВТОРЯЮ, УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!!

Самолёт пошёл на снижение. Я выскочил посмотреть. Самолёт садился и ловко увёртывался от пуль. У отца кончилась обойма. А самолёт сел. Тогда отец вышел за пределы дома, чтобы собственноручно разобраться с пилотом.

- Урод! Свали отсюда! - бушевал он.

Но тут же осёкся, увидев самолёт вблизи. Я высунулся посмотреть. Самолёт как самолёт, только на нём красовалась эмблема. Два жёлтых хвоста.

- ТЕЙЛС!

- СОНИК!

Из кабины пилота высунулся жёлтый двухвостый лис и кинулся на встречу моему отцу. Они крепко обнялись.

- Это действительно ты, ты! - не мог нарадоваться наш внезапный гость.

- Сколько лет прошло! - вторил ему отец.

Вышла мама.

- Тейлс!

- Эми!

Они все втроём обнялись и немного покружились в объятьях.

- Что ты тут делаешь?! - спросил отец.

- Лечу, значит, и вижу - Соник на лавке сидит! Чуть из кабины не вывалился!

- Мальчики, в дом пройдёмте-с, - позвала мама.

Мама быстро сготовила блинов, а у Тейлза оказались с собой какие - то Чили - Доги. Папа ел исключительно их.

-Так ты всё это время здесь что - ли был? - спросил Тейлс, беря со стола мятную конфетку, которые он тоже привёз с собой.

- Угу, - ответил отец.

- Место знакомое, это случайно не то место, где я был заморожен Тайм Итером?

- Оно самое.

- Этот остров ещё шесть изумрудов на плаву держат?

- Опять угадал.

- Да уж ничего себе. А у нас слухи ходили что вы с Эми погибли...

- Сплетничать меньше надо, - сказала мама.

- Вы молодцы смотрю, 16 лет ни слухом, ни духом... Как сына звать?

- Dark, Evil, Blackmetalcoolstorybro, Fail, ой, Джефф, - ответил я.

- Хорошое имя. А почему не Death?

- Эми же выбирала.

- Как дела, Джефф?

- Пойдёт.

- Ну вот и отлично. Ну и как вы тут живёте?

- Нормально, Эггманские роботы иногда захаживают.

- И как?

- Я уже не такой быстрый как раньше, поэтому справляться всё трудней. Хотя это обычные Мотобаги с Базз Бомберами.

- У Наклза такая же фигня. Старый, говорит, стал, на своём острове окончательно скрылся.

- Я же тут начал работу Накалза выполнять.

- То есть? - недоумевающе спросил Тейлс.

- Да расслабься ты, - рассмеялся отец, - шесть Изумрудов у меня дома просто хранятся, которые остров на плаву держат.

- Уф.

Мама тоже рассмеялась.

- Что нового хоть там? - спросила она.

Тейлс погрустнел.

- В плане успехов ничего. Альянс проигрывает по всем фронтам.

- А что ж так грустно?

- Эми, я бы сам хотел это знать...

- Да, Тейлс, а стоило всего лишь в Сумеречную Клетку сгонять и всё, кранты, да? - как - то странно сказал отец.

- Не говори, аж самому стыдно. И ведь самое главное, отбить назад не получилось ведь. Эггман роботов понастроил, мама не горюй. Те, что раньше были, и близко не стояли (Роботы из S06, а события этой игры стёрлись, поэтому он не помнят эти машины. - прим. автора).

- Да? Был бы моложе, проверил бы.

- А как там тот - же Наклс поживает?

- Ничего, Эми, хорошо живёт, Главный Изумруд охраняет, сына воспитывает...

Такими удивлёнными я своих родителей никогда раньше не видел! У папы из руки выпал Чили - Дог, а мама пролила на себя чай.

- Аааа! - реакция на горячий чай достигло нервных окончаний моей мамы. Я подал ей полотенце.

- Как, когда и с кем? - вытаращил глаза отец.

По лицу Тейлза было видно, что реакция такая, какую он и ожидал увидеть.

- Ну, помните, Наклс, когда починил Хайден Пэлес, отправился с нами на фронт. Они же там с Руж вместе работали. Помнишь, у них же ещё роман закрутился?

- Ну.

- Так ты же знаешь Руж с Наклзом. Они свободолюбивые. Вы сюда свалили, и они потихоньку начали расходиться. Ну роман рвать, друзьями оставаться. Ну, Наклс как - то раз посетовал, что если умрёт, то некому будет охранять Главный Изумруд.

- И?

- Ну, вот они проблему и решили. Сообща.

- А сейчас у них что? - спросила мама.

- Ничего. Наклс воспитывает своего спиногрыза, они с вашим ровесники. Артом зовут.

- А Руж?

- А Руж у нас по - прежнему в Альянсе. Они друзьями расстались. Наклс ей теперь ей ещё и по гроб должен. Хотя, он же её от смерти спас. Так что они Квиты (тонко, не правда ли? - автор.).

- Хорошо им, - произнёс отец. - А как наш гадёныш поживает? - резко изменившимся презрительным тоном спросил он у Тейлза.

- Не напоминай, - ответил Тейлс.

-Убили вы хоть его? - сердито поинтересовалась мать.

-Нет, но я бы очень хотел, - прошипел лис. - Пристроил свою чёрную пятую точку около кормушки Эггмана. Ходит, солдат раскидывает.

- Урод, - побагровел отец.

- Шейд передаёт, он у них там стратег фигов.

- Она до сих пор шпионит за Эггманом и его Империей?

- И у неё неплохо получается. Говорит, ходит такой суровый весь из себя, только дыхоту Вейдера добавить и красный световой меч - всё, пожалуйста, новоиспечённый владыка ситх (ещё тоньше? - автор.)!

- Надеюсь, его кто - нибудь застрелит случайно. Добыли обратно Изумруды Хаоса?

- Нет, как стырил их Метал Соник, так мы их и не вернули.

- Жаль. А что ещё эта железка делает?

- Метал Соник - то? Раскидывает всех направо и налево. Кстати, мы тут недавно заметили, у него проявляются какие - то эмоции. Он походу их не до конца утратил, когда перестал быть Метал Оверлордом.

- А что Эггман вообще делает, кроме как воюет?

- Города захватывает. И планеты с Камнями Времени и Виспами.

- И как в городах живётся?

- У него финансов не хватает всё обустраивать. Он хоть и захватил половину шарика, но только Эггманленд до конца обустроил.

- И как там?

- Шейд говорит, там цветы, фонтаны, парки, безотходное производство...

- И это разве плохо? - спросила мама.

- Понимаешь, Эми, Эггман очень боится восстания. Вот недавно прошёл в одном городишке Марш Миллионов. Митинг всего лишь. Так он приказал на людей посадить корабль класса Egg Carrier...

Мама скривилась.

- Что - то я не верю, что Эггман приказал такое сделать, - сказал, поморщившись, отец.

- Ну, не совсем он. Он выбрал себе самых омерзительных политиков в наместников захваченных территорий.

- То есть, это не он приказал, - выдохнула мать, - а какой - то урод наместник?

- Да. Просто Эггман их даже не наказал. Он это вообще проигнорировал.

- Но это же ужасно!

- Не говори. Я слышал, двоих наших солдат ещё один такой урод посадил в какой - то сортир на цепи. Чтобы уйти оттуда, им надо было ноги отпилить. Один вроде бы выполнил требование.

- Сам - то ты хоть как? - спросил отец. - До сих пор лётчик?

- Меня до генерала повысили, - ответил Тейлс.

- Ого, так у меня теперь дружбан - генерал? - переспросил отец, - Это отметить надо.

Он откупорил бутылку с домашним вином.

- Джефф, - обратился ко мне Тейлс.

Я, заслушавшись, вздрогнул.

- Что? - спросил я у генерала.

- Там, у меня в самолёте, лежит переносной холодильник. Открой его и принеси две бутылки, на одной написано Chaos Soda, а на другой - Chaos Cola. Справишься?

- Да.

Я встал и пошёл на улицу к самолёту. Мы морозили еду в колодце, поэтому надо было ещё поискать этот холодильник.

Пока я шёл, у меня в голове проносились вихри мыслей: мои родители воевали; идёт война; кто - то отпилил себе ногу; планеты с Виспами; Шейд шпионит; Главный Изумруд; Наклз постарел также, как отец; Руж в Альянсе; Тейлз генерал; Изумруды Хаоса; Эггман пригрел чью - то чёрную пятую точку; Метал Соник что - то чувствует; мои родители считаются мёртвыми; на Марш Миллионов посадили корабль; Камни Времени; Империя завоевала пол - шарика. Ещё 1,5 часа назад мои мысли занимала чёрная смородина. Мир обрёл другие краски. Потому что теперь мир был другим. Он больше не ограничивался Южным Островом и книгами с механической базы. Эти роботы приезжали за нами. Мы могли очнуться на цепях в сортире. Если бы не отец...

Наконец, найдя холодильник, я вернулся за стол.

- Открой любую и попробуй, - посоветовал Тейлс.

Я выбрал Соду. Она шипела и была невероятно вкусной (как Спрайт. - прим. автора).

- А как остальные поживают? - поинтересовалась мама.

- Крим нашла себя в политике, уговаривает людей присоединиться к Альянсу, Ванилла теперь повар на кухне штаб - квартиры...

- Она по прежнему находится в главном бункере Г.А.Н. (G.U.N. Fortress из ШЗХ. - прим. автора)? - перебил отец.

- ...Да. Хаотиксы теперь также обосновались в штаб - квартире, Майти и Рэй на фронте, а Биг, оказывается, с помощью Фрогги может подслушивать разговоры врагов и умеет ловить пули...

- Офигеть.

- ...Вавилонские воры теперь также за нас. Гемерл сражается за Metal City, Омега просто счастлив, а Фэнг, Бэрк и Бин работают Охотниками за Головами в Империи...

- Я не удивлена.

- ...Абрам Тауер оказался отличным мужиком и хорошим стратегом, на фронте выделяется паренёк по имени Крис Торндайк с отцом и дворецким, знаешь таких?

- Не помню, вроде нет.

- Ясно, у них ещё мама классные концерты ставит, домохозяйка хорошо готовит, а дед очень башковит. Точно таких не знаешь?

- Говорю же нет.

- Иногда Тикал с Хаосом подсказывают кое - чего.

- Что?!

- Ну, Тикал может хорошую стратегию подсказать, они же во времени путешествуют. Но кто победит, не говорит, мудрая она.

- А Хаос?

- Хаос иногда помогает в боях, но не шибко, три ракеты и готов. Изумрудов бы ему.

- Так он же может к Эггману на базу переместиться и Изумруды зохавать. Империи пузатого придёт трындец изнутри!

- Оказывается, когда он сжижается в лужу и исчезает, он делает банальный Хаос Контроль. А Эггман, благодаря нашему чёрному гаду, научился ставить поля против Хаос - способностей. Туда теперь просто так не проникнуть.

- Предусмотрительно.

- Извините, - перебил я, - А кто такой чёрный гад?

- Пожалуй, я расскажу, - сказал отец, - в общем дело было так... *краткий пересказ истории Шедоу*... и однажды во время очередного сражения Шедоу пропал. Через несколько дней он снова появился на поле боя и начал атаковать своих. То есть, стал банальным предателем. Причём сильным и мозговитым предателем...

- Вот сволочь!

Такие посиделки продолжались до часу ночи.

Я ещё долго не мог заснуть.

Глава 3

Неожиданное предложение

На утро я первым делом подумал, что мне всё это приснилось, что не было ни Тейлза, ни войны. Но дойдя до кухонного стола, я увидел открытую бутылку Хаос Колы (на вкус как Пепси. - прим. автора). Отца и его друга я нашёл около самолёта. Выглядел он как фиолетовый кукурузник с 4 пассажирскими местами. В целом, внешность была вполне безобидной и даже привлекающей. Так и хотелось сесть в него, завести винт...

- ...Значит, Торнадо 4? - спросил отец, - И чем он отличается от предыдущих 3?

- Скорость Торнадо 1, манёвренность Торнадо 2, всё остальное от Торнадо 3, - отрапортовал Тейлс, - всё самое лучшее, что было.

- Ясно, а что там с вооружением?

- У нас имеются кое - какие вооружённые силы благодаря Г.А.Н.. Организация не пожелала присоединяться к Империи и теперь официально расформирована. А на деле в бегах. Их летающие крепости; серии G.U.N. Hunter, G.U.N. Beetle, G.U.N. Rhino и G.U.N. Hornet; истребители и бомбардировщики Blue Eagle; роботы типа Big Foot, Hot Shot и Flying Dog; военный транспорт типа G.U.N. Buggy, G.U.N. Bike, G.U.N. Glider и G.U.N. Hover Craft; кое - какое старое оружие (из ШЗХ. - прим. автора) + в штабе обнаружили старый конвеер. Так что я теперь произвожу старые модели Торнадо и Dummy Ring Bomb'ы. Мы планируем захватить базу Эггмана в пирамиде и тем самым открыть доступ к Искуственным Хаосам.

- А раньше у нас считай только Омега с Гемерлом были и всё...

- Этого великолепия всё равно не хватает.

- Да я понимаю. А у Эггмана как дела?

- Шейд передавала, что он отстраивает всех старых роботов и проектирует новых. Всё, с чем мы когда - либо сталкивались, снова функционирует. Даже Death Egg.

- Его я видел, он на нём ещё луну залатал.

- ...+ эти новые роботы. Их вообще сложно бить, а когда с ними парочка Egg Pawn'ов с миниганами, пиши - пропало. Правда, мы узнали, что новые роботы работают на Chaos Drive'ах. Точно также, как и наши.

- Кто на стороне Эггмана кроме роботов?

- Ребята по имени Бэтлл Куку, какие - то ведьмы и их помощники, - лис сжал кулаки, - призраки из пирамиды и замка, солдаты из покорённых государств.

- А у вас? - вмешался я в разговор.

- Солдаты из непокорённых государств, бывшие солдаты Г.А.Н, Виспы.

- И всё?

- В том - то и дело, что да. Иногда удаётся перепрограммировать старых Бадников, но они очень быстро уничтожаются.

- Список не очень - то увеличился, - вынес вердикт отец, - и это печально.

После этого разговора прошёл день. Тейлс оказался классным парнем и мы быстро сдружились. Он рассказывал интересные истории с войны или показывал, как можно собрать что - то полезное из подручных материалов. Мне было приятно проводить с ним время. Друг, которого я так искал, теперь был найден.

Но всему когда - либо наступает конец. Вот и Тейлзу настало время улетать. Сидя за столом, он вдруг выдал вот такие слова:

- А может, и вы со мной?

Я опустил вилку и уставил свой взор на отца.

- А что мы будем делать, Тейлс? Я теперь могу только на самолётах воевать, способности уже не те. А Эми с Джеффом? Их куда?

- Эми может работать на кухне, ты можешь ещё помогать составлять стратегию, Соник, а Джеффа можно на поле брани...

- Ну уж нет! - тут же вскипятилась мать. - Своего сына я ни куда не отпущу!

- А на мой взгляд, отличная идея, - пробормотал отец, - Может, так и поступим?

- Ты сдурел! - голос моей мамы приближался к отметке ультразвука.

- Я в его возрасте занимался тем же самым. Да и Джефф не против, так ведь, Джефф?

- Конечно нет! - моя кровь вспенилась в жилах. Я - на войне!

- Я не позволю!.. - и тут моя мама сорвала голос.

- На том и порешили. - воспользовался этим папа.

- Физ. подготовку он там пройдёт! - заверял нас через 30 минут лис - генерал, заводя самолёт.

Мы особо ничего не взяли из вещей - у нас их не было. Только мама куда - то поместила свои молотки. Мы с папой открыли сарай, чтобы живность в любой момент могла выйти.

Уже садясь в самолёт, отец спросил меня:

- Ты готов?

- Конечно же!

- Но учти, пути назад уже не будет. Ты не передумаешь?

- Никогда!

- Не струсишь?

- Ни за что!

- Тогда в путь.

Я задумался о словах отца. К этой жизни я больше не вернусь. Впереди - опасность. Но меня здесь больше ничего не держит.

Наконец, разогнавшись, мы взлетели. И в голову тут же ударил ветер, оставляя внизу все чувства. До чего же прекрасно, ощущать то, что ты - летишь!

Я поглядел вниз. Там быстро уменьшался наш дом. Вот мы пролетели Сад Чао и Южный Остров уже начал скрываться из виду. Мы летели под облаками, их буквально можно было коснуться рукой.

Такой безмятежный полёт продолжался ещё часа 2. Внизу был Тихий океан. Я и не представлял себе, какой он огромный!

- Сейчас будет земля, на ней Империя! - неожиданно раздался крик Тейлза, - Я врублю невидимость, но нас всё равно могут засечь!

- Окай! - прокричал ему отец. (Их разделяло кресло с Джеффом. - прим. автора.).

Дальше мы летели молча. Но это нас не спасло...

- Двое на 8 и один 3! - выкрикнул отец.

- Я вижу! - послышался ответ лиса, - Вы пристёгнуты?!

- Да! - хором откликнулась семья.

- Тогда держитесь!..

Лис резко спикировал вниз. Над головой мамы пронеслись пули. Затем самолёт набрал высоту и зарылся в облака.

- Джефф! - донеслось от пилота, - Нажми на кнопку на моём сиденье!

Вот она, серая кнопка. Я нажал. Тут же по бокам самолёта высунулись 2 маленькие турели, а в сиденье появился пульт и экран управления. Я понял, что мне нужно делать.

Торнадо Хоум вынырнул из облаков назад, к преследователям. Всех словно холодным душем окатило. Наведя прицел на одного, я выстрелил. Промазал совсем чуть - чуть. Хотя наводил прямо. Я снова попробовал. И добился ответных выстрелов.

- ОЧЕРЕДЯМИ ПАЛИ! - страшно выкрикнул отец.

Совет подействовал и один был сбит. Но прилетели ещё двое. Самолёт кидало как щепку при шторме - Тейлс пытался оторваться от погони.

В общей сложности было сбито 16, когда к нам на подмогу примчались 5 самолётов. Потом мы сели. И началось...

Изменено пользователем Chaos Blast
  • Лайк 4
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Знаешь, почему я это не стану читать? Потому что весь этот текст скопирован сюда сообщением. Мог бы пркрепить файлы ворда/блокнота. Неужели не смотрел, как это делают другие пользователи (я имею в виду нормальные пользователе)-фанфикеров?

Изменено пользователем Tim TH
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Ну а я прочел. И удивился. Для первой работы фик, неожиданно приятно читать. Орфографических ошибок не заметил. Хотя и не без недостатков. Это постоянное употребление слова "ведь" в прологе и бесконечные примечания автора, несколько утомляют. А в общем молодец, читабельно. Буду рад почитать еще твоих фиков, если будут.

Поделиться сообщением

В целом мне понравилось.

(обувка - Light Shoes из DX'а. - прим. автора)

Да не важно же.

Выгляжу я замысловато - синий ёж с красно - белыми кроссами на золотых заклёпках и белыми перчатками.

Он настолько привык к своей одежде, что считает её частью своего тела?

Вот весь мой внешний вид. Сложно запомнить, не так ли?

Да вообще пц.

Моя мать, напротив, никогда не сидит на месте. Она прирождённая хозяйка и поэтому в доме всегда порядок. Если она не убирается - она готовит. Если не готовит - в огороде. Если не в огороде - убирается. И она всегда чиста, на ней никогда нет не единого пятна.

По-моему это не совсем здоровое поведение. 

кое - какая живность

Мы её убиваем и едим.

Она права. А ещё у родителей в спальне на стенах висит большая коллекция молотов мамы.

Брутально так.

"Хаос Контроль!" Он исчезает, стремительно и неизбежно. Когда я впервые это увидел (в лет , по его возвращенью, спросил, что это и как это он делает. Вместо ответа, отец снова исчез и появился у меня за спиной. - Вау, пап, как ты это сделал? - вскричал я от испуга и восхищенья. - То, что ты сейчас видел, называется Хаос Контролем, - просто ответил он.

даладна

- Хаос - это энергия, можно назвать её полем, которое окружает нас и связывает между собой, как бы пронизывая всё живое, создавая жизнь и питаясь от неё. Она везде и всюду.

Сила же.

Но тут же осёкся, увидев самолёт вблизи.

У него ещё и дальтонизм и близорукость, похоже.

- Да расслабься ты, - рассмеялся отец, - шесть Изумрудов у меня дома просто хранятся, которые остров на плаву держат.

А на базе Эггмана тогда что?

(Роботы из S06, а события этой игры стёрлись, поэтому он не помнят эти машины. - прим. автора).

Роботы из 2006 вроде не были чем-то особенным.

Хайден Пэлес

Хидден вроде.

- А Руж у нас по - прежнему в Альянсе. Они друзьями расстались.

Руж сделала ребёнка, оставила его отцу, и рассталась друзьями? Руж-больший парень, чем Наклз? Как они вообще там рожают, без акушеров и т.д.?

- А Руж у нас по - прежнему в Альянсе. Они друзьями расстались. Наклс ей теперь ей ещё и по гроб должен. Хотя, он же её от смерти спас. Так что они Квиты (тонко, не правда ли? - автор.).

Но непонятно, к чему это.

- И у неё неплохо получается. Говорит, ходит такой суровый весь из себя, только дыхоту Вейдера добавить и красный световой меч - всё, пожалуйста, новоиспечённый владыка ситх (ещё тоньше? - автор.)!

Типа Арк-Звезда Смерти?

Сколько же планет обжили Виспы? Я думал, они слабая чаоподобная раса.

Вот недавно прошёл в одном городишке Марш Миллионов.

Вне политики, йоу.

Так он приказал на людей посадить корабль класса Egg Carrier...

Такая жестокость как-то не в тему. И про ноги тем более.

(как Спрайт. - прим. автора).

Здесь, и про Колу тоже - не важно. Иногда кажется, что ты пародируешь нубский фанфик, иногда наоборот.

Они же умирли.

В 14 лет и я сразу не засыпал. (troll)

- ...Абрам Тауер оказался отличным мужиком и хорошим стратегом, на фронте выделяется паренёк по имени Крис Торндайк с отцом и дворецким, знаешь таких? - Не помню, вроде нет. - Ясно, у них ещё мама классные концерты ставит, домохозяйка хорошо готовит, а дед очень башковит. Точно таких не знаешь?

Ну как-то странно это.

Но меня здесь больше ничего не держит.

А как же книги на базе Эггмана? :)

Своего сына я ни куда не отпущу!

Эми участвовала в приключениях почти с Соником наравне. По крайней мере хотела.

Друг, которого я так искал, теперь был найден.

Он старше тебя в полтора раза, лол. 

- Я в его возрасте занимался тем же самым.

На год позже вообще-то.

- Ты готов? - Конечно же! - Но учти, пути назад уже не будет. Ты не передумаешь? - Никогда! - Не струсишь? - Ни за что!

Спрашивать такое нечестно, ведь ни один парень не ответит "нет, я не готов", что будет значить "я лох". А если и ответит, то ему сразу скажут "чуваак, верь в себя" и т.д. Но ответил он в принципе честно, потому что раз о войне как таковой ничего не рассказали, значит условия неизвестны, и Джефф по определению к ним готов.

Я врублю невидимость, но нас всё равно могут засечь! - Окай! - прокричал ему отец. (Их разделяло кресло с Джеффом. - прим. автора.).

invisibility.wav

И почему же их разделяло кресло?

- Двое на 8 и один 3! - выкрикнул отец.

Американская военная терминология?

- Джефф! - донеслось от пилота, - Нажми на кнопку на моём сиденье! Вот она, серая кнопка. Я нажал. Тут же по бокам самолёта высунулись 2 маленькие турели, а в сиденье появился пульт и экран управления. Я понял, что мне нужно делать.

Побег со Звезды Смерти. Так на чьём сиденье была кнопка?

Я снова попробовал. И добился ответных выстрелов.

Как будто он воздушными поцелуями в девушку стрелял. "У вас это взаимное?"

Лис резко спикировал вниз.

Теперь я побывал на американских горках и знаю, что завидовать тут нечему. Хотя он же быстро бегает.

А вы знаете что бывает когда Дядя Миша страшно кричит? Да и вообще, тут и так в фанфике уже была пара страшных моментов.

Торнадо Хоум вынырнул из облаков назад, к преследователям. Всех словно холодным душем окатило.

Почему Хоум? И почему холодным душем, в облаках было так тепло?

Наведя прицел на одного, я выстрелил. Промазал совсем чуть - чуть. Хотя наводил прямо.

Ты не говорил, что отец учил парня стрелять.

Изменено пользователем crystallize
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Так. Написано грамотно - несомненный и актуальный плюс.

Но сумбурно. Весьма сумбурно.

- УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА ИЛИ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!!! - при этом отец действительно достал какой - то пулемёт из своей мастерской. - Я ПОВТОРЯЮ, УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!! Самолёт пошёл на снижение. Я выскочил посмотреть. Самолёт садился и ловко увёртывался от пуль. У отца кончилась обойма. 

Соник как-то внехарактерно истерит. Пролетел самолет, он сразу хватается за пулемет - причем судя по всему, ручной - и давай шмалять по мимопролетающим вредапоканепричинившим. А если мимопролетающий начнет стрелять в ответ?

А сколько было бы радостных воспоминаний, если бы пуля Соника вошла Тэйлзу между глаз...

меч - всё, пожалуйста, новоиспечённый владыка ситх (ещё тоньше? - автор.)!

Автор, такие ремарки раздражают. Словно вы априори держите читателей за идиотов.

Да и сам по себе отсыл к вселенной SW выглядит сомнительно. Откуда ей взяться в мире Соника?...

- ...Да. Хаотиксы теперь также обосновались в штаб - квартире, Майти и Рэй на фронте, а Биг, оказывается, с помощью Фрогги может подслушивать разговоры врагов и умеет ловить пули...

Бедный лягушонок, которым пользуются как бронежилетом... Как я понимаю - уже чучелом.

А на деле в бегах. Их летающие крепости; серии G.U.NHunterG.U.NBeetleG.U.NRhino и G.U.N.Hornet; истребители и бомбардировщики Blue Eagle; роботы типа Big FootHot Shot и Flying Dog; военный транспорт типа G.U.N.BuggyG.U.NBikeG.U.NGlider и G.U.NHover Craft; кое - какое старое оружие (из ШЗХ. - прим. автора) + в штабе обнаружили старый конвеер. Так что я теперь произвожу старые модели Торнадо и Dummy Ring Bomb'ы. Мы планируем захватить базу 

Угу, я так и представляю - давайте партизанить на авианосце! 

Ничего, что без поддерживающей инфраструктуры высокотехнологичное оружие выйдет из строя за пару лет, даже если каннибализировать одни чтобы чинить другие?

Вот она, серая кнопка. Я нажал. Тут же по бокам самолёта высунулись 2 маленькие турели, 

...И бедный кукурузник, окончательно утративший летные качества из-за возросшего лобового сопротивления, тут же был расстрелян в хлам!

а в сиденье появился пульт и экран управления. Я понял, что мне нужно делать.

А вот я не очень. Если экран и пульт управления появился В СИДЕНЬЕ, то как он, прошу прощения, попой собирается управлять? Ладно, можно еще представить как он ягодицами зажимает джойстик... но вот как он задом глядит в экран? Или это намек на то, что надо устроится головой вниз?

Торнадо Хоум вынырнул из облаков назад, к преследователям. Всех словно холодным душем окатило. Наведя прицел на одного, я выстрелил. Промазал совсем чуть - чуть. Хотя наводил прямо. Я снова попробовал. И добился ответных выстрелов.

Засадили ребенка за турель... Товарищи, а ничего, что даже турель с дистанционным управлением нуждается в расчете упреждения? И что неопытный стрелок на маневрирующем истребителе не лучшей аэродинамической схемы... скажем так, из турельных точно ни в кого не попадет.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Лучше бы твоей первой работой было вытирать подъезд.

За 2к в месяц.

• Дизлайк 10

Поделиться сообщением

Конструктивно, я рад.

Я собирался указать недостатки, которые я знаю. Но у нас дома инета не было, поэтому пришлось идти к дружбану отправлять. А он как раз собирался в Дотку рубашить, поэтому я в двух словах объяснил вс.

Tim TH, 3 ПРОБНЫЕ главы. Если идея приглянется, я выложу вордовский документ.

KiryTF, спасибо, я исправлю.

crystallize, спасибо, что указал ошибки. Разберу - ка я их:

Да вообще пц.

Типа самоирония.

Мы её убиваем и едим.

Верно.

даладна

Можно сказать что угодно, но называться это может по - другому. Рассказ от первого лица, он никогда этого не видел.

Сила же.

Да, я склонен считать, что энергия Хаоса и Сила во многом схожи.

А на базе Эггмана тогда что?

Во - первых, не на базе Эггмана, а в Эггманленде. Во - вторых, я считаю что 6 Изумрудов Хаоса из Соник 1 и 7 Изумрудов Хаоса из остальных игр - разные явления. Но называться они вполне могут одинаково.

Роботы из 2006 вроде не были чем-то особенным.

Самые крутые роботы за все игры, в которых Эггман использовал наработки Прототипа Соляриса, конечно же не являлись ни чем особенным.

Хидден вроде.

И так, и так правильно. Я его вообще сначала Заныканным обозвал :-) .

Руж сделала ребёнка, оставила его отцу, и рассталась друзьями? Руж-больший парень, чем Наклз? Как они вообще там рожают, без акушеров и т.д.?

Я оставил заготовки для будущего, если захочу продолжить. Это будет объяснено. А Наклс всегда за свой Изумруд был. Уверен, что акушеров нет? Врачи там есть.

Но непонятно, к чему это.

...Так что они КВИТЫ, КВИТЫ, КККВВВИИИИИИИТТТ ЫЫЫ ЫЫЫ. Дошло?

Типа Арк-Звезда Смерти?

Там уже есть Яйцо Смерти, а на АРК ни Эггман, ни Альянс забраться не может пока.

Сколько же планет обжили Виспы? Я думал, они слабая чаоподобная раса.

Все планеты из Калорса + Хекс и Маленькая Планета. Новых планет он пока не завоевал.

Вне политики, йоу.

Я просто не нашёл подходящего названия.

Они же умирли.

Там дальше написано, что они во времени путешествуют

Ну как-то странно это.

Эт хуморок тип.

Эми участвовала в приключениях почти с Соником наравне. По крайней мере хотела.

На место Эми себя поставь, к тому же она не знала, что ждёт их в приключениях, а её сына ждёт война.

Такая жестокость как-то не в тему. И про ноги тем более.

Война и черезвычайное положение без жестокости? Утопия...

Он старше тебя в полтора раза, лол.

Хагрид старше Гарри Поттера на 40 лет. Они дружат, лол.

На год позже вообще-то.

Округлил.

Спрашивать такое нечестно, ведь ни один парень не ответит "нет, я не готов", что будет значить "я лох". А если и ответит, то ему сразу скажут "чуваак, верь в себя" и т.д. Но ответил он в принципе честно, потому что раз о войне как таковой ничего не рассказали, значит условия неизвестны, и Джефф по определению к ним готов.

Родители нам говорят, что нам нужно аккуратно переходить дорогу. При этом они знают, что мы и так будем аккуратны. Просто сказать это - их долг. Также и здесь.

И почему же их разделяло кресло?

Улыбнуло. Имеется ввиду, помехи на радарах. В кресле пилота сидит Тейлз, за ним Джефф, потом Соник, в хвосте Эми.

Американская военная терминология?

В военной терминологии я не особо разбираюсь. Первое, что пришло в голову.

Побег со Звезды Смерти. Так на чьём сиденье была кнопка?

О побеге со Звезды Смерти я вообще при написании этой сцены не думал. На сиденье Тейлза. Точнее, на спинке кресла со стороны Джеффа.

Почему Хоум? И почему холодным душем, в облаках было так тепло?

Наоборот, в облаках было холодно. Глупо написано, согласен. А Хоум, потому что Хоум. Торнадо 4 в повествовании ещё не появлялся.

Ты не говорил, что отец учил парня стрелять.

Джеффу казалось, что прямо. Тут имеется в виду, что Джефф жалел патроны и уже настроился на Мортал Комбат. А отец крикнул, что ему и не надо их жалеть. Им просто надо оторваться. Я не вегда пишу открытым текстом, хочу, чтобы читатели пытались читать между строк.

Vallentain, спасибо и тебе за отрезвляющие слова, надо будет подучить матчасть. Но я был бы не я, если бы не попытался аргументировать свою писанину:

Но сумбурно. Весьма сумбурно.

Знаю, пытаюсь бороться, но не очень - то получается ^^* .

Соник как-то внехарактерно истерит. Пролетел самолет, он сразу хватается за пулемет - причем судя по всему, ручной - и давай шмалять по мимопролетающим вредапоканепричинившим. А если мимопролетающий начнет стрелять в ответ?

Впервые за 16 лет так низко над ними летит самолёт. А он знает, что на их семью постоянно покушаются Бадники. Он знает, что идёт война. Действительно, что это он так истерит?

А сколько было бы радостных воспоминаний, если бы пуля Соника вошла Тэйлзу между глаз...

Во - первых, шутко тип. Во - вторых, с учётом какой Тейлс лётчик и какой Соник стрелок, лису только и оставалось ждать, когда у Соника кончатся патроны :p.

Автор, такие ремарки раздражают. Словно вы априори держите читателей за идиотов.

Да и сам по себе отсыл к вселенной SW выглядит сомнительно. Откуда ей взяться в мире Соника?...

Во - первых, Шедоу тип Вейдер. ...-всё, пожалуйста, НОВОИСПЕЧЁННЫЙ, НОВОИСПЕЧЁННЫЙ, НННОООВВООИСССППЕЕЧЧЧЁЁЁЁЁНННННН ЫЫЙ... Дошло? Во - вторых, если бы я держал читателей за идиотов, я бы не стал это писать.

Бедный лягушонок, которым пользуются как бронежилетом... Как я понимаю - уже чучелом.

;D Блин, и вправда глупо написано. Имеется в виду что Биг сам по себе умеет ловить пули. Я этот фактик в одной статье Слай вычитал.

Угу, я так и представляю - давайте партизанить на авианосце! 

Ничего, что без поддерживающей инфраструктуры высокотехнологичное оружие выйдет из строя за пару лет, даже если каннибализировать одни чтобы чинить другие?

Самолёты вылетают с Г.А.Н. Фортресс, но авианосцы у них тоже есть. Правда, их, как и летающие крепости Г.А.Н. , особо не пускают резвиться. Насчёт вооружения - оно старое у Альянса только в плане прогресса. А инфраструктура - то конечно есть, роботов же штампуют, и детали достают, пол - шарика - то ещё не захвачено...

...И бедный кукурузник, окончательно утративший летные качества из-за возросшего лобового сопротивления, тут же был расстрелян в хлам!

А Тейлз наивный дурачок и не умеет учитывать такие вещи? Ежу понятно, что турели сделаны так, чтобы самолёт не упал.

А вот я не очень. Если экран и пульт управления появился В СИДЕНЬЕ, то как он, прошу прощения, попой собирается управлять? Ладно, можно еще представить как он ягодицами зажимает джойстик... но вот как он задом глядит в экран? Или это намек на то, что надо устроится головой вниз?

:rofl:  Согласен, мой косяк, неправильно написал. Кнопка, экран и пульт находятся на спинке сиденья пилота.

Засадили ребенка за турель... Товарищи, а ничего, что даже турель с дистанционным управлением нуждается в расчете упреждения? И что неопытный стрелок на маневрирующем истребителе не лучшей аэродинамической схемы... скажем так, из турельных точно ни в кого не попадет.

Во - первых, на этом сиденье могли оказаться и Соник, и Эми. Во - вторых, Тейлз давал ему некоторое время для стрельбы. В - третьих, сбивать им никого было не нужно, просто держать на расстоянии. Мне вообще надо будет полностью поменять сцену с битвой.

Почему я так много позаимствовал из ЗВ? Кароч, лежу я у бабушки на ночёвке, персов в S&ASRT качаю, и тут мне приходят в голову сцены, где Йода и Оби - Ван рассказывают Люку про Силу. Потом я начал думать про Изумруды Хаоса. Так у меня постепенно вырисовалась идея данного опуса. В итоге я примерно составил сценарий и улёгся спать. Но сон мне не давался, я начал составлять сценарий. Весь следующий день ушли на обдумывание общего сценария, и вот вечером я сел за ноут. Где - то в полночь я внезапно сам для себя начал писать первые 2 главы. Закончил где - то часов в 5. На следующий день, дома, я, сидя без инета, решал, как мне скидывать сюда 2 главы. Я договорился, что часов в 11 я приду к другу и у него скину. А вечерком меня пробило на 3 главу. Я быстренько написал её в режиме сценария, поэтому она такой непродуманной получилась. Всё это я к чему? Если большинству понравиться идея и концепция, то я доработаю первые 3 главы и возьмусь за продолжение.

Всем спасибо за критику. Мне было приятно отвечать на вопросы. Ну так что, стоит делать продолжение?

Nori, понятно. Кстати, это не я минус поставил. Если что. А то будет обида.

Поделиться сообщением

Я не знаю, как относиться к этому фанфику. С одной стороны, для первого фанфа - неплохо, можно было лучше. С другой стороны, как сказали до меня, это сумбурно, очень. Тяжело оценивать первые фанфики.

Продолжение сделай, но поставь себе задачу сделать всё лучше. Да хоть мало сделай, но времени потрать больше, чем на первую часть.

Лучше бы твоей первой работой было вытирать подъезд.
За 2к в месяц.

Как сказал Рикки в одноименном фильме :"Don't be negative."

Поделиться сообщением

Я не знаю, как относиться к этому фанфику. С одной стороны, для первого фанфа - неплохо, можно было лучше. С другой стороны, как сказали до меня, это сумбурно, очень. Тяжело оценивать первые фанфики.

Продолжение сделай, но поставь себе задачу сделать всё лучше. Да хоть мало сделай, но времени потрать больше, чем на первую часть.

Спасибо, Bag Man, именно так я и хочу сделать.

Поделиться сообщением

Постами выше фанфик (вернее, его начало) разобрали местами чуть ли не по предложениям, но я все же выскажусь и вкратце изложу некоторые уже упомянутые или нет моменты. Старался разбить на пункты, лучше бы я этого не делал.
  - Действия. Я понимаю, конечно, что в пробном варианте автор делал упор на диалоги, но хоть какие-то небанальные описания мест действия нужны, в ином случае толком не представишь, где находятся персонажи. И добавить бы в дальнейшем больше, собственно, действий, а то все по большей части сводится к диалогам.
  - Можно попробовать для достижения этого как-то скомпоновать сами диалоги - местами кажется, будто они местами сделаны, так сказать, на ходу. Хотя, по-моему, автор просто хочет разбавить таким образом задуманную мрачной атмосферу фанфика.
  - В целом, не знаю, что тут сказать, похоже отмечу часть написанного другими  - надо убрать бесполезные уточнения в одних местах, добавить нужные в других, плюс стараться продумывать это. Отдельно выделю излишнюю грубость, стеб приколы в примечаниях - местами это не нужно, а последнее вообще в топку автор, думаю, в будущем уберет.
  - Насчет сюжета есть неясности, одна из главных - как ни с того ни с сего Эггман сумел учинить такое, вернее, почему его никто не попытался остановить. Ну тут насчет Соника хоть как-то понятно, но почему же Шед вместо того, чтобы противостоять доку (к тому же, зная его способности...), примкнул к нему, несмотря на свой нынешний характер? Я намекаю на то что, если опираетесь на канон, то старайтесь придерживаться его положений. В принципе, некоторые отклонения возможны, но, даже если этого немного, их стоит объяснять. В любом случае, желаю вам удачи.
 В заключение хочу сказать, что для начала неплохо, ведь, думаю, все когда-то с такого начинали, проходя через волны критики. Конечно, за редкими исключениями. Не сдавайтесь, не будьте как я.
 P.S. Это писал человек, сам практически не пробовавший что-либо написать, так что воспринимайте это так, как посчитаете нужным.

Поделиться сообщением

Самая первое замечание — выложил фанфик в виде текста. Очень трудно читать. Вроде не новичок, в 2010 году был зарегистрирован.

Теперь по тексту. Подан в наисырейшем виде. Ошибки кое-где да проступают. Изложение безэмоциональное, очень скучное. Описания к объектам и повествованиям персонажей отсутствуют. Диалогов в рассказе больше всего, что очень даже не красит его. К тому же в них зачастую не указаны авторы высказываний, отчего не понятно, кто с кем разговаривает. Простонародные повторяющиеся слова портят атмосферу фанфика и указывают на скудность словарного запаса автора. И... зачем-то были смешаны в одну субстанцию разные сониковские вселенные, что не есть хорошо.

кое - какая живность

...

Нет только одного - друзей

Применение дефиса как тире уже плохо сказывается на прочтении. И так на протяжении всего текста.

Мне 14 (это не намёк на автора! - прим. автора), хотя по росту, составляющему всего 1 метр, этого не скажешь. Выгляжу я замысловато - синий ёж с красно - белыми кроссами на золотых заклёпках и белыми перчатками. Вот весь мой внешний вид. Сложно запомнить, не так ли?

Да ващще. *вырвался нездоровый смех*

Мы с отцом и матерю...

Таак... Что же это за новый персонаж "матерю"? Или это действие?

Как - то раз он даже 2 дня пролежал в постели ослабевшим.

Стариком уже стал? В описаниях родителей не указывалось такой детали.

Но всё же я очень часто ломаю голову над этими 2 загадками и всё больше страдаю от одиночества.

Это что ещё за две загадки? Про них речи вроде не велось. Надеюсь это не про лук и морковку, от неразгадывания которых наступают сильнейшие душевные муки.

старайся собирать в ковш, а не в желудок.

Как я понял из текста, чей-то желудок в виде сумки висел на плече у мальчика.

Ненавидимой и обожаемой... Это любовь, чувак.

- УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА ИЛИ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!!! - при этом отец действительно достал какой - то пулемёт из своей мастерской. - Я ПОВТОРЯЮ, УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!!

Самолёт пошёл на снижение. Я выскочил посмотреть. Самолёт садился и ловко увёртывался от пуль. У отца кончилась обойма. А самолёт сел.

Старческий маразм взял контроль над Соником. Или он настолько ослеп, что не узнал "Торнадо", на котором достаточно долго летал?

- Урод! Свали отсюда! - бушевал он, угрожая деревянной тросточкой в левой руке и пулемётом в правой.

А седьмой куда делся? И Главный Изумруд где?

- Как дела, Джефф?

- Пойдёт.

Какое захватывающее и наиподробнейшее описание знакомства. Друг на друга им, видимо, плевать.

- А что ж так грустно?

Так. Начиная отсюда и до разговора о Наклзе вообще ничего не понятно, о ком разговор, какие события упоминаются.

Ну, Наклс как - то раз посетовал, что если умрёт, то некому будет охранять Главный Изумруд.

- И?

Получается — из жалости к нему Руж согласилась на зачатие. Наклз ещё никогда так низко не опускался.

И для справки. Летучие мыши живородящие. Ехидны яйценесущие. Что же за чудо должно получиться?

Так что они Квиты (тонко, не правда ли? - автор.).

*facepalm*

- Хорошо им, - произнёс отец. - А как наш гадёныш поживает? - резко изменившимся презрительным тоном спросил он у Тейлза.

Начиная отсюда, персонажи стали чересчур лестно отзываться о Шедоу. Или на таком стиле разговора сказался из немолодой возраст.

Говорит, ходит такой суровый весь из себя, только дыхоту Вейдера добавить и красный световой меч - всё, пожалуйста, новоиспечённый владыка ситх (ещё тоньше? - автор.)!

*double facepalm* Про "Звёздные войны" спрашивать не стану, так как смешаны вселенные.

Так их шестеро же на полке у Соника и валяются, не?

- Не говори. Я слышал, двоих наших солдат ещё один такой урод посадил в какой - то сортир на цепи. Чтобы уйти оттуда, им надо было ноги отпилить. Один вроде бы выполнил требование.

Кукла Билли посмеивается в сторонке.

- ...Вавилонские воры теперь также за нас. Гемерл сражается за Metal City, Омега просто счастлив, а Фэнг, Бэрк и Бин работают Охотниками за Головами в Империи...

"Омега просто счастлив". Сидит себе на какой-нибудь базе Эггмана и радуется от нечего делать. Нашёл таки Эггман способ от него избавиться, замкнув несколько контактов в искусственном интеллекте.

Их летающие крепости; серии G.U.NHunterG.U.NBeetleG.U.NRhino и G.U.NHornet; истребители и бомбардировщики Blue Eagle; роботы типа Big FootHot Shot и Flying Dog; военный транспорт типа G.U.NBuggyG.U.NBike,G.U.NGlider и G.U.NHover Craft; кое - какое старое оружие (из ШЗХ. - прим. автора) + в штабе обнаружили старый конвеер. Так что я теперь произвожу старые модели Торнадо и Dummy Ring Bomb'ы.

Названия, одни названия. О внешнем виде и функционале они ничего не говорят.

Мне было приятно проводить с ним время. Друг, которого я так искал, теперь был найден.

Но всему когда - либо наступает конец. Вот и Тейлзу настало время улетать.

Временной промежуток не указан.

- Физ. подготовку он там пройдёт! - заверял нас через 30 минут лис - генерал, заводя самолёт.

В мире, где отрезают ноги и давят людей кораблями, отправлять на войну необученного мобианца уже безумие.

Мы особо ничего не взяли из вещей - у нас их не было.

Когда стырить успели? А провизия?

Если автор рассчитывает продолжать и дальше, то ему следует править не только ошибки, неточности и опечатки, но также сам текст и приделывать множество дополнений к нему. Право на жизнь фанфику пока можно дать. Всё же смешивание вселенных не даёт точный образ для представления происходящих событий и вещей. Нельзя опереться на конкретную вселенную.

Изменено пользователем User
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

А седьмой куда делся? И Главный Изумруд где?

На Южном острове же действительно было только шесть Изумрудов.

И для справки. Летучие мыши живородящие. Ехидны яйценесущие. Что же за чудо должно получиться?

Не факт, что в мире Соника так. (: Реальные ехидны имеют клюв и не летают, пропуская воздух через дреды. (:

Поделиться сообщением

В мире, где отрезают ноги и давят людей кораблями, отправлять на войну необученного мобианца уже безумие.

Ну кто их знает - может, у них такой дефицит пушечного мяса... ;) В конце концов, если враг из-за главгера будет вынужден выстрелить лишний снаряд, это же вгонит его в дополнительные расходы, n'est par? (философия Первой Мировой)

Поделиться сообщением

Верно.

Вам нельзя, вы же няши. Вы же чао нянчите.

Можно сказать что угодно, но называться это может по - другому. Рассказ от первого лица, он никогда этого не видел.

Я о том, что он повторил "Хаос Контроль" без необходимости.

Во - первых, не на базе Эггмана, а в Эггманленде. Во - вторых, я считаю что 6 Изумрудов Хаоса из Соник 1 и 7 Изумрудов Хаоса из остальных игр - разные явления. Но называться они вполне могут одинаково.

Вот это поворот...

Самые крутые роботы за все игры, в которых Эггман использовал наработки Прототипа Соляриса, конечно же не являлись ни чем особенным.

Их отличиями были обилие деталей и суставов. А стреляли они так же ламерски, как и все остальные. В чём там похожесть на Соляриса?

Улыбнуло. Имеется ввиду, помехи на радарах. В кресле пилота сидит Тейлз, за ним Джефф, потом Соник, в хвосте Эми.

Почему Джефф на место Соника-то не сел? Тейлз рассчитывал что Джефф будет стрелять?

Я оставил заготовки для будущего, если захочу продолжить. Это будет объяснено. А Наклс всегда за свой Изумруд был. Уверен, что акушеров нет? Врачи там есть.

Врачи на Острове Ангелов?

Джеффу казалось, что прямо. Тут имеется в виду, что Джефф жалел патроны и уже настроился на Мортал Комбат. А отец крикнул, что ему и не надо их жалеть. Им просто надо оторваться. Я не вегда пишу открытым текстом, хочу, чтобы читатели пытались читать между строк.

Нет, я говорю, Джефф вообще раньше оружие в руках держал?

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Никогда не выкладывай текст фанфика в тело поста. Это первое.

А теперь главное.

Мне скорее понравилось, чем не понравилось:) Чувствуется настоящий дух фанфикшена, когда автор берёт составляющие любимой вселенной и играет ими, переставляя, развивая и добавляя собственное. В ряде вещей я мог бы не согласиться:

-таки пэйринги - весьма спорная тема

-сколько там лет Сонику и остальным, раз они уже староваты для геройтсва стали?

-по моему Соник не стал бы бежать от войны с Эггманом на нелюитаемый остров, но в целом идея как минимум интересна.

А где-то согласиться. К примеру, в описании жестокой тирании Доктора Эггмана (мне это близко, да)))

Теперь главное, чтобы происходящее не выродилось в псевдогероическую полувоенную недоэпопею, а было наполнено действительно интересными событиями из жизни детей наших любимых героев. Здесь есть, где развернутся, так что дерзай;)

З.Ы. За подробным разбором того, что мне показалось ошибками, можно постучаться в ПМ.

Поделиться сообщением

А что, ругать за "фанперс сын Соника, брат Тейлза и муж Крим" уже не принято?

Ну, главное - исполнение, коробит ли при чтении, а само наличие/отсутствие - не недостаток. (=

Фанфик не читал, позже прочитаю...

Поделиться сообщением

А что, ругать за "фанперс сын Соника, брат Тейлза и муж Крим" уже не принято?

Умоляю, чтобы ругать за фанперсов сейчас уже нужно что-то вроде "сын Крим, брат Соника и муж Тэйлза".

Поделиться сообщением

Спасибо за новую критику, я прислушаюсь, а кое - что улыбнуло. Сейчас буду отстреливаться:

LakeTR, спасибо, я учту. Также отдельное тебе спасибо за вот это:

- Действия. Я понимаю, конечно, что в пробном варианте автор делал упор на диалоги, но хоть какие-то небанальные описания мест действия нужны, в ином случае толком не представишь, где находятся персонажи. И добавить бы в дальнейшем больше, собственно, действий, а то все по большей части сводится к диалогам.

Когда я перечитывал творение сие перед отправлением сюда, то я подумал что без описаний как - то хреново выходит. А потом подумал, что лучше будет, что за 3 главы я опишу немножко самолёт Тейлза и всё. Почему? Я хочу, чтобы Вы сами представили их дом. Базы ГАН, Эггманленды, поля боёв и прочее конечно же будет описываться, но место жительство ежей я оставляю Вашей фантазии. Хорошое это решение или нет, судить вам.

- Насчет сюжета есть неясности, одна из главных - как ни с того ни с сего Эггман сумел учинить такое, вернее, почему его никто не попытался остановить. Ну тут насчет Соника хоть как-то понятно, но почему же Шед вместо того, чтобы противостоять доку (к тому же, зная его способности...), примкнул к нему, несмотря на свой нынешний характер? Я намекаю на то что, если опираетесь на канон, то старайтесь придерживаться его положений. В принципе, некоторые отклонения возможны, но, даже если этого немного, их стоит объяснять. В любом случае, желаю вам удачи.

Ну, во - первых, фанфик - это в первую очередь авторское видение, на какие бы каноны оно не опиралось. Во - вторых, Эггман много раз был близок к тому, чтобы победить. События фанфика происходят после Хроник Соника. Относительно Шедоу... Заготовка на будущее.

User, спасибо и Вам. Буду иметь в виду.

Таак... Что же это за новый персонаж "матерю"? Или это действие?

;D Укажите, пожалуйста, предложение и я исправлю.

Стариком уже стал? В описаниях родителей не указывалось такой детали.

Ответить могу только так: не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Тоже касается Наклза и Шедоу.

Как я понял из текста, чей-то желудок в виде сумки висел на плече у мальчика.

Шутка тип.

Ненавидимой и обожаемой... Это любовь, чувак.

;D А если серьёзно, то ты когда - нибудь собирал чёрную смородину в жару? Я уверен, днём в Грин Хилле жарко. А она такая вкусная, а её так много...

К тому же в них зачастую не указаны авторы высказываний, отчего не понятно, кто с кем разговаривает.

Я указывал, смотри внимательней.

указывают на скудность словарного запаса автора.

Сэр, мой словарный запас далеко не скудный, но я пишу от лица существа, у которого не было возможности его обогатить.

Старческий маразм взял контроль над Соником. Или он настолько ослеп, что не узнал "Торнадо", на котором достаточно долго летал?

Неужели ты не понял, что это другой самолёт?

Какое захватывающее и наиподробнейшее описание знакомства. Друг на друга им, видимо, плевать.

Тейлзу на Джеффа в тот момент было наплевать, неужели не ясно. А Джефф немножко офигевал от происходящего - он сказать - то ничего толкоом не мог.

Так. Начиная отсюда и до разговора о Наклзе вообще ничего не понятно, о ком разговор, какие события упоминаются.

Специально же.

Получается — из жалости к нему Руж согласилась на зачатие. Наклз ещё никогда так низко не опускался.

Не всё так просто, как ты думаешь, если будет продолжение, всё встанет на свои места.

Начиная отсюда, персонажи стали чересчур лестно отзываться о Шедоу. Или на таком стиле разговора сказался из немолодой возраст.

Если хочешь, специально для тебя издание с матами выпущу. Только потом не жалуйтесь на мой словарный запас.

так как смешаны вселенные.

В каком месте они смешаны?

*double facepalm* Про "Звёздные войны" спрашивать не стану, Кукла Билли посмеивается в сторонке.

Ой - ой, извини мужик, я спецом для тебя больше не буду делать отсылок к любимым франшизам

Названия, одни названия. О внешнем виде и функционале они ничего не говорят.

А то, что это одни названия только для Джеффа и людей, которые вообще не интересуются названиями Сониковской техники, это так, пустяк? Соник прекрасно понимает о чём говорит Тейлз. Лису просто бессмысленно что объяснять ему.

"Омега просто счастлив". Сидит себе на какой-нибудь базе Эггмана и радуется от нечего делать. Нашёл таки Эггман способ от него избавиться, замкнув несколько контактов в искусственном интеллекте.

Опять шутка тип.

Временной промежуток не указан.

Будет исправлено.

Обучат, не всё так хреново, как ты думаешь.

Когда стырить успели? А провизия?

Чемоданов с барахлом точно не было. Лететь не далеко. Наверное.

crystallize,

Их отличиями были обилие деталей и суставов. А стреляли они так же ламерски, как и все остальные. В чём там похожесть на Соляриса?

Игру перепройди, внимательно изучая диалоги и кат- сцены.

Почему Джефф на место Соника-то не сел? Тейлз рассчитывал что Джефф будет стрелять?

Да, рассчитывал.

Врачи на Острове Ангелов?

Я думал, ты про базу Г.А.Н.. А зачем им врачи и акушеры, когда женщины на Руси прямо в полях рожали?

Нет, я говорю, Джефф вообще раньше оружие в руках держал?

Нет. Тут уж Тейлз хотел посмотреть, сможет ли он стрелять. Ну, хотя бы как - нибудь.

Sphinx, спасибо, мне очень приятно.

-сколько там лет Сонику и остальным, раз они уже староваты для геройтсва стали?

-по моему Соник не стал бы бежать от войны с Эггманом на нелюитаемый остров, но в целом идея как минимум интересна.

Эти 2 темы переплетаются между собой, они важны, поэтому я на них ответов не дам.

Vallentain,  ;D.

Ещё раз всем спасибо. Меня сейчас больше волнует вопрос, делать или не делать продолжение?

Поделиться сообщением

;D Укажите, пожалуйста, предложение и я исправлю.

Мы с отцом и матерю ходим в какую - то заброшенную механическую базу и там я обучаюсь школьной программе.

;D А если серьёзно, то ты когда - нибудь собирал чёрную смородину в жару? Я уверен, днём в Грин Хилле жарко. А она такая вкусная, а её так много...

Собирал. Ненависть была только к комарам.

Я указывал, смотри внимательней.

- Метал Соник - то? Раскидывает всех направо и налево. Кстати, мы тут недавно заметили, у него проявляются какие - то эмоции. Он походу их не до конца утратил, когда перестал быть Метал Оверлордом.

- У него финансов не хватает всё обустраивать. Он хоть и захватил половину шарика, но только Эггманленд до конца обустроил.

- И как там?

Где?

В каком месте они смешаны?

Вселенная Икса и Вселенная игрового Соника. А также разные каноны.

А то, что это одни названия только для Джеффа и людей, которые вообще не интересуются названиями Сониковской техники, это так, пустяк? Соник прекрасно понимает о чём говорит Тейлз. Лису просто бессмысленно что объяснять ему.

Читателям названия мало о чём говорят.

Если хочешь, специально для тебя издание с матами выпущу. Только потом не жалуйтесь на мой словарный запас.

Не забудьте включить туда вселенную "Сталкера" и указать внебрачную дочь Шедоу и Шейд.

Меня сейчас больше волнует вопрос, делать или не делать продолжение?

Желательно обратить внимание на рекомендации (не последовать им, а обратить на них внимание) и по возможности сделать поправки. А дальше сами решите.

Поделиться сообщением

Собирал. Ненависть была только к комарам.

Однако ты крут.

Где?

Основной диалог идёт между Соником и Тейлзом. Когда кто - то туда вклинивается, я даю знать.

Вселенная Икса и Вселенная игрового Соника. А также разные каноны.

А где ты Вселенную Икса ты где увидел?

Читателям названия мало о чём говорят.

Google it...

Не забудьте включить туда вселенную "Сталкера" и указать внебрачную дочь Шедоу и Шейд.

Нет, только с матами.

Поделиться сообщением

Ну, во - первых, фанфик - это в первую очередь авторское видение, на какие бы каноны оно не опиралось.

Я не спорю, что в данном случае отражается взгляд автора фанфика. Если честно, долго думал, как сформулировать, но так и не придумал. В общем, подразумевалось отсутствие критических изменений. Я не способен оценить это, поэтому заканчиваю.

События фанфика происходят после Хроник Соника. Относительно Шедоу... Заготовка на будущее.

С этой вселенной не знаком, так что это полностью мой фейл. Насчет второго заинтриговало - чем же Док умудрился привлечь его на свою сторону?

Нет. Тут уж Тейлз хотел посмотреть, сможет ли он стрелять. Ну, хотя бы как - нибудь.

Время было не совсем подходящее для рискованных экспериментов.

Нет, только с матами.

По-моему, это был сарказм. Вряд ли кому-то эта, так сказать, версия вообще нужна.

Поделиться сообщением

А где ты Вселенную Икса ты где увидел?

...на фронте выделяется паренёк по имени Крис Торндайк с отцом и дворецким, знаешь таких?

- Не помню, вроде нет.

- Ясно, у них ещё мама классные концерты ставит, домохозяйка хорошо готовит, а дед очень башковит. Точно таких не знаешь?

Поделиться сообщением

Здорово! Автор, делай проду! А теперь критика:

Цитата:

Из кабины пилота высунулся жёлтый

двухвостый лис и кинулся на встречу

моему отцу

Вообще-то Тэйлс оранжевый.

Цитата:

- Мальчики, в дом пройдёмте-с, -

позвала мама. Мама быстро сготовила блинов

Мне все больше начинает казаться, что Эми из Росии. Она случайно не из Архангельска?

Цитата:

- Этот остров ещё шесть изумрудов на

плаву держат?

Мне почему-то казалось, что Изумрудов Хаоса в Сонике 1 семь, не так ли?

Цитата:

Соник, ты что? Перешел на сторону зла? Если нет, то к чему тут Дарк и Ивил?

Цитата:

Роботы из S06, а события этой игры

стёрлись, поэтому они не помнят эти

машины. - прим. автора

А откуда Эггман узнал, как их делать? Ведь события игры-то стерлись, а точную копию Эгг построить не мог.

Цитата:

- Хаос иногда помогает в боях, но не

шибко, три ракеты и готов. Изумрудов бы ему.

Три ракеты? Он вообще неуязвим для снарядов(см. начальную катсцену СА).

• Дизлайк 3

Поделиться сообщением

А зачем им врачи и акушеры, когда женщины на Руси прямо в полях рожали?

Напомнить, сколько выживало? ;)

Тут уж Тейлз хотел посмотреть, сможет ли он стрелять. Ну, хотя бы как - нибудь.

...И в ту секунду, когда Тэйлз выяснил, что все-таки не может, атаковавший перехватчик очередью расколотил двигатель "Торнадо" в хлам, попутно шальной пулей снеся полчерепа Сонику и отлетевшим от мотора обломком цилиндра пришпилив Тэйлза к спинке кресла. ;)

Что может быть еще более нелепо, чем пустить новичка за турель в воздушном бою? Если с лобовыми (фиксированными) пулеметами еще есть слабый шанс что справится, то турельные установки, с их требованиями по вычислению упреждения и дистанции... В общем, дело гиблое. Если хотят определить, сможет ли солдат стрелять вообще, это делают до боя.

Обучат, не всё так хреново, как ты думаешь.

А зачем обучать? ;) Не хватает-то как раз пушечного мяса, ну так винтовку (желательно подешевле) в зубы, и на пулеметы...

Изменено пользователем Vallentain

Поделиться сообщением

...на фронте выделяется паренёк по имени Крис Торндайк с отцом и дворецким, знаешь таких?

- Не помню, вроде нет.

5( И ты в дурацкой недопетросянской шутке увидал скрещивание Вселенных?

Я не спорю, что в данном случае отражается взгляд автора фанфика. Если честно, долго думал, как сформулировать, но так и не придумал. В общем, подразумевалось отсутствие критических изменений. Я не способен оценить это, поэтому заканчиваю.

Да я на тебя и не давлю. Я понял, что подразумевалось.

С этой вселенной не знаком, так что это полностью мой фейл. Насчет второго заинтриговало - чем же Док умудрился привлечь его на свою сторону?

Лучше ознакомься. Сюжет хороший в этой игре. Не пожалеешь. s=)

Время было не совсем подходящее для рискованных экспериментов.

Тейлс бы всё равно удрал. Он слишком хороший пилот и слишком хорошо знает АИ Эггмановских машин.

По-моему, это был сарказм. Вряд ли кому-то эта, так сказать, версия вообще нужна.

Да у меня тоже не особо серьёзное предложение было.

Вообще-то Тэйлс оранжевый.

Оранжево- жёлтый скорее. t:]

Мне все больше начинает казаться, что Эми из Росии.

Может быть. Мы этого не знаем, но было бы прикольно.

Соник, ты что? Перешел на сторону зла? Если нет, то к чему тут Дарк и Ивил?

Простебал стандартные фиковские имена.

А откуда Эггман узнал, как их делать? Ведь события игры-то стерлись, а точную копию Эгг построить не мог.

(aha) Хороший вопрос, кстати. Думаю, Эггману бы рано или поздно пришли бы идеи чертежей этих красавцев.

Три ракеты? Он вообще неуязвим для снарядов(см. начальную катсцену СА).

Так то пули, а это ракеты. Будь он в 6 форме, так и ракеты бы его не брали.

Напомнить, сколько выживало?  ;)

Напомнить, насколько Руж выносливее русских женщин 17 века? :)

...И в ту секунду, когда Тэйлз выяснил, что все-таки не может, атаковавший перехватчик очередью расколотил двигатель "Торнадо" в хлам, попутно шальной пулей снеся полчерепа Сонику и отлетевшим от мотора обломком цилиндра пришпилив Тэйлза к спинке кресла.  ;)

Что может быть еще более нелепо, чем пустить новичка за турель в воздушном бою? Если с лобовыми (фиксированными) пулеметами еще есть слабый шанс что справится, то турельные установки, с их требованиями по вычислению упреждения и дистанции... В общем, дело гиблое. Если хотят определить, сможет ли солдат стрелять вообще, это делают до боя.

Вот что сделаем: я перепишу эту сцену, и всем станет понятна причина такого поступка лиса. Ладно?

А зачем обучать?  ;) Не хватает-то как раз пушечного мяса, ну так винтовку (желательно подешевле) в зубы, и на пулеметы...

Будет объяснено зачем.

Ладно, продолжение будет. Как выкладывать продолжения: также как начало или новые главы - в новый документ и сюда?

P.S. Ну и зачем было минусить EmeraldPhil'а. Ведь можно было ему ответить?

P.P.S. Я за него заступился не потому что он похвалил фик, а потому что новичками были все. Надо быть терпимее.  t^_^

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Сорри за даблпостинг, но я тут доработал первые 3 главы. Точнее, немного исправил ошибки первых 2 и переписал погоню из 3. Вот оно: Ошибка Вам не разрешено загружать файлы данного типа Поэтому выкладываю так же, как и в первый раз.

The Beginning of the End или Начало конца

Пролог

Я всегда замечал, как здесь красиво. Вечно голубое небо, зелёная трава и бесконечный горизонт. Эти пальмы с подсолнухами, клетчатые горы. Идеальное место для житья. Только скучно иногда. Ведь тут только Чао, Флики, животные и я с родителями. И никого вокруг. А я даже не знаю, где мы находимся. Остров же плавает по всем морям и на радарах его нет...

Вглубь острова забираемся редко. А жаль. Ведь там есть руины. Я был бы рад хоть какому - то приключению.

Глава 1

Давайте знакомиться

Я вырос в месте под названием Южный Остров. Зелёные холмы мне с детства приелись. Хотя, иногда удаётся найти неизведанную пещеру. У нашей семьи есть всё, чтобы жить здесь: огород, кое - какая живность, небольшой дом. Самое главное: в нашей семье любовь, хоть мама с папой были уже давно женаты. Нет только одного - друзей. Остров  необитаем. Он же дрейфует по океану.

Мне 14 (это не намёк на автора! - прим. автора), хотя по росту, составляющему всего 1 метр, этого не скажешь. Выгляжу я замысловато - синий ёж с красно - белыми кроссами на золотых заклёпках и белыми перчатками. Вот весь мой внешний вид. Сложно запомнить, не так ли? Я очень быстро бегаю. Отец говорит, что я похож на него в молодости.

Что правда, то правда. У отца только одна отличительная черта - обувь другая  (обувка - Light Shoes из DX'а. - прим. автора). Правда, ему за мной не угнаться. Он вообще тихий. Хотя, мама говорит, раньше он таким не был. Нет, он шутит, ходит с мной в походы в руины, все дела. Но иногда он способен часами просидеть на скамейке у дома, смотря за горизонт. В такие часы мир как - то тускнеет.

Моя мать, напротив, никогда не сидит на месте. Она прирождённая хозяйка и поэтому в доме всегда порядок. Если она не убирается - она готовит. Если не готовит - в огороде. Если не в огороде - убирается. И она всегда чиста, на ней никогда нет не единого пятна. Правда, я всё же иногда замечаю за ней грустное выражение лица. Кстати, она его тут же меняет на беззаботное, если видит, что я смотрю на неё. Моя мама симпатичная розовая ежиха с приглаженными иголками, в странном красном платье. Когда я спрашиваю, почему она носит такое откровенно детское платье, мать говорит, что мне всё равно не понять. Она права.

А ещё у родителей в спальне на стенах висит большая коллекция молотов мамы. Почти  все они - жёлто - розовые, но есть редкие экземпляры. Например, пищащий резиновый или зелёно - фиолетовый. А у отца есть небольшая банка с золотыми кольцами. Иногда мне кажется, что у моих родителей какие - то недоступные моему пониманию тараканы в голове.

Для жителя необитаемого острова, я не так уж и плохо образован. Мы с отцом и матерью ходим в какую - то заброшенную механическую базу и там я обучаюсь школьной программе. Родители рассказывали про жизнь за пределами острова. Но когда я спрашиваю, кто построил механическую базу, они не отвечают. Я знаю только что она  называется Scrap Brain, а питала её электростанция Star Light.

А ещё иногда на Остров нападают страшные машины. Отец расправлялся с ними, но с каждым разом ему удавалось это всё хуже и хуже. Как - то раз он даже 2 дня пролежал в постели ослабевшим. Но мама сумела поставить его на ноги. Когда я спрашиваю, что это за штуки, папа говорит как - то печально, что это Бадники.

В целом я живу прекрасно. Но всё же я очень часто ломаю голову над этими 2 загадками и всё больше страдаю от одиночества.

Но кое - что я запомню на всю жизнь. Иногда, когда отцу лень куда - то идти, он идёт, берёт Изумруд (как он его сам называет), и произносит всего два слова: "Хаос Контроль!" Он исчезает, стремительно и неизбежно. Когда я впервые это увидел (в лет 8), по его возвращенью, спросил, что это и как это он делает. Вместо ответа, отец снова исчез и появился у меня за спиной.

- Вау, пап, как ты это сделал? - вскричал я от испуга и восхищенья.

- То, что ты сейчас видел, называется Хаос Контролем, - просто ответил он.

- А что это?

- Это контроль Хаоса. Он позволяет мне переноситься с места на место за мгновения.

- Кто такой Хаос?

- Ха-ха, - улыбнулся он, - Хаос это не кто, а что.

- Ой, то есть, что это?

- Пошли сядем.

Мы присели на лавку:

- Так что такое Хаос? - нетерпеливо спросил я.

- Везде? Даже во мне?

- Даже в тебе. То что ты так быстро бегаешь, показывает наличие у тебя предрасположенности к использованию этой энергии. Это значит что ты можешь контролировать её, то есть использовать. - произнёс он, слегка улыбнувшись.

- Правда?

- Правда.

- И я могу делать так же, как и ты?

- Пока нет. Но когда ты будешь готов, я обучу тебя.

Видимо пока я ещё не готов, раз он так и не сдержал обещание.

Я мог бы жить так вечно. Но как - то раз, моя жизнь круто изменилась.

Глава 2

Старый друг моего отца

Через 2 дня после очередного нападения Бадников, мы с мамой были в огороде, собирали смородину. Вчера был дождь, поэтому помидоры поливать было не нужно.

- Что тебе на обед сделать, яичницу или гренки (мы садили свою пшеницу или из чего там хлеб делают)? - спросила, утирая пот со лба, мама.

- Яичницу, - ответил я.

- Ладно, тогда я пошла соберу яица и вернусь назад, а ты смотри - старайся собирать в ковш, а не в желудок.

И тут...

Гул. Я в первый раз слышал, как гудит самолёт в полёте. Прибежал отец, взял меня за иголки и оттащил в подвал, где уже тряслась мама. Сам же отец выбежал на улицу и заорал в мегафон, который был у него в руке:

Самолёт пошёл на снижение. Я выскочил посмотреть. Самолёт садился и ловко увёртывался от пуль. У отца кончилась обойма. А самолёт сел. Тогда отец вышел за пределы дома, чтобы собственноручно разобраться с пилотом.

Но тут же осёкся, увидев самолёт вблизи. Я высунулся посмотреть. Самолёт как самолёт, только на нём красовалась эмблема. Два жёлтых хвоста.

- ТЕЙЛС!

- СОНИК!

Из кабины пилота высунулся жёлтый двухвостый лис и кинулся на встречу моему отцу. Они крепко обнялись.

- Это действительно ты, ты! - не мог нарадоваться наш внезапный гость.

- Сколько лет прошло! - вторил ему отец.

Вышла мама.

- Тейлс!

- Эми!

Они все втроём обнялись и немного покружились в объятьях.

- Что ты тут делаешь?! - спросил отец.

- Мальчики, в дом пройдёмте-с, - позвала мама.

Мама быстро сготовила блинов, а у Тейлза оказались с собой какие - то Чили - Доги. Папа ел исключительно их.

-Так ты всё это время здесь что - ли был? - спросил Тейлс, беря со стола мятную конфетку, которые он тоже привёз с собой.

- Угу, - ответил отец.

- Место знакомое, это случайно не то место, где я был заморожен Тайм Итером?

- Оно самое.

- Опять угадал.

- Да уж ничего себе. А у нас слухи ходили что вы с Эми погибли...

- Сплетничать меньше надо, - сказала мама.

- Вы молодцы смотрю, 16 лет ни слухом, ни духом... Как сына звать?

- Эми же выбирала.

- Как дела, Джефф?

- Пойдёт.

- Нормально, Эггманские роботы иногда захаживают.

- И как?

- Я уже не такой быстрый как раньше, поэтому справляться всё трудней. Хотя это обычные Мотобаги с Базз Бомберами.

- У Наклза такая же фигня. Старый, говорит, стал, на своём острове окончательно скрылся.

- Я же тут начал работу Накалза выполнять.

- То есть? - недоумевающе спросил Тейлс.

- Уф.

Мама тоже рассмеялась.

- Что нового хоть там? - спросила она.

Тейлс погрустнел.

- А что ж так грустно?

- Да, Тейлс, а стоило всего лишь в Сумеречную Клетку сгонять и всё, кранты, да? - как - то странно сказал отец.

- Не говори, аж самому стыдно. И ведь самое главное, отбить назад не получилось ведь. Эггман роботов понастроил, мама не горюй. Те, что раньше были, и близко не стояли (Роботы из S06, а события этой игры стёрлись, поэтому он не помнят эти машины. - прим. автора).

- Да? Был бы моложе, проверил бы.

- А как там тот - же Наклс поживает?

- Ничего, Эми, хорошо живёт, Главный Изумруд охраняет, сына воспитывает...

Такими удивлёнными я своих родителей никогда раньше не видел! У папы из руки выпал Чили - Дог, а мама пролила на себя чай.

- Аааа! - реакция на горячий чай достигло нервных окончаний моей мамы. Я подал ей полотенце.

- Как, когда и с кем? - вытаращил глаза отец.

По лицу Тейлза было видно, что реакция такая, какую он и ожидал увидеть.

- Ну, помните, Наклс, когда починил Хайден Пэлес, отправился с нами на фронт. Они же там с Руж вместе работали. Помнишь, у них же ещё роман закрутился?

- Ну.

- Так ты же знаешь Руж с Наклзом. Они свободолюбивые. Вы сюда свалили, и они потихоньку начали расходиться. Ну роман рвать, друзьями оставаться. Так Наклс как - то раз посетовал, что если умрёт, то некому будет охранять Главный Изумруд.

- И?

- А сейчас у них что? - спросила мама.

- Ничего. Наклс воспитывает своего спиногрыза, они с вашим ровесники. Артом зовут.

- А Руж?

- Не напоминай, - ответил Тейлс.

-Убили вы хоть его? - сердито поинтересовалась мать.

-Нет, но я бы очень хотел, - прошипел лис. - Пристроил свою чёрную пятую точку около кормушки Эггмана. Ходит, солдат раскидывает.

- Урод, - побагровел отец.

- Шейд передаёт, он у них там стратег фигов.

- И как там?

- И это разве плохо? - спросила мама.

- Понимаешь, Эми, Эггман очень боится восстания. Вот недавно прошёл в одном городишке Марш Миллионов. Митинг всего лишь. Так он приказал на людей посадить корабль класса Egg Carrier...

Мама скривилась.

- Что - то я не верю, что Эггман приказал такое сделать, - сказал, поморщившись, отец.

- Ну, не совсем он. Он выбрал себе самых омерзительных политиков в наместников захваченных территорий.

- То есть, это не он приказал, - выдохнула мать, - а какой - то урод наместник?

- Да. Просто Эггман их даже не наказал. Он это вообще проигнорировал.

- Но это же ужасно!

- Сам - то ты хоть как? - спросил отец. - До сих пор лётчик?

- Меня до генерала повысили, - ответил Тейлс.

- Ого, так у меня теперь дружбан - генерал? - переспросил отец, - Это отметить надо.

Он откупорил бутылку с домашним вином.

- Джефф, - обратился ко мне Тейлс.

Я, заслушавшись, вздрогнул.

- Что? - спросил я у генерала.

- Там, у меня в самолёте, лежит переносной холодильник. Открой его и принеси две бутылки, на одной написано Chaos Soda, а на другой - Chaos Cola. Справишься?

- Да.

Я встал и пошёл на улицу к самолёту. Мы морозили еду в колодце, поэтому надо было ещё поискать этот холодильник.

Пока я шёл, у меня в голове проносились вихри мыслей: мои родители воевали; идёт война; кто - то отпилил себе ногу; планеты с Виспами; Шейд шпионит; Главный Изумруд; Наклз постарел также, как отец; Руж в Альянсе; Тейлз генерал; Изумруды Хаоса; Эггман пригрел чью - то чёрную пятую точку; Метал Соник что - то чувствует; мои родители считаются мёртвыми; на Марш Миллионов посадили корабль; Камни Времени; Империя завоевала пол - шарика. Ещё 1,5 часа назад мои мысли занимала чёрная смородина. Мир обрёл другие краски. Потому что теперь мир был другим. Он больше не ограничивался Южным Островом и книгами с механической базы. Эти роботы приезжали за нами. Мы могли очнуться на цепях в сортире. Если бы не отец...

Наконец, найдя холодильник, я вернулся за стол.

- Открой любую и попробуй, - посоветовал Тейлс.

Я выбрал Соду. Она шипела и была невероятно вкусной (как Спрайт. - прим. автора).

- А как остальные поживают? - поинтересовалась мама.

- Крим нашла себя в политике, уговаривает людей присоединиться к Альянсу, Ванилла теперь повар на кухне штаб - квартиры...

- Она по прежнему находится в главном бункере Г.А.Н. (G.U.N. Fortress из ШЗХ. - прим. автора)? - перебил отец.

- ...Да. Хаотиксы теперь также обосновались в штаб - квартире, Майти и Рэй на фронте, а Биг, оказывается, умеет ловить пули и с помощью Фрогги подслушивать разговоры врагов...

- Офигеть.

- ...Вавилонские воры теперь также за нас. Гемерл сражается за Metal City, Омега просто счастлив, а Фэнг, Бэрк и Бин работают Охотниками за Головами в Империи...

- Я не удивлена.

- ...Абрам Тауер оказался отличным мужиком и хорошим стратегом, на фронте выделяется паренёк по имени Крис Торндайк с отцом и дворецким, знаешь таких?

- Не помню, вроде нет.

- Говорю же нет.

- Что?!

- Ну, Тикал может хорошую стратегию подсказать, они же во времени путешествуют. Но кто победит, не говорит, мудрая она.

- А Хаос?

- Хаос иногда помогает в боях, но не шибко, три ракеты и готов. Изумрудов бы ему.

- Так он же может к Эггману на базу переместиться и Изумруды зохавать. Империи пузатого придёт трындец изнутри!

- Оказывается, когда он сжижается в лужу и исчезает, он делает банальный Хаос Контроль. А Эггман, благодаря нашему чёрному гаду, научился ставить поля против Хаос - способностей. Туда теперь просто так не проникнуть.

- Предусмотрительно.

- Извините, - перебил я, - А кто такой чёрный гад?

- Пожалуй, я расскажу, - сказал отец, - в общем дело было так... *краткий пересказ истории Шедоу*... и однажды во время очередного сражения Шедоу пропал. Через несколько дней он снова появился на поле боя и начал атаковать своих. То есть, стал банальным предателем. Причём сильным и мозговитым предателем...

- Вот сволочь!

Такие посиделки продолжались до часу ночи.

Глава 3

Неожиданное предложение

На утро я первым делом подумал, что мне всё это приснилось, что не было ни Тейлза, ни войны. Но дойдя до кухонного стола, я увидел открытую бутылку Хаос Колы (на вкус как Пепси. - прим. автора). Отца и его друга я нашёл около самолёта. Выглядел он как фиолетовый кукурузник с 4 пассажирскими местами. В целом, внешность была вполне безобидной и даже привлекающей. Так и хотелось сесть в него, завести винт...

- ...Значит, Торнадо 4? - спросил отец, - И чем он отличается от предыдущих 3?

- Скорость Торнадо 1, манёвренность Торнадо 2, всё остальное от Торнадо 3, - отрапортовал Тейлс, - всё самое лучшее, что было.

- Ясно, а что там с вооружением?

- У нас имеются кое - какие вооружённые силы благодаря Г.А.Н.. Организация не пожелала присоединяться к Империи и теперь официально расформирована. А на деле в бегах. Их летающие крепости; серии G.U.N. Hunter, G.U.N. Beetle, G.U.N. Rhino и G.U.N. Hornet; истребители и бомбардировщики Blue Eagle; роботы типа Big Foot, Hot Shot и Flying Dog; военный транспорт типа G.U.N. Buggy, G.U.N. Bike, G.U.N. Glider и G.U.N. Hover Craft; кое - какое старое оружие (из ШЗХ. - прим. автора) + в штабе обнаружили старый конвеер. Так что я теперь произвожу старые модели Торнадо и Dummy Ring Bomb'ы. Мы планируем захватить базу Эггмана в пирамиде и тем самым открыть доступ к Искуственным Хаосам.

- А раньше у нас считай только Омега с Гемерлом были и всё...

- Этого великолепия всё равно не хватает.

- Да я понимаю. А у Эггмана как дела?

- Шейд передавала, что он отстраивает всех старых роботов и проектирует новых. Всё, с чем мы когда - либо сталкивались, снова функционирует. Даже Death Egg.

- Его я видел, он на нём ещё луну залатал.

- ...+ эти новые роботы. Их вообще сложно бить, а когда с ними парочка Egg Pawn'ов с миниганами, пиши - пропало. Правда, мы узнали, что новые роботы работают на Chaos Drive'ах. Точно также, как и наши.

- Кто на стороне Эггмана кроме роботов?

- Ребята по имени Бэтлл Куку, какие - то ведьмы и их помощники, - лис сжал кулаки, - призраки из пирамиды и замка, солдаты из покорённых государств.

- А у вас? - вмешался я в разговор.

- Солдаты из непокорённых государств, бывшие солдаты Г.А.Н, Виспы.

- И всё?

- В том - то и дело, что да. Иногда удаётся перепрограммировать старых Бадников, но они очень быстро уничтожаются.

- Список не очень - то увеличился, - вынес вердикт отец, - и это печально.

После этого разговора прошёл день. Тейлс оказался классным парнем и мы быстро сдружились. Он рассказывал интересные истории с войны или показывал, как можно собрать что - то полезное из подручных материалов. Мне было приятно проводить с ним время. Друг, которого я так искал, теперь был найден.

Но всему когда - либо наступает конец. Вот и Тейлзу настало время улетать. Сидя за столом, он вдруг выдал вот такие слова:

- А может, и вы со мной?

Я опустил вилку и уставил свой взор на отца.

- А что мы будем делать, Тейлс? Я теперь могу только на самолётах воевать, способности уже не те. А Эми с Джеффом? Их куда?

- Эми может работать на кухне, ты можешь ещё помогать составлять стратегию, Соник, а Джеффа можно на поле брани...

- Ну уж нет! - тут же вскипятилась мать. - Своего сына я ни куда не отпущу!

- А на мой взгляд, отличная идея, - пробормотал отец, - Может, так и поступим?

- Ты сдурел! - голос моей мамы приближался к отметке ультразвука.

- Я в его возрасте занимался тем же самым. Да и Джефф не против, так ведь, Джефф?

- Конечно нет! - моя кровь вспенилась в жилах. Я - на войне!

- Я не позволю!.. - и тут моя мама сорвала голос.

- На том и порешили. - воспользовался этим папа.

Мы особо ничего не взяли из вещей - у нас их не было. Только мама куда - то поместила свои молотки. Мы с папой открыли сарай, чтобы живность в любой момент могла выйти.

Уже садясь в самолёт, отец спросил меня:

- Ты готов?

- Конечно же!

- Но учти, пути назад уже не будет. Ты не передумаешь?

- Никогда!

- Не струсишь?

- Ни за что!

- Тогда в путь.

Я задумался о словах отца. К этой жизни я больше не вернусь. Впереди - опасность. Но меня здесь больше ничего не держит.

Наконец, разогнавшись, мы взлетели. И в голову тут же ударил ветер, оставляя внизу все чувства. До чего же прекрасно, ощущать то, что ты - летишь!

Я поглядел вниз. Там быстро уменьшался наш дом. Вот мы пролетели Сад Чао и Южный Остров уже начал скрываться из виду. Мы летели под облаками, их буквально можно было коснуться рукой.

Такой безмятежный полёт продолжался ещё часа 2. Внизу был Тихий океан. Я и не представлял себе, какой он огромный!

- Сейчас будет земля, на ней Империя! - неожиданно раздался крик Тейлза, - Я врублю невидимость, но нас всё равно могут засечь!

- Окай! - прокричал ему отец. (Их разделяло кресло с Джеффом. - прим. автора.).

Дальше мы летели молча. Но это нас не спасло...

- Двое на 8 и один на 3! - выкрикнул отец.

- Я вижу! - послышался ответ лиса, - Вы пристёгнуты?!

- Да! - хором откликнулась семья.

- Тогда держитесь!..

Лис резко спикировал вниз. Над головой мамы пронеслись пули. Затем самолёт набрал высоту и зарылся в облака. Всех словно холодным душем окатило.

- Джефф! - донеслось от пилота, - Нажми на кнопку на спинке моего кресла!

Вот она, серая кнопка. Я нажал. Тут же по бокам самолёта высунулись 2 маленькие турели, а на спинке появился пульт и экран управления. Я понял, что мне нужно делать.

Торнадо Хоум вынырнул из облаков назад, к преследователям. Наведя прицел на одного, я выстрелил. Промазал совсем чуть - чуть. Хотя наводил прямо. Я снова попробовал. И добился ответных выстрелов.

Совет подействовал и один был сбит. Но прилетели ещё двое. Самолёт кидало как щепку при шторме - Тейлс пытался оторваться от погони.

*Рассказ от лица Соника*

"Какого чёрта он творит!!! Он же может уйти от них в пять секунд!!! Зачем заставлять его стрелять!!?"

*Рассказ от лица Тейлза"

"Неплохой выстрел. Вроде как по поведению в экстремальных условиях зачёт. Ничего, он не только стрелять научится у нас. (В этот момент около крыла пронеслась очередь). Чёрт, это было близко!.."

*Рассказ от лица Джеффа*

За нами шло 4 преследователя. Я провёл очередью по крылу самолёта, похожего на птицу. И даже попал. Он приземлился на одного из новых противников, прилетевших на подмогу.

Теперь их 5. Самолёт внезапно сделал бочку. Мы оказались под нашими преследователями. В тот момент, когда они пошли на снижение, мы наоборот - набрали высоту. Я почти попал по одному из них, но в последний момент он крутанулся влево.

Ответный выстрелом на одной из турелей снесло визор. Теперь ей было толком не пострелять. Я переехал на правую турель.

Один снова был почти сбит, но он увильнул вверх. Агрегат, похожий на котёл, выстрелил близко к головам моих родителей. Ненависть к этой уродской машине, посягнувшей на жизни моей семьи, вспыхнула во мне. Похоже, я истратил половину запаса, но сбил её. Тут же вылетели ещё 3.

И тут правую турель разнесло в щепки. Самолёт тут же стал терять высоту, а через некоторое время понёсся к земле в штопоре. Сердце моё ушло в пятки и перед глазами быстро пронеслась вся жизнь. Это конец. Но самолёт выровнялся. И снова начал набирать высоту. В этот момент мне захотелось рассмеяться. Я забыл, на мгновение, где мы находимся. То, что мы всё ещё живы, придало какие- то новые силы.

Из оставшейся, "слепой", турели, я сбил 2 одной очередью. Но на этом патроны кончились.

Тут же Тейлс прекратил вилять из стороны в сторону, а орудие и остатки второго убрались внутрь самолёта. Лис, уклоняясь от выстрелов 8 преследователей, начал отрываться от них. И тут спереди вылетело ещё 10. Пилот это проигнорировал. Я обмер. Всё мое тело замерло в ожидании скорой кончины. Мы не сможем уйти живыми.

На удивление, смогли. Потому что эти 10 набросились на наших противников. А мы начали садиться...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вот она, серая кнопка. Я нажал. Тут же по бокам самолёта высунулись 2 маленькие турели, а на спинке появился пульт и экран управления. Я понял, что мне нужно делать.

Как я уже говорил, скорость несчастного биплана (четырехместного) упала сразу же и почти до нуля, и он был молниеносно расстрелян налетевшими перехватчиками. ;) Ну не подходят пассажирские многоместные самолеты, особенно устаревших аэродинамических схем, для мало-мальски активного воздушного боя. Вставили бы хоть, что Соник и семейка полетели на этом грузовом недоразумении, а Тэйлз летал вокруг на нормальном одноместном истребителе и прикрывал их от атак.

Торнадо Хоум вынырнул из облаков назад, к преследователям. Наведя прицел на одного, я выстрелил. Промазал совсем чуть - чуть. Хотя наводил прямо. Я снова попробовал. И добился ответных выстрелов.

Ну кем надо быть, чтобы не додуматься, что в воздушном бою надо стрелять ТОЛЬКО очередями?!

Совет подействовал и один был сбит.

Остальные за это время нашинковали биплан в капусту. Даже B-36 испытал бы серъезные проблемы, ведя бой одновременно с тремя преследователями.

За нами шло 4 преследователя. Я провёл очередью по крылу самолёта, похожего на птицу. И даже попал. Он приземлился на одного из новых противников, прилетевших на подмогу.

Это уже чистая комедия. :) И да. при заявленном уровне технологий выглядит крайне сомнительным, что никто не подвесил даже простенький "Сайдуиндер". Я понимаю, Эггман, конечно, клинический дурак. но если уж у вас он сумел покорить весь мир - значит, по крайней мере не такой дурак как в комиксах...

Поделиться сообщением

Ну не подходят пассажирские многоместные самолеты, особенно устаревших аэродинамических схем, для мало-мальски активного воздушного боя.

Даже в "Сониках"? (=
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Vallentain, спасибо.

Как я уже говорил, скорость несчастного биплана (четырехместного) упала сразу же и почти до нуля, и он был молниеносно расстрелян налетевшими перехватчиками.  ;) Ну не подходят пассажирские многоместные самолеты, особенно устаревших аэродинамических схем, для мало-мальски активного воздушного боя. Вставили бы хоть, что Соник и семейка полетели на этом грузовом недоразумении, а Тэйлз летал вокруг на нормальном одноместном истребителе и прикрывал их от атак.

Тейлз бы что - нибудь придумал. =)

Ну кем надо быть, чтобы не додуматься, что в воздушном бою надо стрелять ТОЛЬКО очередями?!

Деревенщиной, которая прожила 14 лет на необитаемом острове, научилась только считать, читать и писать и ничего не знающей о войне?

Остальные за это время нашинковали биплан в капусту. Даже B-36 испытал бы серъезные проблемы, ведя бой одновременно с тремя преследователями.

Sonic Adventure; Sky Chase Act 1 - 2.

Это уже чистая комедия.  :) И да. при заявленном уровне технологий выглядит крайне сомнительным, что никто не подвесил даже простенький "Сайдуиндер". Я понимаю, Эггман, конечно, клинический дурак. но если уж у вас он сумел покорить весь мир - значит, по крайней мере не такой дурак как в комиксах...

Ну во - первы, они пролетали над захолустьем, этакой границе с Империей. Вооружение там относительно хреновое. Во - вторых, Эггман захватил мир только тогда, когда все герои Сониковского мира улетели в Сумеречную Клетку. Г.А.Н. для Дока не проблема, учитывая, что он просто с помощью правильно установленных пачек динамита, уничтожил их военную базу за 30 минут. И в - третьих: эм... :blush2: ...эм... что такое "Сайдуиндер"? (Не отвечай, я вспомнил, что меня разбанили в Гугле).

Robotnik, тоже спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу