omega 0 Опубликовано: 1 декабря, 2005 у тебя есть доказательства того что теория Дарвина неверна? А у тебя есть 100% доказательства что верна. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lighty 0 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Люди не произошли от обезьян, скорее у нас с ними общий предок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Destructor™ 1 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Lighty , одобряю! Правильно! У меня вабще такое чувство, что обезьяны произошли от человека!!! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 1 декабря, 2005 фыва насколько я знаю, считается, что люди и обезьяны произошли от одного предка, но не от обезьян. по любому. я не уверен, что теория происхождения мира по христианству неверна. теория Дарвина в свою очередь звучит достаточно убедительно. я отнесусь к вопросу скептически и проголосую "нет". кстати, а вы знаете, что Дарвин сам был не очень хорошим человеком. расистом к примеру. а хотя в его время много кто таким был.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 1 декабря, 2005 теория Дарвина в корне не верна, люди и обезъяны действительно произошли от одного предка, религиозные теории крайне не убедительны и Дарвин был действительно неприятным человеком, крайне эгоистичнвым и безжалостным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 1 декабря, 2005 э. и что ты собственно хочешь сказать =) что по твоему есть правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kallysta 3 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Люди от обезьян не происходили. Это что тогда получилось бы - часть эволюционировала, а часть осталась как есть? Поддерживаю "теорию общего предка". =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 1 декабря, 2005 (изменено) да, да, да, конечно..блин, ну посуди сам, что за дура должна быть, что вместила ы каждого зверья по паре, что ее до сих пор не нашли... Одни слоны с мамонатми чего стоят, а гигантские ленивцы, а те же твои динозавры? А вот потому их и нету больше, что Ной их с собой не взял. =) Люди не произошли от обезьян, скорее у нас с ними общий предок Правильно. И называется он, если я не ошибаюсь, нехорошим словом дриопитек. Правда, он тоже, грубо говоря, обезьяна. :) Изменено 1 декабря, 2005 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 1 декабря, 2005 Когда я учился в школе наша биологичка говорила что сначало был общий предок, а затем обезьяны и люди пошли по разным ветьвям эволюции. Значит сегоднешние обезьяны не наши родичи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 1 декабря, 2005 т.е. твоя двоюродная сестра не твоя родственница, потому что вы пошли по разным ветвям эволюции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
omega 0 Опубликовано: 2 декабря, 2005 т.е. твоя двоюродная сестра не твоя родственница, потому что вы пошли по разным ветвям эволюции? Погоди причем тут моя двоюродная сестра. Она человек и я человек. А я говорю про обезьян и людей. Моя же сестра не обезьяна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batl 1 Опубликовано: 2 декабря, 2005 (изменено) Вам не кажеца, что теорема Дарвина звучит глупо по отнашением клюдям. Я хачу верить то-что человек произашёл от бога, но всётаки соглашаюсь то что человек произашёл от родствиников обязьян. Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Batl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glopik 0 Опубликовано: 2 декабря, 2005 Может вопще обезьяны произошли от нас =) Бох немного смухлевал в создании первово человека :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 3 декабря, 2005 кошмар... Так. Следующий не научный и не религиозный довод, а также довод, не имеющий под собой раумных мыслей и ДАННЫХ (хоття бы цитаты из Билии, с указанием хотяб книги), считаю офтопом, и попыткой стянуть одеяло в свою сторону. Сама тема интересна, однако у нас с обезъянами дествительно когда-то был общий родственник, и разница в геноме настолько несущественна... Гипотетисческое существование Ноевого Ковчега не есьм доказательство происхождения человека, хотя интересно звучит. Однако на горе Арарат уже нашли два ковчега, могут найти и третий... Так что здесь даже фотографиям верить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 4 декабря, 2005 НЕТ. На мой взгляд люди не произошли от обезьян и вообще не отсюда. А в бога я не верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niji 1 Опубликовано: 4 декабря, 2005 Скорее всего наше тело произошло от обезьяны. Теория Дарвина обоснована архиологическими и биологическими открытиями. Тут спорить нет смысла. А вот душа... Она наверняка существует и была когда-то нам подарена. Я думаю, что в каждом живом существе она есть, но у животных она частично заблокирована инстинктами. Вот. ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 4 декабря, 2005 НЕТ. На мой взгляд люди не произошли от обезьян и вообще не отсюда. А в бога я не верю. Обоснуй. Иначе - флуд. Скорее всего наше тело произошло от обезьяны. Теория Дарвина обоснована архиологическими и биологическими открытиями. Тут спорить нет смысла. А вот душа... Она наверняка существует и была когда-то нам подарена. Я думаю, что в каждом живом существе она есть, но у животных она частично заблокирована инстинктами. Вот. ^^* Да, именно. теоия Дарвина обоснована. Да в ней хватает недостатков. Но в целом она верна. Во всяком случае, пока никакого более разумного объяснения разнообразию видов, и, в частности, разнообразию откопанных костей - нет. Бритва Оккама до сих пор подтвреждает, быть может, не 100% но истинность этой теории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Destructor™ 1 Опубликовано: 7 декабря, 2005 Ну почему человек должен от когото происходить!? Я за теорию о эволюции, хотя это ужэ факт, но на мой взглят, ветвь человеческого развития отделилась гораздо раньше чем образовались обезьяны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 7 декабря, 2005 На твой взгляд? Пожалуйста, обоснуй. Какими данными ты пользовался, когда делал этот вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-nya Rouge 3 Опубликовано: 7 декабря, 2005 ухахатывалась, когда читала тутошние посты на тему "люди не могли произойти от обезьян" а почему?! типа "потому что не могли и все тут". Вы так говорите, словно стесняетесь даже мысли о подобном родстве%) где же ваша субъективность, народ? обезьянки довольно милые существаХ) что касается моего скромненького мнения. мне не очень верится ни в обезьян, ни в Бога, я верю в некий всемирный Разум. И я скорее поддержу теорию занесения жизни, а особенно людей, на нашу планету извне. Сколько ученые не бились, не кипятили супчики в специальных колбочках, но понять, как материя из неживого обратилась в первых простейших, им не удалось. А вот интересный факт. Кошку знаете? Обычная такая кошечка. Но когда проводили эксперименты над бедным животным, то выяснили, что она единственное живое существо на Земле, которое приспособлено к невесомости! А ведь никто не может быть приспособлен к тем условиям, в которых он никогда не жил. Следовательно, к0шачьи в милионном прошлом могли попасть на Землю извне… М? Так почему бы не могло случиться так, что ТАМ кто-то наблюдает за нами (не с помощью кошек, конечно, хотяХ), но каким-то образом может влиять на развитие жизни на планете. И люди тоже возникли неспроста и вовсе не в то время, как считается сегодня, а гораздо раньше. Как говорят раскопки - чуть ли не в то время, когда зародилась первая жизнь. Уже найдены странные предметы, которые могли принадлежать высокоразвитой (!О_О) расе, жившей еще до динозавров. А еще раскопки (я не помню название, давно читала в журнале, там была какая-то шахта в северной части восточного полушария) явили на свет такие странные вещи и явления, которые могли бы перевернуть с ног на голову всю современную науку и обрушить все научные теории и законы, поэтому это держится в строгой тайне. Вот такие интересные вещи я в свое время почерпнула из статей в научно-популярных журналах. Хочется верить, что человек все-таки не просто ветвь эволюции, а еще и "избранная" раса, существование которой во вселенной - не пустая случайность)) ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 7 декабря, 2005 Да уж, "I want to believe"... "Я хочу верить"... Кредо одной личности, которая пусть и не реальна, но известна всему миру. Да, это - кредо Фокса Малдера. Верить в вышеизложенное можно. Не нужно, а можно. Чтобы иметь для себя этот маяк. Который говорит - а ты не случаен. Да, находки, о которых упоминала А-ня, существуют. И объяснить их на нынешнем уровне развития науки нельзя. И одним из вариантов, не более но и не менее реальным чем другие различные теории, является изложенная теория о занесении жизни на землю извне. Короче, что-то у меня получился пост без особого смысла :-[ Так что закругляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 7 декабря, 2005 Пф...особенно впечатлила фраза "произошли из ниоткуда"... Я верю в теорию эволюции, и это касается не только человека, а вообще всего живого. Где-то выше упоминалось о происхождении живого из бактерии. В начале 20 века был проведен опыт, который доказал, что при условиях, которые царили на Земле после ее образования, действительно могут зародиться элементарные живые организмы. После этого они стали развиваться - стали многоклеточными, вышли на сушу и т.д. А насчет теории Дарвина - вполне реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-nya Rouge 3 Опубликовано: 7 декабря, 2005 В начале 20 века был проведен опыт, который доказал, что при условиях, которые царили на Земле после ее образования, действительно могут зародиться элементарные живые организмы. о! а можна поподробнее? насколько я знаю, ученым так и не удалось в лабораторных условиях получить из неживого - хотя бы самую завалящую, но живую бактерию. во всей теории эволюции именно в этом месте кстати подстава. если в лаборатории создать в миниатюре те же условия, что царили на Земле, жизнь все равно почему-то не желает случаться... ...впрочем, иначе понавыводили бы какой хрени)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ami Meio 6 Опубликовано: 7 декабря, 2005 э. и что ты собственно хочешь сказать :-[ что по твоему есть правильно? честно говоря я ещ не видела ниодну теорию в которую я бы поверила и не смогла опровергнуть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 7 декабря, 2005 Сколько ученые не бились, не кипятили супчики в специальных колбочках, но понять, как материя из неживого обратилась в первых простейших, им не удалось. а по моему, это очевидно, как материя из неживого обратилась в первых простейших. это к тому же и проходится в школе :-[ постепенно, от одного этапа к другому, сформировывались более продвинутые органические соединения, видимо так как те имели предрасположенность к образованию. а до простейших было ещё порядочно этапов. как к примеру РНК. я к сожалению не биолог и не могу прочесть тут лекцию, но просто хочу сказать что та научная теория, которая общепринята насчёт зарождения жизни, мне кажется вполне логичной, не вижу в ней изъянов. честно говоря я ещ не видела ниодну теорию в которую я бы поверила и не смогла опровергнуть..... ну-ну :) интересна чем ты опровергаешь теории, хотелось бы примеры услышать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-nya Rouge 3 Опубликовано: 7 декабря, 2005 а по моему, это очевидно, как материя из неживого обратилась в первых простейших. Гм, такие данные, что это только теория, и доказать ее на практике ученым не удалось (это мы проходили по биологии в инсте, один из самых запомнившихся мне моментов!Х))), потому что есть крупный пробел между сгустком нескольких веществ и простейшим, который может поглощать и выделять вещества. В лабораторных условиях этого не удалось воссоздать, несмотря на существующую теорию, и факс перехода от неживого к живому спорен. Впрочем теорию опровергнуть также не удалось, и она как зависла, так и стала официальной)) Ах да! Обязательно прочтите ЭТО и переверните свой взгляд на мир и его развитие!Х))) http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/NATURE/KEMBR.HTM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orb 0 Опубликовано: 9 декабря, 2005 Гм, такие данные, что это только теория, и доказать ее на практике ученым не удалось (это мы проходили по биологии в инсте, один из самых запомнившихся мне моментов!Х))), потому что есть крупный пробел между сгустком нескольких веществ и простейшим, который может поглощать и выделять вещества. В лабораторных условиях этого не удалось воссоздать, несмотря на существующую теорию, и факс перехода от неживого к живому спорен. Впрочем теорию опровергнуть также не удалось, и она как зависла, так и стала официальной)) Ах да! Обязательно прочтите ЭТО и переверните свой взгляд на мир и его развитие!Х))) http://vivovoco.nns.ru/VV/PAPERS/NATURE/KEMBR.HTM повторяю, между простейшим и сгустком нескольких веществ есть ещё промежуточные состояния и также есть что-то, что ему принадлежит. хм, биология в институте? круто. ну у нас в школе тоже крутая биология была. :) ну ок, пусть не удалось воссоздать, ну и что. это ведь дело времени, покопаются, подумают, и поймут как же воссоздать ) хотя если честно мне кажется что воссоздали это нечто. я вот всё не могу вспомнить что это.. это органическое вещество, по моему какие то цепочки, но ещё не РНК. насколько помню, оно не обладает многими свойствами РНК, - не может само воспроизводиться и т.п. извините если порю чушь, но да, это я так учил биологию, она не была моим любимым предметом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega shadow 0 Опубликовано: 9 декабря, 2005 а есть ваще теория что у господа есть брат близнец... :) извините за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kisa 0 Опубликовано: 13 декабря, 2005 Я против теории Дарвина! Неужели из обезьяны может получиться такая как я ( красивая, умная, интересная)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mega shadow 0 Опубликовано: 13 декабря, 2005 (изменено) Я против теории Дарвина! Неужели из обезьяны может получиться такая как я ( красивая, умная, интересная)? конечно может O_O by Banshee: Нарушение предупрежденя модератора про оффтоп, сам оффтоп. Нарушение пункта 7 правил Запрет на постинг на один день. Изменено 13 декабря, 2005 пользователем Banshee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение