Перейти к содержимому
NSoni

Тульпа - создаём воображаемого друга

Рекомендуемые сообщения

......... лолчто?

Нет, конечно воображаемый друг - не плохо и все такое, но это уже бред по моему пошел.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Посмотрите "Бойцовский клуб".

Поделиться сообщением

Или "Квантовый скачок" С:

А вообще вся эта тема, особенно пункт

Цитата
5. Их можно уничтожить?

Да, игнорировать их, однако это теория. На практике ещё никто не сталкивался с такой необходимостью.

попахивает SCP.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Мне вообще интересно, почему типичные симптомы «синдрома четырнадцатилетия» (он же в прямом переводе с языка оригинала — «синдром второго класса средней школы», что примерно соответствует 8-му классу в российской системе образования) решили называть термином из тибетского буддизма.

Не говоря уже о том, что в данном случае рассматривается, насколько я понимаю, оккультная сторона явления, никак не связанная с реальной практикой нирмита. Нельзя материализовать мысль, не обладая достаточным уровнем подготовки, и «достаточный» здесь — не годы, а целые десятилетия медитаций.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В 10/5/2012 в 11:51, Gasai Yuno сказал:

Мне вообще интересно, почему типичные симптомы «синдрома четырнадцатилетия» (он же в прямом переводе с языка оригинала — «синдром второго класса средней школы», что примерно соответствует 8-му классу в российской системе образования) решили называть термином из тибетского буддизма.

Потому что лишь только на д-че, где сидят четырнадцатилетние школьники, может открыться истина.

Если вам так же одиноко, как им, попробуйте форсировать у себя шизофрению, с последствиями скучно точно не будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ой. Что только люди не придумают, лишь бы не пытаться выходить в реальный мир.

Извините, не хочу никого задеть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Согласна, Celeroctos.

Я что с ума сошла, чтобы создавать воображаемого друга? Для меня это дико.

У меня тысяча персонажей. Они классные но... пусть они, пожалуй остаются на бумаге, и в хаках! (может, в книгах).

Поделиться сообщением

Думаю что в реале Тульпу создать можно!

Мы юзаем менее 50% своего мозга.

Тульпа это как вируальная машина на ПК (Virtual Box), ей выделяются свободные ресурсы, даётся доступ к устройствам ввода/вывода, она работает на своей ОС поставленной и сконфигурированной ВАМИ.

Логично, не так ли?

Методы создания отдельной личности ни мне ни вам не известны, и я не утверждаю что существующие в сети гайды помогут.

У каждого своя точка зрения на все это :)

Поделиться сообщением

Иногда мне кажется, что все нубы, какие только есть, были есть, и будут быть есть на ЦИСе - это чьи-то сырые, необработанные, бессмысленные и беспощадные тульпы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 11:35, TailsFox сказал:

Пользуясь случаем, торжественно заявляю, что человек пользуется всем мозгом. Даже, если он дебил :)
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 11:40, Umberto сказал:

Пользуясь случаем, торжественно заявляю, что человек пользуется всем мозгом. Даже, если он дебил

откуда ты знаешь?

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 11:35, TailsFox сказал:

Откуда у вас такие сведения? Везде ученые говорят, что человек использует 5-10% возможностей своего мозга (данные все разумеется разные). А такой процент настолько низок, что мы можно сказать вообще ничего не знаем о своем мозге и его возможностях, в том числе мы не знаем что может произойти у отдельного человека создай он такое.

На мой взгляд, тульпа бесполезная и даже весьма вредная вещь. Не с кем поболтать- инет и улица к вашим услугам.)

Изменено пользователем Белая_Молния

Поделиться сообщением

Наши ученые еще годов с 90х знали, что 10% мозга уходит в когнитив, все остальное - управление организмом.

Так что хрень это все про "10%".

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 11:46, nik159 сказал:

откуда ты знаешь?

Ну, допустим, у нас в университете есть такие люди, которые обучают студентов разным интересным штукам. Их преподавателями называют.

В 5/6/2013 в 11:58, Белая_Молния сказал:

Откуда у вас такие сведения? Везде ученые говорят, что человек использует 5-10% возможностей своего мозга (данные все разумеется разные). А такой процент настолько низок, что мы можно сказать вообще ничего не знаем о своем мозге и его возможностях, в том числе мы не знаем что может произойти у отдельного человека создай он такое.

Это не учёные говорят, а кто попало. Именно потому, что мозг нам не открыт, и нельзя оценивать какие-то мифические потенциалы.
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

А если у меня прогрессирующая паранойя, это значит, что где-то рядом действительно есть тульпы, которые следят за мной? D:

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 12:08, Umberto сказал:

Именно потому, что мозг нам не открыт, и нельзя оценивать какие-то мифические потенциалы.

Ну так тем более.)

В 5/6/2013 в 12:04, Kknewkles сказал:

Наши ученые еще годов с 90х знали, что 10% мозга уходит в когнитив, все остальное - управление организмом.

Так что хрень это все про "10%"

В когнитивную сферу? Ну так человечество еще толком не научилось направлять свой организм в какое-то иную сферу.... Не буду вдаваться куда и зачем, всё равно просто догадки, не более того. Показатели разные хотя бы потому что скажем ученые бихевиористы, считают что организмом управлять невозможно. Только поведением и психикой человека. Они правы в каком-то роде, но направление узкое и врядли кому интересно читать их работы, зачастую опирающиеся на труды далеких лет. Современным открытиям они вообще со скептицизмом таким относятся что...ладно это уже оффтопищем может быть.)

В 5/6/2013 в 12:14, John Brain сказал:

А если у меня прогрессирующая паранойя, это значит, что где-то рядом действительно есть тульпы, которые следят за мной? D:

Советую просто поспать.х)

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 12:08, Umberto сказал:

Ну, допустим, у нас в университете есть такие люди, которые обучают студентов разным интересным штукам. Их преподавателями называют.

откуда они это знают?

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 12:31, nik159 сказал:

откуда они это знают?

Электрофизиологические исследования, например. Ещё есть несколько методов исследования мозга.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

ОМГ! Позвоните в скорую кто-нибудь!

• Дизлайк 2

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 13:40, Ty-160 сказал:

ОМГ! Позвоните в скорую кто-нибудь!

тульпа начала пожирать твой мозг?

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 12:21, Белая_Молния сказал:

ученые бихевиористы, считают что организмом управлять невозможно.

Я имел в виду регуляторику разную, контроль над процессами в теле. Ну и мелочь вроде электросигналов сердцу, шоб билось :)

И да, всякие там йоги говорят био, извиняюсь, херистам привет ССС:

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 15:36, Shadow_of_light сказал:

Йодель-йодель-йодель

Мда. Зря решил. Вообще не в тему. Голюцинации к тульпам вообще отношения не имеют. Особенно терезультате одной таблетки.

А если после пилюли в потолок пыриться, он падать начинает. Левина спроси.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Да в общем-то тут почти не было тех, кто эту идею  поддерживал. Ну если только автора темки вспомнить еще.)

В 5/6/2013 в 15:36, Shadow_of_light сказал:

Так же, как и данный способ. И это, наносит огррмный вред. В редких случаях, все можно полностью исправить. Мне повезло, благодаря сильной психике, я кое-как вылез. И скажу, это время было не из лучших. И скажу, что тульпа и т.п. одного сада яблочки.

Не могу не сказать что меня порадовало мнение человека...ну, так сказать, знакомого на практике, хотя опыт ну оч опасный и никому повторять его не советую.

И если посмотреть под другим углом...Как бы то ни было. тульпа это иллюзия. И даже не суть от наркотика ли это или вы пошли вразрез со своей психикой- тут как протяженность во времени и что происходит в обоих случаях после этого. Да блин, люди, ну хотите вы ощутить полный экстрим и невообразимые фантастические вещи-посмотрите неотрываясь 3-4 суток телик (интернет), или просто не спите всё это время- полет на крыльях Винкс и превращения вам обеспечены.)

Поделиться сообщением

Лезть в мозг - это как дать дворнику чинить самолёт. Даже если всё разъяснить от и до, что-нибудь он и сделает не так. А мозг - штука в 100500 раз тоньше! В нём может и профессионал запросто напортачить.

Лол, я недавно про это читал. Тоже на Лурке. Дня 3 назад.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 5/6/2013 в 16:31, Ty-160 сказал:

Лол, я недавно про это читал. Тоже на Лурке. Дня 3 назад.

ну лурк это да, истина в последней инстанции
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Честно говоря заинтересовало, особенно про няшечек. :З   Согласен со многим вышеперечисленом с обеих сторон. Мне например, как человеку, которого реально понимает, только младший брат+интернет пользователи и имеющему очень сильную фантазию такое может завести в псих-компанию. но всё же возможно попробую. :З Интересно.

ПС Могу точно сказать, что раздвоения личности у мя нету, но возможно. Пока всё под контролем.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Заниматься только в меру!

Бойтесь вытеснения основного сознания!!

Поделиться сообщением

ну и че, у кого-нибудь получилось?

Поделиться сообщением

Тульпа значит. Ну ладно. Я думаю, в жизни и так полно иллюзий, которые подразумевают в себе ошибочное восприятие ситуаций, а тут ещё и игры с воображаемыми друзьями, не слишком ли это всё усугубит?

Поделиться сообщением

Тульпа - это вполне реально, вполне научно - и при должных целях - весьма полезно.

Для сомневающихся и переживающих за свою психику есть способ увидеть, потрогать и понять, нужна ли тебе тульпа или нет - воссоздать ее в осознанном сне. Это гораздо проще, чем с нуля создавать Соника)

А полезной тульпа может быть, если занимаешься каким-то творчеством. Тульпа может в миг нарисовать картину или написать музяку) Это только часть прикладного использовпния тульпы. Но опять же, гораздо проще все это пробовать в осознанном сне (он же астрал, внетелесный опыт) :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.