Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) этот фанфик о игре sonic CD..но при этом я его изменил в плане сюжета..также планируется выпустить вторую часть но надо фантазию снова включать =) ..читайте на здоровье =) ps-я исправил большинство ошибок..так что теперь можно читать Изменено 22 апреля, 2013 пользователем metal_sonic 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ostin The Cat 202 Опубликовано: 22 апреля, 2013 А мне понравилось! :333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Советую выложить не архивом, а нормальным документом. Лично мне с планшета не шибко удобно-то возиться с архивом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) Советую выложить не архивом, а нормальным документом. Лично мне с планшета не шибко удобно-то возиться с архивом. вроде получилось..в формате txt Изменено 22 апреля, 2013 пользователем metal_sonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) Ну первое, название можно было бы дать какое-нибудь другое... А то первая мысль была именно о игре, точнее повторное создание никому не нужной темы. Txt фомат может и хорошо, но вордовский вариант тоже был бы не лишним. Открываешь с компа, а там сущая нелепица из диалогов, названий уровней (?) и еще кучи всего, что очень затрудняет при чтении. *Пробежала глазами текст* И да...все-таки в школе наверное сто раз говорили, что предложение в каждом абзаце (да и не в абзаце кстати тоже), начинается с заглавной буквы? Кстати имён собственных это тоже касается. Вы же фанат Соника, так чего вы его с маленькой буквы все время?( Подтяните, исправьте орфографию, пунктуацию или найдите себе бету. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Белая_Молния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 22 апреля, 2013 По количеству ошибок автор превзошёл все допустимые рекорды. Из-за них не везде понятно, где находятся переходы между событиями. Описание мест, действий и событий ужасно убого (или полное УГ). Такое ощущение, что писал какой-то детсадовец лет 6, вообще не изучавший ни грамматики, ни орфографии, ни пунктуации, хотя в тринадцатилетнем возрасте (если верить данным страницы автора) люди уже должны уметь писать начала предложений с заглавной буквы. Сюжетная линия оставляет желать лучшего. Если вы не хотите зря тратить несколько минут жизни и портить себе настроение -- не читайте "это". Вердикт: Фанфик удалить зажатым Shift'ом, автора отправить на принудительное изучение основ русского языка, к фанфикописанию не притрагиваться ближайшие 5 лет. Что же за эти два человека, лайкнувшие рассказ? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedMaster 76 Опубликовано: 22 апреля, 2013 к фанфикописанию не притрагиваться ближайшие 5 лет. Лол, а если человек хочет научиться писать фанфики, то 5 лет ничего не делания ему не помогут. Лучше бы наставил на путь истинный, нежели сразу гнобить =\ И что, что у него плохо с орфографией или еще чем-то, пусть учится, может когда-нибудь из него что-нибудь путное да выйдет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Для начала лучше вообще научиться писать правильно, чётко излагать свои мысли, применять описания окружающего пространства, а не начинать в стиле "Пришёл, увидел, победил". Я не говорю, что нужно зря просиживать 5 лет и маяться ерундой. Нужно учить основы основ русского языка, а уж потом браться за что-нибудь большее. А если таким людям ну очень хочется что-нибудь посочинять, то пусть начинают с сочинений, предлагаемых базовой школьной программой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) ведутся работы над ошибка..и над вторым эпизодом =) ..не удевляйтесь что я ставлю много точие..это просто моя привычка Изменено 22 апреля, 2013 пользователем metal_sonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
the_Blood 26 Опубликовано: 22 апреля, 2013 По количеству ошибок автор превзошёл все допустимые рекорды Господи,да что вы к нему с ошибками то пристали?Парню всего 13 лет....Хотя я в 13 лет ошибок в тексте вообще не допускал. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) Вот таким образом я трачу свое тысячное сообщение, лол. Скачал. Но читать не стал по двум причинам: Сплошные диалоги. И те, написаны не пойми как. (Соник)-как ты смеешь мне показывать палец.. (Эггман)Соник ты очень далеко зашёл. Метла уничтожь Соника (метал Соник)я тебе не метла! (Соник)Эй вы два придурка..Может мы.. (Эггман и метал Соник)Заткнись.. (Соник)Эггман ну давай уже начнём.. Такое можно в сценарии какой-нибудь пьесы увидеть, и то на постановку бы никто не пришел. Почему? Так потому, что нет ДЕЙСТВИЙ. Если ты позиционируешь это как фанфик, рассказ, то во-первых, умей правильно строить диалоги, реплики аля "_____- сказал то-то, сделав это вот так то". Хотя бы так было бы уже хорошо. Во-вторых - не думаю, что за "дебилов", "придурков", "блинов" и "заткнись" тебя по головке не погладят. Литературный язык развивай. Так-с. Что у нас дальше? Ах да. Ошибки. Их тоже достаточно много, как орфографических, так и пунктуационных. Начну с первых. робот стал атаковать Соника мини-атомной ракетой Мне одному кажется, или нет миниатомных ракет? Это вообще как такое может быть? :) Плюс неправильно образовано слово. Мини в данном случае, вроде, является приставкой. Сильвер Соник откинул Соника вверх и стал стрелять в Соника из ракето-мёта Блин ну где этот робо ёж Опять таки, неправильно образовано сложное слово. При соединительных гласных тире не ставится. То бишь, правильно будет ракетомет и робоёж. Ну и Молния уже указала на имена собственные (в нашем случае имена и названия субъектов (Маленькая Планета). А так, вроде с орфографией все не так плохо (либо просто написано мало, чтобы допустить много орфографических ошибок). :) С пунктуацией все куда хуже. Материал 8 класса, до которого еще далеко тебе. Однако, ты должен знать, что такое сложны предложения и понятия "сложносочиненное предложение" и "сложноподчиненное предложение". Но я почти не увидел запятых. Блин, мне ещё придётся спасать Эми Роуз. Запятая ставится еще тогда, когда у нас есть вводное слово. В данном примере это злополучное слово-паразит "блин". Также упомянули об отсутствии пробелов до и после знаков препинания. Такой текст сложно читать. Итог: учим наш родной язык. Достаточно много пробелов в знаниях. А что касаемо сюжета.... Уже все сказали, сюжет аля "Пришел, увидел, победил". И еще. В следующий раз, если все-таки соберешься писать продолжение (что крайне не советую, лучше подождать, пока в школе наберешься знаний по русскому), то не используй названия зон/актов и т.п. Это ФАНФИК, а ни сценарий. (Тима ожидает гору минусов за пост (pokerface) ) Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Tim TH 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash TH 180 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Кто нить сообщите Knewkles`у, он же критик. Фанфик совсем не понравился. Имена, новый абзац с маленькой буквы. Да и сюжет выбрал бы другой. Дочитывать не стал, пошёл в библиотеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haze 275 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) А вот я не стану обсирать обозревать сие произведение, а достану попкорна и подожду, пока Фредди Кнюггер придет по душу автора. P.S. Приятного аппетита, Кню s=) Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Haze 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gear 140 Опубликовано: 22 апреля, 2013 metal_sonic, (да и все люди, не умеющие пока нормально писать и просто не до конца уверенные в себе) на будущее, выкладывай свои работы в тему Предварительный смотр. Не засоряйте, пожалуйста, раздел 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedMaster 76 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Для начала лучше вообще научиться писать правильно, чётко излагать свои мысли, применять описания окружающего пространства, а не начинать в стиле "Пришёл, увидел, победил". Я не говорю, что нужно зря просиживать 5 лет и маяться ерундой. Нужно учить основы основ русского языка, а уж потом браться за что-нибудь большее. А если таким людям ну очень хочется что-нибудь посочинять, то пусть начинают с сочинений, предлагаемых базовой школьной программой. Насчет русского языка. Я вообще не знаю, откуда такой стереотип взялся. На самом деле он наверняка умеет правильно писать в ИРЛ. Просто в интернетах есть народ который на правила просто забивает, так как он считает их не нужным. Не писать же учебник Рус.Яз. для Интернета :D. Во всяком случае, я так думаю. Я вот тоже например, когда только начинал сидеть в интернетах, писал еще хуже его. А сейчас стараюсь соблюдать все правила, что мне известны. Но это уже оффтоп :) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BagMan 570 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Либо у metal_sonic'a талант созидать отборное бычье дерьмо, либо у нас тут крайне тонкий трал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
the_Blood 26 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Либо у metal_sonic'a талант созидать отборное бычье дерьмо, либо у нас тут крайне тонкий трал. Похоже на оскорбление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solareyn Eylinor 56 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Либо у metal_sonic'a талант созидать отборное бычье дерьмо, либо у нас тут крайне тонкий трал. а вот это уже не культурное поведение.. metal_sonic, (да и все люди, не умеющие пока нормально писать и просто не до конца уверенные в себе) на будущее, выкладывай свои работы в тему Предварительный смотр. Не засоряйте, пожалуйста, раздел вообще то я написал всё правильно..я все возможные ошибки исправил..и всё равно вы на меня тыкаете <_< ...вы мне всю душу искалечили :black eye: ....ах-да за такие отзывы я сюда вторую часть возможно не выложу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
the_Blood 26 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Господи,да всем н*****ь!!! На самом деле,может чуть чуть поубавить порывы критики,и найти в фанфе какой нибудь плюс? Если это конечно возможно... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) и найти в фанфе какой нибудь плюс? Один есть -- это не плагиат. я все возможные ошибки исправил Парень правду говорит. В ссылке на фанфик уже залит исправленный и почищенный текст. Хотя нет. Я погорячился с выводами. Были всего лишь вставлены заглавные буквы (пробежался глазами по тексту). вы мне всю душу искалечили Извините пожалуйста. Я же не виноват, что ты не умеешь писать фанфики и не в состоянии воспринимать критику. Отправляй сие творчество на фикбук, если уж хочется положительных оценок. ах-да за такие отзывы я сюда вторую часть возможно не выложу Я только за. Gear, а я тут причём? Не я же засоряю раздел "Фанфики"... Изменено 22 апреля, 2013 пользователем User Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) вообще то я написал всё правильно..я все возможные ошибки исправил..и всё равно вы на меня тыкаете <_< ...вы мне всю душу искалечили :black eye: ....ах-да за такие отзывы я сюда вторую часть возможно не выложу.. Ты читал мой "отзыв"? Кажется, я указал на основные ошибки. И я не думаю, что кто то сильно расстроится, если ты не выложишь продолжение. Твои обиды ни кому больно не сделают. Пока ты не осознаешь своих ошибок, никто не будет тебя воспринимать всерьез. Да и к тому же, с чего ты решил, что твоя душа "искалечена"? -_- P.S.: интересно, много бы ты исправил, если бы я тебе не указал на ошибки (да и не только я, в общем)? Просто это надо было делать сразу и перед тем, как выкладывать на форум. Gear говорит правильно - лучше бы сначала выложил этот "фанфик" в тему "Предварительный смотр" Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Tim TH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gear 140 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) metal_sonic и User, вы меня не так поняли наверное? Я имел ввиду, что если ты предварительно не проконсультировался со знающими людьми и не исправил все ошибки (но грамматические и орфографические вроде ты исправил, уже хорошо) не надо создавать отдельные топики, сначала надо в смотр выкладывать Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Gear 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Я столько ошибок ещё нигде и никогда не видел Х_____Х Такое ощущение, что клавиатура у писаки практически без знаков препинания... Очень часто путает "-ться" и "-тся". Сцены, которые можно было эпично расписать, автор превратил в "Пшик". Иногда встречаются кучки из знаков препинания и капса.. Всё это добило то, что названия зон переведены на русский язык.. Хотя нет, хуже всего сочетания, типа этого "Паника пальм zone boss", а некоторые даже перевести правильно не смог... Это просто ужасно.. Пожалуйста, в следующий раз хорошо подумай, прежде чем писать... Хотя бы учебник по русском перед этим что ли прочитай 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Хотя бы учебник по русском перед этим что ли прочитай Чувак, он же вроде 6 класс заканчивает. Там только обобщение о тексте и причастия с деепричастиями (насколько помню из своего курса). Вся орфография еще раз проходится в 7 классе, а вся пунктуация - в 8 классе. metal_sonic, не надо на нас обижаться. Мы просто все указываем на твои ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) Пожалуйста, в следующий раз хорошо подумай, прежде чем писать... Хотя бы учебник по русском перед этим что ли прочитай . У парней чаще правила правописания хромают, но тем не менее, автор, учись и всё будет хорошо. :) А фанфик открой в ворде хотя бы и исправь и подкорректируй все слова и грамматику. Увы я неувидела мысль, т.к. при прочтении само описание хромало. Просто мой такой вот совет. И да, sonic99, давай все-таки поменьше таких выражений. В последнее время я тебя перестаю узнавать. Совершенно. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Белая_Молния 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лисёнок-Chb 20 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) metal_sonic, ты уж меня прости, но ошибок действительно, гора и больше. Самое неприятное, из-за чего фанфик хочется перестать читать сразу же после нескольких строчек, это смешивание всех знаков препинания, попросту ты не указываешь, когда началась речь персонажа, и ставь в конце предложения хоть какие-нибудь знаки, а то непонятно, злится ли персонаж, кричит, или же он задал кому-то вопрос. Да, много запятых (если не можешь) ставить не надо, но хотя бы указывай на них, когда это обязательно, иначе предложение кажется смесью бессмысленных фраз. За сюжет я уже не берусь, да, там есть кое-какие косяки, но думаю, их можно исправить. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Лисёнок-Chb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Так... После уничтожения базы Эггмана и спасение Эми Роуз..Соник уходит с маленькой планеты и освобождает её,и видит что Эггман уходит с камнем временем Фразы убоги. Просто - убоги. Такой унылый канцелярит перечислений... ну нету сил! Соник хотел уйти но тут появилась эта планета..Соник говорит-Что за?Как?Эээмм.Я понял о чём говорил доктор..Он при помощи камней вернул планету назад. Вот так вот взяла вдруг и появилась планета. Честное слово, такое ощущение будто планета - это что-то вроде кротовьей норки, взяла и выкопалась прямо по пути... -Ну вот мне придётся опять спасать эту планету и Эми..И он побежал на маленькую планету.. Бежать на планету - это весело. При всем желании, но даже Соник БЕГАТЬ В ПУСТОТЕ не умел. ;) Паника пальм И истерика баобабов! act 1.Ну вот я и на ней.Мне придётся искать эти камни времени..Блин мне ещё придётся спасать Эми Роуз. Соник какой-то нудила, согласитесь? Все он недоволен, все "ну", "мне придется", "блин, надо спасать"... .Соник видит что роботы стали ещё умнее..Робот говорит..Обнаружен ёж..Внимание всем роботам Соник тут М-да... Если это роботы демонстрируют блеск интеллекта, то мне страшно представить, какими они были ДО ЭТОГО?!!! P.S. И еще мне интересно, как Соник измерял интеллект роботов? Предложил им заполнить анекту? Рядом с Соником стояла табличка с надписью прошлое..Мне туда не надо говорит он..Но тут его пинает робот и Соник попадает в прошлое этой планеты.. Как просто, оказывается, путешествовать в прошлое! Поставил табличку, получил пинок - и здравствуй, мезозой! -Интересно за что? Ты думал что я так просто уйду..А вот фиг тебе..Я при помощи камней времени создал временную дыру и перемести маленькую планету назад..Это было не сложно..аааа? Это может и не сложно, но вот НА ФИГА?! А пока Эггман говорил какой он гениальный Соник уже уснул..-СОНИК!.И тут Соник проснулся. -Блин..Эггман тебе это,не надо столько хвастаться..Да ладно, Эггман приготовься я уничтожу твою машину.. -Ну попробуй. хахахаха И тут началась битва.. Убогость диалогов опережает только убогость текста. АВТОР!!! Ну сколько раз уже повторяли, что "телеграфные" диалоги вредны, гнусны, и минимально их развить уже будет истинным счастьем! .И он стреляет ракетами по ёжику..Но Соник садится на ракету и летит к нему. Эм... Ракета летит В Соника. Соник каким-то макаром садится на ракету (которая летит В НЕГО), и летит на ней... к кому? По логике, туда же куда раньше летела ракета... P.S. Ах, ошибка. Ракеты пускали не в Соника, а в какого-то другого ежика, вот в чем дело! :) Т.е. Эггман стрелял ракетами по ежику, а гулявший рядом Соник прыгнул на ракету и полетел на ней к ежику. Халявщик. :) . Блин ну где этот робо ёж..мечта Соника исполнилась прилетел Метал Соник Эм... Эм... Эм... Соник мечтает о Метал Сонике?! Скандалы, интриги и т.д. Что это? Соник заметил конверт..Соник открыл его и обнаружил в нём письмо,там сказано.. Соник я похитил твою девушку. Я тебе её отдам только за все камни времени..ps-это письмо самоуничтожиться через 10 секунд..Вот блин..и тут письмо взорвалось..Эггман об этом пожалеет что назвал Эми моей девушкой.. Судя по всему, последнее предложение тоже было написано письмом. Соник, ты становишься предскауземым - Эггман тебе уже в письмах пишет, что ты ему ответишь! Все, дальше сил нет. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Не пришёл Кнюклз -- пришёл Валлентайн. Как всегда спасибо за нотки юмора и реализма в разборе фанфика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Всегда пожалуйста. :) Я бы и дальше продолжил.. но просто сил уже нет, настолько все уныло. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 22 апреля, 2013 (изменено) Фразы убоги. Просто - убоги. Такой унылый канцелярит перечислений... ну нету сил! Не самые плохие фразы для указанного возраста. (: Во всяком случае, я и хуже писал, например. (: Вот так вот взяла вдруг и появилась планета. Честное слово, такое ощущение будто планета - это что-то вроде кротовьей норки, взяла и выкопалась прямо по пути... А разве нет? Речь же о Маленькой планете из "Sonic CD" Бежать на планету - это весело. При всем желании, но даже Соник БЕГАТЬ В ПУСТОТЕ не умел. ;) Видимо, по той цепи, что была в игре, когда он бежал на планету. И истерика баобабов! Название действительно такое. Тут придираться нужно к авторам игры, а не фика по ней. Как просто, оказывается, путешествовать в прошлое! Поставил табличку, получил пинок - и здравствуй, мезозой! Ну зачем фик по игре критиковать за то, что действительно есть в игре? Конечно, не обязательно знать все игры, но как можно тогда определить, что не ругаешь автора за то, что его работа соответствует первоисточнику? Я не защищаю данный фик, я просто хочу напомнить, что он по "Sonic CD", а, следовательно, стоит знать, о чём там было, иначе это не разбор. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Robotonik 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение