Лексион 0 Опубликовано: 19 декабря, 2005 Вот интересно, "Мастер и Маргарита" самый выдающийся роман ушедшего века( да как бы и не всех времен)Ю тех то читал его наверняка поразило что-то, так как эта штука многогранна. Вот вышел и сериал. Сможет ли передать чувак все грани, как об этом в рекламе говорят? Да и вообще это то что заставляет подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 19 декабря, 2005 Только хотел создать тему... :) Сможет! На меня первые две серии произвели неизгладимое впечатление... Хоть я роман и не читал... Руки не дошли... Отец мой - большой ценитель и любитель этого романа... Ради фильма он опаздал на встречу (а он - далеко не последний человек в Единой России) и не жалеет об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Снято просто отлично, и точность с литературным первоисточником просто поражает, такое сейчас редко встретишь. Черно-белые и цветные перемены в кадре правда сделаны несколько непонятно, скажем настоящее оставили бы черным а прошлое цветным, но и в настоящем есть цветные вставки, это как небольшой дисбаланс но общей картины не нарушает. Я Пилата так и представлял себе. Не совпал только Воланд. :) Думал будет больше похоже на иллюстрации к книге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mhvost 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Офигенное кино. Бал у Воланда - совершенно потрясает своей инфернальностью. Откровенно удачно подобрана музыка. Откровенно удачно подобраны персонажи. Вампирша Гелла например ну настолько убедительна... А вообще... уж очень каваило с фразы С КОТАМИ НЕЛЬЗЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Сериал стоит того чтобы его растащить на аватары/юзерпики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Снято просто отлично, и точность с литературным первоисточником просто поражает, такое сейчас редко встретишь. Черно-белые и цветные перемены в кадре правда сделаны несколько непонятно, скажем настоящее оставили бы черным а прошлое цветным, но и в настоящем есть цветные вставки, это как небольшой дисбаланс но общей картины не нарушает. Я Пилата так и представлял себе. Не совпал только Воланд. :) Думал будет больше похоже на иллюстрации к книге. Как раз наоброт. Цветные вставки подобраны просто гениально... Ход великолепный, он как раз сумел отразить истинные моменты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Ход великолепный, он как раз сумел отразить истинные моменты... отрезание головы Берлиозу - истинный? гм. похоже что так. p.s. кстати, мне показалось или нет, но Берлиоз упал на оба рельса. кажется ведь и ноги должны били тю-тю. голова не катилась и не подпрыгивала! а я так ждал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 20 декабря, 2005 А вот мне показалось, что некоторые актёры староваты для своих ролей- Пилат и Воланд. А фильм мне понравился! И музыка. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 20 декабря, 2005 А вот мне показалось, что некоторые актёры староваты для своих ролей- Пилат и Воланд. Воланд - сам Сатана. Мы не знаем как он может выглядет. а вот Кирилл Лавров для Пилата как раз очень хорошо подходит. Тем более что про их возраст в книге не говорилось ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Воланд - сам Сатана. Мы не знаем как он может выглядет.а вот Кирилл Лавров для Пилата как раз очень хорошо подходит. Хм... ну это было моё мнение. Когда я читала книгу мну иммено так показалось. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.yohonson 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 >_< я проспал первую серию >_< надеюсь (или лицензионщики или пираты) подсуетяца и на неделе будет фулл двд :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лексион 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Вот описание Воланда из книги: " Ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокогою Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой- золотые. Он был в дорогом сером костюмеЮ в заграничных, под цвет костюма туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным наболдашником в виде головы пуделя. По виду- лет сорока с лишним. Рот какой то кривой. Выбрит гладко, брюнет. Правый глаз черный, левый почему то зеленный. Брови черные, но одна выше другой. Словом- иностранец" Похоже киношный протортип не соответствует написанному. Он как мне помнится седой и старый. Тут подошел бы Ливанов. Что касается игры цвета- то это излюбленный прием режисера, вспомните собачье сердце? Фильм снят как чернобелый, хотя в то время запросто можно было сделать цветной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ira the Hedgehog 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Блин,я на начало опоздала! Кто-нить может рассказать,что было в начале. Успела на тот момент,там где Берлиоз под трамвай попал. Фильм понравился. Интересно(я роман не читала)и музыка хорошоя. А кот воще прикольный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 а где этот сериал идёт то )) а то я телевизор не смотрю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 20 декабря, 2005 телеканал "Россия." начало в 21.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varyen 671 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Читал, смотрел вчера первые 2 серии. Экранизация шикарная. Передают книгу практически слово в слово. Я думал, что кота не получится показать хорошо... Получилось :) Записываю на VHS.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Кот вообще отличный!!! Создатели не посрамили семейство кошачьих! Слава им!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kinara 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Мне очень понравилось.Вчера не смотрела серию(забыла.)Но первою серию смотрела. :)Здорово.Мы всей семьёй смотрм.А кот и правда классный.Он меня так смешит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 20 декабря, 2005 А вы все будете сегодня смореть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyssa Mimosa 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 Книга рульная! 3 раза перечитывала... Умная книга... А фильм мне, к сожалю, посмотреть не удастся..*плачет* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ira the Hedgehog 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 (изменено) А вы все будете сегодня смореть? Я обязатнльно буду смотреть. Интересно,что будет дальше. Никогда не забуду момент,там где один дядя(не помню как его звали) попытался из психушки в окно выбрасится.Разбежплся,прыгнул,но тока стекло оказалось прочным и вместо летящего вниз дяди,мы увидели его сплющеную физеономию. :) ЫЫ ;D &| ЫЫ Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Ira the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 20 декабря, 2005 В моей школе только и разговоров среди учителей (да и среди неказуальной части учеников тоже), что про "Мастера и Маргариту"(Кстати - любимая книга моей мамы)! Сам я начал смотреть только с третьей серии (то есть с сегодняшнего дня), ну и книгу читал, само собой - а экранизация - однозначный Must have в домашней фильмотеке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 20 декабря, 2005 да. вот на компе я бы точно хотел посмотреть. а т.к. начало сериала я уже пропустил.. не хочется по тв смотреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айви 4 Опубликовано: 20 декабря, 2005 (изменено) И мне тоже понравилось. :) Радует, что очень близко по содержанию к книге. ))) Практически слово в слово. &| *хотя книгу я читала примерно пару лет назад... а может и еще раньше... но помню относительно хорошо, как ни странно ЫЫ * Единственное, что... Не совпал только Воланд. :-[ Не то слово. =) Особенно внешне. ;D И фишку с разными глазами как-то пропустили, жаль. ЫЫ Изменено 20 декабря, 2005 пользователем Айви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mhvost 0 Опубликовано: 21 декабря, 2005 Да ладно! Воланд - шикарнейший немец. Если смотреть на фотографии в газетах той эпохи - образ ухватили качественно. а когда он в доспехах... ммм... ох, не те люди Дозор делали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 21 декабря, 2005 А я вот ищу саундтрек к фильму.Не могу найти. Если кто-нибудь найдёт, дайте ссылочку, плиизз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лорд Тьмы 0 Опубликовано: 21 декабря, 2005 Фильм хорош. Спору нет. :) Хотя мне сравнивать не с чем, т.к. книгу я не читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 21 декабря, 2005 Хе-хе, с каким смаком оторвали комментатору голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 21 декабря, 2005 Кровь какая-то неестественная была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UnknownFromME 0 Опубликовано: 21 декабря, 2005 Мдя, фпервые ф жизни посмотреф фильм захотел прочитать книгу, что говорит о том, что аффтары постарались на славу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение