Перейти к содержимому
Mental

Анимешники и Соник

Рекомендуемые сообщения

Его раньше показывали в 13:30, а уроки в 6 классе в час заканчивались)) Торопился домой как резаный xD Понимаю, что японский лучше, но хоть какой-то посмотреть надо.

К Сонику Х, к сожалению, многие плохо относятся как раз из-за детскости.

Поделиться сообщением

Нормальные анимешники и к другим увлечениям относятся нормально. Сам полунедоанимешник, но хожу в аниме-клуб - народ анимешный вполне спокойно реагирует на моё увлечение.

И да, как ни удивительно, Соник Икс - тоже аниме пусть и довольно простое в графическом плане (это же не Харухи Судзумия и не Огнеглазая Шана :butcher: ). Другое дело, что его сделали детским сами-знаете-кто. А многие любят судить по первым внешним признакам. Вот и результат.

Надеюсь, автор темы учёл, что среди соникофанов добрая половина - анимешники? )

Поделиться сообщением

Вот я, к примеру. Анимешник, но это не мешает мне быть соникофаном. Это вполне можно совмещать. Все мои друзья-анимешники солидарны со мной.

Поделиться сообщением

Это как сравнивать книголюба и кинолюба, оба вроде как бы и непохожи, но всегда найдут тему на поспорить и поболтать

Поделиться сообщением

А давайте еще сравним Death Note и Sonic X?

Поделиться сообщением

я анимешник и как видите соник мне нравится(но шэд больше) но икс это не совсем аниме но тож не плохо(2-ой сезон) а как насчёт некоторых моих знакомых инфой они не обладают а смотрели токо икс и говорят что соник(других они не знают) это г****

Изменено пользователем Espio_hero

Поделиться сообщением

Соник Х,несмотря на всю свою непосредственность,целевой аудиторией которого является дети 3-8 лет,все таки считается аниме..причем достаточно неплохим.Спасибо нашим российским каналам за такую отстойную озвучку и обрезку некоторых фрагментов г.г"

Поделиться сообщением

и обрезку некоторых фрагментов

за это "спасибо" сказать нужно буржуям-4кидсам, а вот озвучка - да... хотя в 1 сезоне неплохо озвучили

Поделиться сообщением

Имхо, глупо.

Юдзи Нака - создатель Соника, то есть подразумевается, начало всего и вся.

И... Он японец, неожиданно!

Так что и судить нечего, Соник изначально пошёл от японской игровой индустрии, а значит так или иначе имеет корни, очень близкие к аниме и прочему японскому и хорошему.

Поделиться сообщением

Я открою вам секрет, Соника создал некто Наото Ошима, а Юдзи Нака его только продвигал. Это раз.

Два заключается в том что Анимешники и Соник могут сосуществовать в одной точке пространства, при том довольно спокойно, но только до тех пор пока это не касается Соник ИКС

Соник - прежде всего игра, а уже потом, как побочный эффект, появились сериалы и СоникХ далеко не самый лучший из них.

Честно говоря мне кажется что я с куда большим удовольствием смотрела бы его и даже пересматривала, если бы действие происходило все же на Мобиусе. Не с людьми, а Мобианцами. Так было бы на много интереснее ИМХО.

По сей день считаю фанатов СоникХ и Шадоу, И НАРУТО! детьми

Изменено пользователем SMD2

Поделиться сообщением

Я открою вам секрет, Соника создал некто Ното Ошима, а Юдзи Нака его только продвигал. Это раз.

Спасибо, Кэп.

Я думаю, об этом знают многие.

НАото ОСима всё же японец, думаю, это и так понятно. Просто параллели от этого не исчезают.

Всё связано.

И да, Мобиус и всё прочее, к слову, тоже побочно, т.к. по большей части - это Арчи, Андреграунд и т.д.

Хотя вселенные довольно неплохие, сам люблю их.

Но-таки, игры всему голова. А они разработки чей? Японии~

Страна - родина аниме, как никак. (Кэп снова с вами)

Жаль, что сейчас все игры идут сразу на Еврорелиз.

Так бы мы с вами, господа, играли в японские демки и радовались :3

Поделиться сообщением

Я открою вам секрет, Соника создал некто Ното Ошима, а Юдзи Нака его только продвигал.

Наото Осима придумал Мистере Игломышку. Соника из него сделали всем коллективом, Юдзи Нака подобрал имя (он и выбрал идею ежа, из-за сворачивания клубком). Осимовский арт не анимешный - это скорее гибрид раннего Микки Мауса с котом Феликсом. Анимешный Соник - более позний, Уекавовский. Аниме в играх началось с "SA". Но увы, в позднейших играх стиль уже западный - карикатурический, с комичными людьми. Хотя небольшой анимешный эффект всё же ещё остаётся.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Ничего себе небольшой.

Да изначальный, самый первый Соник уже был анимешным. Хотя бы из-за глаз и прочего.

Да и в конце-концов, вся японская анимеционная индистрия - это и есть аниме. А Соник - порождение дизайнера как раз анимационной индустрии. Наото Осима вообще до этого Фэнтези Стар занимался (хоть и просто дизайном, не конкретно персоонажей), которая вообще по стилю чистое аниме.

Да и вообще~

Изначально всё в Сонике как таковое - японское. Блин, все это осознают.

Поделиться сообщением

По сей день считаю фанатов СоникХ и Шадоу, И НАРУТО! детьми

Прошу! Не надо таких ярких стереотипов! А то некоторые взрослые дяденьки любящие Икс вроде меня могут и обидеться. Повезло что например я не из обидчивых. Икс пусть и детское аниме, но дык вся продукция Соника делается для детей, может мы все еще не вырасли из пеленок раз после прошествия полового созревания играемся в Мариво и Соника на Олимпиковских играх, или же Черного Рыцаря? Икс в своем японском варианте отличный пример Сониковского мульта, и люблю я его нааамного больше чем тот же лунитунский аостх. Во всех мульт Сониках находил для себя неродное и чужое, что-то минусовое, и в этом плане именно Икс мне ближе всех по духу, по характерам персонажей, стилистике и прочему, видимо потому что разрабатывался Sonic Team. Но считать что Икс может заинтересовать только ребенка это такой же стереотип как то что ШЗХ взрослая игра. В Иксе полно моментов которые вызвали у меня буру эмоций и впечатлений, и ощущения того что я посмотрел что-то большее чем детский мультик, как было с аостхом итп. Я ребенок значит? А может просто дело в том что я смотрел именно японский оригинал? А может дело в том что Икс состоит как из тривиальных банальных и скучных кадомо эпизодов, на которых акцентируют свое внимание хейтеры, так и из глубоких, смысловых, эмоциональных, трогающих за нутро кульминационных моментов, на которых акцентируют внимания защитника аниме, типа меня.

Поделиться сообщением

Квитрон Х +стопицот тебе~

В Иксе очень много приятных моментов, на которых стоит ставить акцент, а.. А все наши "тру фанаты соникигр" стараются потыкать пальцем на всякие филлерные арки, ну и прочее. А вспомните как шикарно экранизированны игры~ Блин, для соникофана на что-то жаловаться.. И так редко идим нашего героя~

И да, андаб, который как раз вроде как все смотрят, ужасен.

Даже Крис не так приедаюч в японской, как в английской версии.. Чего только голос стоит .___."

Да и честно, я наверное единстенный Соникофан, которого устраивает всё-всё в этой вселенной. Все игры, все мультфильмы, икс, комиксы, всё~

Я просто в последнее время реально слишком редко вижу Соника.

И когда я вижу очередной сюжет с ним... Блин радость наступает огромная.

Ну да, что-то немного не догоняет уровня оригинального драйва от игры/просмотра/чтения, но.. Блин.

Дух самого синего ежа есть везде.

Порой от ролика нового проекта, новых песен Краш 40 (которые для меня уже олицитворение Сониковской музыки, уж извнитите), у меня даже слёзы наворачиваются.

Здорово, что Соник ещё есть и то что он ещё долго будет с нами.

А аниме-не аниме... Важно чтоли?

Поделиться сообщением

Да изначальный, самый первый Соник уже был анимешным. Хотя бы из-за глаз и прочего.

Сорри, но большие глаза японцы позаимствовали именно из ранних диснеевских мультиков (они не родом из японской живописи). Да и не во всех аниме глаза такие уж и большие (уж тем более не объединённые в один двойной, это уже явно заподное клище, ИМХО). К томуже, в японских мультиках глаза обычно детализированные, а в ранних "Сониках" даже радужных оболочек не было. "Phantasy Star", да это аниме по стилю, но ранние "Соники" на аниме всёже мало похожи.

Поделиться сообщением

xD I lol'd

Кто говорил, что глаза большие?

Я сказал из-за глаз, имея ввиду рисовку.

Блики и прочее.

Ранний соник как раз-таки ближе к анимешному больше даже чем СА2шный, имхо.

Поделиться сообщением

Я сказал из-за глаз, имея ввиду рисовку.

Блики и прочее.

Что-то я там бликов не припомню. Хотя, это возможно, просто сейчас не вспомню.

Поделиться сообщением

Говоря об Ошиме - http://www.gamasutra.com/view/feature/4208...ima_.php?page=2

Думаю, это заранее прекращает стороннюю дискуссию, м?

Поделиться сообщением

Сторонних и не было.

Как хочется процитировать свой последний пост на той странице, ага.

Не понимаю, нельзя ли просто не задумываться об этих вещах и наслаждаться тем, что Соник есть и будет~

Поделиться сообщением

У меня есть друг, который не считает SonicX аниме, потому что лица не похожи!

Поделиться сообщением

Честно говоря даже не знаю . Анимэ могу назвать это из-за романтики . НО ТОЛЬКО ЯПОНСКУЮ ВЕРСИЮ

Поделиться сообщением

У меня есть друг, который не считает SonicX аниме, потому что лица не похожи!

Американцы некоторые сцены пририсовали =)

НО ТОЛЬКО ЯПОНСКУЮ ВЕРСИЮ

А остальные это уже обрезанное УГ.

Поделиться сообщением

Американцы некоторые сцены пририсовали =)

А остальные это уже обрезанное УГ.

Я где-то вывешивал гуфа со словами русский соник икс, это как американский соник икс, только на русском

Поделиться сообщением

Я где-то вывешивал гуфа со словами русский соник икс, это как американский соник икс, только на русском
Так это вроде и есть русский перевод английской версии. Та же музыка, те же титры в конце мульта. Просто перевели и все.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу