Перейти к содержимому
Razor

Соник и старые-добрые времена

Рекомендуемые сообщения

Цитата
У меня Соник 2 была на трехигровке:

1) Sonic 2

2) Tiny Toon Buster's Hidden Treasure

3) Taz Mania.

0_о я с этого картриджа впервые познакомился с Соником

Поделиться сообщением

Цитата
0_о я с этого картриджа впервые познакомился с Соником

Я тоже)))

Поделиться сообщением

Эх помню:

1)Всегда боялся очень сильно в соник-1 Лабиринт зона она для меня была самая страшная

2)теилз-девочка,думал что эта подружка соника

3)в scraip brain когда заходил в крутящюйся штуку думал появиться спин-деш ну который в соник 2

4)о вспомнил думал что после Лабиринт зона игра вся будет пройдена

5)в соник 3 всегда хотел убить Наклза

вот всё что вспомнил......))

Поделиться сообщением

Цитата
Разок случайно дернул картридж с Sonic 3D и на экране вылетела надпись "Congratulations! Вы прошли игру...") Потом повторял это действие для активации выбора уровня вместо введения кода.

То же самое было. :) Правда у меня была русская версия, и вместо "Congratulations..." там было написано непонятно что. t^_^

С именами персонажей и т.п. у меня проблем не возникало, ибо под рукой имелась Книга Кодов, а там все имена персов были написаны

правильно 5(.

1. Когда 1-й раз играл в 1 часть Соника(первая моя игра на SMD) думал, что там всего первые 3 зоны, т.к. в демо показывались только они.

2. Со второй частью не повезло:мне попалась даже не бета а прототип!Да-да, тот самый, в котором выбор уровня вызывается с помощью

A+START, полностью пройти можно всего-то 4 уровня(остальные либо недоделанные, либо вообще выглядят вот так:

2ed3c41fe930t.jpg

Всего 1 босс на последнем уровне, которым является Emerald Hill, дико раздражающий Тейлз, который как специально прыгает на шипы и теряет кольца, и ещё много всяких "прелестей"). В нормальную версию поиграл только недавно, на эмуле =)

3. Третья часть нравилась больше других, правда аЦЦкую бочку приходилось проходить с помощью дебага.

4. Sonic Spinball дальше третьего уровня не проходил-не осилил.

5. S&K...был, как это и следовало ожидать, без Lock-on'a. По-этому я и не понимал, как надо соединять картриджи.

Ах да, прочесывал чуть ли не все магазины города, дабы найти неизвестный науке "Sonic and Crackers", т.к. о нем упоминалось в книге, причем описание было следующее:

"Первая попытка сделать "трехмерного" Соника."

Ну вроде это всё =)

Изменено пользователем D!M@N

Поделиться сообщением

Цитата
Ах да, прочесывал чуть ли не все магазины города, дабы найти неизвестный науке "Sonic and Crackers", т.к. о нем упоминалось в книге, причем описание было следующее:

"Первая попытка сделать "трехмерного" Соника."

Аналогично!)))

Поделиться сообщением

Когда в первый раз стал играть в S&K, то подумал, что Mushroom Hill - дом Наклза. А всё потому, что в начальной заставке он лежит и явно никуда не торопится, будто у себя дома находится. Да и музыка этой зоны у меня почему-то всегда ассоциировалась с Наклзом :)

*3000 *__*

Поделиться сообщением

1. Тейлз девочка0о

2. Тейлз белка

3. Наклз собака0о

Что сейчас вспомнил.

Поделиться сообщением

Цитата
3. Наклз собака0о

Где же вы красных собак-то видели?)

Поделиться сообщением

Dexspot писал:
Где же вы красных собак-то видели?)

А где вы синих ёжиков видели? :)

К сожалению в то время внешний вид Наклса наталкивал незнающих людей именно на такую мысль. Никому и в голову не приходило назвать его ехидной.

Поделиться сообщением

Sly писал:
К сожалению в то время внешний вид Наклса наталкивал незнающих людей именно на такую мысль.

Никогда не почитал его собакой в классике.

А вот при просмотре опенинга (или интро? :) Опять я их перепутал)

я подумал, что он лает...

Поделиться сообщением

7 Chaos Emeralds писал:

Ну я его тоже собакой никогда не считала. :) Но увы, у многих были именно такие мысли. Даже моя бабушка думала, что он собака. XD

7 Chaos Emeralds писал:

Видео глянуть не могу, но я поняла о каком ты моменте говоришь. )) Да, я тоже не очень любила это движение, смешным и неестественным мне оно казалось. Только мне казалось, что он не лает, а просто кусает.

ЗЫ. И это интро. ))

Изменено пользователем Sly

Поделиться сообщением

Цитата
Наклз собака

Странно, я никогда не считал его собакой. Я не помню, кем его считал 0о

До появления картриджа S&K, где было хоть какое то, но описание от НьюГейма, я не знал ни имени Роботника, ни имени Наклза. Помню, что Роботника мы называли по-простецки - главарь :) Жаль, что остальное забыл...

Поделиться сообщением

\\Тему не читал, если мои воспоминания случайно совпадут с вашими - это только случайность.\\

1)Первой игрой о Сонике, которую я видел, была Sonic 3. Каждый раз, когда брат или один из дядей проходили в сотый раз игру, с благоговением наблюдал двигающуюся стену в Hydro City Act 2. Очень долго уверял себя, что не пройду её. :)

2)Когда впервые прошёл Sonic 3 в 7 лет, бросился будить брата, чтобы рассказать ему эту новость. :)

3)Теилса в своём детском возрасте я называл Милес. (Miles) =) Когда видел надпись Tails, думал, что это глюк. =)

4)Когда впервые включил S&K, как и многие подумал, что Наклз женского пола. Knuckles я произносил как Кнуклес. =) Но поскольку я был тогда маленьким и тупым, я вдруг решил, что Наклз женского пола не может носить такое имя, и вдруг решил, что Кнуклесом надо называть того жирного усатого "злодея в машинах". =) Наклза я вообще стал называть Кнукла (писал Knuckle). Типо так лучше. =) Причём ещё много лет в своих детских рисунках (по-моему аж до 14 лет) я рисовал команду, в которой Соник, Милес (Теилс), Кнукла (Наклз) и Кнуклес (Эггман) сражались против робота по имени Робот. =)

5)Видя "лицо" Death Egg в STH3 и STH4, я был уверен, что это живой дядька. (до 9 лет так думал) =)

6)В детстве изумруды Хаоса называл "Камушками", а Главный изумруд - Алмазом. (иногда с припиской "Всемогущий") =)

7)Купил STH на рынке у китайцев в 10 лет. Удивился, что есть игра про Соника, чуть похуже STH3. Но был уверен, что Соник воюет с Кнуклесом, а Милес и Кнукла чай пьют. =)

\\Итого семь воспоминаний. пока писал, горел алым пламенем стыда за свою нубскую личность. =)\\

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

John Brain писал:
5)Видя "лицо" Death Egg в STH3 и STH4, я был уверен, что это живой дядька. (до 9 лет так думал) :)

Ты уверен, что в "STH4"? (:

Поделиться сообщением

Robotonik писал:
Ты уверен, что в "STH4"? (:

Наверно он принимает ''Sonic & Knuckles'' за ''Sonic the Hedgehog 4''. John Brain, если это так, то добавляй в свои догадки ещё один пункт. О, я же тоже раньше так думал, поэтому добавляю и себе. :)

Поделиться сообщением

John Brain писал:
4)Когда впервые включил S&K, как и многие подумал, что Наклз женского пола. Knuckles я произносил как Кнуклес. :) Но поскольку я был тогда маленьким и тупым, я вдруг решил, что Наклз женского пола не может носить такое имя, и вдруг решил, что Кнуклесом надо называть того жирного усатого "злодея в машинах". :) Наклза я вообще стал называть Кнукла (писал Knuckle). Типо так лучше. =) Причём ещё много лет в своих детских рисунках (по-моему аж до 14 лет) я рисовал команду, в которой Соник, Милес (Теилс), Кнукла (Наклз) и Кнуклес (Эггман) сражались против робота по имени Робот. =)

Это Эпик Вин! XDD Такое надо записывать в своём личном досье. ))) Боже, я честное слово плакаль от смеха. )))

А я так лично до 1999 года не знала как произносить правильно имя Наклса. Да что уж там - я вообще его имени не знала.

Читать я по английски не умела, а инициалы K.T.E. мне ни о чём не говорили.

Только потом я уже нашла имя Наклса в английском варианте, которое повергло меня в ступор. Я не знала как правильно произнеси его имя и я вообще не была уверена, что это точно его имя, потому что слово выглядело довольно дико для меня. Папа помог потом. ))

Поделиться сообщением

Darkster писал:
Наверно он принимает ''Sonic & Knuckles'' за ''Sonic the Hedgehog 4''. John Brain, если это так, то добавляй в свои догадки ещё один пункт. О, я же тоже раньше так думал, поэтому добавляю и себе. =)

Да я просто всю жизнь выстраивал сониковские игры на SMD по одной лестнице:

Sonic the hedgehog

Sonic the hedgehog 2

Sonic the hedgehog 3

Sonic and Knuckles (который я принимал за Соник 4, так как не знаю другой игры с таким названием (вот деревня! - скажете вы))

Sonic 3d Blast (который я принимал за Соник 5)

Sonic 6 (читайте ниже)

Вот ещё мои воспоминания:

На картриджах STH 1-2-3 были написаны правильные названия. НО!!! Картридж с S&K был розовым и на нём была нарисована Эми из Адвенчура! А картридж был с названием Sonic Knuckle!! Именно поэтому я тогда назвал Наклза именно Knuckle! :) А вот на картридже Sonic 3d Blast был нарисован Соник и античная Эми и было подписано Sonic 3D Blast, а внизу "Sonic 5"

Съездив в другой город (единственный в моей жизни выезд из Хабаровска), я увидел в магазине картридж в красивой картинкой, где Соник на лыжах, а Теилс на снегоходе. На картридже было написано Sonic 6. Я обрадовался! Купил его за 200 рублей. И знаете, что там оказалось? Конечно, знаете! Sonic 6 Jam! Жалкая попытка отправить Соника в мир Марио, где ёж изначально был красным и мог плавать и плевать огнём. :)

И вот ещё кое-что! Те, кто читал мои фанфики, наверняка помнят робота без имени, слабого, но гениального. Его прообразом был робот-босс из STH2 - Death Egg Zone. Его вроде бы называют Сильвер Соник? Так именно он является прообразом робота: цвет и форма головы с циркуляркой, которую я называл "шипами". =)

Поделиться сообщением

John Brain писал:
На картридже было написано Sonic 6. Я обрадовался! Купил его за 200 рублей. И знаете, что там оказалось? Конечно, знаете! Sonic 6 Jam! Жалкая попытка отправить Соника в мир Марио, где ёж изначально был красным и мог плавать и плевать огнём. :)
Для меня "Sonic 6 Jam" когда-то была вожделенной игрой (увидел в магазине). Хорошо, что я тогда ещё так и не купил, а увидел её уже в качестве РОМа. Я-то когда-то думал, что это официальная игра, что там всё на высшем уровне, а не на глючном. (:

Поделиться сообщением

Robotonik писал:
Для меня "Sonic 6 Jam" когда-то была вожделенной игрой (увидел в магазине). Хорошо, что я тогда ещё так и не купил, а увидел её уже в качестве РОМа. Я-то когда-то думал, что это официальная игра, что там всё на высшем уровне, а не на глючном. (:

Благо я на это "чудо" наткнулась уже только в интернете и то мои знания позволили уже сразу определить, что это не оф-игра.

Цитата
Теилс на снегоходе

А можно фото в студию? )) Или картридж теперь имеет чисто статус "Воспоминания"? ))

Поделиться сообщением

Как и почти все, думал, что Sonic & Knuckles - это Sonic 4

За Sonic 5 я принимал Sonic Spinball :)

За Sonic 6 - Sonic 3D Blast.

А всё из-за книги кодов :) Где эти игры шли именно в таком порядке. Помню, ещё был удивлен, что у игр не порядковый номер, а какие-то приписки...)

Поделиться сообщением

Моей первой игрой на сеге была та где кайот за страусом гоняется (думаю вы поняли о чём я). Потом однажды сходив на рынок я увидел Соник 3 и будучи очарованным красотой этой игры купил картридж за 50 рублей!

Прибежал домой, запустил игру, но не смог пройти остров ангелов, более того я сломал джойстик проходя его. Дело в том что после первой встречи с роботом который устроил пожар нужно было разбить камень преграждавший путь в туннель, и делалось это с помощью спиндеша. А до этого такой же в точности камень я разбил просто прыгнув на него. Ну я и стал тарабанить по этому камню водяным щитом так интенсивно что сломал кнопку прыжка. Потом до меня конечно дошло использовать спиндеш.

Ну и конечно же вспоминается злосчастный баррель который отнял у меня не мало времени и вызывал в своё время невероятную фрустрацию. Один раз с помощью прыжков мне удалось продвинуться дальше Тейлзом, но времени у меня оставалось с минуту (так долго я прыгал на этом барреле) и я успел только дойти до босса. Время меня убило и как на зло у меня не было ни одной жизни. Спустя довольно долгое время я попробывал нажимать вверх-вниз и вуаля!

Поделиться сообщением

Felik писал:
Моей первой игрой на сеге была та где кайот за страусом гоняется (думаю вы поняли о чём я).
Оффтоп: это не страус, а калифорнийская кукушка-подорожник. Я тоже раньше думал, что это страус. Оказалось - нет. Конец оффтопа.

Felik писал:
Ну и конечно же вспоминается злосчастный баррель который отнял у меня не мало времени и вызывал в своё время невероятную фрустрацию. Один раз с помощью прыжков мне удалось продвинуться дальше Тейлзом, но времени у меня оставалось с минуту (так долго я прыгал на этом барреле) и я успел только дойти до босса. Время меня убило и как на зло у меня не было ни одной жизни. Спустя довольно долгое время я попробывал нажимать вверх-вниз и вуаля!
Я это "барабаном" называл. Я был уверен, что в стене за оным - лифт, в который может войти только Тейлз (из-за того, что Тейлз застревал иногда в стене, пока я прыгал по бочке). Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Robotonik писал:
Оффтоп: это не страус, а калифорнийская кукушка-подорожник. Конец оффтопа.

Ещё немного оффтопа: Все, кого я знаю, называли это страусом |D

Поделиться сообщением

Цитата
Теилс на снегоходе
  Цитата
А можно фото в студию? ))

gsf09.th.png

Поделиться сообщением

7 Chaos Emeralds писал:

Блин, вот прокоментировать это видео надо, потому что потом пропадёт, но это будет оффтоп...ладно прокоменчу:

Лаящий Наклз это полбеды, вы посомтрите как Соник бежит... Помоему ему яйца что-то мешает нормально перебирать ногами и он бежит как-то в раскоряку...

По теме : никогда не думал, что Соник - ёж. Просто какое-то своё существо придумал и всё. Думал, что Тейлз - девочка и из-за это способности летать, за него было интересней играть. Наклз вообще выглядел больше каким-то лиловым/фиолетовым, чем красным. Да и кеды желтые были.

Поделиться сообщением

Gerrus писал:
Да и кеды желтые были.

Это различие игрового и не игрового Наклза.

У игрового они с зелеными элементами, а у не игрового ("заставочного" в С3) - с желтыми.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Razor_ua писал:
gsf09.th.png

Да-да, на этой картинке было напечатано красивыми буквами Sonic 6. :)

Gerrus писал:
По теме : никогда не думал, что Соник - ёж.

Мой брат, который превосходно знал английский, называл ехидной именно Соника, несмотря на надпись The Hedgehog (8 букв против нашего русского "ёж" - 2 буквы О_О)

\\И кстати, Джейкова в третьем сезоне Икса вообще назвал Наклза дикобразом. (русская озвучка, конечно :)) Поэтому я довольно долго сомневался, действительно ли Наклз ехидна и может ли дикобраз быть ехидной. =)\\

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

Большого количества домыслов у меня не было (или я их не помню), большинство были о Мортал Комбате. А вот воспоминаний.... выше крыши. Например: в StH 2, на уровне "Chemical Planet Zone act 2" я часто (непредномеренно) (блин, я такого слова тогда даже не знал) цитировал Эми " Дайте мне мой молоток, я разобью эту (неприличное слово, запрещённое на форуме) Сегу (ещё одно). Сейчас всего и не вспомнишь...

Поделиться сообщением

Gerrus писал:
Наклз вообще выглядел больше каким-то лиловым/фиолетовым, чем красным. Да и кеды желтые были.

Он действительно имел иной оттенок и это официальный факт. :)

И обувь тоже в течение времени меняла цвет. Та же история была с глазами.

Razor_ua писал:
gsf09.th.png

Оу, как-то про галерею Джама не подумала.

Поделиться сообщением

Цитата
\\И кстати, Джейкова в третьем сезоне Икса вообще назвал Наклза дикобразом. (русская озвучка, конечно happy2.gif) Поэтому я довольно долго сомневался, действительно ли Наклз ехидна и может ли дикобраз быть ехидной. happy2.gif\\

Я тоже называл Наклза дикобразом, только не в Иксе, а в классических играх. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.