[unix] 0 Опубликовано: 3 мая, 2006 гы, а в NTLoader другую винду религия не даёт прописать? Или GRUB поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 3 мая, 2006 Если кому нужна информация, чтоб пропали ВСЕ ошибки и глюки в ХРюше, могу отписать подробно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 3 мая, 2006 а чего там описывать? берёшь PicoBSD, загружаешься с дискетки и делаешь dd if=/dev/zero of=/dev/wd0 bs=1K count=500 в результате получается девственно чистый винт без намёков на винду и её баги. Ибо трётся таблица разделов и mbr. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 4 мая, 2006 а чего там описывать? берёшь PicoBSD, загружаешься с дискетки и делаешь dd if=/dev/zero of=/dev/wd0 bs=1K count=500в результате получается девственно чистый винт без намёков на винду и её баги. Ибо трётся таблица разделов и mbr. Вообще там в реестере нужно кое что дописать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 4 мая, 2006 точнее просто убить реестр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zira Metalix 0 Опубликовано: 4 мая, 2006 У меня с Виндой всё было в норме, как до поломки (сгорела материнка), так и после востановления. Просто не лазаю, куда не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 4 мая, 2006 Вообще там в реестере нужно кое что дописать... Буг0га. Чит-коды на винду. И что же? И действительно пашет? %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 5 мая, 2006 (изменено) точнее просто убить реестр Reester must die!!!Лан, пошутили и будет.Нет, реестр убивать не надо.Нужно чё то прописать в параметре HKEY_LOCAL_MACHINE... [ убивать не надо.quote name=Tyoma the Hedgehog' date='4 May 2006 г. - 16:53' post='214272] Буг0га. Чит-коды на винду. И что же? И действительно пашет? %) В "Игромании" писали что пашет. Изменено 5 мая, 2006 пользователем Frost the ice lizard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 6 мая, 2006 Всех глюков не поубиваешь. Но вообще реестр действительно можно очень нефигово оптимизировать, руками или спец.софтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roksy 1 Опубликовано: 6 мая, 2006 гы!что за хрюша?у меня в квартире слишком мало места для содержания хрюши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 6 мая, 2006 Поставь винт побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TIGROID 0 Опубликовано: 6 мая, 2006 У меня три винта по 160 гегов..........вродь много а образ сделать не могу...не хватает места! Так шо молюсь всегда перед сном шоб свинья не загнулась O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain 1 Опубликовано: 7 мая, 2006 Всех глюков не поубиваешь. Но вообще реестр действительно можно очень нефигово оптимизировать, руками или спец.софтом. Да а в противном случае-*смотрите название темы*...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIBORG 0 Опубликовано: 11 мая, 2006 она у меня умерала долго и мучительно!!!! ~:o( сначала глюки,потом не включалась,потом не выключалась!!!! а потом наконец таки здохла!!!!я был рад(давно хотел другую поставить!!!!!! :diablo: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy The Fox 0 Опубликовано: 11 мая, 2006 У меня ничего не умирает, пашет нормально с самого релиза SP2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TIGROID 0 Опубликовано: 12 мая, 2006 У меня ось больше месяца не держится (проверенно: ни у одной проги trial период еще не кончался). Погибает только от моих рук (80% на изнанку вывернутый реестр), респект, ЗНС, Manic, нас уже трое :) Молодца =) ......мочи свиней^^*)))))))))))) Я реестр уже не трогаю ну его на Х... ^^*)))))))))))) она у меня умерала долго и мучительно!!!! ;D сначала глюки,потом не включалась,потом не выключалась!!!! а потом наконец таки здохла!!!!я был рад(давно хотел другую поставить!!!!!! ;D ) У меня позавчера опять копыта завернула^^*))))))))Из-за того шо подгрузилась на другой машине с моего винта....как говориться прощелкал Еб...щем^^*)))))) Я не плакал^^*)))))Даж рад...ибо всем ставлю...а себе ни как не мог....бесплатно как то она не ставиться^^*))))) А так установка ХРюшки прибыльная вещь....дятлы по 1500-2000 отдают за ХР,музыку,игры,фильмы,софт. Вот и сеня над съездить двум крестьянам винду поставить. Кароче у этих гоблинов когда она дохнет,мне в радость^^*))))))))))))))))) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIBORG 0 Опубликовано: 12 мая, 2006 Молодца =) ......мочи свиней:))))))))))))) Я реестр уже не трогаю ну его на Х... ^^*)))))))))))) У меня позавчера опять копыта завернула^^*))))))))Из-за того шо подгрузилась на другой машине с моего винта....как говориться прощелкал Еб...щем^^*)))))) Я не плакал^^*)))))Даж рад...ибо всем ставлю...а себе ни как не мог....бесплатно как то она не ставиться^^*))))) А так установка ХРюшки прибыльная вещь....дятлы по 1500-2000 отдают за ХР,музыку,игры,фильмы,софт. Вот и сеня над съездить двум крестьянам винду поставить. Кароче у этих гоблинов когда она дохнет,мне в радость^^*))))))))))))))))) ^^* а сколько береёшь за установку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TIGROID 0 Опубликовано: 12 мая, 2006 (изменено) а сколько береёшь за установку? 1500 беру....лохи платят и довольны=)))))))))Чего говорить если некоторые даже не могут плейлист в винампе сделать:))))))))))))))Вот за не знания и платят^^*))))))) Не мы такие - жизнь такая^^*))))) ^^* Сегодня правда один спрыгнул......а другого я укусил^^*)))Укус был не больной....самое главное сказать шо за это всё обычно берешь 2500 но для тя 1500 как ты типа не левый тя другие подогнали....и так паутинка вьеться дальше^^*)))) Изменено 12 мая, 2006 пользователем TIGROID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIBORG 0 Опубликовано: 12 мая, 2006 1500 беру....лохи платят и довольны=)))))))))Чего говорить если некоторые даже не могут плейлист в винампе сделать:))))))))))))))Вот за не знания и платят^^*))))))) Не мы такие - жизнь такая^^*))))) ^^* Сегодня правда один спрыгнул......а другого я укусил^^*)))Укус был не больной....самое главное сказать шо за это всё обычно берешь 2500 но для тя 1500 как ты типа не левый тя другие подогнали....и так паутинка вьеться дальше^^*)))) а я обычно компы собираю от 1000 до 6000! чем круче комп тем выше цена!!! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cannibal 3 Опубликовано: 28 мая, 2006 Ни разу сама не дохла, усыплял ХР только 2 раза - когда покупал новый хард и когда подключался к сети (потому что до этого поудалял всё что было "не нужно" гыгы). С тех пор живёт она уже 17 месяцев, за это время было 6-7 клинических смертей)) откачивалась довольно легко. Но ХРюшка теперь инвалид, много всего перестало работать (например установка и удаление). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 9 июня, 2006 Всех глюков не поубиваешь. Но вообще реестр действительно можно очень нефигово оптимизировать, руками или спец.софтом. угу, всей оптимизации - три строчки... размер MUI, проверка префетчера, и установление минимального размера недефрагментируемого файла, что при наличии NTFS значения не имеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TIGROID 0 Опубликовано: 9 июня, 2006 (изменено) а я обычно компы собираю от 1000 до 6000!чем круче комп тем выше цена!!! :) молодец...юЗВЕРЕЙ надо доить по полной пока вымя позволяет :) А что это такое? Эт ты про шо чел?????? :( ^^* угу, всей оптимизации - три строчки... размер MUI, проверка префетчера, и установление минимального размера недефрагментируемого файла, что при наличии NTFS значения не имеет... Я вот ща свинью переустановил...так она тварь с глюком стала.....запуск виндовс в течении минуты висит и токо потом приветствие выскакивает.....службы не обрезал(обычно эта хрень бывает когда прирезаешь вторичный вход в систему),а тут она появилась после первой перезагрузки........переустанавливать себе за бесплатно в лом,потому и сижу на инвалиде сейчас :) ;DТакой глюк у ХРюшу со вторым паком бывает редко - но именно у меня дома выскочил.как лечиться не знаю Изменено 9 июня, 2006 пользователем TIGROID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssadist 1 Опубликовано: 27 июня, 2007 как часто дохнуть.. ну когда как мой рекорд переустановить 6 раз в неделю(у нас в сетке какойто зверь вирус поселился.. гад всё сжирал.. 6 раз тока на моём компе,ещё к народу пришлось ходить им ставить(и того где то 40 раз установил на 7 дней).если вирусов нет то раз в месяц.. переустанавливаю когда ком жрёт слишком многа памяти или просто тормозит,или просто делать нечего. однако в последнее время не переустанавливаю бо если РО(ragnarok online) идёт то всё кока-кола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEMESIS_DG 0 Опубликовано: 27 июня, 2007 Будь проклята локальная сеть и высокоскоростной интернет. =) Ибо через них я и цепанул какую-то шнягу :-[ ;D , которая не определяется ни одним антивирусником ;) (пробовал панду, др. веба и каспера). И ХРень которая исправно пахала 1 год и 3 месяца начала глючить почем халва, експлорер слетал по типовой ошибке, тока заголовок менялся. Но так как я играю в Линейку2 по сети, то експлорер с половиной системных процессов перед игрой завершаю. И вот тут эта сволоч попалась - Сеть глюканула, я вылетаю из линейки, и эта шняга тут как тут - Експолорер (которого нет :( :( ) выполнил недопустимую операцию... опа ... висим ... висим... wincash32.dll выполнила недопустимую операцию при обращении к explorer.exe... висим ... висим ... Бах синий экран. Все отмучилась ХРюша, видать память таки кончилась при рекурсивном обращении вируса к несуществующему експлореру... Увы реанимация была невозможна и 40 гигов ценной инфы были отправлены на сайт www.format.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 30 июня, 2007 (изменено) Ну и зачем? У тебя вся "ценная инфа" представлена MZ/PE файлами, в просторечии EXE и DLL? Никто не мешает загрузится с лайвсиди с ntfs3g и сделать следующее. (предположу что винда стоит на первом разделе первого SCSI/SATA/SAS драйва) mkdir /mnt/diskc mount /dev/sda1 /mnt/diskc -t ntfs -o rw,umask=000,noatime find /mnt/diskc -name "*.exe" -exec rm -f {} \; find /mnt/diskc -name "*.dll" -exec rm -f {} \; find /mnt/diskc -name "*.com" -exec rm -f {} \; rm -rdf /mnt/diskc/windows /mnt/diskc/Program\ Files umount /mnt/diskc reboot после чего на тот же раздел ставится венда. Можно даже обойтись без удаления исполняемых файлов, если вирус прибил систему, но лечится антивирусом. В этом случае сносится винда и програм файлс, антивирусом лечится всё остальное, после чего венда ставится на место. P.S.: У меня ХРень отстояла с октября 2005 года и была заменена на лицензионную 2k3 Enterprise просто потому что так надо. P.P.S.: в качестве паранойи могу посоветовать сделать ещё и так: (опять же, предположу что имеется единственный SATA/SCSI HDD с единственной вендой на первом разделе) dd if=/dev/zero of=/dev/sda count=512 dd if=/dev/zero of=/dev/sda1 count=512 Это очистит MBR и загрузочный сектор первого раздела. Изменено 30 июня, 2007 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 1 июля, 2007 В этом случае сносится винда и програм файлсА Documents and Settings не надо сносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 1 июля, 2007 А кто в Documents and Settings держит исполняемые файлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 1 июля, 2007 Да не, я к тому, чтобы хвостов не оставалось. Всё равно программы переустанавливать придётся, так зачем мусор оставлять? Скопировать оттуда профиль браузера, е-мейлы и т.п., после чего удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 28 августа, 2007 только 1 раз схватил какой-то троян, который заблочил антивирус... впрочем и так был повод форматнуть хард и разбить его на два) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение