McDos 25 Опубликовано: 4 ноября, 2010 (изменено) Да все ясно должно быть. Форуму нужна тестовая тема. Или подраздел. В общем, что-то делать нужно. Критика в данной теме является обязательной, и читать здесь нечего, так как все что здесь будет - незаконченно, недоработанно и т д. Переписка моей первой главы. Вперед и с песней. Темно. Кажется сейчас ночь, но здесь нет, ни луны, ни звезд. Вместо них – дождь. Он светится, светиться изнутри, каждой струйкой, каждой каплей….. Красиво. Этот дождь словно принес с собой кусочек небес, освещая призрачным светом мир и все что в нем. Он осветил Землю, черную, выжженную землю; Он осветил Металл, торчащий покореженными балками из разорванных и обрушенных стен; Воздух, окутанный пеплом и смрадом горящих трупов; Воду, рожденную из мертвых, разлившуюся по земле красными с черным лужами и ручьями. Был еще Огонь, который никогда не нуждался в освещении. Расцветая гордым алым цветом, он был единственным, кто мог позволить себе не прятаться во тьме. Он цвел на машинах, он цвел в квартирах, он цвел на трупах. Даже сейчас, он не гас, шипя и клубясь дрожащим пламенем под дождем небес, благословенных живыми. Все равно красиво. Если смотреть в небо. А я как последний дурак, смотрю на собственные руки, стянутые в некогда белых перчатках. Теперь, рядом с золотом моих браслетов, темнеет кровь. Ее столько, что она стекает с пропитавшейся ткани к локтям, сочится с ладоней, падает с пальцев… Как же Хорошо. Хорошо и тихо. Слышу треск костров за своей спиной. Слышу дождь. Зато криков уже нет. И голосов других нет. Потому что все мертвы. Потому что - я всех убил! Потому что - я ненавижу их!! Потому что - они отвратительны мне!!! Вот и все…ничего сложного. Позволяю взглянуть себе вверх, на небо. Оно прекрасно по-прежнему и неизменно. Сияющий дождь лижет лицо, струиться по телу: по раскаленной от жара коже, по пылающим от усталости мышцам. Он «поет», играет мелодию, разбивая свои частички обо все, к чему прикасается. Звучат лужи, звучат остовы машин, звучат уцелевшие стекла в рамах – звучит все, и даже я. Чувствую, как дрожит моя кожа – чувствую каждую разбившуюся каплю. Они растекаются малейшей дрожью на мгновение, порождая такой же маленький звук. Мгновение складываются в вечность, частички складываются в поток. Кажется, начался ливень. Теперь он гремит. Громогласным эхом он доноситься ото всюду, но я все равно слышу тихий стук. Удар за ударом. Размеренно и тихо. Это мое сердце. Как давно я его слышал? Не помню, может два года назад, может – десять. Не знаю, у меня никогда не было на это времени. Но теперь, теперь я свободен, словно отпустили меня, разжали легкие из мертвой хватки, сняли оковы и даровали крылья. Хо-ро-ш… - Тебе не надоело? Тут же открываю глаза. Тут же ощущаю, как сжимаются кулаки, чувствую, как скрипят зубы и болят скулы от злости. Ливень пропал – не слышу его. Сердце исчезло – и его я тоже перестал слышать. В моих ушах звучит лишь голос, так похожий на мой собственный: «Тебе не надоело?»... «Тебе не надоело?»…Тебе не надоело?! - О да, черт возьми! Уже лечу. Разодрав обмякшую землю ногами, несусь вперед, на него. Мгновение! Мне нужно лишь мгновение и он покойник! - Не похоже, – и моя рука, что должна была снести врагу голову, схвачена. А дальше, я кубарем лечу в стену, вслед за брошенной конечностью. Бетонная плита содрогается от удара, от удара содрогаюсь я. Потом еще раз, и еще, когда меня вбивают еще глубже. Меня бьют до тех пор, пока я не вылетаю насквозь, по-прежнему сжимая и кулаки, и зубы. Так мне кажется. Я хочу, чтобы было именно так! Уже падаю на землю, поднимая комья грязи. Вместе с бетонной крошкой, которая намокла и покрыла серой коростой грудь и голову. Даже во рту я чувствую песок, слипающийся в маленькие комки грязи…Отвратительно! С этим чувством вскакиваю, и готовлюсь к удару. - Сколько ты еще собираешься жалеть себя? Понимаю, что не успел. Опять. Он за мной. - Исчезни! – бью наотмашь, с разворота. Жаль, что бью рукой, которой уже нет. Замечая это лишь сейчас, чувствую себя конченным идиотом. А вот потом чувствую, то, что должен - боль. Она проноситься от несуществующих кончиков пальцев и костям по шее, к глазам, и сжимает их в судороге. Запрокинув голову - кричу. Кричу коротко, не от боли, нет. От злобы. Так мне кажется. Я хочу, чтобы было именно так! Все еще стою перед ним. Лицом к лицу, на расстоянии вытянутой руки, одной из которых у меня уже нет. Вижу его лишь мельком – перед глазами плавают черные пятна. А за ними стена из блеклого света и дождя. Но даже на этом фоне его нельзя не различить. Черной дырой его силуэт маячит впереди и ждет. Ждет, пока я сдамся! Ждет, пока я рухну на колени и попрошу оставить меня в покое! Только вот, я не люблю просить. - Ты думаешь…это меня остановит? – говорю с трудом, но говорю так, чтобы меня слышали. – Я буду подниматься. Я буду подниматься, пока ты не ляжешь! Быстро, как можно быстрее, подтягиваю ногу к себе и выбрасываю ее вперед. Обычно так вышибают запертые двери. Обычно так я вышибаю титановые стены! Это всегда помогало. Гремят раздробленные суставы, расколотая кость прорезает мышцы и кожу – он крепче и тяжелее чем титан. Теперь моя нога теперь походит на набитый луком чулок, а он даже не сдвинулся. Могу лишь замереть от неожиданности, чтобы через секунду понять, что сейчас будет еще больнее. Но на это мне не оставляют времени. - Будешь подниматься, чтобы я не сделал? – переспрашивает и не ухмыляется. - Этого мало. Последние слова уже над моей головой – падаю вниз, к земле и в грязь. Его рука у меня на лице одно мгновение. Успеваю лишь схватить зубами ткань с его перчаток, как она исчезает, впечатав меня в черную жижу. Этот удар такой силы, что проклятый чернозем расходиться волной во все стороны, а из моих легких выходит воздух и кровь. Болит несуществующая рука, болит раздробленная нога, болит грудь, спина. Болит все тело, но зубы я все равно не разожму! Черта с два! Это мой трофей. Улыбаюсь, как могу и что есть сил, продолжая сжимать клочок намокшей ткани у себя в челюсти. Потом, представив себя со стороны - смеюсь, не разжимая зубов. Меня трясет. Нет, не от боли. От смеха. Мне так кажется. Я хочу, чтобы было именно так! - Тебе есть, что сказать в свое оправдание? По-прежнему он возвышается надо мной. Из-за дождя вижу лишь мельком его черный силуэт с красными прожилками. Над ним – небо, сияющее, расстилающееся сверкающим нимбом. Он ждет. А я улыбаюсь. Выплевываю к черту дрянь у себя во рту, вместе с ней выплевываю кровь и воду. Этого добра столько, что оно выплескивается у меня из глотки как рвота, липким потоком. А потом приподнимаюсь, как могу, оперевшись на последнюю руку и не могу ни улыбнуться. - Мне всегда есть, что сказать, – и шепчу, глядя туда, где должны быть его глаза, - Хаос…бласт. Трещит воздух. Шепчу снова, пока не началось. - Хаос бласт. Вспенивается и вскипает каждая капля вокруг. - Хаос бласт, – это финал. Взрыв. Звон. Нестерпимо красный свет перетекает в белый. Мир трещит по швам. Реальность рассыпается. Поток белых красок, крутится, закручивается в спирали и узлы. А надо мной – он. Не ухмыляется. Не улыбается. Он просто смотрит на меня. Мне страшно. «Все еще мало» - звучит у меня в голове.«Не убедил» - звучит у меня в голове. А моя душа кричит «Пошел ты!». Она кричит, что он все равно такой же как они. Она кричит и хочет крови. «Фантазер» - слышится мне. – «Если бы их не убил ты, их бы убил я» Над ним появляется черное пятно, растягивается во все стороны, пока не охватывает горизонт. Звезд нет. Ничего нет. Только темнота, в которой я все равно вижу его. На этот раз в тысячу раз отчетливей. Не знаю где мы, но знаю, драться мне уже точно нечем – мой последний ход оставил от меня одну голову без челюсти. Он поднимает меня, вернее то, что осталось. За шерсть, простым хватом, на уровень глаз. Смотрит на меня. Я презрительно щурюсь. Кажется. Как же хочется, чтобы было именно так. «Я могу убить тебя, бессмертный. Так же, как я могу убить себя. Что ты выберешь?» Смотрит на меня. Я смотрю на него. Он еще спрашивает?! – «Сдохни!» - сверлю взглядом что есть сил. Он должен понять! Обязан! И должен сдохнуть! - «Как неловко» - а вот теперь он улыбается. Сверкает оскал белых клыков. Горят глаза. А я… хочу исчезнуть. Сейчас же! Вон! Вон! «Не могу себе этого позволить. В конце концов, твой выбор принадлежит мне» «Да кто же ты?!» - уже не контролирую себя. «Я Гордость, а ты Ненависть… Боже, как я люблю символизм»- отвечает он и открывает рот. Ровный, аккуратный ряд белоснежных клыков впивается в лицо. Сжимая их, он срывает с меня кусок. Потом еще один. Дерет в лоскуты, сдирая кожу и мышцы, и глотает не жуя. Глаз лопается, разодранный неловким движением, и его высасывают как устрицу из раковины. Я умер. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем McDos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоуфан 0 Опубликовано: 4 ноября, 2010 Это что? И про кого? x( :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 4 ноября, 2010 Тема нужная, давно пора! Всем троллям сюдааа! По теме: McDos, хорошо, мне понравилось, лишь концовка чересчур пафосная эпичная - не есть хорошо. Впрочем - это лишь мое ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 4 ноября, 2010 (изменено) Шедоуфан, Ты не поверишь(с), но это про Шедоу. Ungobo, ну эпичная и пафосная разные вещи. И если ты про конечную фразу то это вмешался третий персонаж, так что все правильно. В конце концов, про Марти пишу, здесь все возможно. Качество, качество как? Изменено 4 ноября, 2010 пользователем McDos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоуфан 0 Опубликовано: 5 ноября, 2010 А кто тот кто Шедоу убил? Робот что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 ноября, 2010 (изменено) Чак Норрис это был. И вообще, если кто не помнит - это тема для критики( Изменено 5 ноября, 2010 пользователем McDos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 ноября, 2010 А кто тот кто Шедоу убил? Робот что ли? уходи А теперь по теме. Целиком за, полностью согласен. Надо. Правда, чует мое сердце, что половина новичков сюда лезть не будет - они же великие мастера-джедаи. По фанфику - концовка настолько сочна, насколько внезапно и насколько шикарна. Да и сама глава вещь еще та. Сюжет, сюжет... чтобы по нему что-то говорить, надо видеть цельную картину. Вот так вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal_Madness 1 Опубликовано: 5 ноября, 2010 По теме. Предварительный смотр? Здоровская идея! В самый раз если не уверен в правильности идеи, стиля написания и т.п. Лекарство для новичков. Хотя, цитирую, половина новичков сюда лезть не будет - они же великие мастера-джедаи. С этим я согласен. По фанфику. Шедоу не просто уделали (что, кстати, не так уж просто), его ещё и... СОЖРАЛИ??? Нет уж, я скорее башкой стену проломлю, чем во всё это поверю. Плюс, тут Шедоу был напуган. Напуган? Это как это? Одним словом, ацтой. Сорри за выражение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 ноября, 2010 (изменено) А Платин, в отличие от тебя сразу просек фишку. И сразу сказал, что (понятно!) что Шедоу борется сам с собой. Метал, тебе разжевать и в рот наложить надобно, что-бы ты понял? Опять же, напоминаение - тема для критики) Изменено 5 ноября, 2010 пользователем McDos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal_Madness 1 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Сорри, не понял анекдота. Хотя, это объясняет почему он испугался. И всё же не понял. Это психика Шедоу? Если да, то я окончательно запутан. Гордость Шедоу скушала его Ненависть? Пока что единственное, что я понял, это то, что 2 ударов головой об стенку явно не хватает, что бы это понять. Надеюсь 3-го хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоуфан 0 Опубликовано: 5 ноября, 2010 пойду приму старое средство - разряжу себе конденсатор в руку. *идёт принимать старое средство* Принял, взбодрилсо, прочитал и не фига не понял. *пошёл ещё принимать средство* опять не фига не понял. Придётся третий раз идти =) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 5 ноября, 2010 (изменено) убрал по просьбе McDos 8) Ну а по теме: Я ничего не понял. Это постапокалиптический мир? Да и вообще чё происходит? Если бы аффтар не сказал, то я бы думал что это не Шэд а какой то там хрензнаеткто. Но это прощается, так как это только Демо версия =) Изменено 5 ноября, 2010 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tora Sunset 1 Опубликовано: 5 ноября, 2010 пойду приму старое средство - разряжу себе конденсатор в руку. *идёт принимать старое средство* Принял, взбодрилсо, прочитал и не фига не понял.*пошёл ещё принимать средство* опять не фига не понял. Придётся третий раз идти :) :) Всё, теперь уже не поможет. Конденсатор, наверное, был сильный. Два разряда - для позитронных связей многовато. Надо было предохранителем пользоваться. По теме: сильно. И ново. Мне было бы интересно прочитать, с чего это начиналось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 ноября, 2010 ЙУХ или UIH, убери пикчу к черту. Она не в тему. Вообще не в тему. По теме: сильно. И ново. Мне было бы интересно прочитать, с чего это начиналось. С секса. С него все всегда начинается. Рад, что вам понравилось, но там же есть неровности в стиле. И да, эта тема для критики. В связи с этим жду Римиеля, Стормвинда, а вместо них - Шедоуфан, ЙУХ, и немного Металл. Вот гадаю, Бействил подойдет? ЦИС изменился. Не в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 5 ноября, 2010 ЦИС изменился. Не в лучшую сторону. В таком случае, вы наверное сможете его повернуть в лучшую сторону? UIH, убери пикчу к черту. Она не в тему. Вообще не в тему. Окей убрал. только вы товарищь, шуток совсем не понимаете. С секса Если это так то я пожалуй не буду ничего говорить об этом фанфике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 ноября, 2010 В связи с этим жду Римиеля, Стормвинда, а вместо них - Шедоуфан, ЙУХ, и немного Металл. Вот гадаю, Бействил подойдет?ЦИС изменился. Не в лучшую сторону. Акститесь, Дос :) 1. Вам нужны критики или просто речи о том, что все хреново и глупо? :) 2. Вам просто не повезло. Стормвинд тогда в первый и последний раз читал здесь чей-то фанфик, если я правильно помню. Римчик вообще не местный. Так что не надо говорить, что Цис изменился - этих двух здесь никогда не числилось в критиках :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 ноября, 2010 (изменено) 1. Вам нужны критики или просто речи о том, что все хреново и глупо? И то и другое. Стормвинд тогда в первый и последний раз читал здесь чей-то фанфик, если я правильно помню. Римчик вообще не местный. Или я везучий. Или это мировой заговор) Так что не надо говорить, что Цис изменился Хорошо, ЦИС испытывает временные трудности с наполнением. Время трудностей определяется скоростью взросления аудитории. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем McDos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 5 ноября, 2010 По-моему, все вышенаписанное, говорит, как раз, в пользу несостоятельности темы. А критиков нет, потому что такой вопрос довольно давно поднимался в разделе фанфов и все оставили свое мнение далеко не в пользу оной (и авторы, и критики). Во-всяком случае, ситуация мне видится именно так. Предварительный смотр - создавайте фокус-группу из знакомых, или делитесь только с бэтой. Ничего путного, как все уже убедились, из выкладки на всеобщее обозрение не получилось - творим что хотим, и автор, безуспешно пытающийся докричаться до постеров - "Это же тема для критики!". Идея, может быть, и хорошая, но только на первый взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Ого, а меня даже не замечают! *ехидная усмешка* М-да, уж, Док, не ожидал я от тебя пожелания критики... не ожидал. By the way Шторм появляется, если надо дать радости неугомонному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Теоретически в такой теме есть толк, если смотреть с позиции форума, а не автора "пробы". Что автор создаст тему и выложит свое "начинание", что он выложит его в специальной теме для пробы пера - везде он получит отзывы вроде "еще один супер-мега-фанф" и т.д. Но разница в том, что во втором случае это все проходит в одной теме, а не в десятке-другом. Ну, если конечно начинающи "авторы" будут выкладывать свои начинания в одной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Konstructor Rexton: Вот, и вот! А кому захочется потеряться среди других концептов? Так что каждый постарается завести одну тему, так или иначе, а уж к пробам пера в разделе фиков мы давно привыкли) Ибо была когда-то отдельная тема под фики, где все шло стеной, и не напрасно одну единственную тему расширили в подраздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Ого, а меня даже не замечают! Хрон, не в обиду. Но что я могу ответиь?) Спасибо, что прочел? Спасибо, что понравилось?) Это же тема для критики!Идея, может быть, и хорошая, но только на первый взгляд. Ну, на этом форуме достаточно тем. Еще одна вряд ли сделает ей погоду. Так что начав ее мы ничего не потеряли, а лишь получили возможность реализации необходимых функций. Проблема в том, что судя по всему, эти функции либо не кажутся необходимыми, либо просто лень. везде он получит отзывы вроде "еще один супер-мега-фанф" и т.д. Конструктор, вот не надо. Я такие отзывы здесь не часто получаю) Только кстати из-за этого форума изменил своему принципу и написал от первого лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Хм... ваша правда. Просто обидно, что иногда все-таки попадаются неплохие фики, но чаще неплохие начинания, и тут же сметаются на задние страницы волной "шедевров". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 ноября, 2010 А выход? Делать up теме? Док, намек понял, мозги включил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Просто обидно, что иногда все-таки попадаются неплохие фики, но чаще неплохие начинания, и тут же сметаются на задние страницы волной "шедевров". Сделайте меня модером, и я буду следить за этой темой удаляя лишнее посты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 5 ноября, 2010 По поводу качественных произведений - отдельная тема, являющаяся коллекцией этих фанфиков. Автор, файл. Конечно, есть же у нас библиотека, но все же отдельная тема будет полезна. И новичков быстро можно отправить за знаниями, и хорошие произведений не забудутся. "Шедевры.. шедевры..." вот тут уж действительно - нужна рука модератора. Образцы "шядявров" в отдельную тему, ради хохмы и поучения поколений Жечь еретиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоуфан 0 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Эта фигня что в фанфе происходит внутри Шедоу? Он борецца сам с собой? И там дохнет не он, а его Ненависть? Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Идеи не обсуждаем. Все. Конец концерта. Видишь ошибку - скажи. Если не видишь - молчи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metal_Madness 1 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Это твоё конец концерта означает как сам понимаешь так и думай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDos 25 Опубликовано: 6 ноября, 2010 Это значит, что все необходимые пояснения будут даны в соответсвующей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение