Tibernatus 28 Опубликовано: 21 января, 2012 Начитался теорий и пытаюсь осознать то, что узнаю я всё лишь через год-полтора. И это ещё печальней. Сдаётся мне, что самая популярная теория (ну ты догадался какая) проканает сполна. Более того, я уверен, что и Мориарти жив. Почему? Потому что обычно в этом сериале убийства довольно реалистичные, а этому даже башню не пробило когда он застрелился. Холостой патрон плюс пакетик с кровью где-нибудь за воротничком сделали день Мориарти. И про сериал: Восхитительно. Поначалу я его закидывал критикой, ибо Шерлок, на в наше время, тьфу, тупой боевик, кия-кия и прочее... А потом я его посмотрел. :) Шикарно. С советской экранизацией сравнивать бессмысленно, на мой взгляд. Разные у них категории и каждый побеждает в своей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 23 января, 2012 Более того, я уверен, что и Мориарти жив. Почему? Потому что обычно в этом сериале убийства довольно реалистичные, а этому даже башню не пробило когда он застрелился. Холостой патрон плюс пакетик с кровью где-нибудь за воротничком сделали день Мориарти. FYI: холостым патроном тоже прекрасно можно застрелиться. Для интереса, посмотри из чего состоит холостой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 13 января, 2014 (изменено) За последние полторы недельки я посмотрел все девять серий, и за последние полторы недельки я девять раз по полтора часа был в полном восторге. Нет, больше полутора часа: была ведь ещё длинная реклама на Первом Канале. Да, время рекламы тоже считается, потому что во время неё с трепетом пытаешься осмыслить "А чё это было?" и ждёшь "А чё дальше будет?" Даже жаль, что два эпизода мне всё-таки пришлось посмотреть в интернете, без перерывов на рекламу, и не получил от них полного удовольствия. Неосмотрительно поступили первоканальщики, что поставили "Шерлока" сразу после жигуновских "Мушкетёров". И без того немного деревянненький сериал, когда сразу после него смотришь "Шерлока", вообще выцветает, как не знаю что, поскольку обычно не я стираю. А с другой стороны, я им за это благодарен, я ведь изначально хотел в первую очередь посмотреть именно "Мушкетёров", а "Шерлока" решил посмотреть "заодно", а мог бы ведь так и не посмотреть. Вот когда я последний раз так восторгался при просмотре фильма? Наверное, когда впервые пересмотрел советскую серию фильмов про Шерлока Холмса в том возрасте, когда уже зачем-то начал смотреть кино критичным взглядом. Хотя, не, вру, была, конечно, ещё пара-тройка раз, но мы сейчас не об этом, так что тем не менее. Нравится, что это одновременно и экранизация того самого "Шерлока Холмса", и самостоятельное произведение. И вот тут такая особенность: вот слышишь фамилию персонажа или видишь сюжетный ход, и если уже читал соответствующий рассказ Конана Дойля, или хотя бы смотрел другую экранизацию по тому же сюжету, то вроде уже всё понятно, ясно, что будет дальше, спойлер, "убийца - дворецкий". Но в то же время ждёшь: а как это будет именно здесь? И в результате оказывается по-другому, или со своим вкусом. Сериал как бы играет с вами в игру, особенно если вы читали "Шерлока Холмса". И не только в этом смысле. Заключительная серия второго сезона (шестая, "Рейхенбахский Водопад") мне, честно говоря, как-то напомнила "Бэтмена" с его Джокером... "Это Шерлок создал Мориарти", "Мы отражения друг друга, и оба сумасшедшие", и всё в таком духе... Не говорю при этом, что серия плохая (наоборот было интересно смотреть, как весь мир ополчился на великого сыщика с Бэйкер-Стрит). Просто вот напомнило. О последнем на данный момент эпизоде (девятом). Вот на последних минутах, когда он улетал, я думал и испытывал противоречивые чувства к гипотетическому продолжению. С одной стороны - было интересно, как у Шерлока там всё сложится в этой Восточной Европе, но с другой - вроде, про Шерлока и остальных уже всё сказано, герои до конца раскрыты, и продолжение уж не нужно. Однако, САМАЯ последняя минута, которая в духе "вот это поворот", убедила меня, что всё-таки продолжение нужно. Да, ещё наверняка будет, что сказать. Да и история про жену Ватсона, в принципе, на самом деле только началась, так что... Да, там все три заключительные серии сезонов возбуждают интерес к продолжению самыми последними кадрами. В шутку можно было бы сказать, что сериал сдаёт позиции: последний эпизод первого сезона заинтересовал последней ОДНОЙ секундой, последний эпизод второго - последними секундами десятью (правда, то были десять секунд одной фразы и плавного вращения камеры вокруг одного персонажа), а вот последний эпизод третьего уж целой минутой. Но это шутка, конечно. Первые два сезона и так подразумевали продолжение. Второй сезон мог бы даже обойтись и без этих десяти секунд, так даже было бы интереснее - ведь зрители, читавшие "Шерлока Холмса", знают, что значит "Рейхенбахский Водопад", и могут достроить в голове картинку, чтобы серия вызывала желание увидеть продолжение сама по себе. А вот финал третьего сезона МГНОВЕННО вызвал желание посмотреть продолжение, когда я уже сомневался, хочу ли я это продолжение. Интересно, Мориарти таки выжил? Или он организовал такой план, который будет действовать и после его смерти, что было бы для него характерно? Пока надеюсь, что не третий вариант - что какой-нибудь другой суперзлодей воспользовался образом Мориарти. Но даже если будет этот третий, скорее всего всё равно получится круто. Наверное, ровно после той последней минуты вершина моего личного рейтинга любимых кино-злодеев приняла такой вид: 2-е место - Мориарти ("Шерлок", BBC). 1-е место - Мориарти (советские фильмы о Холмсе). Да, до той минуты список таким не был. Не очень нравится в сериале только вот что... Ну почему тут так легко угадывают пароли?! Сейчас даже дошкольники знают, что лучше на пароль не ставить имя своей собачки, а тут супер-шпионы! Тут, конечно, проводится обоснование - Ватсон скептически спрашивает "И ты думаешь, у него такой пароль?" и Холмс отвечает: "Другой он бы не поставил". Ну, и эти лазерные прицелы у снайперов... Ими ведь в реальности только на учениях пользуются. Да, в сцене у бассейна и нужно было, чтобы Холмс и Ватсон видели, что в них целятся. Но в остальных моментах? Ладно, спишем на художественной приём, символизирующий опасность и страх опасности. Может, конечно, отзыв слишком восторженный. Может, кто-то скажет, что надо было переждать первое впечатление и обдумать. Но знаете ли, по-моему, задача фильма - доставить удовольствие, в первую очередь во время просмотра. И "Шерлок" с этой задачей прекрасно справился. Изменено 13 января, 2014 пользователем Алфавит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 января, 2014 Не могу сказать, что в восторге от первой серии третьего сезона. Вообще не понимаю, зачем эти тонны девчачьего фансервиса туда засунули. Мне сериал понравился именно своей серьёзностью и запутанностью сюжета. В S3E1 этого почти нет, а львиная доля происходящего - какой-то фарс. Остальные две серии пока не видел. Уверен, они лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 13 января, 2014 Не могу сказать, что в восторге от первой серии третьего сезона. Вообще не понимаю, зачем эти тонны девчачьего фансервиса туда засунули. Мне сериал понравился именно своей серьёзностью и запутанностью сюжета. В S3E1 этого почти нет, а львиная доля происходящего - какой-то фарс. Остальные две серии пока не видел. Уверен, они лучше. Какой девчачий фансервис? То, как Шерлок целуется с Молли и Мориарти в сценах-предположениях "Как мог бы выжить Шерлок Холмс"? Я это воспринял не как девчачий фансервис, а как издёвку над фанатами, которые этому радовались бы. (= Фильм же не только серьёзная драма, но во многом и ироническая комедия. Собственно, как и оригинальные книги. Ну, и как я уже говорил, фильм играет со зрителями в игру "А вы чего ждали?". (= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 13 января, 2014 Остальные две серии пока не видел. Уверен, они лучше. У меня для тебя очень плохие новости... Третий сезон понравился больше второго, первая и вторая серии очень живые и забавные, а третья, вчерашняя, всё испортила. Гей Мориарти не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 14 января, 2014 (изменено) У меня для тебя очень плохие новости... Третий сезон понравился больше второго, первая и вторая серии очень живые и забавные, а третья, вчерашняя, всё испортила. Гей Мориарти не нужен. Не вполне понял, почему новости плохие, но ладно. Сам посмотрю и составлю своё мнение. Я это воспринял не как девчачий фансервис, а как издёвку над фанатами, которые этому радовались бы. (= Фильм мы смотрели в компании (с проектора). Вот сюрприз, реакция половины была как будто бы восторженная. Ну и среди нас была одна ярая фанатка Камбербетча, лол :D. Изменено 14 января, 2014 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrE-10000-g 18 Опубликовано: 15 января, 2014 (изменено) DID YOU MISS ME? Задумка финала просто супер, но я больше хотел, чтобы Шерлок улетел на задание в Европу и вернулся бы через полгода живым и обновлённым, с новым опытом, готовый к действиям. Возвращение клоуна Мориарти ввело в ступор, персонаж хороший и интересный, но... КАК ОН ОБМАНУЛ ПРОКЛЯТОГО ШЕРЛОКА НА КРЫШЕ? КАК? И да, он нужен только для того, чтобы Моффат ещё раз прикончил его. Чёртов серийный убийца. Доктора Кто ему мало? Ах, да. Ещё музыкальная тема Магнуссона шикарная, наравне и со всем саундреком сериала. Изменено 15 января, 2014 пользователем MrE-10000-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SparkZ 73 Опубликовано: 20 января, 2014 Мне безумно понравились все серии, кроме 2й первого сезона (про китайцев) и серии про Баскервилль. Конечно, некоторые моменты из других серий тоже напрягли (например, сцена с бассейном или про то, как военным в тело шампур втыкали, и они этого даже не чувствовали), но в остальном просто блестяще! И вообще, весь сериал стоит посмотреть уже только ради главного героя - как он улыбается, как поднимает бровь, образ мимика жесты... Он прекрасен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 27 марта, 2014 Цитату обязательно запомню : "Лестрейд, замолчи, ты понижаешь IQ всей улицы!" - Шерлок. Честно, шикарный сериал, шикарные актеры, шикарная музыка... Недостатков нет! Или почти нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 26 мая, 2014 (изменено) Неосмотрительно поступили первоканальщики, что поставили "Шерлока" сразу после жигуновских "Мушкетёров". И без того немного деревянненький сериал, когда сразу после него смотришь "Шерлока", вообще выцветает, как не знаю что, поскольку обычно не я стираю. А с другой стороны, я им за это благодарен, я ведь изначально хотел в первую очередь посмотреть именно "Мушкетёров", а "Шерлока" решил посмотреть "заодно", а мог бы ведь так и не посмотреть. Вообще-то я в корне не согласен. Если у "Мушкетёров" Жигунова прекрасно проработанная сюжетная линия и просто потрясающие артисты(особенно Чурсин), то в Шерлоке главного героя играет слишком молодой для этой роли актёр, Майкрофт - один из худших виденных мною артистов, ну и тягомотина из "Убийств в алфавитном порядке" Агаты Кристи в первой серии тоже не улучшает мнение. Шерлок хорош, иногда даже замечателен, но с жигуновскими мушкетёрами ему не тягаться. Плюс первая серия второго сезона слишком...слишком. Делать ТАКУЮ Ирен Адлер - без пяти минут святотатство над творениями Дойля. С другой стороны, музыка неплоха, и укуренный больше, чем у Кавуна(в российском сериале про Холмса) сюжет... В общем, сериал средний. Изменено 26 мая, 2014 пользователем EmeraldPhil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 4 июня, 2014 (изменено) Я тут недавно пересматривала третий сезон и ещё больше убедилась в мысли, что второй - мне нравился больше. Несколько причин, почему: 1) Что из себя представляли первые 2 сезона? В каждой серии было дело, которое Шерлок и Джон всю серию раскрывают. Этому делу было посвящено 90% экранного времени. Каждая серия - отдельная история, на фоне которой развивались взаимоотношения между всеми героями. В третьей части всё наоборот. Здесь главное - развитие взаимоотношений и фансервис. Сами же дела почти незаметны. Что было в первой серии? Какое-то глобальное покушение, которым оказался вагон, наполненный взрывчаткой, которую Шерлок... выключил. Всё остальное это попытки показать, насколько Джону тяжело (сначала без Шерлока, потом от встречи с ним), и откровенное трололо над фанатами и их теориями (реальное объяснение нам так и не дали). Во второй серии? Большую часть занимает свадьба и речь Шерлока, рассказы о делах, которые нам не показывают (узнать о подробностях можно только из дневника Джона) и пьянка. И есть одно какое-то очень сомнительное дело. КАК человек не может заметить, что его проткнули? Насколько тугой этот пояс, что он сдерживает кровотечение? Извините, я этому не верю. И опять же куча страданий Шерлока и Джона. Третья серия? В основном разборки Мэри и Ватсона. У Мэри есть какой-то жуткий секрет, который нам даже не раскрывают. Далее нам показывают крутого на первый взгляд злодея, который заставляет содрогнуться самого Шерлока. Но что этот злодей сделал? Он никого не убил, у него нет ни одного доказательства, ибо всё в голове. Всё, что он сделал - нассал Шерлоку в камин и дал пару щелчков Джону в глаз. Этот злодей только кулаками пригрозил, как его уже вынесли. Он не успел раскрыться. А Майкрофт оказывается всю важную информацию хранит в одном ноутбуке.2) Вы помните, как в первых сериях нам показывали ход мыслей Шерлока? О том, что у Джона сестра - алкоголичка он узнал по царапинам на телефоне, ибо она не могла воткнуть зарядку с первого раза. И то он не сразу понял, что это - сестра. Всю логику нам чётко объясняли. Но что мы видим в третьем сезоне? КАК Шерлок понял, что официант щас получит смс от жены, которая рожает? КАК Шерлок понял глядя на голову Мэри, что у неё шрам от аппендицита? Во второй серии второго сезона нам объяснили, как Шерлок в своём дворце дошёл до правильного ответа. В третьем же сцена с размышлениями о метро - нам не объяснила ничего. Просто куча спецэффектов.3) Шерлок был уникальным. В третьем сезоне оказывается, что его брат - умнее его (зачем Майкрофт тогда обращался к нему за помощью), о том, что какой-то наркоман может считывать факты не хуже. Когда Майкрофт сказал, что выучил сербский язык за пару часов - Шерлок ответил...? "Стареешь".4) Воскрешение Мориарти просто глупость. Это уже цирк. Я соглашусь только с 2-мя исходами событий: 1) Мориарти продумал всё куда дальше своей смерти 2) Кто-то использует облик Мориарти. Т.е. в обоих случаях Мориарти остаётся мёртв. Если он реально жив... Это сказка. Где никто не умирает насовсем.Я считаю, что в третьем сезоне много интересных находок. Но именно эти находки вытеснили нормальный сюжет. Нам весело, мы хихикаем от фансервиса, переживаем о взаимоотношениях в треугольнике Джон-Мэри-Шерлок. Восхищаемся спецэффектами. Находимся в шоке от сюжетных поворотов. Но все детективные расследования и логика ушли на второй план.Моими любимыми сериями являются первая серия первого сезона и первая и третья серии второго сезона. Они доставили куда больше эмоций. На самом деле даже банальных дыр в сюжете третьего сезона довольно много. Но мне не хватает мозгов всех их разыскать. Можете погуглить. Изменено 4 июня, 2014 пользователем apocalypse 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 5 июня, 2014 3) Шерлок был уникальным. В третьем сезоне оказывается, что его брат - умнее его (зачем Майкрофт тогда обращался к нему за помощью), о том, что какой-то наркоман может считывать факты не хуже. Когда Майкрофт сказал, что выучил сербский язык за пару часов - Шерлок ответил...? "Стареешь". Вообще-то, так и было в оригинальных книгах Конан Дойла - Майкрофт был ещё умнее Шерлока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 5 июня, 2014 Вообще-то, так и было в оригинальных книгах Конан Дойла - Майкрофт был ещё умнее Шерлока. Умнее, но дедукцией Майкрофт не владеет. Иначе в Шерлоке не было бы смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 5 июня, 2014 Умнее, но дедукцией Майкрофт не владеет. Иначе в Шерлоке не было бы смысла. Владеет, просто он направлял её не в то русло. Он не собирался быть детективом, стал высокопоставленным государственным чиновником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 5 июня, 2014 Интересно, а четвёртый сезон снимать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omicron 6 Опубликовано: 5 июня, 2014 (изменено) Интересно, а четвёртый сезон снимать будут? Обещают, но придется ждать либо до 2016, либо, если верить слухам, в ноябре-декабре этого года. К слову, сериал довольно интересный, захватывающий, построены интересные логические цепочки. Смотрел на одном дыхании, недостатков не заметил. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Omicron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 5 июня, 2014 придется ждать либо до 2014, А до 2014 ждать долго, да. Целых минус пять месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omicron 6 Опубликовано: 5 июня, 2014 А до 2014 ждать долго, да. Целых минус пять месяцев. Упс, простите, облажался. Исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 5 июня, 2014 (изменено) Владеет, просто он направлял её не в то русло. Он не собирался быть детективом, стал высокопоставленным государственным чиновником. Ещё раз, зачем ему Шерлок? Он не раз к нему обращался. До третьего сезона он не блистал своей дедукцией. И дело не в том имел он её или не имел. Он просто не показывал. Так что же изменилось? Ну ок. Макрофт - брат Шерлока. Но что можно сказать в оправдание того наркомана "Билли"? Изменено 5 июня, 2014 пользователем apocalypse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 5 июня, 2014 Ещё раз, зачем ему Шерлок? Он не раз к нему обращался. До третьего сезона он не блистал своей дедукцией. И дело не в том имел он её или не имел. Он просто не показывал. Так что же изменилось? Ну ок. Макрофт - брат Шерлока. Но что можно сказать в оправдание того наркомана "Билли"? Билли проявлял не так уж и много дедукции, и к тому же Шерлок некоторое время учил его. Хотя мне кажется, что это скорее сделано для смеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 5 июня, 2014 Хотя мне кажется, что это скорее сделано для смеха. По-моему весь сезон сделан для смеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 5 июня, 2014 По-моему весь сезон сделан для смеха. Ну, это уже преувеличение. Конечно, во второй серии есть над чем посмеяться, но в остальном третий сезон почти не хуже предыдущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение