Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 26 августа, 2011 Присоединюсь к тем, кто считает, что клава+мышь - для стратегий, РПГ, ФПС. И поэтому на компе у меня геймпада нет. Соответственно, в какие-нибудь файтинги/платформеры - это неудобно, но я в такие игры чаще играю на консолях. Ну учитывая, что "консольные игры" я люблю больше, то мне геймпад кажется более оптимальным выходом. А для гонок - вообще, лучше руль и прочее - у знакомых было, удобно. Но я не настолько любитель гонок, а стоит это удовольствие немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ржавый Дятел 1 Опубликовано: 11 сентября, 2011 Так как я на компьютере играю реже, чем работаю, то я склоняюсь к стандартным средствам управления - клавиатуре и мышке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Кстати, геймпад можно использовать даже в шутерах в связке "геймпад+мышка") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Мне кажется, что и клава и геймпад имеют свои преимущества. Удобно на всем играть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ssadlink 1 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Каждый контроллер хорош для тех игр, под которые был заточен, вот и всё. Тут нельзя выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 5 октября, 2011 (изменено) врядли кто захочет в сталкере целится с джостика,так же не всегда удобно на клавиатуре играть в соника ,и мортал комбат. выбор один:обладать всем этим для большего удобства . вывод:каждое предназначено для своих целей.если правильно распорядится ресурсами,то и на клаве удобно играть вдвоём (в мортал комбат и соник 3иК ),можно и в стратегии играть на джостике если правильно сделать управление. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Aslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 5 октября, 2011 в сталкере целится Целиться то вполне удобно а вот управление...(Metro 2033 на xbox 360 самый ярый пример и к тому же от той же GSC) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 6 октября, 2011 (Metro 2033 на xbox 360 самый ярый пример и к тому же от той же GSC) Я вполне нормально прошел оную без проблем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 6 октября, 2011 Играю только на компьютере, с клавиатуры. Геймпад не ахти какой. Да и часто возникает ситуция, когда нужно одновременно зажимать несколько кнопок, на геймпаде делать это одним пальцем не очень удобно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digger the Shrew 8 Опубликовано: 16 октября, 2011 Всё прошлый век (fuu) Кинэкт удобней всех 5( http://ru.wikipedia.org/wiki/Kinect Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 16 октября, 2011 Всё прошлый век (fuu) Кинэкт удобней всех 5( http://ru.wikipedia.org/wiki/Kinect Да, на кинекте очень удобно играть в Старкрафт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 16 октября, 2011 Кинект никогда и ни за что не заменит ни клаву с мышью ни геймпад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 17 октября, 2011 Для игры перед телеком (хоть консоль, хоть ПК) однозначно джойстик. А перед моником и тем, и тем можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digger the Shrew 8 Опубликовано: 17 октября, 2011 В Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier, это очень удобно. Проще даже сэнсорных экранов того вашего будущего (fuu) http://gamer-info.com/news/kastomizacija-o...e-soldier_4212/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 17 октября, 2011 Хм, довольно трудный выбор. И геймпад и клавиатура хороши по своему, но т.к. я всё же больше привык к клавиатуре(к тому же мне кажется, что она более удобная в обращении), за неё и голосую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 17 октября, 2011 Геймпад есть, но сейчас пылится без дела. Клавиатура и мышь всегда под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 17 октября, 2011 Я пользуюсь компом с 2003 года , всегда любил клаву и мышь чисто исторически Х) К геймпадам не привыкаю никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 18 октября, 2011 Геймпад тоже всегда под рукой. У меня он вон - возле клавиатуры всегда лежит (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AntiMetal 3 Опубликовано: 25 октября, 2011 Естественно геймпад! Играя в Devil May Cry на клаве можно пальцы сломать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spark The Hedgehog 1 Опубликовано: 25 октября, 2011 я пользуюсь х бокс, так что геймпад +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephiles of Darkness 13 Опубликовано: 27 октября, 2011 Голосовал за клаву, не могу терпеть консоли(кроме Плойки 3),я не понимаю тех людей которые пишут что на клаве можно пальцы переломать-значит вы играть не умеете или криворукий, а геймпад хорош смотря для чего,например шутеры здесь естественно клава и мышь рулит,а если слешер или что то подобное то геймпад.Но это только моё ИМХО. (yay) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 27 октября, 2011 Для меня клавиатура и мышь привычней остального. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spark The Hedgehog 1 Опубликовано: 27 октября, 2011 Для меня клавиатура и мышь привычней остального. особенно у гонках :) Мне например в соник зеро гравити геимпад в сто раз удобней (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 27 октября, 2011 А мне в Зеро-Гравити лентяйка, имитирующая руль роднее. Клавиатура хороша тем что на ней легко ориентироваться и сложнее пролететь через какую-нибудь панельку, упав вниз. Также стрелками удобнее взять нужное направление, а не шататься влево-вправо. Геймпад, как по мне, идеален, хоть и лишь, но для гонок. Ибо там как раз нужен этот самый аналоговый стик, которым легко управлять своей машиной. Итого - третий вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 28 октября, 2011 Геймпад, как по мне, идеален, хоть и лишь, но для гонок. Ибо там как раз нужен этот самый аналоговый стик, которым легко управлять своей машиной.Итого - третий вариант. Не согласен. Ужасно неудобно геймпадом(например, того же Икс-ящика) играть в гонки. Больно мне неудобно в них на геймпаде играть. По мне, так в гонки играть лучше уж на клавиатуре. А геймпад хорош для таких игр типа Соника. (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mummy_Cat 51 Опубликовано: 28 октября, 2011 Помоему для всяких Шутеров и игр типо GTA лучше клавиатура + мышь, на мой взгляд это очень удобно. А вот для геймпада игры типо Соников и гонки. Так, что третий вариант (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spark The Hedgehog 1 Опубликовано: 28 октября, 2011 на геймпаде можно регулировать силу поворота машины,потянешь немного за стик и машина чуть чуть повернёт, а на клаве если нажимаешь кнопку, то поворачивает конкретно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 067 Опубликовано: 28 октября, 2011 на геймпаде можно регулировать силу поворота машины,потянешь немного за стик и машина чуть чуть повернёт, а на клаве если нажимаешь кнопку, то поворачивает конкретно. Вот именно, что немного. Если кнопку клавы тоже немного нажать, то машина чуток повернёт, а если сильно - то и поворот будет "конкретным". По теме - голосовала за третий вариант. Потому что точно не могу сказать, что для меня лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 28 октября, 2011 я не понимаю тех людей которые пишут что на клаве можно пальцы переломать-значит вы играть не умеете или криворукий, а геймпад хорош смотря для чего,например шутеры здесь естественно клава и мышь рулит,а если слешер или что то подобное то геймпад.Но это только моё ИМХО. Клава - чтобы печатать. Геймпад - чтобы играть. Nuff said. В шутеры также можно на геймпаде играть. Джой с двумя стиками, или просто связка геймпад+мышь (это действительно удобно). Также, когда, например, приходишь уставшим и хочешь просто расслабиться за игрой, вытянутые вперед руки для игры на клаве создают некоторые неудобства, а геймпад просто взял в руки и вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunFurry 27 Опубликовано: 28 октября, 2011 Товарищ Cool-Spot прав насчёт геймпада, ведь на клавиатуре руки устают. А вот геймпад+мышь это не есть удобно, сам пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение