Svetomech(c) 124 Опубликовано: 16 октября, 2011 (изменено) Возможно, обьясню почему я не буду покупать консоль: Мне только в сентябре купили крутой, навороченный комп за 20 тысяч, все игры идут на ура, эмуляторы аналогично, этот комп я ждал 3 года! Ждать еще 3 на покупку НГ консоли, да ну нафиг, я лучше мобилу хорошую куплю, она как-то нужнее, париться с прошивками, покупкой дисков и.т.п я как-то нехочу, скорее всего потому, что пока этот процесс толком не представляю, у других ПК-шников ситуация почти аналогичная, не каждый ведь деньгами раскидываеться направо и налево. Хм... 20тыс. - крутой комп? Вот это и это - да. Ладно, вообщем, не буду спорить на эту тему - финансирование у всех разное... но даже у меня комп за ~25 тыс.(процессор), который еле тянет LED-монитор за 12... - и я хотя бы не считаю его крутым (fuu) Но насчет эмулирования... на мой взгляд, тему это создавать надо было года на два позже, а то и на все три. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Svetomech(c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 16 октября, 2011 Бета версия Кстати сбор средств окончен Слушай, бета-версия, мне сразу при загрузке страницы выскакивает фейковый экран Касперского со списком вирусов, и предложением просканироваться, это что такое вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 16 октября, 2011 (изменено) Возможно что и дойдет до того, что игра будет запускаться до менюшки в 1-2 fps. Ну да ладно, предположим, что на мега-супер прокачанном компе, на который нужно потратить дохрена денег игра будет идти в фулспид. Предположим! Но такой эмулятор все равно не сможет поддерживать большинство игр, в некоторых будут артефакты, некоторые будут глючить и зависать. Что и говорить, даже эмуляция PS2 неидеальна на самых мощных ПК и приходится долго мучать настройки, чтобы хотя бы одна игра нормально запустилась и то, никто нас не остерегает от подводных камней. Эмуляция такой сложной приставки как PS3 в полной мере будет возможно только лет через -дцать, если еще и будет возможна. Те, кому надо, купят консоль и не станут разводить тупые темы и следить за невозможным в данное время эмулятором. Доводы же, почему не хочет купить консоль Sonic Heroes меня, если честно, смутили. Сначала он пишет: Возможно, обьясню почему я не буду покупать консоль: Мне только в сентябре купили крутой, навороченный комп за 20 тысяч, все игры идут на ура, эмуляторы аналогично, этот комп я ждал 3 года! Ждать еще 3 на покупку НГ консоли, да ну нафиг, я лучше мобилу хорошую куплю, она как-то нужнее, париться с прошивками, покупкой дисков и.т.п я как-то нехочу, скорее всего потому, что пока этот процесс толком не представляю, у других ПК-шников ситуация почти аналогичная, не каждый ведь деньгами раскидываеться направо и налево. т.е. ему купили комп, у него денег на консоль нет, но он бы хотел, чтобы ему ее купили. Но дальше он пишет что у него ПРЯМО СЕЙЧАС есть 10 косарей, но приставку он покупать на них не будет. Парадокс? Но только я не пойму, что ты хочешь мне доказать? У меня вобще деньги есть на руках чтобы прям сейчас пойти и купить ПС3 (конечно если я не ошибаюсь, что ПС3 стоит около 10 тысяч) но я всеравно не куплю, так что лучше не будет оффтопить (fuu) Изменено 16 октября, 2011 пользователем Cool-Spot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik The Hedgehog 0 Опубликовано: 16 октября, 2011 ИМХО:Они в двоём будут по черепашьи продвигаться,2 человека,ну жу очень мало для работы над такой тяжёлой вещью как эмулирования PS3...Да и очень рано они стали делать эмулятор. Нормально, как раз когда компы станут мощнее, эмулятор уже оптимизирован более менее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 17 октября, 2011 Если эмулятор PS2 на сегодняшний день так и по-человечески не оптимизировали, то как будет с эмулятором приставки, которая на голову мощнее предыдущей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik The Hedgehog 0 Опубликовано: 17 октября, 2011 Если эмулятор PS2 на сегодняшний день так и по-человечески не оптимизировали, то как будет с эмулятором приставки, которая на голову мощнее предыдущей? Здесь дело не столько в мощности, сколько в архитектуре. Мудрое внутреннее строение PS3 чего только стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 18 октября, 2011 Хм... 20тыс. - крутой комп?Вот это и это - да. Ладно, вообщем, не буду спорить на эту тему - финансирование у всех разное... но даже у меня комп за ~25 тыс.(процессор), который еле тянет LED-монитор за 12... - и я хотя бы не считаю его крутым (troll) Но насчет эмулирования... на мой взгляд, тему это создавать надо было года на два позже, а то и на все три. На таких компах и работать приятно. Как белые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicknine 100 Опубликовано: 18 октября, 2011 (изменено) Возможно что и дойдет до того, что игра будет запускаться до менюшки в 1-2 fps. Ну да ладно, предположим, что на мега-супер прокачанном компе, на который нужно потратить дохрена денег игра будет идти в фулспид. Предположим! Но такой эмулятор все равно не сможет поддерживать большинство игр, в некоторых будут артефакты, некоторые будут глючить и зависать. Что и говорить, даже эмуляция PS2 неидеальна на самых мощных ПК и приходится долго мучать настройки, чтобы хотя бы одна игра нормально запустилась и то, никто нас не остерегает от подводных камней. Эмуляция такой сложной приставки как PS3 в полной мере будет возможно только лет через -дцать, если еще и будет возможна. Те, кому надо, купят консоль и не станут разводить тупые темы и следить за невозможным в данное время эмулятором. (fuu) Ну ты и пессимист (troll) Во-первых,насчёт эмуляции ПС2 ты сильно перебрал: где-то 60% ПС2 игр на PCSX2 полносью играбельны Во-вторых, когда-то про эмуляцию ПС2 тоже говорили, что она невозможна, что для неё супер-топовые компы нужны и т.д. И что же? В 2002 г. PCSX2 запускал мелкие homebrew, а в 2005 (или 2004?) была запущена первая игра. Сейчас же см. выше + ПС2 вполне нормально эмулируется на middle-end железе. В-третьих, прогресс не стоит на месте! К тому времени, как rpcs3 будет более-менее толково запускать игры (а это будет лет через 7 минимум), нынешние "мега-супер прокачанные компы" станут middle-end конфигурацией Изменено 18 октября, 2011 пользователем Nik1895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AntiMetal 3 Опубликовано: 19 октября, 2011 Я не представляю какой нужен комп чтобы сыграть хотябы в СНГ (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 19 октября, 2011 (изменено) Вообще то теоретический для этого подойдет даже одноядерник. Просто у компов начинка железа несколько отличается от железных внутренностей консоли. Если бы не эта начинка... Изменено 19 октября, 2011 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 19 октября, 2011 Я вижу народ так и не понимает, что по законам эмуляции. Эмулирующая платформа должна быть как минимум в 10 раз быстрее чем эмулируемая. Возьмём к примеру SEGA Dreamcast: Процессор: Hitachi SH-4 - 200Mhz Графический процессор: NEC PowerVR 2DC (3 млн. полигонов в сек.) Память: 16MБ Соответственно компьютер, способный эмулировать эту консоль должен быть как минимум такой конфигурации: Процессор: Celeron 2.00GHz Графический процессор: GeForce4 MX 460 Память: 1ГБ Это при условии минимальной конфигрурации, т.е. не гарантируется везде стабильные fps60. В идеале несколько мощнее. А теперь представьте себе характеристики компа, эмулирующего PS3, при её характеристиках: Процессор: 3.2GHz с центральным ядром и семью сопроцессорами Графический процессор: nVidia RSX (аналог GeForce7950) Память: 512МБ (256\256 RAM\Graphics) Соотвественно система, способная эмулировать консоль должна быть приблизительно такой конфигурации: Процессор: 3 процессора Core i7-2920XM Extreme Edition, или AMD FX-8150 в массиве. Графический процессор: 3 видеокарты GF GTX590 или AMD Radeon 6980 в SLI\Crossfire массиве Память: 64 ГБ Народ, я уж лучше куплю кучу игр за эти деньги, чем заплачу сумму за такой комп, который стоит как 7-8 PS3. Неадекватно всё это. Тем более что я не застрахован от глитчей и тормозов. А ещё лучше пойду эти деньги потрачу на поездку по миру, или просажу в хорошей компании с друзьями, или куплю себе в квартиру что-то полезное. Правильно пишут люди, выразившие свое мнение выше. Пусть сначала допилят эмуль PS2 до нормального уровня, как например nullDC. А то этот школийный прыщавый максимализм, реально выглядит как минимум странно и необоснованно. И как они интересно будут намереваться запускать игры различных поколений, когда прошивки на PS3 выходят почти каждый месяц. Блин это похоже на мечту построить глайдкар, тюнинг и кучу всяких прелестей, имея при этом всего лишь старый "Запорожец" в гараже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 19 октября, 2011 Процессор: 3 процессора Core i7-2920XM Extreme Edition, или AMD FX-8150 в массиве.Графический процессор: 3 видеокарты GF GTX590 или AMD Radeon 6980 в SLI\Crossfire массиве Память: 64 ГБ А я бы не против иметь комп такой силы D: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 19 октября, 2011 (изменено) А я бы не против иметь комп такой силы D: Зачем? В Крайзис играть? Или в Максе что-то рендерить? Нет, правда, 90%-99% современных игр-это порты с консолей, где графика не меняется с 2008 года, а уж Крайзис в этом поколении точно не сделает. (troll) Изменено 19 октября, 2011 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicknine 100 Опубликовано: 19 октября, 2011 (изменено) Эмулирующая платформа должна быть как минимум в 10 раз быстрее чем эмулируемая. "В 10 раз" это перебор. В 4 раза - более-менее достаточно. Соотвественно система, способная эмулировать консоль должна быть приблизительно такой конфигурации:Процессор: 3 процессора Core i7-2920XM Extreme Edition, или AMD FX-8150 в массиве. Графический процессор: 3 видеокарты GF GTX590 или AMD Radeon 6980 в SLI\Crossfire массиве Память: 64 ГБ Народ, я уж лучше куплю кучу игр за эти деньги, чем заплачу сумму за такой комп, который стоит как 7-8 PS3 Ну сколько раз можно повторять: прогресс не стоит на месте! К тому времени, как rpcs3 будет более-менее толково запускать игры (а это будет лет через 7 минимум), нынешние "мега-супер прокачанные компы" станут middle-end конфигурацией Не верите? Сравните среднестатистические сист. требования игр 2005 года и нынешних. Они с тех пор возросли раз в пять (!) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Nik1895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 19 октября, 2011 (изменено) Или в Максе что-то рендерить? В точку! Я как раз Макс осиливаю и меня его скорость рендера совсем не устраивает (особенно доставляет когда ты рендеришь обычное яблоко с Виреем). А крузис я прошёл на ящике (troll) Изменено 19 октября, 2011 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 19 октября, 2011 "В 10 раз" это перебор. В 4 раза - более-менее достаточно. Тут ты не прав. Это правило отработано уже давно. P.S.: запусти мне эмулятор МегаДрайва на процессоре 28Мгц, раз достаточно в 4 раза (troll) Это при учете того, что на ~300Мгц процессорах МегаДрайв с натягом эмулируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicknine 100 Опубликовано: 19 октября, 2011 (изменено) Тут ты не прав. Это правило отработано уже давно.P.S.: запусти мне эмулятор МегаДрайва на процессоре 28Мгц, раз достаточно в 4 раза (troll) Это при учете того, что на ~300Мгц процессорах МегаДрайв с натягом эмулируется. Мда, промахнулся я Кстати... Тех. характеристики PS2: Процессор: 128-разрядный микропроцессор «Emotion Engine» на тактовой частоте 294.912 МГц (299 МГц в новых версиях), 10,5 млн транзисторов. Память: 32 МБ ОЗУ Direct Rambus или RDRAM Пропускная способность 3,2 ГБ/с Основной процессор: 64-разрядное ядро ЦП MIPS R5900, формат чисел little endian Сопроцессор: FPU (Floating Point Multiply Accumulator и Floating Point Divider) для обработки чисел с плавающей запятой Векторные модули: VU0 и VU1 (9 Floating Point Multiply Accumulator и 1 Floating Point Divider), 128-разрядные (32-разрядные??) на частоте 150 МГц. VU0 обычно используется для трансформации полигонов, физики и других вещей, имеющих отношение к геймплею. VU1 обычно используется для трансформации полигонов, освещения и других вычислений, связанных с визуализацией. Производительность по операциям над числами с плавающей точкой: 6,2 гигафлопа (FPU-0.64, VU0-2.44, VU1-3.08 гигафлопов) Производительность по геометрическим 3D-преобразованиям: 36 млн полигонов в секунду на один VU Декодер сжатых изображений: MPEG-2 Кэш-память: для инструкций — 16 КБ, для данных — 8 КБ + 16 КБ Графический процессор «Graphics Synthesizer» на тактовой частоте 147 МГц Разрешение изображения: от 256Ч224 до 1280Ч1024 Видеопамять: встроенные 4 Мб DRAM с пропускной способностью 48 ГБ/с. Помимо этого, 32 Мб из основной памяти может быть выделено под видеопамять. Скорость обмена с буфером текстур – 9.6 ГБ/с Скорость обмена со страничным буфером – 38.4 ГБ/с Шина обмена с памятью: 2560-разрядная — 1024 на запись, 1024 на чтение, 512 на чтение/запись Формат представления пикселя: RGB, альфа-канал: Z-буфер Выделенный канал для связи с CPU и VU1 Сейчас комп в 10 раз мощнее выше указанного - где-то между middle-end и high-end конфигурациией. Так-то (fuu) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Nik1895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 19 октября, 2011 Хм... 20тыс. - крутой комп?Вот это и это - да. Ладно, вообщем, не буду спорить на эту тему - финансирование у всех разное... но даже у меня комп за ~25 тыс.(процессор), который еле тянет LED-монитор за 12... - и я хотя бы не считаю его крутым t:>_> Но насчет эмулирования... на мой взгляд, тему это создавать надо было года на два позже, а то и на все три. :rolleyes: разошелся, после 7 лет юзания дохлого компика - любой многоядерный ПК будет летать в твоих глазах, а на свой комп я не жалуюсь t:>_> Процессор 3Ггц и 3 ядра, монитор среднестатистический, экран обширный, а работает на разрешении 1440х900 (там есть и больше, но это отображается слишком мелко) тянет хорошо. Не рано, а быстро) (через несколько дней прошло открытие темы после появления первой новости об RPCS3) Слушай, бета-версия, мне сразу при загрузке страницы выскакивает фейковый экран Касперского со списком вирусов, и предложением просканироваться, это что такое вообще? Если честно, то я пока не вижу смысла ее запускать, только ради дизайна и какой-то хоумбрюшки, в новости вобще есть помощь по установке, может там все помудренней, чем простая установка. Зашел на офф. сайт эмулятора - пока я конечно подразумеваю Google code с их страницей и последней апдейт в коде был 22 часа назад, так что потихоньку, но работают t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 19 октября, 2011 Проще купить сам PS3,прошить и купить DVD-R болванки,так меньше гемароя... я думаю потратить 13 кусков(с учетом прошивки) не так уж много,чем купить компьютер который выше указан за 150к. Или же ждать 8 лет,когда добьются 10-20fps? Не понимаю зачем такое извращение делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 834 Опубликовано: 19 октября, 2011 Если честно, то я пока не вижу смысла ее запускать, только ради дизайна и какой-то хоумбрюшки, в новости вобще есть помощь по установке, может там все помудренней, чем простая установка. Зашел на офф. сайт эмулятора - пока я конечно подразумеваю Google code с их страницей и последней апдейт в коде был 22 часа назад, так что потихоньку, но работают :rolleyes: Вот я как раз имел в виду офф.сайт эмулятора. В точку! Я как раз Макс осиливаю и меня его скорость рендера совсем не устраивает (особенно доставляет когда ты рендеришь обычное яблоко с Виреем). А крузис я прошёл на ящике t:>_> А есть же сторонние GPU-рендеры, которые ускоряют процесс раз в 20. http://fixshop.ru/index.php?newsid=279 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 19 октября, 2011 Эмуляция ПС 3 бессмысленна, пока : 1) во первых не будет эмулятора для него 2) не будет такого компа. По поводу цены на норм комп: если комп самому собирать то можно позволить в 2раза больше , то есть за 20 косарей купить комп как на 40 , его ещё можно будет регулярно обновлять , и тогда вообще конфетка будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 19 октября, 2011 не будет эмулятора для него не будет такого компа. Не надо преждевременно заглядывать в будущее товарищ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 19 октября, 2011 Эмуляция ПС 3 бессмысленна, пока :1) во первых не будет эмулятора для него 2) не будет такого компа. По поводу цены на норм комп: если комп самому собирать то можно позволить в 2раза больше , то есть за 20 косарей купить комп как на 40 , его ещё можно будет регулярно обновлять , и тогда вообще конфетка будет Братюнь, ты траты на корпус/блок питания/охлаждение хоть учитываешь? Некупленное ПО не набирает половины цены хорошего агрегата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 19 октября, 2011 Проще купить сам PS3,прошить и купить DVD-R болванки,так меньше гемароя... Если прошить PS3, новые игры не будут работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 19 октября, 2011 Патченые - будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 19 октября, 2011 Кстати...Тех. характеристики PS2: Процессор: 128-разрядный микропроцессор «Emotion Engine» на тактовой частоте 294.912 МГц (299 МГц в новых версиях), 10,5 млн транзисторов. Память: 32 МБ ОЗУ Direct Rambus или RDRAM Пропускная способность 3,2 ГБ/с Основной процессор: 64-разрядное ядро ЦП MIPS R5900, формат чисел little endian Сопроцессор: FPU (Floating Point Multiply Accumulator и Floating Point Divider) для обработки чисел с плавающей запятой Векторные модули: VU0 и VU1 (9 Floating Point Multiply Accumulator и 1 Floating Point Divider), 128-разрядные (32-разрядные??) на частоте 150 МГц. VU0 обычно используется для трансформации полигонов, физики и других вещей, имеющих отношение к геймплею. VU1 обычно используется для трансформации полигонов, освещения и других вычислений, связанных с визуализацией. Производительность по операциям над числами с плавающей точкой: 6,2 гигафлопа (FPU-0.64, VU0-2.44, VU1-3.08 гигафлопов) Производительность по геометрическим 3D-преобразованиям: 36 млн полигонов в секунду на один VU Декодер сжатых изображений: MPEG-2 Кэш-память: для инструкций — 16 КБ, для данных — 8 КБ + 16 КБ Графический процессор «Graphics Synthesizer» на тактовой частоте 147 МГц Разрешение изображения: от 256Ч224 до 1280Ч1024 Видеопамять: встроенные 4 Мб DRAM с пропускной способностью 48 ГБ/с. Помимо этого, 32 Мб из основной памяти может быть выделено под видеопамять. Скорость обмена с буфером текстур – 9.6 ГБ/с Скорость обмена со страничным буфером – 38.4 ГБ/с Шина обмена с памятью: 2560-разрядная — 1024 на запись, 1024 на чтение, 512 на чтение/запись Формат представления пикселя: RGB, альфа-канал: Z-буфер Выделенный канал для связи с CPU и VU1 Сейчас комп в 10 раз мощнее выше указанного - где-то между middle-end и high-end конфигурациией. Так-то tongue.gif Поправочка. Не в 10, а раз в 5-6. PS2 на самом деле по мощностям стоит между Кубом и Xbox 1 либо подходит к Кубу вплотную. У этой консолины многоядерная архитектура, на частоте 296 МГц работает только центральный процессор, а вспомогательное ядро (отвечает за эмуляцию PS1) - на частоте 33,6 МГц. Все остальное работает на частоте 147 МГц, как и было замечено. И эти чипы синхронизованы, и сэмулировать их как единое целое достаточно трудно, вот отчего с эмулятором PS2 так долго мучились, а Dreamcast нормально к 2008 году уже заэмулировали. По теме: PS3 если и будут когда эмулировать, то не раньше 2050 года, к примеру. Мощности современных ПК не хватит, чтобы сэмулировать даже одно ядро Cell'а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 19 октября, 2011 "В 10 раз" это перебор. В 4 раза - более-менее достаточно. Ну сколько раз можно повторять: Не верите? Сравните среднестатистические сист. требования игр 2005 года и нынешних. Они с тех пор возросли раз в пять (!) Ваши слова не несут никакой смысловой нагрузки и причём здесь прогресс я не вижу, если здесь идёт речь об эмуляции того, что эмулировать критически тяжело в виду особенности эмулируемой платформы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 29 октября, 2011 Эмуляция ПС 3 бессмысленна, пока :1) во первых не будет эмулятора для него 2) не будет такого компа. Вы несете ерунду. Тут года 3 назад создали тему об эмуляторе Dolphin, там ведь тоже самое говорили! Точь в точь: эмуляция еще не будет доступна, они забросят и.т.д. и.т.п. А сейчас Dolphin чуть ли не самый быстроразвивающийся эмулятор в мире, к тому же неплохо выполняющий свою работу без всяких там компов за 100 и < тысяч. Прошу не умничать, в сотый раз говоря, что ПС3 гораздо мощнее, у нее сложная архитектура, бла, бла, бла - все это отлично поняли. Вчерашняя новость: DH - разработчик эмулятора, забрал все комплектующие, купленные за счет тех пожертвований. Куплены: Процессор: Intel Core i5-2500K 3.3GHz, Мат. плата: Asus P8P67 B3 (Rev.3.1), БП: Chieftec APS-600C 600W. Жесткий диск он купит сам. пруф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spark The Hedgehog 1 Опубликовано: 29 октября, 2011 Ета тема бессмысленна, потому что у пс3 стоит новый процессор CELL, он созданный на новой архитектуре, и его эмуляция пока невозможна... Да и железо компа недостаточно мощное чтобы эмулировать четырех ядерный или восьмиядерный процессор плюс видюха, озу, привод, так что ето бессмысленно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 30 октября, 2011 (изменено) плюс видюха, озу, привод, а мощная ли видуха,и озу(а его меньше гига у пс3) у пс3 ? тем более видюха у компов может быть мощнее чем у пс3(nvidia тоже развивается !) а привод эмилить не так уж и сложно! восьмиядерный процессор в играх у пс3 работает только шесть ядер ! Изменено 30 октября, 2011 пользователем Aslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение