Перейти к содержимому
NSoni

Тульпа - создаём воображаемого друга

Рекомендуемые сообщения

......... лолчто?

Нет, конечно воображаемый друг - не плохо и все такое, но это уже бред по моему пошел.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Посмотрите "Бойцовский клуб".

Поделиться сообщением

Или "Квантовый скачок" С:

А вообще вся эта тема, особенно пункт

5. Их можно уничтожить?

Да, игнорировать их, однако это теория. На практике ещё никто не сталкивался с такой необходимостью.

попахивает SCP.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Мне вообще интересно, почему типичные симптомы «синдрома четырнадцатилетия» (он же в прямом переводе с языка оригинала — «синдром второго класса средней школы», что примерно соответствует 8-му классу в российской системе образования) решили называть термином из тибетского буддизма.

Не говоря уже о том, что в данном случае рассматривается, насколько я понимаю, оккультная сторона явления, никак не связанная с реальной практикой нирмита. Нельзя материализовать мысль, не обладая достаточным уровнем подготовки, и «достаточный» здесь — не годы, а целые десятилетия медитаций.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Мне вообще интересно, почему типичные симптомы «синдрома четырнадцатилетия» (он же в прямом переводе с языка оригинала — «синдром второго класса средней школы», что примерно соответствует 8-му классу в российской системе образования) решили называть термином из тибетского буддизма.

Потому что лишь только на д-че, где сидят четырнадцатилетние школьники, может открыться истина.

Если вам так же одиноко, как им, попробуйте форсировать у себя шизофрению, с последствиями скучно точно не будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ой. Что только люди не придумают, лишь бы не пытаться выходить в реальный мир.

Извините, не хочу никого задеть.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Согласна, Celeroctos.

Я что с ума сошла, чтобы создавать воображаемого друга? Для меня это дико.

У меня тысяча персонажей. Они классные но... пусть они, пожалуй остаются на бумаге, и в хаках! (может, в книгах).

Поделиться сообщением

Думаю что в реале Тульпу создать можно!

Мы юзаем менее 50% своего мозга.

Тульпа это как вируальная машина на ПК (Virtual Box), ей выделяются свободные ресурсы, даётся доступ к устройствам ввода/вывода, она работает на своей ОС поставленной и сконфигурированной ВАМИ.

Логично, не так ли?

Методы создания отдельной личности ни мне ни вам не известны, и я не утверждаю что существующие в сети гайды помогут.

У каждого своя точка зрения на все это :)

Поделиться сообщением

Иногда мне кажется, что все нубы, какие только есть, были есть, и будут быть есть на ЦИСе - это чьи-то сырые, необработанные, бессмысленные и беспощадные тульпы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, торжественно заявляю, что человек пользуется всем мозгом. Даже, если он дебил :)
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем, торжественно заявляю, что человек пользуется всем мозгом. Даже, если он дебил

откуда ты знаешь?

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Откуда у вас такие сведения? Везде ученые говорят, что человек использует 5-10% возможностей своего мозга (данные все разумеется разные). А такой процент настолько низок, что мы можно сказать вообще ничего не знаем о своем мозге и его возможностях, в том числе мы не знаем что может произойти у отдельного человека создай он такое.

На мой взгляд, тульпа бесполезная и даже весьма вредная вещь. Не с кем поболтать- инет и улица к вашим услугам.)

Изменено пользователем Белая_Молния

Поделиться сообщением

Наши ученые еще годов с 90х знали, что 10% мозга уходит в когнитив, все остальное - управление организмом.

Так что хрень это все про "10%".

Поделиться сообщением

откуда ты знаешь?

Ну, допустим, у нас в университете есть такие люди, которые обучают студентов разным интересным штукам. Их преподавателями называют.

Откуда у вас такие сведения? Везде ученые говорят, что человек использует 5-10% возможностей своего мозга (данные все разумеется разные). А такой процент настолько низок, что мы можно сказать вообще ничего не знаем о своем мозге и его возможностях, в том числе мы не знаем что может произойти у отдельного человека создай он такое.

Это не учёные говорят, а кто попало. Именно потому, что мозг нам не открыт, и нельзя оценивать какие-то мифические потенциалы.
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

А если у меня прогрессирующая паранойя, это значит, что где-то рядом действительно есть тульпы, которые следят за мной? D:

Поделиться сообщением

Именно потому, что мозг нам не открыт, и нельзя оценивать какие-то мифические потенциалы.

Ну так тем более.)

Наши ученые еще годов с 90х знали, что 10% мозга уходит в когнитив, все остальное - управление организмом.

Так что хрень это все про "10%"

В когнитивную сферу? Ну так человечество еще толком не научилось направлять свой организм в какое-то иную сферу.... Не буду вдаваться куда и зачем, всё равно просто догадки, не более того. Показатели разные хотя бы потому что скажем ученые бихевиористы, считают что организмом управлять невозможно. Только поведением и психикой человека. Они правы в каком-то роде, но направление узкое и врядли кому интересно читать их работы, зачастую опирающиеся на труды далеких лет. Современным открытиям они вообще со скептицизмом таким относятся что...ладно это уже оффтопищем может быть.)

А если у меня прогрессирующая паранойя, это значит, что где-то рядом действительно есть тульпы, которые следят за мной? D:

Советую просто поспать.х)

Поделиться сообщением

Ну, допустим, у нас в университете есть такие люди, которые обучают студентов разным интересным штукам. Их преподавателями называют.

откуда они это знают?

Поделиться сообщением

откуда они это знают?

Электрофизиологические исследования, например. Ещё есть несколько методов исследования мозга.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

ОМГ! Позвоните в скорую кто-нибудь!

• Дизлайк 2

Поделиться сообщением

ОМГ! Позвоните в скорую кто-нибудь!

тульпа начала пожирать твой мозг?

Поделиться сообщением

ученые бихевиористы, считают что организмом управлять невозможно.

Я имел в виду регуляторику разную, контроль над процессами в теле. Ну и мелочь вроде электросигналов сердцу, шоб билось :)

И да, всякие там йоги говорят био, извиняюсь, херистам привет ССС:

Поделиться сообщением

Йодель-йодель-йодель

Мда. Зря решил. Вообще не в тему. Голюцинации к тульпам вообще отношения не имеют. Особенно терезультате одной таблетки.

А если после пилюли в потолок пыриться, он падать начинает. Левина спроси.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Да в общем-то тут почти не было тех, кто эту идею  поддерживал. Ну если только автора темки вспомнить еще.)

Так же, как и данный способ. И это, наносит огррмный вред. В редких случаях, все можно полностью исправить. Мне повезло, благодаря сильной психике, я кое-как вылез. И скажу, это время было не из лучших. И скажу, что тульпа и т.п. одного сада яблочки.

Не могу не сказать что меня порадовало мнение человека...ну, так сказать, знакомого на практике, хотя опыт ну оч опасный и никому повторять его не советую.

И если посмотреть под другим углом...Как бы то ни было. тульпа это иллюзия. И даже не суть от наркотика ли это или вы пошли вразрез со своей психикой- тут как протяженность во времени и что происходит в обоих случаях после этого. Да блин, люди, ну хотите вы ощутить полный экстрим и невообразимые фантастические вещи-посмотрите неотрываясь 3-4 суток телик (интернет), или просто не спите всё это время- полет на крыльях Винкс и превращения вам обеспечены.)

Поделиться сообщением

Лезть в мозг - это как дать дворнику чинить самолёт. Даже если всё разъяснить от и до, что-нибудь он и сделает не так. А мозг - штука в 100500 раз тоньше! В нём может и профессионал запросто напортачить.

Лол, я недавно про это читал. Тоже на Лурке. Дня 3 назад.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Лол, я недавно про это читал. Тоже на Лурке. Дня 3 назад.

ну лурк это да, истина в последней инстанции
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Честно говоря заинтересовало, особенно про няшечек. :З   Согласен со многим вышеперечисленом с обеих сторон. Мне например, как человеку, которого реально понимает, только младший брат+интернет пользователи и имеющему очень сильную фантазию такое может завести в псих-компанию. но всё же возможно попробую. :З Интересно.

ПС Могу точно сказать, что раздвоения личности у мя нету, но возможно. Пока всё под контролем.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Заниматься только в меру!

Бойтесь вытеснения основного сознания!!

Поделиться сообщением

ну и че, у кого-нибудь получилось?

Поделиться сообщением

Тульпа значит. Ну ладно. Я думаю, в жизни и так полно иллюзий, которые подразумевают в себе ошибочное восприятие ситуаций, а тут ещё и игры с воображаемыми друзьями, не слишком ли это всё усугубит?

Поделиться сообщением

Тульпа - это вполне реально, вполне научно - и при должных целях - весьма полезно.

Для сомневающихся и переживающих за свою психику есть способ увидеть, потрогать и понять, нужна ли тебе тульпа или нет - воссоздать ее в осознанном сне. Это гораздо проще, чем с нуля создавать Соника)

А полезной тульпа может быть, если занимаешься каким-то творчеством. Тульпа может в миг нарисовать картину или написать музяку) Это только часть прикладного использовпния тульпы. Но опять же, гораздо проще все это пробовать в осознанном сне (он же астрал, внетелесный опыт) :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу