Перейти к содержимому
Джанкер

Комнаты

Рекомендуемые сообщения

Если прочитав первую часть вы подумаете о Rabbit Doubt, то...будете абсолютно правы! Нет, это не адаптация, но вдохновение шло именно оттуда.

Определенный жанр я называть не стану, поскольку, это все же не сам Rabbit Doubt. Скорее нечто вроде детектива/триллера. Хотя нет, давайте все таки назовем это приключениями. Да, пусть будет так.

Версия DOC: Здесь

Версия TXT: Здесь

Поделиться сообщением

Ouch...

Честно, никогда не любил подобные ужастики. Но почитал - и затянуло.

P.S. только зачем было так безжалостно избавляться от героев? неужто так сильно надоели?

Поделиться сообщением

Так вот зачем на сайтах с фанфиками пишут что-то типа "17+, кровь и насилие". Хотя я не вижу ни малейшей логики в действиях персонажей. Я бы на их месте с самого начала задумался о том, что кто-то сейчас смотрит их всех по мониторам, и ржет с них. Никуда бы не разделялся, и вообще попросил бы Наклза пробить стену, а Шедоу перенести всех Хаос Контролем в безопасное место.

Вообще, рассказ меня напугал, и если в этом была его цель, то она достигнута. Однако, я не любитель ужасов, и поэтому в данный момент питаю к автору отнюдь не светлые чувства. Хотя, возможно, в этом есть и моя вина, и надо было смотреть, что же это за хрень этот ваш Rabbit Doubt.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

"Сомнение" это манга вообще-то, а не аниме, причем довольно отличная -__-

Поделиться сообщением

Жесть, не люблю такие рассказы, но написано очень хорошо.

То, что я на этот момент прочитала - прекрасно! Если будет прода - требую ее!

Какое продолжение? Всех поубивали к черту :)

Поделиться сообщением

Какое продолжение? Всех поубивали к черту

А может, кто-нибудь да выживет! Конан Доиль тоже "умертвил" Холмса, но потов "воскресил"!

Поделиться сообщением

А может, кто-нибудь да выживет! Конан Доиль тоже "умертвил" Холмса, но потов "воскресил"!

Ну можно, если перенестись во времени...

Поделиться сообщением

Итак, все же рискну вылезти из уютной норки и высказать свое скромное субъективное мнение.

И начну я с йаду.

1). Описания! Где они?! Где атмосфера ужаса в лучших традициях Стивена Кинга, которая рождается в темноте глухих коридоров, по которым читатель вынужден бродить часами, прежде чем его смятенному разуму дается очередная зацепка? Где жуть, нарастающая прямо пропорционально ожиданию? Где томящие душу затишья перед каждым новым ударом коварного злодея?..

В общем, интуитивно понятно, что это ужастик, но при чтении это практически не чувствуется. Мне, как читателю слабонервному и чувствительному, изучать сие творение было не столько страшно, сколько грустно.

2). Характеры... О боже, характеры. Почему Соник торжественен и печален практически все время? Ладно, это было бы оправданно после того, как началась чертовщина со смертями, но до них... Где была его отвага и жизнерадостный пофигизм вкупе с юмором, где был интерес к ситуации, в которой он оказался?

Руж... Руж, Руж. Попытка пофлиртовать с попутчиком имела место, но одна и в такой момент, что становится очевидно: автор вспомнил о милых особенностях характера мышки лишь в последний момент и в спешке попытался исправить свою оплошность. Хотя свой ум она все же продемонстрировала, с этим не спорю...

Хладнокровие Шедоу оправдывает себя, но почему спокойна Эми? Честно говоря, наткнувшись в тексте на ее имя, я ожидала как минимум истерики под лозунгом "о-боже-где-я-что-с-моей-прической-соник-спаси-меня-отсюда". Вместо этого я нашла... то, что нашла.

Так что к нехватке описаний плюсуется еще и странная апатичность персонажей. Раз уж это хоррор, то им полагается быть испуганными. Автор, я верю, это понимает, но все-таки слишком торопится ознакомить нас с концовкой, чтобы обращать внимание на такие мелочи, как описание эмоций. Хочу вас разочаровать: настроение читателя зачастую проистекает из настроения героев, и если на лицах у них будет буквально написано "нусколькоможноскореебыужеконец", то и читателю станет не жутко, а скучно.

3). В-третьих, никак не могу избавиться от навязчивой картины: Соник разгоняется -> делает один могучий спиндэш -> пробивает все оказавшиеся на его пути стены -> оказывется на улице. Почему он так не сделал? Или хотя бы не попробовал? Не попробовал хотя бы после первого трупа, когда романтичная игра в коридоры-комнаты стала выглядеть несколько небезопасной?

Автор, у вас ведь есть объяснение, правда?..

4). Возвращаясь к Сонику... Да-да, я с ним еще не закончила и закончу не скоро.

Он хладнокровен. С одной стороны, это а-ля Шед, это круто, это полезно в данной конкретной ситуации - а с другой стороны, умер Тейлз. Давний и самый близкий друг Соника. Так почему же его смерть шокировала лишь Наклза и Эми, почему она повлияла на синего героя гораздо слабее, чем гибель Эггмана? Ну неужели было так трудно было вставить пару строчек о том, что "внутренний мир героя рухнул, скупая слеза скатилась по мужественному лицу" и проч., и проч.?

Далее... Встреча с Эми. Я поверю, что еж со связанными ногами не способен выполнить ни одну из своих особых атак. Но я никогда не поверю, что он при этом окажется физически слабее Эми. И что он будет до трясучки ее бояться.

Далее... Соник, бросающий полуживую Руж бороться со спятившей Эми и мужественно удирающий... Wtf?! *тихий обморок*

И про конец. Отважный, никогда не унывающий Соник впал в кататонический ступор и оказался неспособен отбиться от сильной, но все же хрупкой и женственной Ружки? Ну не верю я, хоть зарежьте... "Не верю!" (с)

5). Смерти персонажей... Аффтар! *тихий скулеж* Ну если уж вы решили сделать акцент не на атмосферу, а на сюжет, вовлекающий множество смертей - так представьте их должным образом, чтобы описание каждого нового тела вызывало желание броситься в уборную, а не на поиски медицинского справочника, дабы уточнить, что именно и каким образом было сломано и возможно ли это в принципе. Пожалуйста, не превращайте такие сцены в сухой отчет с места происшествия, хотя бы постарайтесь сделать так, чтобы читателю стало противно и жутко.

6). Эх... Хочется вякнуть что-нибудь противное про бегающих со штырями в груди мышек, но, помня об особой магии муляжа и пищевого красителя, я промолчу...

Тэкс, а теперь, когда поток дегтя наконец-то иссяк, можно взять ложку и начать лить сверху сладкий мед.

1). Автор! Вы умница! *_* Вы поняли, что Эггман - не клоун, а Злодей с большой буквы, способный породить план коварный настолько, что это позволит ему избавиться от львиной доли врагов разом!

В идеале, конечно, было бы неплохо сразу же сделать что-нибудь и с Ружкой, ибо противник она слишком опасный... Но, в принципе, с ней можно будет разобраться и по ее возвращении на базу.

2). Идея, идея... Хороша, не спорю. Если не смотреть на исполнение - великолепная задумка, в гиканьем выскакивающая из стройного ряда прилизанных фанфиков. Даже не будучи фанатом жанра хоррор, после прочтения вашего рассказа серьезно задумалась о положительных сторонах применения его к сониковскому фэндому.

3). Интрига. Да, слава богу, она есть - угадать, кто есть враг, сложно до последней минуты. Вам бы только сделать подлиннее паузы между основными кульбитами сюжета, вставить несколько отвлекающих и разжигающих нетерпение сценок перед каждым выступлением очередного злодея - поверьте, смотрелось бы намного лучше.

4). Отсутствие фанперсов. Вы смогли сотворить полноценную историю, не впихнув на роль главгероя/главзлодея/прохожего/двоюродного-дяди-троюродной-тети придуманного вами персонажа, обойдясь лишь тем, что смог предложить нам скромный Юджи Нака - за это вам личный респект.

5). Появление персонажей... мд-э... Даже не знаю, куда и отнести. С одной стороны, причина довольно неуклюжая: упал - очнулся - опа, комната. С другой стороны, вы доставили всех нужных вам героев в нужное вам место, приложив к этому минимум усилий. И даже худо-бедно объяснили их "доставку" в конце. Так что скорее всего в плюсы.

Вывод: достойная идея, не получившая достойного оформления. Тренируйтесь, что еще можно сказать... Читайте литературу, перечитывайте свои фанфики по несколько раз, пытаясь смотреть на них глазами читателя, найдите бету. Тут все средства хороши.

Поделиться сообщением

О да, у автора есть объяснение!

Просто автор...нетерпелив. :)

Да, у меня есть такая проблема - если в голову ударяет идея, и спешу ее реализовать. Не спорю, куче раскритикованых моментов можно было и НУЖНО было дать объяснение в тексте, но...не знаю. Можно считать, что в рассказе от самих персонажей не осталось ничего, кроме имен, внешности и нескольких черт характера (поскольку, да, я их переврал).

Руж... Руж, Руж. Попытка пофлиртовать с попутчиком имела место, но одна и в такой момент, что становится очевидно: автор вспомнил о милых особенностях характера мышки лишь в последний момент и в спешке попытался исправить свою оплошность.

Нет, в данном тексте не должно было быть и намека на флирт. просто...так получилось само собой. Просто в голову пришло, что подобные фразы были бы вполне в стиле Руж. Так что нет, данного автором не было задумано.

И про конец. Отважный, никогда не унывающий Соник впал в кататонический ступор и оказался неспособен отбиться от сильной, но все же хрупкой и женственной Ружки? Ну не верю я, хоть зарежьте... "Не верю!" (с)

Нууууу.....ммммммм......ээээээ....

*Убит*

Да, промах.

Идея, идея... Хороша, не спорю. Если не смотреть на исполнение - великолепная задумка, в гиканьем выскакивающая из стройного ряда прилизанных фанфиков. Даже не будучи фанатом жанра хоррор, после прочтения вашего рассказа серьезно задумалась о положительных сторонах применения его к сониковскому фэндому.

Да, меня тоже всегда удивляло, почему рассказов данного жанра так мало. С другой стороны, посмотри на рассказ в теме, реализовать подобную задумку ужас как сложно, откуда и вытекает вывод: боятся. И да, поскольку, получилось у меня не то чтобы хорошо, к жанру хоррор я бы причислять данный рассказ не стал - не достойно оно пока такого.

Отсутствие фанперсов. Вы смогли сотворить полноценную историю, не впихнув на роль главгероя/главзлодея/прохожего/двоюродного-дяди-троюродной-тети придуманного вами персонажа, обойдясь лишь тем, что смог предложить нам скромный Юджи Нака - за это вам личный респект.

Это вторая вещь, которая меня всегда удивляла - куча рассказов про фан персов. не спорю, это интересно, но у нас в конце концов, фан форум по Сонику, а не по фан персам. Плюс ко всему, мне всегда нравилось писать про оригинальных персонажей.

Вывод: достойная идея, не получившая достойного оформления. Тренируйтесь, что еще можно сказать... Читайте литературу, перечитывайте свои фанфики по несколько раз, пытаясь смотреть на них глазами читателя, найдите бету. Тут все средства хороши.

нуууу...на самом деле, бета уже была. И да, мне сказали, что желательно бы добавить побольше описаний и других действий, но...да, вы угадали - мой мозг скоропостижно скончался, и сделать это не представлялось возможным.

Спасибо за отзыв!

Поделиться сообщением

Наверное, правильно нагонять страху, и описывать горе у персонажей-действительно нелегкая задача, и может быть, поэтому фанфиков-ужасов так мало... но нельзя забывать и другую возможную причину: описывать, как режут на куски твоего любимого персонажа, (которого в обычных условиях хочется погладить по головке, или хотя бы пожать ему руку) или его друга-просто напросто мерзко и противно. "И ни при чём здесь высокие технологии".

(с)Компьютерра

Поделиться сообщением

Брррр... Будучи человечком впечатлительным, говорю, что читать было очень интересно и страшновато... И мерзковато. Но это в данный момент правильно. Понравился достаточно запутанный сюжет. Но сама идея малость пугает.

Поделиться сообщением

Мда... Всех порешили. Это выходит задание Эгга? Ух, страшновато. Правда, есть два но... 1-ое. Зачем убивать Тейлза? Он всего лишь маленький миленький лисёнок. Это как убить младенца. Ужасно и аморально. 2-ое. Андроид? Чего то я недопонял. А где оригинал? Но в целом, ужас был. При чём не хилый ужас. Чуть ли не трясся от страха. Респект.

Изменено пользователем Metal_Madness

Поделиться сообщением

Мда... Всех порешили. Это выходит задание Эгга? Ух, страшновато. Правда, есть два но... 1-ое. Зачем убивать Тейлза? Он всего лишь маленький миленький лисёнок. Это как убить младенца. Ужасно и аморально. 2-ое. Андроид? Чего то я недопонял. А где оригинал? Но в целом, ужас был. При чём не хилый ужас. Чуть ли не трясся от страха. Респект.

Ну, наверное из-за того, что Тейлз - тоже довольно опасный противник. А ну как сделает атомную бомбу и сбросит её на базу Эгменна? Или, пока Эгг спит, быстренько стырить изумруды Хаоса?

Поделиться сообщением

Мда... Всех порешили. Это выходит задание Эгга? Ух, страшновато. Правда, есть два но... 1-ое. Зачем убивать Тейлза? Он всего лишь маленький миленький лисёнок. Это как убить младенца

Это одна из главных фишек этого даркфанфика. Причём довольно хорошая.

Аффтар этапять!11ЖжОшЬНеподеЦЦкий o__O

Изменено пользователем UIH

Поделиться сообщением

Ну это как бы понятно, что Тейлз - опасный противник, но он же такой милый. Может лучше было бы заменить его на кого-нибудь другого. Скажем, Омега. Знаю, звучит тупо, но он же ходячий арсенал. Его не жалко.

Поделиться сообщением

Ну это как бы понятно, что Тейлз - опасный противник, но он же такой милый. Может лучше было бы заменить его на кого-нибудь другого. Скажем, Омега. Знаю, звучит тупо, но он же ходячий арсенал. Его не жалко.

Сомневаюсь, что милая внешность Тейлза может что-то значить для Эггмана, а вот его ум и способность создавать машины, ничем не уступающие машинам доктора, значат очень даже много. И если уж Эгг задумал избавиться от всех самых опасных своих врагов разом, то объяснить отсутствие лисенка в комнатах было бы нелегко.

А насчет Омеги вы зря - у него тоже немало фанатов :)

Поделиться сообщением

А насчет Омеги вы зря - у него тоже немало фанатов :)

Оффтоп// честно говоря, видел таковых очень мало. В частности, он редко появляется в фанфиках и то, в основном, как мебель//оффтоп

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Оффтоп// честно говоря, видел таковых очень мало. В частности, он редко появляется в фанфиках и то, в основном, как мебель//оффтоп

Хехехехехе... Прикол.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу