Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Думая о своем будущем, мне в голову набрела такая мысль - что случится с цисом и вообще с сонфанами лет так через 10? Многим нашим собратьям уже за 20, а кто то и того старше. Все таки есть такие дела, как семья, работа... Конечно я понимаю, что может быть вырастет другое поколение сонфанов, но оно будет совсем не тем, что нынешнее. Жалко будет потерять таких людей, как Слай, Мефу, Felik, Квитрона, Зукова Эдди, Фаргуса, v3, Fovil, Рейзора уа, Зенон (открывших дуэльный клуб) и множество других. Плюс к этому ходит слух, что слет соникофанов 2012 будет последним. А теперь вопрос: как вы видите будущее циса и Соникофанства в целом?

Изменено пользователем Tim The Hedgehog
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Первое. Я думаю без слётов проживём.

Второе. Новичков отбоя нет. Хотя найти смену админам и модерам будет трудно.

Поделиться сообщением

Ахахаха, а чего меня с Мефой заживо хоронят да и других тоже? )) Я как фанатела от ежа, так и буду, дела, работа и прочее мне отнюдь не мешают. ) В детстве боялась, сейчас понимаю, что зря.

Поделиться сообщением

Тогда извините, что вот так сомневаюсь в таких хороших людях^^

Поделиться сообщением

Послушай, Тим. Я понимаю, за что именно ты переживаешь. Но у нас на ЦИсе живут прекрасные и заслуженные ветераны, которые преданы своему делу. И такие люди способны воспитать прекрасное молодое поколение. Самое главное, чтобы это самое поколение не бычислось, а чему-то училось или хотя бы прислушивалось. Потому что наши ветераны имеют богатый опыт, многое что пережили и повидали собственными глазами. С дурной головы ничего не возьмут. И тогда всё будет славненько.

Поделиться сообщением

Первое. Я думаю без слётов проживём.

Второе. Новичков отбоя нет. Хотя найти смену админам и модерам будет трудно.

надеюсь, что все наши ветераны были когда то такими же новичками, а то... Гиблое это дело:(

Послушай, Тим. Я понимаю, за что именно ты переживаешь. Но у нас на ЦИсе живут прекрасные и заслуженные ветераны, которые преданы своему делу. И такие люди способны воспитать прекрасное молодое поколение. Самое главное, чтобы это самое поколение не бычислось, а чему-то училось или хотя бы прислушивалось. Потому что наши ветераны имеют богатый опыт, многое что пережили и повидали собственными глазами. С дурной головы ничего не возьмут. И тогда всё будет славненько.

спасибо, за утишение, Слай. Вы немного подбодрили меня:) Вы хороший человечек.

Однако хочется услышать (а точнее увидеть) мнения других людей. (и еще, Слай. Можно к вам на "ты" обращаться?)

Поделиться сообщением

Люди никуда не денутся. Этому сайту многие, в том числе и я, благодарны кучей если не прям уж друзей, то товарищей/единомышленников/ИТП, и этого достаточно, чтобы на нем сохранялось хоть какое-то присутствие, ну хотя бы самых древних, былинных чудищ.

Конечно, кто-то по тем или иным причинам уходит. У кого-то становится меньше времени - вуз, работа, а у некоторых может быть и семья начинается. На просторах форума таких баталий и споров, как в былые времена, уж нету, а если есть, то редко и все-таки не так страстно.

Лично меня, помимо хрупкой надежды как-нибудь таки увидеть интересную дискуссию хорошей пробы(и тут мне можно задать легитимный вопрос "а фигли ты ее сам не начнешь?") держат люди, с которыми я общаюсь уже очень долго; исключительно редкие, пополняющие семейство адекватов люди - насколько я помню, тот же Рекстон тут не так давно и еще несколько личностей весьма и весьма на уровне, порой даже и очень юного возраста; и те самые чудища, на которых смотришь, которым внимаешь и у которых учишься - Фаргус, Квитрон, Мэник и еще несколько других мастодонтов. Если еще вспомнить ненавистную мной касту новичков(ну такая я сволочь, что поделаешь), из которой иногда все-таки вырастает что-то более-менее приличное(из меня вроде выросло), то делаем вывод - ЦИСу еще очень долго не грозит опустошение. Хоть Сега своими игрульками и делает все для вымирания франчайза. Но мы выстоим, нам-то что.

Насчет последней глобы - ой хз. Никто не мешает народу спонтанно договориться о встрече - может не так глобально и не так официально, как руками Вэриена и компании, но все-таки - кто сильно захочет, тот приедет.

P.S.: лично я, так или иначе, буду обитать на ЦИСе до посинения. =)

Изменено пользователем Kknewkles
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Почему в списке есть какой-то барыга Fovil, и при этом нет Квитрона?

потому что он один из самый уважаемых пользователей и про него даже разговоров вести не надо (Квитрон Forever!).

я вообще не вижу повода волноваться , тот кому соник интересен останутся с ним , ведь работа и прочее это не повод для забытия одного и самых интересных персонажей . я здесь наверное год (скорее всего ошибаюсь), и этот сайт так не забылся , в то время как на другие на которых я зарегистрирован я вообще не заходил .

Изменено пользователем Aslan

Поделиться сообщением

Почему в списке есть какой-то барыга Fovil, и при этом нет Квитрона?

По теме - на мой взгляд, коммьюнити идет по одной дороге с Соником. Что я конкретно имею этим в виду? А это уже хорошая пища для размышлений и споров.

Барыга, ну убили прям XD

а список дополнен еще более известными именами^_^

потому что он один из самый уважаемых пользователей и про него даже разговоров вести не надо (Квитрон Forever!).

я вообще не вижу повода волноваться , тот кому соник интересен останутся с ним , ведь работа и прочее это не повод для забытия одного и самых интересных персонажей . я здесь наверное год (скорее всего ошибаюсь), и этот сайт так не забылся , в то время как на другие на которых я зарегистрирован я вообще не заходил .

я знаю нескольких человек, забывших о существовании нашего синего подопечного, но имен не вспомню..

Поделиться сообщением

Ещё в 2006 году я услышал фразу, изменено в целях цензуры, "Я пришёл сюда из-за Соника, а не ухожу, потому что тут хорошо".

Делаем выводы : )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Смешной ты, Тим. Все меняется. Не вечен ЦИС, ничто не вечно. Придут люди, уйдут люди (отсюда уже многие ушли, из разряда тех о ком ни ты, ни я слыхом не слыхивали). Тут столько всего случилось. Такого, о чем известно каждому, и такого, о чем никто никогда не узнает и не расскажет. ЦИС уже как старый замок. Богатая история, известное место, и не без привидений, конечно. Тут интересно побродить по стародавним тема, посмотреть, как же было раньше. А было интересно. Когда кто-то ссорился админ бегал не с молотком, а с добрым словом, уговаривая помириться. Все друг друга знали, ведь за первый год тут даже сотни человек не набралось. А потом тут начали собираться сотни и тысячи соникфанов, появилось много-много чего. Естественно, люди в таких количествах не могут жить, как одна семья. Пришлось выработать правила, для поддержания дисциплины. Тут одни из самых суровых правил, которое втройне суровы из-за того, что они результат не прихоти, а необходимости. Тут были свои войнушки, землетрясения, и даже маленькие катастрофы. Были. Но все замок все равно стоит, стоит, стоит, и еще нас всех перестроит. Пустое беспокойство, право слово. Не надо бояться изменений. Все было, есть и будет нормально. Не бойся, Тим. Не бойся.

А с друзьями всегда можно найти способ связаться. Было бы желание, право слово.

Изменено пользователем chelovekbeznika
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Часто возникает ностальгия по тем временам, когда я тут часто пересекался с людьми, которых сейчас толком и не вижу. Некоторые из них ушли с форума или просто снизили активность. А некоторые ещё здесь, но почему-то мы с ними уже практически не пересекаемся. Как-то разошлись мы на одном сайте в разные стороны. Может ещё встретимся.

Каким я вижу будущее ЦИСа? Будут приходить новые люди, уходить старые, сменяться поколения, забываться складывавшиеся тут "минисубкультурки". Сайт будет жить, но состав его коммьюнити будет меняться, что вполне естественно. За время существования сайта многое успело измениться. Изменится и ещё.

Будущее соникофанства в целом? Зависит от того, какая перспектива ждёт "Соников".

Поделиться сообщением

Будущее соникофанства в целом? Зависит от того, какая перспектива ждёт "Соников".

Я думаю, даже если Соник внезапно загнётся, накопленного хватит фанатам ещё на долгие годы :)

Хотя, для некоторых он давно загнулся. А для некоторых изначально не был приоритетом.

Поделиться сообщением

Что уж тут сказать, состав всё также будет меняться как и сейчас. Одни уйдут, другие придут. Никнейм какого-нибудь из этих пришедших будет у всех на слуху, а кто-то так и останется рядовым юзером. Всё также будут атаки троллей, спамботов и прочих неприятных личностей, всё также будут появляться нубские темы. Но всё-таки время покажет, каким будет портал в будущие годы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Жалко будет потерять таких людей, как

Печалька, я вроде никуда отсюда не собирался, а меня заочно прогоняют X'DD

Всё будет хорошо, ветеранов тут всегда будет достаточно

*я то тут точно буду до последнего, ибо много приятных вещей (и некоторые самые важные для меня) связано именно с этим местом ^_^*

Слай, Мефу, Felik, Квитрона, Зукова Эдди, Фаргуса, v3, Fovil, Рейзора уа, Зенон

Fovil явно не в тему... Столько хороших людей и Fovil... лоол

Изменено пользователем Razor_ua

Поделиться сообщением

Печалька, я вроде никуда отсюда не собирался, а меня заочно прогоняют X'DD

Всё будет хорошо, ветеранов тут всегда будет достаточно

*я то тут точно буду до последнего, ибо много приятных вещей (и некоторые самые важные для меня) связано именно с этим местом ^_^*

Fovil явно не в тему... Столько хороших людей и Fovil... лоол

что то менять уже поздно^^ единственное, что в нем меня раздражает, так это разговоры про Нибиру))) лол.

Поделиться сообщением

Я думаю, даже если Соник внезапно загнётся, накопленного хватит фанатам ещё на долгие годы :)

Да, но надоест же. Плюс серия может не загнуться, а радикально измениться.

В любом случае, зависимость фандома от состояния официальной вселенной есть. (:

Поделиться сообщением

Оп - ну прямо таки я в молодости - наивный и глупый

Будущего нет. Мы все умрем 30 декабря 2012.

А теперь пошел сириус бизнесс.

Крупнейший сайтег по Сонегу. Да, все сидят на форумах. Да, никого не волнуют другие формы фанатства. Да, Сега клепает игры без души.

Вот только как-то странновато ждать, что вот сейчас форум, который посещают по стольнику в день, возьмет и отдаст ласты водолазу.

Стоп. Стоять на месте, ноги по ширине рук. Я не точно прочитал первый пост

Слай, Мефу, Felik, Квитрона, Зукова Эдди, Фаргуса, v3, Fovil, Рейзора уа, Зенон (открывших дуэльный клуб) и множество других.

Я все понял. Когда эти люди покинут наши ряды, нам будет тунец. И этот тунец грядет!1111

ВэТри уже нет среди нас. Он был - запилил новую версию форума и смылся работать над ашипаками.

Фовил? Эт--та кт---то т--такой?

Фелик? Э?

Я понимаю, что опу хочется пооказать своих любимых граждан ЦЫСа, но, ИМХО, уж, на редкость, немного странно становится.

Получается - тапочников в топку, ролевиков в топку, фанфописцев в топку.

Ох. Я забыл. Они же - многие другие!

Кстати, а вы в курсе, что Дальт давно нас покинул? И Тайгер Страйпс. И Блад. И лисенок Раш (наше воплощение Чака Норриса). Ну, что, мы умереть давно были должны?

P.S. Немножко истории. На заре самого зарождения ЦЫСа был тоже случай, когда кое-кто зойавил, что усе пропал шеф и клубу труба.

Клубу труба, который спокойно живет уже год и ему обязательно должна быть труба. Обязательно. Труба.

К чему же я веду окольными путями Сусанина? А к тому, что будущего для нас - нет неизвестность дня грядущего пугает. Но это не означает, что нужно вести себя подобно героям одной народной сказки. "Вай-вай, пойдет наш Сулима в подвал, балка голова попадет - савсэм мертвый будет. Вай-вай!". Улавливаете?

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Все когда-нибудь умрём. А наше место займут нынешние ащипкенисты и СонШедники. Но пока мы есть - мы фундаментЪ и пример для нового поколения. Так давайте же выпьем за то, чтобы быть соникофанами до конца своих дней и учить наших детей строгать луковые кольца и разбивать мониторы с ноги! ПАФОС КОНТРОЛ!

Изменено пользователем John Brain
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Будущего нет. Мы все умрем 30 декабря 2012.

21-го. (;

В целом согласен с Хроном в том плане, что разговоры о смерти ЦИСа ведутся с начала его создания, но никто так и не умер, меняется состав, да, я сам уже пережил где-то около 4 полных смены состава форума, оставаясь одним из немногих бессменных мастодонтов, как выразился Кнюшка. Но даже если такие как я уйдут в итоге, коммунити сможет выжить из-за фактора наследия между связующими поколениями юзеров. Ну а если в ходе смены поколений совсем сотрутся былые связи, то сайт выживет пока будут фанаты Соника. А фанаты Соника, если не говорить про старючих задротов вроде нас, будут пока жив франчайз Сеги.

Но вот тут я напомню фразу Эдика

По теме - на мой взгляд, коммьюнити идет по одной дороге с Соником. Что я конкретно имею этим в виду? А это уже хорошая пища для размышлений и споров.

Поставил ему плюс за это, ибо очень глубокое утверждение на мой взгляд.

В целом, даже если ЦИС будет всегда, то вот Соник-ЦИС ждет судьба более неопределенная. Даже если Соник всегда считался центром коммунити, метаморфозы на его почве уже сейчас лично меня достаточно расстраивают. Я сижу здесь опять же уже больше шести лет, и у меня есть с чем сравнивать. Раньше обсуждение в Сониковских разделах было важнейшей частью форума, другие разделы были приятным расширением для комфортности общения. Раньше, даже когда не было никаких новостей про игры, тот же раздел Соник: Прочее всегда кипел самыми разными обсуждениями по Сониковской вселенной, будь-то вопрос о Шедоу-андроиде или об УЛФности Шеда как такового, или тайны Хаоса, или неопределенность Неги и Блейз, или войны пейрингов, или еще сотня вопросов и поводов окунуться в обсуждение Сониковского мира. Раздел Мультов тоже был активен во времена, когда Икс был актуален. На форуме никогда не было скучно для фаната Соника, и тот же я всегда находил повод для Сониковских постов, не то что каждый день, но каждый час. То, что происходит с Сониковской частью ЦИСа теперь, все это не встает ни в какое сравнение. Если люди и могут что-то обсуждать по Сонику, то это новости по новым играм, если их нет, то разделы могут быть полумертвыми, не считая постов новичков с вопросами геймплея или эмуляции, или колыхания топиков Арчи, в которых отписывается несправедливо крохотная аудитория, или же подкалывания фанфиков новичков и обсуждения хаков в фэн-творчестве. А для раздела Мультов уже норма быть заброшенным по пол месяца-месяц до парочки постов и потом опять. И это просто еле видимый пульс в сравнении с тем бурлением жизни, которое застали динозавры вроде меня. Причина? С06 вышел почти 7 лет назад, и люди после этого много лет обсуждали разные аспекты игры в плане сюжета и персонажей. СА2 вышел вообще уже как 11 лет назад, а его загадки до сих пор разгадывают сюжетозадроты вроде меня. Вон за последние месяцы была парочка личных раскопок. Да, но все эти вопросы и темы не могут нормально циркулировать без обновления свежей крови в лице новых сюжетов и персонажей. Но увы, вышел очередной Соник Колорс, и максимум сюжетофаги поцапались пару месяцев с антисюжетофагами, ну и усе, больше нечего обсуждать кроме этой пресловутой шутки про труселя в салатах. С СГ то же самое, только хуже, ибо сюжета меньше, а бреда, из-за которого эти крупицы вообще не хочется воспринимать, больше. Ну вот так и есть, что активность Сониковских обсуждений просто зачахла. Какой тут теперь каждый час, я иногда неделю не появлялся на форуме, заходил, и видел ноль изменений с одной скучной и вялой темой с наличием скучного безыдейного ответа. Всеми (не)любимых Пони порой обсуждали активнее. Так что да, Сониковская часть ЦИСа в моих глазах уже зачахла, и учитывая что для все большего числа людей ЦИС =/= Соник, но просто общение на все темы кроме него, то я не могу с уверенностью заявить насколько синий ежик будет центром этого сообщества в конечном счете, учитывая что он уже им является условно. Все решит очередная смена состава, которая будет глобальной.

И да, Кветрон в наглую воспользовался этим топиком, чтобы расписать свои мысли, которые он в последнее время обсуждал с друзьями в ПМ. Ибо зачем топику пропадать, пусть будет хоть одна мессага ЧСВшнго Кибербота. (:

• Лайк 3
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Мне тяжело говорить, но Квит полностью прав. Количество фэнов Соника на этом сайте растёт численно, но не процентно. То есть фэнов Соника разумеется стало больше, но по отношению к другим фэндомам стало меньше. Виноваты в этом почти полностью брони, к сожалению, я не мог этого не сказать. Потому что это настолько заметно, настолько пони в сайт въелись, что я вынужден признать, что брони стало слишком много. Ладно бы если пони тоже выходили на Sega Mega Drive 16 bit допустим . Но ведь пони практически не пересекаются с сониковской вселенной, не имеют никакого отношения, в отличие от Спаркстера или Клоноа. Последние 2 такие антропоморфы, а первый выходил на SNES ещё в 90ых, а посему тоже нам знаком. То есть Спаркстер и Соник близки, чего не скажешь о вселенной MLP. К сожалению, я вынужден признать, что хоть и население ЦИСа должно будет удвоится,а то и утроится к 2015 году по расчётам, обсуждать Соника будет реже, хотя темы с прохождением своей актуальности не потеряют. Проблема в том, что будущее поколение соникфэнов практически не будет обращать внимания на классику,а будет иметь крайне неправильное суждение о сониковской вселенной. Я уверен, что о том, кто такой Майти, Рэй, Фэнг скоро напрочь забудут, да и сейчас не особо много кто знает. Будущее поколение соникфэнов будет явно хуже, чем нынешнее. Это непременно повлияет и на ЦИС, нубов не только не уменьшится, но и увеличится. И кстати, готов поспорить, что через 5 лет понадобятся новые модераторы, ведь нубов станет больше и будут они ещё более неадкватны, чем нынешние. Работы у модеров только станет больше. Ах да, да и для сайта может понадобится больше серверов, ведь такой поток людей один сервер не выдержит. Так что будущее у ЦИСа очень непростое, как и у соникфэнства в целом. Особо впечатлительные будут плакать. Правда суровая -_-. Спасибо за внимание, если вы это прочитали.

• Лайк 2
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Я уверен, что о том, кто такой Майти, Рэй, Фэнг скоро напрочь забудут, да и сейчас не особо много кто знает.

Если честно, то я и сейчас не знаю, кто такой Рей :blush2: . Хорошо еще что знаю про Фэнга и Майти)

Поделиться сообщением

Думая о своем будущем, мне в голову набрела такая мысль - что случится с цисом и вообще с сонфанами лет так через 10? Многим нашим собратьям уже за 20, а кто то и того старше. Все таки есть такие дела, как семья, работа... Конечно я понимаю, что может быть вырастет другое поколение сонфанов, но оно будет совсем не тем, что нынешнее. Жалко будет потерять таких людей, как Слай, Мефу, Felik, Квитрона, Зукова Эдди, Фаргуса, v3, Fovil, Рейзора уа, Зенон (открывших дуэльный клуб) и множество других. Плюс к этому ходит слух, что слет соникофанов 2012 будет последним. А теперь вопрос: как вы видите будущее циса и Соникофанства в целом?

Приведённый список могу увеличить раза в два, уже теми, кого "потеряли". А люди с ИД < 1000 и в 3-4.

и сколько уже можно таких тем? бла бла бла, цис вымирает, бла бла бла... а что вы конкретно предлагаете? собраться и повозмущаться?

Поделиться сообщением

[длиннопост]

Какие, к чёрту, пони? Вселенная Соника уже почти отжила своё, пони в этом не виноваты.

Поделиться сообщением

Приведённый список могу увеличить раза в два, уже теми, кого "потеряли". А люди с ИД < 1000 и в 3-4.

и сколько уже можно таких тем? бла бла бла, цис вымирает, бла бла бла... а что вы конкретно предлагаете? собраться и повозмущаться?

Цис - вымирает? Бред. Просто в ближайшие несколько лет войдёт в новую фазу. Пользователей становится больше же. Сейчас их (вместе с порталом) 24-25 тысяч, к концу этого года их будет около 29-32 тысяч, в конце 2013 36-38 тысяч, в 2014- 48 тысяч, в 2016 - 59-62 тысяч, 100 тысяч будет этак в 2018.

Какие, к чёрту, пони? Вселенная Соника уже почти отжила своё, пони в этом не виноваты.

Ага, конечно, так я в это и поверил. На примере Диснея убедился, что персонажи могут жить чуть ли не веками, лишь бы люди были.

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

ИМХО, тема не очень удачная... точнее сказать, пустая. Поясняю: прочитав название темы и выборочно несколько постов, у меня сразу в голове всплыли всякие пророчества Концов Света... Думаю, многие знают, что Конец Света должен был наступить еще в 1000 году нашей эры.

И вот возникла новая тема, где будут собираться разнородные суеверные гадатели и гадалки на кофейной гуще и начнут лить то скептицизм и лулзы, то чернуху. Процесс пошел! (Горбачёв) Десятки раз объявляли Концы Света наши добрые параноики, раньше времени прописывая могилу миру, десятки раз хоронили СоникЦИС тогда, когда хоронить еще рано.

Ребят, хватить паранойю разводить (в первую очередь это относится к топикстартеру). Тема - пустышка, для гадания на кофейной гуще, где нельзя привести по-настоящему адекватные факты. Иррационализм, одним словом.

Поделиться сообщением

А я вот рад, что застал Цис, когда он еще был уютненьким. В обсуждениях преобладала атмосфера имиджборд, которая мне нравится. Больше народу общалось. Много старичков было. Был Stormwind, я его боялся. Был Artyfarty. Его тоже боялся. Был Celeroctos, которого я не боялся, потому что он добрый. Вообще, активность была таки выше, и атмосфера был приятная. А сейчас непонятно. Слеты не организуются, модераторы убежали, Вэриен не троллит всех, мемов своих нет, проектов меньше. Даже кривых, но доставляющих фан-игр уже нет. Никаких нет.

И группа вконтакте была намного уютнее. А сейчас нет.

Не уютно совсем.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Всё меняется и сейчас далеко не лучшие времена, я думаю всё наладится. Но не раньше конца света (troll)

• Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Ага, конечно, так я в это и поверил. На примере Диснея убедился, что персонажи могут жить чуть ли не веками, лишь бы люди были.

Сеге далеко до Диснея.

Она собственноручно и методично закапывает свой бренд.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу