Хром™ 1 Опубликовано: 26 января, 2014 Игры про Соника становятся все хуже и хуже.Это главное разочарование... 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 27 января, 2014 Когда для Lust World вышел DLC с Йоши. Так-то я ничего против нинтенды не имею, игры с Маревом люблю, но Соник в моих глазах всегда был чуть более серьёзным и эпичным франчайзом, а последней игрой Сега просто в очередной раз продемонстрировала, насколько ей наплевать на синего ежа. Войну консолей 90-х, увы, не забыть, и умышленный закос под Марио сегодня выглядит как белый флаг Сеги. Да, они уже давно вылетели из консольного бизнеса, но хоть какая-то самобытность должна всё-таки сохраниться. Нет банального уважения к людям, пару десятков лет назад работающих в компании и вкладывающих уйму сил в то, о чём сегодня почему-то решили попросту забыть: сценарист слива даже не играл в SA/SA2. Б-же, насколько же всё это иронично. Но боюсь, что главное разочарование ждёт во время перезапуска серии. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 27 января, 2014 (изменено) В 1/27/2014 в 10:48, Cstyler сказал: сценарист слива даже не играл в SA/SA2 Понтак не играл НИ В ОДНУ игру серии, и вообще их в глаза не видел - до Колорса был знаком с серией исключительно по википедии. Ну ты и сам об этом знаешь, ага. В 1/27/2014 в 10:48, Cstyler сказал: Но боюсь, что главное разочарование ждёт во время перезапуска серии. Так это, его и не будет. Зачем он нужен сеге? Изменено 27 января, 2014 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 28 января, 2014 Цитата главное разочарование , это то что игры стали слижком лёгкими. Те же Sonic Generations и Sonic Lost World на 3DS мне слижком легкими что-то не показались D: Видать я играть не умею? xD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadify 202 Опубликовано: 28 января, 2014 1. Персонажи-однодневки. 2. Нет SA3. И, похоже, не будет. 3. Соник перешел в категорию "ИГРЫ ДО 6 ЛЕТ": ни нормального сюжета, ни боссов интересных и действительно сложных. а дальше по мелочи уже. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) В 1/28/2014 в 08:18, Shadify сказал: 3. Соник перешел в категорию "ИГРЫ ДО 6 ЛЕТ": ни нормального сюжета, ни боссов интересных и действительно сложных. Я бы не давал играть в такое детям до 6 лет. :-) Лучше пусть в классику играют. Изменено 28 января, 2014 пользователем Cheese Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash TH 180 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 08:36, Cheese сказал: Лучше пусть в классику играют. Многие дети не ценят классику лишь только потому, что она для них слишком "хардкорна" и "пикселява". Они даже первый акт Грин Хилла не могут пройти, по крайней мере видел таких, он после первого же Гейм Овера психуют. Теперь видишь, Сыр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Многие в детстве играли и ничего. Ну непроходили, но проигрывать тоже надо уметь... чтобы не психовали. Можно подумать, что в СЛВ не будет гамоверов, лол. Изменено 28 января, 2014 пользователем Cheese Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash TH 180 Опубликовано: 28 января, 2014 А у многих в детстве это считалось очень крутой графикой, особенно для СМД. Поэтому всем нравилось, и некоторым нравиться до сих пор. Они. Так. Не умеют. А кому надо-покупать консоль за хрен знает сколько косарей, чтобы поиграть в одну игру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 09:35, Dash TH сказал: А у многих в детстве это считалось очень крутой графикой, особенно для СМД. Поэтому всем нравилось, и некоторым нравиться до сих пор.Детям до 6 лет в основном пофиг, во что играть. В 1/28/2014 в 09:35, Dash TH сказал: Они. Так. Не умеют.Нужно воспитывать. В 1/28/2014 в 09:35, Dash TH сказал: А кому надо-покупать консоль за хрен знает сколько косарей, чтобы поиграть в одну игру? Шта? Ну да, проще планшет купить, или китайщину со 100500 играми от сеги и денди. Классика никогда не умрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Цитата А кому надо-покупать консоль за хрен знает сколько косарей, чтобы поиграть в одну игру? Мне надо. СНГ и/или Сторибуки в помощь. Хотя я бы и от классики не отказалась вполне. Изменено 28 января, 2014 пользователем Whitelightstorm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash TH 180 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 09:40, Whitelightstorm сказал: Мне надо. СНГ и/или Сторибуки в помощь. Хотя я бы и от классики не отказалась вполне. Вот и не отказывайся. Тем более-ПС3 сейчас куда дешевле стоит. В 1/28/2014 в 09:37, Cheese сказал: Детям до 6 лет в основном пофиг, во что играть. Кекеке, если они сразу сдохнут на первом уровне, то они просто пожрут консоль. В 1/28/2014 в 09:37, Cheese сказал: Нужно воспитывать. Таких привередливых даже не научишь хавать манную кашку. В 1/28/2014 в 09:37, Cheese сказал: Шта? Ну да, проще планшет купить, или китайщину со 100500 играми от сеги и денди. Классика никогда не умрет. Я вообще то имел ввиду ВииЮ, которую за дохренадцать тыщ нет смысла покупать. И я не говорил, что классика собралась умирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 158 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 09:45, Dash TH сказал: Вот и не отказывайся. Тем более-ПС3 сейчас куда дешевле стоит. Я и не отказываюсь.) Всему свое время. Цитата Я вообще то имел ввиду ВииЮ, которую за дохренадцать тыщ нет смысла покупать. И я не говорил, что классика собралась умирать. Классика это на века. Из своих разочарований могу добавить разве что последние новости о том, что ежу запрещены проявление чувств кроме слащавого веселья и пафоса. Это имхо конеш, но ударило сильно, хотя и до этого уже было понятно к чему это идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 09:45, Dash TH сказал: Кекеке, если они сразу сдохнут на первом уровне, то они просто пожрут консоль.За всех не надо говорить. Вспомни себя в таком возрасте, у тебя тоже чтоли самые крутые игры были и ты пытался приставку разбить, если у тебя не получалось? В 1/28/2014 в 09:45, Dash TH сказал: Таких привередливых даже не научишь хавать манную кашку.Я манную кашу тоже терпеть не мог. В 1/28/2014 в 09:45, Dash TH сказал: Я вообще то имел ввиду ВииЮ, которую за дохренадцать тыщ нет смысла покупать. И я не говорил, что классика собралась умирать. По конкретнее нужно формулировать мысли. Да и виию относительно недорогая консоль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dash TH 180 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 09:52, Cheese сказал: За всех не надо говорить. Вспомни себя в таком возрасте, у тебя тоже чтоли самые крутые игры были и ты пытался приставку разбить, если у тебя не получалось? Ага, у меня как будто в таком возрасте вообще были игры, угуг. В 1/28/2014 в 09:52, Cheese сказал: Я манную кашу тоже терпеть не мог. Что-ж, какой никакой, аргумент :D В 1/28/2014 в 09:52, Cheese сказал: По конкретнее нужно формулировать мысли. Да и виию относительно недорогая консоль. Даа, 13 косариков (если не меньше/больше), эт мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 28 января, 2014 В 1/28/2014 в 10:02, Dash TH сказал: Даа, 13 косариков (если не меньше/больше), эт мало. По сравнению с ПС4 и БОКС1, да. Некоторые комплектации 360-го дороже толкают. Уже не говоря, о том, сколько ПС3 и 360 на старте стоили, и даже не вспоминая о ПС2 и обычном иксбоксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тви 30 Опубликовано: 28 января, 2014 (изменено) Ой, что-то и мне захотелось написать, ибо есть о чём: 3. Sonic Free Riders. Всё-таки я большой фанат Райдерс-серии, и опыт с ней у меня примерно такой-же, какой у многих был при прохождении Адвенчера. Очень люблю первую часть, вторую тоже, а вот третья - как-то и да, и нет. По геймплейной части она мне даже нравится, всегда мечтала об игре, в которой ты управляешь не геймпадом, а, непосредственно, своей тушкой и вот мечта сбылась. Но всё-равно не могу воспринимать Фри Райдерс как полноценное продолжение серии, скорее как какой-то неудачный филлер. Потому что игра ну вот...ну просто ни о чём. В предыдущих частях был сюжетный потенциал, экшн, конфликты между персонажами, интересные отсылки к библейской тематике, свой стиль органично сочетающий в себе элементы этноса и футуризма... а тут ничего такого нет. На протяжении всей игры, персонажи просто стоят и чешут языками, ладно бы диалоги были интересные, всё-таки общение это тоже хороший прием для раскрытия героев. Но нет, это банальные перепалки из серии "моё кунг-фу сильнее твоего" и из кастцены в катсцену зрителю напоминают зачем каждый из этой шайки пришел на гонки, а то ж глупые, не запомнят. Ещё именно в этой игре я прочувствовала насколько персонажи деградировали и стали one-dimensional, особенно это отразилось на характере Вейв - очень полюбила её в первой части за её цинизм, прямолинейность и любовь к вербальному абьюзу окружающих, и не могла поверить что из такого персонажа можно сделать бесхарактерную тихоню, которая позволяет своим сокомандникам катить на неё бочку ни за что ни про что. А ещё это первая игра в которой появился новый каст английской озвучки, и он просто ужасен. До сих пор слушаю голос Джета в катсценах и задаюсь вопросом что это КАК и ЧЕМ надо было думать чтобы подобрать к нему НАСТОЛЬКО отвратительного актера? Я его голос и за Гриффита не очень любила (японская озвучка и Кишио Дайске рулят!), но сейчас понимаю что Гриффит был очень даже ничего по сравнению...с этим. Когда Эми и Вектор раскрывают рот их тоже очень хочется добить лопатой. 2. Sonic Unleashed. Это было моё первое столкновение с "модерн"-эстетикой, и это было ужасно. Какая-то невнятная музыка, которая местами даже действует на нервы (баттл-тема Верхога, я на тебя смотрю), людишки на локациях похожие на забракованных пиксаровцами (хотя на 2д концептах они смотрелись даже мило), уровни за Верхога слишком медленные, а за Соника слишком быстрые и больше заключаются в том, чтобы запомнить расположение каждой ловушки и пройти уровень, ни разу не споткнувшись, а также бесконечные шутки про еду. В общем, прохождение этой игры у меня не вызвало никаких эмоций, кроме раздражения, и я забросила её пройдя процентов эдак 20, и благополучно обменяв диск на Байонетту, о чем совершенно не жалею. 1. Вообще дальнейшее "развитие" Сониковской эстетики и сюжетов на сегодняшний день. Сюда же архетипизация персонажей, их становление более односторонними, юмор на уровне посредственных утренних мультфильмов, который, как мне казалось уже утратил свою актуальность. Оказывается, нет. Последней каплей стало появление Смертельной Шестерки, в которой один персонаж унылее другого, а такие представители компашки как Зина и Зомом могут доставить некоторым игрокам дискомфорт своей стереотипностью. Тут вообще прослеживаются двойные стандарты западных сценаристов - то есть, злые боги, тема мести и ежи с пушками разрушают детскую психику. А вот персонажи, которые всем своим видом и поведением кричат: "да чувак, именно так ведут себя все девушки и полные люди" это норм и ребенок ни разу не вырастет стереотипно мыслящим мудаком. И ведь находятся люди, которые считают, что такие злодеи будут получше предыдущих. Многие серчают на СА-СА2, за излишнюю мрачность и серьёзность, и что "синим ежам в ботинках не место среди людей", а вот я смотрю на сегодняшнего Соника, бегающего по пластиковым локациям и тусующегося с Йоши и Марио, и понимаю, что ёж в этой обстановке напоминает студента на детском утреннике. При всей своей любви к СА-эре, я могу смириться с тем, что в играх больше не будет той серьёзности и комплексности, что была прежде. Но то, что происходит сейчас, это уклон в другую крайность и скатывание в полный примитивизм, должна же быть какая-то золотая середина. И если СЕГА таким образом оправдывается, что они делают игры для детей, то они таким образом этих самых детей и оскорбляют. Изменено 28 января, 2014 пользователем тви 10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) DYING SEGA... "Всё, что поднимется вверх, должно упасть" Исаак Ньютон Начинайте зажигать фразу на табло – "Автар, убейся об свою стену текста!". Тем не менее. Так. Я долго хотел взяться за объяснение своей позиции в отношении данной темы. Но опишу своё разочарование сначала такой фразой – направление вектора развития персонажа, как такового. Что же хотели Нака и Осима? И то, Осиму здесь можно указать с натяжкой, но всё же. Они хотели растить Соника, как персонажа, как личность и как франшизу. Когда Осима ушёл, Нака остался один у руля, а SEGA активно хотела денег, т.к. консольный бизнес начал уходить в упадок с начала вялого старта и безуспешной жизни Saturn и конструктивного недостатка DVD у Dreamcast, а также неверно выбранной маркетинговой стратегии. Попытка встать на "серьезный путь" с помощью Шэдоу - провалилась, а жаль. Задумка была интересной. Когда белые воротнички корпорации начали чуять, что пахнет жареным, и что полетят головы, т.к. компания находилась в шатающемся состоянии и вот-вот могла упасть. К какому логическому решению пришло руководство – правильно сократить консольный бизнес, подрезать штат сотрудников и жать соки из издательских подразделений на полную катушку. Сказано-сделано. Ведущие серии игр, где не требовалось инвестировать мозги – развивались на плечах художников и 3D дизайнеров, и мы просто получили старые игры в новой графической оболочке. Но с Соником такой вариант не подходил, но чертовски хотели привести над всеми подразделениями одну общую черту, в том числе и над AM8 (SonicTeam). Спросите меня, "А чем занимались Нака и Иидзука?" Нака хотел делать игры с душой и главным образом для фанатов того времени. Он знал, что те мальчики и девочки из девяностых, в детстве играющих на Megadrive в Соника – выросли, а вместе с ними и должен расти и их главный любимец и его друзья. И эта схема работала. Юдзи старался делать проекты интересными, экстремальными и искромётными, да так, чтобы мы могли в процессе игры прочувствовать харизму персонажей, их качества, сильные стороны и слабости. Он хотел сделать из каждого персонажа – полноценную личность, а не просто набор полигонов, отвешивающих фразы и по скриптам выполняющим какие-то трюки. Соник Юдзи Наки заставлял воспринимать его как весёлого сорви голову с долей юмора и серьёзности. Путь эволюции Соника при Юдзи Наке. Иидзука шёл иным путём. Пока Нака занимался фронт-проектами, где требовалась серьёзная организация, подключение кучи людей и индивидуальная работа с каждым, его же «напарник» крутил гайки в сайд-проектах, где сложные ресурсы не требовались. Он считал, что Соник обязан был быть простым и подходить для детей от 5-10 лет. Идея то хорошая, всех детей нужно радовать, но не в случае с фанатами Соника, на симпатии которых SEGA в начале 90-х угробила кучу ресурсов, чтобы их консоль стала лучшей в мире. Грубо говоря, детей в 2000-2003 годах мало волновал Соник как таковой, тогда были популярны Mortal Kombat, GTA и множество PC игр. Первым гвоздём, заколоченным в братскую могилу Соника и его друзей – была Sonic Heroes. Когда люди увидели сложную сюжетную линию Sonic Adventure 2 и весь тот экстремальный гемплей, тянущий на некий гибрид нескольких жанров игр и платформера, они ожидали продукт подобного уровня в последующем с добротным сюжетом. Но пока Юдзи занимался продюсированием Sonic X. Такеши активно занимался своим видением Соника как такового. Что дальше было, я продолжать не стану, уже у глотки... Лалка, гыгы, и т.п. Типичный продукт творчества текущего лица фанов. Нака ушёл, из-за того, что он выносил идеи сделать из Соника интересного, колоритного и запоминающегося персонажа, дабы захватить игрока атмосферой игры, дабы игра была для него особой. Но он не обладал ни временем, ни ресурсами, ни нервами. В то время как Иидзука клепал штамповки с Соником, как с персонажем, не обременнёным ни мозгом, ни харизмой, ни фирменными трюками, ни приёмами. Соник по-моему сам не рад, что с ним делает господин Такеши Идзука. Стоит только посмотреть в каком амплуа он выступает в последние несколько лет. Что говорит Соник. Как он двигается и как он выполняет трюки. Сыграйте в Sonic Adventure 2 и Sonic Generations. И вы поймёте насколько это разные персонажи. Многие говорят, что это отразилось зеркалом и на фэндоме. Люди, которые любили Соника как полноценного персонажа – просто ушли, и их места заполнили типичные хомячки, которым нужен этот WOW-эффект. Отсюда и полное перестроение фэн-дома. Кому-то смешно, а кому-то дико обидно. Сейчас руководителям SEGA нужно осознать одно. Если они хотят сохранить лицо, и не издеваться над Соником – своим маскотом, то им нужно делать перезапуск и начинать действовать в том векторе, которой положил Юдзи Нака. И это снова привлечёт к Сонику поклонников различных возрастов и взглядов. Это также положительно повляет и на финансовое благополучие компании, т.к. целевая аудитория потребителей их продуктов станет в разы шире, тем самым подняв их, так желаемую прибыль, для поддержания своего бизнеса. А ещё им бы не мешало заключить контракт с хорошими партнёрами в области разработки видеоигр, где есть люди, способные творить сложные и красивые с точки зрения сюжета и графики вещи – например SquareEnix. Соник мог бы предстать публике в очень необычных и завораживающих историях, имея другой курс своего развития. Фанаты старших поколений очень хотели бы этого. Надежды этих людей живут в них и выливаются вот такими необычными и потрясающими работами. Многие фанаты сейчас делают такие проекты, которые порой выше и качественнее того контента, что выпускает SEGA. Пребывание SonicTeam на ещё одном, терпящем бедствие корабле, под названием Nintendo, любезно купившем туда билеты господином Такеши Иидзукой - не даёт никаких перспектив для дальнейшего развития как и бизнеса, так и персонажа. Если во время той же эпохи Юдзи Наки Соник довольно успешно продавался на консолях этой компании, то сейчас игры стали мало чем отличаться от оных с Mario. И эта омариованность - не та политика, которая нужна Сонику сейчас, учитывая его специфику. Если бы Соник был реален, то возможно он именно так бы высказал своё мнение, своему текущему боссу. OFFTOPIC: А хотите я вам дорогие мои друзья скажу, почему консольный бизнес SEGA сдох. А всё потому, что все ноют и вопят, фу дорого, покупать игры - это не достойно и вообще консоли зло. Если бы Dreamcast не пиратили и был бы стабильный спрос на оригиналы, то возможно консоль бы прожила свой полный цикл. Консоль прожила всего 3 года на рынке. Это некий круговорот взаимодействия производителя и конечного потребителя. Если в этой цепочке происходит нестабильность, то происходит и финансовый упадок конкретно взятого предприятия. Шутка конечно, но в любой шутке есть своя доля правды. Поди и самому Mario осталось недолго. Никто не хочет терять деньги за вложенные труды, особенно тогда, когда эти труды вкладываются в риски. И каждому человеку будет неприятно, когда плоды его деятельности, на которые он тратит своё время, деньги и творческий потенциал - становятся украденными и не отдают финансовую отдачу. Так что смотрите в корень проблемы господа. У любой глобальной проблемы есть корень частного воздействия, пусть и маленького. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем flashvanslyer 10 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vermilion 1 261 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 2/5/2014 в 10:08, flashvanslyer сказал: OFFTOPIC: А хотите я вам дорогие мои друзья скажу, почему консольный бизнес СЕГИ сдох. А всё потому, что все ноют и вопят, фу дорого, покупать игры - это не достойно и вообще консоли зло. Если бы Дримкаст не пиратили и был бы стабильный спрос на оригиналы, то возможно консоль бы прожила свой полный цикл. Флеш, извини, но то, что ты сказал далеко не первопричина произошедшего. Проблемы у СЁГИ начались ещё задолго до дримкаста. Сам дримкаст продавался хорошо, и расхватывали его как горячие пирожки, а всё потому, что СЕГА не могла производить нужное количество консолей. Главной причиной банкротства сеги уж точно были не пираты. На ПС1 пиратства было ого-го, и что, компания Сони обанкротилась? В 2/5/2014 в 10:08, flashvanslyer сказал: Это некий круговорот взаимодействия производителя и конечного потребителя. Если в этой цепочке происходит нестабильность, то происходит и финансовый упадок конкретно взятого предприятия. Никто не хочет терять деньги за вложенные труды, особенно тогда, когда эти труды вкладываются в риски. И каждому человеку будет неприятно, когда плоды его деятельности, на которые он тратит своё время, деньги и творческий потенциал - становятся украденными и не отдают финансовую отдачу. Так что смотрите в корень проблемы господа. У любой глобальной проблемы есть корень частного воздействия, пусть и маленького. Это уже много раз обсуждали. Сейчас в моде казуальные игры для телефонов, быдлоблокбастеры с графоном и прочие донат-MMO игры. Издатели не видят смысла выпускать хорошие интересные игры с душой, многие студии закрылись/переквалифицировались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) Флэш, позволь снять шляпу и пожать тебе руку. Не только потому, что я отчасти придерживаюсь подобных взглядов в отношении Соника и подхода СЁГИ к делам, но также и за то, что ты глубоко проник в вопрос и проанализировал его со всех сторон. Тем не менее, позволь прокомментировать некоторые твои выводы. Во-первых, относительно сеговских консолей. Сатурн провалился не только из-за политики СЕГИ, которая, напомню, быстро свернула проект, хотя в Ниппонии приставка была довольно популярной, пусть и уступая PS1 и N64, но также и из-за его архитектуры, которую многие разработчики проклинали на чем свет стоит. К тому же консолька была дорогой в производстве. Что же касается Дрима, то когда приставка разрабатывалась (1996-1997 годы), технология DVD была не то что в диковинку, она казалась чем-то фантастичным. По сути, в Дриме стояло железо 96 года, но по тем временам передовое (кто не понял, почему 96, бегом смотреть на YouTube ролик-презентацию Virtua Fighter 3 для автомата Model 3 на выставке AOU... 96 год, а графика просто потрясающая. По сути, это уже был Дрим... железо Model 3 потом чуть усовершенствовали), а необходимость в формате DVD начала появляться только в 99-2000 годах, когда Дрим уже существовал. Во-вторых, о двух капитанах в одной лодке, то есть Наке и Иидзуке. ИИДЗУКА сделал для той же SA2 ничуть не меньше Наки, по сути, разработку он и курировал, и как ни странно, игра удалась. Все то, что появилось в СА2, - заслуга и Иидзуки в том числе. В том числе и Шедоу. Этот персонаж всегда был любимцем ИИДЗУКИ, он хотел рассказать всем его историю... и потому занимался ШЗХ в свое удовольствие. Другое дело, что действия ИИДЗУКИ Нака не всегда одобрял... отчего лодка и пошла ко дну. Относительно Sonic Heroes замечу, что в 2002 году, когда игра разрабатывалась, она была похожа на серию Adventure, даже сценарий писал тот же Маэкава, но игра должна была стать очередным эксклюзивом для Игрового Кубика. Однако затем СЕГА решила выпустить ее и на Xbox. Тут в дело вмешалась Сони, чья консоль была невероятно популярной (СЕГА с ней уже имела опыт работы, а вот Sonic Team - нет), и заявила, что новый Соник должен выйти и на PS2, иначе СЕГЭ ничего никогда больше для PS2 не сделает. ИИДЗУКА плюнул и пошел переводить игру не только на новый движок, но и в новое русло, чтобы многочисленные владельцы PS2 смогли познакомиться с Соником. Что было потом (высокие проджаи версии для Соньки-2 и упрощение всего, что только возможно), я не буду в лишний раз описывать. Камнями прошу не бросаться - у каждого есть свое мнение. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Каэде 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 2/5/2014 в 10:24, Cheese сказал: Флеш, извини, но то, что ты сказал далеко не первопричина произошедшего. Проблемы у СЁГИ начались ещё задолго до дримкаста. Сам дримкаст продавался хорошо, и расхватывали его как горячие пирожки, а всё потому, что СЕГА не могла производить нужное количество консолей. Главной причиной банкротства сеги уж точно были не пираты. На ПС1 пиратства было ого-го, и что, компания Сони обанкротилась? Это уже много раз обсуждали. Сейчас в моде казуальные игры для телефонов, быдлоблокбастеры с графоном и прочие донат-MMO игры. Издатели не видят смысла выпускать хорошие интересные игры с душой, многие студии закрылись/переквалифицировались. Не смею спорить. У каждого свои взгляды. Но посмотри. Серьёзные игры с прекрасной постановкой и захватывающим геймплеем или сюжетом делают до сих пор. Примеров много, вон Metro 2033, Bioshock Infinite, Portal 2, DmC, Little Big Planet, Tomb Raider 2013. Список можно продолжать долго. SEGA сама не хочет ничего делать. Они просто теряют лицо - теряют Соника. Обычно издательские студии гордятся своими фронт-проектами и стараются их вылизывать вдоль и поперёк, а если не получается с первого раза, то выпускают патчи и аддоны. SEGA действует с точностью, да наизнанку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 499 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) Знаешь... ставить Соника в один ряд с теми играми что ты перечислил как-то... странно. Я не могу себе представить игру про Соника с сюжетом и атмосферой на уровне перечисленных тобой игр. (если не считать портал 2 и лбп) Не потому что сега так не сделает, а потому что реально это сложно представить учитывая особенности вселенной. Еще можно упомянуть о том что ни одна из перечисленных игр (ну разве что только лбп) не про маскотов студии/издателей и, соответственно, в них по большей степени нет такого серьезного груза всей франшизы за спиной. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Megalan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 2/5/2014 в 15:23, Megalan сказал: Знаешь... ставить Соника в один ряд с теми играми что ты перечислил как-то... странно. Я не могу себе представить игру про Соника с сюжетом и атмосферой на уровне перечисленных тобой игр. (если не считать портал 2 и лбп) Не потому что сега так не сделает, а потому что реально это сложно представить учитывая особенности вселенной. Еще можно упомянуть о том что ни одна из перечисленных игр (ну разве что только лбп) не про маскотов студии/издателей и, соответственно, в них по большей степени нет такого серьезного груза всей франшизы за спиной. Я не ставлю в ряд. Я говорю о проработанности и игровой механике. Такой, которая позволяет зацепить игрока. Ведь это самое главное в игре. Соник не должен быть обязательно именно таким как персонажи этих игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 499 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) Увы, но добиться проработанности при графике релизов "раз в год/два года" нереально. Так что пока у сеги на первом месте деньги добиться того что ты предлагаешь нереально просто по причине недостатка времени. Опять же, на перечисленные тобой игры было затрачено гораздо больше времени чем на любую сониковскую игру за последнее время. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Megalan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) В 2/5/2014 в 16:26, Megalan сказал: Увы, но добиться проработанности при графике релизов "раз в год/два года" нереально. Так что пока у сеги на первом месте деньги добиться того что ты предлагаешь нереально просто по причине недостатка времени. Опять же, на перечисленные тобой игры было затрачено гораздо больше времени чем на любую сониковскую игру за последнее время. Погоди-погоди. Разреши немного подискутировать. Окей? Смотри проведём некую аналогию. Я неплохо разбираюсь в автомобилях. Скажем так. Допустим автопроизводитель выпускает каждый год новую модель. Продаёт её. Люди покупают эту машину и жалуются вечно на недоработки, например лупоглазый дизайн, дешёвый пластик, некачественный метал, постоянные проблемы с запуском двигателя. Но продолжают покупать по какой-то важной причине. В итоге автопроизводителю надоедает подобное положение вещей, он расширяет отдел инженерной разработки, нанимает дополнительных инженеров и дизайнеров и даёт срок в два раза больше. За это время успевают подготавливать качественный автомобиль, который возвращает покупательский спрос и репутацию автоконцерну. Что мешает той же SEGA взять и дать людям больше срока для построения серьёзного проекта? Или они хотят продолжить процесс окретинизации? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем flashvanslyer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 499 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) Я же ж вроде уже упомянул в том посте что у сеги на первом плане деньги. Видимо на текущий момент они считают что получат больше денег выпуская новую игру раз в 2 года, чем раз в 4. (что, в общем то, логично если бы не слив, хотелось бы чтобы сега все же извлекла из него урок) Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Megalan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 5 февраля, 2014 В 2/5/2014 в 17:27, Megalan сказал: Я же ж вроде уже упомянул в том посте что у сеги на первом плане деньги. Видимо на текущий момент они считают что получат больше денег выпуская новую игру раз в 2 года, чем раз в 4. (что, в общем то, логично если бы не слив, хотелось бы чтобы сега все же извлекла из него урок) А если же нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Megalan 499 Опубликовано: 5 февраля, 2014 (изменено) Ну если нет то это неплохой способ выкинуть ежа на помойку к 25-летию серии. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Megalan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lollard 424 Опубликовано: 6 февраля, 2014 В соникфанстве главным разочарованием был сам факт его существования. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 6 февраля, 2014 Хочу вставить слово на счет вопроса "хороший разраб, плохой разраб", в контексте популярной темы "Нака версус Иизука". Во-первых, в разные года у разных фанов были самые разные представления о вкладе и роли этих двоих. - В 2005 цис верил что Нака чуть ли не один делает игры, и что персонажей тоже рисует и придумывает лично он. Ибо народ был безграмотным, и из всех сотрудников СТ только про Наку и слышали. Отчего и родился знаменитый локальный культ "Нака отец Соника". - Ближе к 2007-9 народ стал более образованным, не без помощи задротов вроде меня, и это привело к созданию другого коллективного мнения, которое родилось как противовес культа о Наке-отце: "Нака просто продюссер, Иизука же был ДИРЕКТОРОМ проектов, который за все и отвечал, в то время как Нака просто нанимал персонал. А отец Соника это Осима, Нака был просто программистом". Данное мнение сидело в умах людей достаточно долго, и лишь подкреплялось от противоположного фанатения Нака-отцом, и его уходом с заявлением что в роли продюссера он занимался финансами, а ему хотелось именно делать свои игры. - Примерно в 09-10 годах, когда под-фэндом СА фанов уже имел свой обособленный менталитет и ценности, персона Такаши Иизуки имела в большей степени положительный имидж, в том числе и как следствие мейнстрим мнения про "Иизука сделал для СА эры больше чем Нака". Хотя были свои противоречивые моменты из-за фиговой практики сценариста в ШЗХ и Райвалсах, которые подарили ему много лучей ненависти, но Иизука все равно уважался СА фэндомом как изначальный автор СА1, директор и дизайнер уровней для всех своих игр, а так же как автор таких персонажей как Шедоу и Хаос 0-7. В тот момент у СА фанов была своя святая троица в лице Иизуки, Уекавы и Сеноя, так как считалось что СА эра это результат их коллективного творчества как директора, дизайнеров и композитора. Такой образ продержится вплоть до заката СА субкультуры в 2011-12, а Иизука будет считаться своим парнем в стане Сеговского идиотизма где-то до середины-конца 2010, в том числе за счет своих работ в Найтс 2 и вторых Олимпиках. - Однако все изменится с приходом Колорс и С4, когда Иизука и становится новым главой СТ, соеденив свою должность из бывших СТ США и заменив Шуна Накамуру (автора С06) в теперь единственном японском СТ. Теперь он стал местным показным лицом для помидоров и новогодних поздравлений, и это совпало с новым направлением франчайза после провала С06. Началась эра бессюжетных забавных побегушек, и Иизука был тем, кто озвучивал приговоры для СА фанов один за другим. Отчего лагерь разделился на два мнения: "Иизука предатель продавший душу" и "Иизука в душе с нами, он просто вынужден повиноваться боссам из Сеги". В конечном счете персона Иизуки становится объектом кисло-горьких мемов, закрепляя именно первую версию происходящего. Отныне Иизука, как любой лидер на показ, воспринимается как причина всех бед франчайза. Если у запада такое было с ШЗХ-С06 и СА эрой, то у нас именно тогда начали считать что Иизука символ зла и именно он утопил соседских котят в колодце. В любом случае, говоря про заявления самого Такаши, он понял что народ хочет простых и забавных игр, а СА эра была сомнительным творческим экспириментом в момент существования СТ США. - В это же время (2011-13) персона Юджи Наки стала снова подниматься в своем образе героя-отца, чему способствовали как карикатурный образ Иизуки, так и некоторые старые и новые интервью, которые убедили старую гвардию фанов в том, что "Нака всегда был на нашей стороне". Образ предателя бросившего тонущий С06 снова начал меняться на положительную творческую личность, живущую ради высоких идей, и поэтому покинувшую бездушную Сегу, в отличие от Иизуки, променявшего свое самовыражение на мармеладный корм для скота из новых игр. Примерно такие ролевые модели отождествляют мышление нашего фэндома до настоящего момента. - Стоит заметить, что это была хронология именно русского сообщества, на западе было иначе - Нака не терял своего положительного имиджа, а Иизука имел противоположную историю общественного отношения, его ненавидели в 05-09 годах, и считали главной причиной, по которой Соник свернул с правильного пути, а с 2010 он в чем-то воспринимается как перевоспитавшийся и осознавший свои ошибки. А теперь главная мысль, ради которой был написан вышестоящий исторический анализ. Пережив все эти самые разные положительные и отрицательные отношения к одним и тем же людям-символам, можно сказать одно: эти отношения не имеют под собой реальную почву за пределами общественных бурлений, и исходящих из них фантазий, которыми легко заразиться, когда народу нужно выставить кого-то героем или злодеем. Так уж вышло, что народу куда проще объявить лицо на обложке причиной всех бед или героем всех идеалов, хотя на самом деле это иллюзия и никогда ничего не зависит от какого-то отдельного человека, лидера, политика итп. Люди хотят приклеить ярлык всех причин и следствий на одного человека, потому что пытаться понять истинный клубок причин и следствий слишком сложно. Проще повесить мишень на один понятный как палка образ, и направлять на него все свои положительные или отрицателные чувства и представления. В нашей ситуации доходит до такого абсурда, когда люди готовы писать целые биографии для разработчиков Соника, при этом ничего на самом деле не зная про этих людей, не зная про то что творилось за закрытыми дверьми сеговского офиса, не зная по сути ничего из того, что они выдвигают как факты, которые были построены максимум на обрывках каких-то фраз в интервью, и чаще просто на фантазиях, которые были созданы как фанфики по мотивам имен промелькнувших в титрах того или иного проекта. Но в конечном счете все эти превращения в героев и злодеев на большой сцене, это преувеличенное и надуманное искривление куда более нейтрального и главное обрывистого поверхностного образа, которого мало, чтобы так смело заглядывать в души к людям, и тем более вещать на них все благие и неблагие причины во вселенной. Но толпе просто нужно найти виновного и святого, ибо без виновных и святых людям придется обдумывать свои жизненные ситуации и условия с совершенно другого, более сложного и объективного ракурса, что куда более пугающе, ибо не имеет привычных черно-белых ориентиров, из которых строить представления о жизни намного проще. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение