Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй, да.

Притянуто ли, что Корра ВНЕЗАПНО овладела магией воздуха? Я могу удариться в занудные объяснения механики Avatar State и его удачно взаимодействия с Чи, но... предпочту этого не делать. Сейчас, по крайней мере.

Поделиться сообщением

1. Болина слили до уровня мебели. Да так, что его даже другие персонажи затыкают ибо его фразы лишены смысла либо повторяют что уже было сказано.

2. Мако... просто Мако. Я не знаю что о нем сказать.

3. Асами, аналогично. Только в этом случае она мне нравится как персонаж.

4. ВСЕ ждали состояние аватара - но только не ради того чем оно обернулось.

5. Мако + Корра = фэйл

6. Всем все хорошо в последние 10 минут, кроме Амона. Да и их сюжетная линия единственное что в последней серии вызывает настоящие эмоции.

7. Просто придирка... но КАК Амон поймал Тензина и семью?

Поделиться сообщением

1. Иногда тебе хорошо оттого, что какой-то человек просто рядом. Даже как мебель.

Ну не получил персонаж применения в сюжете последней серии. Ну и что? Как владелец полутора сотни персонажей могу авторитетно подтвердить - не всегда удается на полную использовать всех персонажей. Приходится кем-то жертвовать, чтобы хоть кто-то получил нормально экранного времени и выделил нужную сюжетку.

2. Мако хорош. Тут сказать нечего. С:

3. Асами тоже. Некрасиво с ней получилось, конечно, но... нефиг свои асамьи обояния без контроля оставлять >:[

4. Ничего страшного. ВСЕ переживут.

Кстати, хей ВСЕ, какого черта вы его ждали, если по идее после воздуха она должна была еще чакры открыть? Губу-то закатайте обратно. ;)

5. Фэйл? O RLY?

6. Зато Амону было хорошо все время до этого. Потерпит. Хотя... он уже свое оттерпел.

Лично у меня еще дооофига всего в последней серии вызвало НАСТОЯЩИЕ, как царь, эмоции, так что просто смайлик С:

7. Не вместилось. Интрига. Сюжетный ход.

СПОЙЛЕР, НО ДИРИЖАБЕЛЬ ТАКИ БЫСТРЕЕ БИЗОНА БУДЕТ

Вот теперь можно и спать пойти...

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Посмотрел недавно. Всё, что могу сказать, это то, что очень понравилось :)

Поделиться сообщением

Сейчас видел рекламу данного мульта по Никелодеону, его будут покаывать 25-26 числа, вместе с легендой об аанге)

Поделиться сообщением

Да, они вовремя.

*МОИ БРАТЬЯ СЛОУЛОРДЫ ЯВИЛИСЬ ^o^*

Поделиться сообщением

Фублин, как только уехал с Нижнего, так сразу Аватар да.х.х

Ок-ок, будем с инэта качать. Как всегда. *пиратфэйс* : D

Поделиться сообщением

Я плакал на последней серии, фееричность происходящего на порядок выше чем его предшественник, этот сериал реально сменил категорию. Очень понравился, с нетерпением жду продолжение!

На этом эпизоде я потёк из глаз

a-vHEUeWOlQ.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что досмотрел премьерный показ на 2х2. Знаю, я слоупок. Жалко первые 1-3 серии пропустил(((

К продолжению несомненно нужно привыкнуть, распробовать. Сеттинг очень сильно изменился и мне очень не хватает более фентезийной и "первобытной" атмосферы из "Легенды об Аанге" (ещё нужно привыкать, что главный герой - девушка, а не парень), но сюжетно и эмоционально продолжение определённо не хуже. Начало было немного затянуто с этими всеми играми, но после пошло именно то, от чего уже не оторваться!

Сцены с дочерью и отцом и братьями в конце заставили комок подступить к горлу. Очень сильные сцены.

Теперь надо посмотреть то, что я пропустил. Ну и конечно же очень-очень жду продолжения!!! Надеюсь, когда завершат историю Корры, будут ещё продолжения! Я боялся, что сиквел будет лишён души и сгодится больше для срубания бабла, как сейчас делают практически все, но нет! В сиквел абсолютно точно вложили душу, за что авторам громадное спасибо и низкий поклон!

"Легенду об Аанге" я смотрел раза четыре и уверен, посмотрю ещё кучу раз, так как не надоедает! xD После просмотра "Корры" я, кажется, ещё больше уверен в том, что это - новая вселенная, куда переселюсь в поисках сюжета и прочего. (Господи, это прозвучало как от Крематора или Квитрона). ВОТ где надо искать сюжет! (А не в этих ваших детских кислотных лошадях. Без обид.)

Жду не дождусь новых серий! В чём-то и хорошо, что я толко сейчас посмотрел. Меньше ждать продолжения, чем остальным, кто уже его ждёт несколько месяцев)).

• Лайк 4
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

(А не в этих ваших детских кислотных лошадях. Без обид.)

На вкус и цвет все фломастеры разные. :) Мне лично и Аватар, и "детские кислотные лошадки" очень нравятся. Две прекрасные вселенные, пересматривать которые можно сколько угодно долго. Хотя сравнивать их ни в коем случае нельзя(imho), не знаю, зачем ты это сделал.

Меньше ждать продолжения, чем остальным, кто уже его ждёт несколько месяцев)).

Ну, я посмотрел еще довольно давно, но не зацикливаюсь на "о божечки когда же продолжение!11". Так-что все нормально.

Кстати, озвучка там какая была?

Изменено пользователем Svetomech(c)
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Называется, написал достаточно хороший отзыв и словил дислайков. Спасибо, понифаги.

Озвучка в порядке, хотя и не лишена недостатков. Но в "Аанге" меня озвучка примерно так же устраивала, разве что всё-таки чуть лучше там была.

Мне вот что сейчас интересно. Может, я слишком заглядываю в будущее, но что если после истории Корры сделали бы новый сериал про нового аватара? Каким бы он был? Честно говоря, я не могу сказать, что стимпанковский, более технологичный-с-автомобилями-и-самолётами сеттинг мне очень нравится.. Сериал смотрится гораздо лучше, когда он представляет собой всё же фентези. "Легенда об Аанге" имеет свой шарм, которого "Корра" лишена. Возможно, всё будет упомянуто в следующих сезонах (и судя по всему, будет), но с таким резким индустриальным развитием, франчайз может превратиться в неизвестно-что. В данный момент то технологическое развитие человечества, что есть в сериале - это предел. Баланс на грани, так сказать. Если бы можно было после "Корры" сделать скачок назад к сближению человека с природой и духами - это было бы просто идеально для франчайза. Так я считаю.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Не вдаваясь сейчас в подробности(завтра, может быть, напишу что-то вроде мини-рецензии на озвучку и особенно ПЕРЕВОД), скажу вот что: смотрите оригинал с субтитрами. Накосячить там, где они накосячили, я считал просто невозможным. Хз, может быть на Ниодеколоне дело обстоит чуть лучше(хотя я сомневаюсь, что есть хоть какое-то различие, голоса подозрительно знакомы, думаю, Корру переозвучивала та же студия, что и Аанга)... еще мне ну ОЧЕНЬ странно, почему и прямо таки НАФИГА не выглушили к чертям английский. Просто БЕСИТ.

Насчет продолжений и конца истории Корры, Тём, для справки - всего в Корре будет 52 серии :3 Мне было бы интересно посмотреть, как мир встретит следующую после Озаевское комету Созина. И, наверное, как мир Аватара изменится когда разовьется до наших уровней техники, там, компы, может какие-нибудь доски летающие, hi-tech shit, в общем.

P.S.: Тёмыча минусовала быдлота.

Как бы без обид, но Сюжета в поньках за исключением двухсериек с БОССАМИ УРОВНЕЙ не было и не будет; Аватар совершенно другой весовой категории мульт. Так что там Тема был скорее прав, чем неправ.

Изменено пользователем Kknewkles
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Мне вот что сейчас интересно. Может, я слишком заглядываю в будущее, но что если после истории Корры сделали бы новый сериал про нового аватара? Каким бы он был? Честно говоря, я не могу сказать, что стимпанковский, более технологичный-с-автомобилями-и-самолётами сеттинг мне очень нравится.. Сериал смотрится гораздо лучше, когда он представляет собой всё же фентези. "Легенда об Аанге" имеет свой шарм, которого "Корра" лишена. Возможно, всё будет упомянуто в следующих сезонах (и судя по всему, будет), но с таким резким индустриальным развитием, франчайз может превратиться в неизвестно-что. В данный момент то технологическое развитие человечества, что есть в сериале - это предел. Баланс на грани, так сказать. Если бы можно было после "Корры" сделать скачок назад к сближению человека с природой и духами - это было бы просто идеально для франчайза. Так я считаю.

Вау, полностью согласен. Если честно, мне даже такой рывок к промышленной индустрии показался чересчур большим и совершенно не понравился, но смирится пришлось. На фоне всего остального этот недочет просто меркнет. Про озвучку, это кстати хорошо - меня тоже Аанг'овская вполне устраивала и даже более чем. Будет резон пересмотреть сериал.

Прав он был или не прав, а все же сравнивать их не стоит. Да и минусовать там есть за что, хоть я этого и не сделал. Т.к. зачем, ну зачем, в довольно хорошей рецензии, против которой мне просто нечего сказать, и то упомянуть про поней, да не просто упомянуть, а еще и умудриться их опустить? Создается такое впечатление, что у Тёмы на них пригорело. Достаточно было просто сказать про хороший сюжет.

P.S. И да, сюжет есть везде. Вопрос только в том, какой он...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Господа, какой недочет, 70 долбаных лет прошло. Красивейший стимпанк же. :3

...хотя насчет красивейшего: имхо, при всей моей любви к Легенде Корры, иногда персонажи прорисованы небрежно. В Аанге я такого не припоминаю, даже во втором стиле рисовки, когда она устоялась(чтоб вы поняли, о чем я говорю - у первого сериала есть два стиля, на которые поделилась вся аватаровская визуаль после серии наверное 2-3, а то и первой - тот, которым была нарисована четырехсерийка Кометы Созина - первый стиль, который КРАСИВЫЙ. Есть еще второй. Уродливый. И нет, это не имхо. С бензопилой у лица и ртом полным фиолетовых фломастеров буду вам доказывать, что второй рядом с первым - стращедло.), не было таких косяков, рисовка была практически безупречной.

Еще рисовка фонов. Этот стиль пейзажа кисточкой красивый, да, но мне он не нравится. Просто потому что зачастую кажется, будто аппликационные человечки бегают по совсем другого стиля картинкам, ужасно низко детализированным по сравнению с персонажами и по сравнению с пейзажами и зданиями первого сериала. Моменты, когда они шустрят ну ваще уже по акварели иногда убивает даже моего уровня погружение в сериал.

Светомек(так правильно? :) Мека, как Mecha-Sonic? ...Опять неправильно? :( ), есть уровень "пригорело" и есть "аччерта эта штука так популярна?". Надо различать (:

Поделиться сообщением

Красиво то красиво, да вот привыкнуть после первого Аватара - трудно. В этом же плане мне не понравился и Fable III в сравнении с Fable I.

Светомеч таки. Никто еще мой ник, как ты, не перевирал. :D

Уровень "аччерта эта штука так популярна?" уже должен был давно успеть у всех пройти, так-что у Тёмыча все же первый. Ибо сколько статей было написано, сколько обзоров по этому поводу сделано, сколько рассуждений проведено, сколько видео отснято. Да хоть та же "Баллада о Брони". Или отзывы на Кинопоиске. Или исследование на KnowYourMeme. Или рецензия на Kino-Govno.com. Да тут до бесконечности можно приводить.

Поделиться сообщением

Дело в том, что Аанг пробыл во льду ещё на 30 лет дольше, но мир так и остался примерно таким же. До Аанга тоже не сильно всё менялось. А тут всего 70 лет и внезапно высотки, навороченная техника, включая самолёты, управляемых мехи, автомобили, а также подводные мины и тэдэ. Очень много всего такого. Да, к этому действительно нужно привыкнуть.. Но может так дойти до такого, что магия (не магия, но вы поняли) на фоне техники будет выглядеть как дешёвый трюк и пользоваться ею не будет больше смысла. Лично я гораздо, гораздо больше люблю более фентезийный стиль Аанга, чем стимпанковский стиль Корры. Сиквел замечательный, но он во многом...другой.

А насчёт лошадей, спасибо Kknewkles за то, что встал на мою сторону. Дело в том, что многие до сих пор говорят, что ушли от Сониковского франчайза в поисках сюжета, развития мира и персонажей и т.д. к поняшкам (где этого с гулькин нос).. Для меня это загадка, когда есть действительно интересные, красивые и проработанные миры, которые будут интересны как раз более взрослому поколению. Но можно закрыть эту тему, я думаю.

Поделиться сообщением

Красиво то красиво, да вот привыкнуть после первого Аватара - трудно. В этом же плане мне не понравился и Fable III в сравнении с Fable I.

Да ничего... у нас - у вас, мне уже все в кайф)) - еще три месяца, чтоб привыкнуть. :)

Светомеч таки. Никто еще мой ник, как ты, не перевирал.

Ну звиняй, мне показалась аллегория с оружием слишком простой, я думал на роботах что-то :)

И да, ты б знал, как мой ник перевирали)

Дело в том, что Аанг пробыл во льду ещё на 30 лет дольше, но мир так и остался примерно таким же. До Аанга тоже не сильно всё менялось. А тут всего 70 лет и внезапно высотки, навороченная техника, включая самолёты, управляемых мехи, автомобили, а также подводные мины и тэдэ. Очень много всего такого. Да, к этому действительно нужно привыкнуть.. Но может так дойти до такого, что магия (не магия, но вы поняли) на фоне техники будет выглядеть как дешёвый трюк и пользоваться ею не будет больше смысла. Лично я гораздо, гораздо больше люблю более фентезийный стиль Аанга, чем стимпанковский стиль Корры. Сиквел замечательный, но он во многом...другой.

Вопрос про прогресс надо с вами обсудить поподробнее.

Во-первых, вспомните, как шло развитие нашей цивилизации. Была парочка столетий, за которые особо ничего корреным образом ничего не поменялось, правда ведь? :) Во-вторых - всегда есть какая-нибудь фигня вроде пороха или динамита, которая на ухи поставит весь мир и перелопатит кучу вещей, которые раньше достигались как-то иначе.

Высотки понадобились в столице Республики, потому что либо народу много понаехало, либо имеются административные здания, с большим необходимым функционалом, и опять же, место в городе не резиновое - народу много. Да и высотками их здания особо не назовешь(зажравшаяся я скотина, да? :) ) - выше десяти этажей ничего не припомню.

Навороченная техника? Радио? Электроника? Ну радио и банальную электронику-то за 70 лет могли придумать. :)

Самолеты появились буквально только что, усилиями Хироши. Да и их рецепт сотни лет знали, по-хорошему, Монахи Воздуха ведь намекат. :)

Управляемые мехи - простая гидравлика, валы, передачи, зубцы, ya' know. Сато, фигли. :) Технарь, шоб его, к тому же и фанатичный.

Автомобили - ну тоже не такая ведь сложная штука. Пора б уже. (:

Подводные мины - тоже.

Не, ребят, магия из их мира не выветрится. Рискну предположить, что над вами довлеет наша модель.

Вот почему в мире Аватара магия никогда не лишится своего места: меня тоже грызли недобрые мысли, но я понял одну такую вещь: магия во многих местах и механизмах проще и удобнее. Вспомните корабли Флота Объединенных Войск - там на пушках стоят тупо маги огня. Можно придумать много других отраслей и приборов, в которых магия значительно упрощает жизнь и отказаться от нее там никто в здравом уме и не подумает. Представьте себе, насколько удобнее добывать из земли материалы геомантам, нежели обычным людям с их тупыми шахтами и кирками. Подытожу - даже при нашей цивилизации с ее развитием мы еще очень долго не сможем добиться того, что могут маги средней руки. Более продвинутые вещи стоят нам очень дорого и в инженерном плане, додумать, и в технологическом - построить, юзать и поддерживать. Так что магия никогда не будет смещена со своих позиций прогрессом, во многом она будет его поддерживать и обеспечивать. :)

Я мог что-то упустить/забыть/недодумать, жду дальнейших обсужденек.

Поделиться сообщением

Я мог что-то упустить/забыть/недодумать, жду дальнейших обсужденек.

Сравни Fable I и Fable III лучше вместо всяких обсуждений, и поймешь, что я имею ввиду. :D

P.S. Ну а на самом деле завтра может поподробней отпишусь, есть спорные моменты.

Поделиться сообщением

...нет, не думаю, что ради обсуждения Корры я буду хоть что-либо узнавать про эти две неинтересные мне игры, нет. ;)

Поделиться сообщением

две неинтересные мне игры

А вот это ты пошутил, да?

Поделиться сообщением

Нет. Они обошли меня стороной и я не думаю, что уместно их и это обсуждать здесь.

Да, я настолько лютый фан Аватара. :\

Поделиться сообщением

Нет. Они обошли меня стороной и я не думаю, что уместно их и это обсуждать здесь. Да, я настолько лютый фан Аватара. :\

Да ладно, я не всерьез. Завтра отпишусь по поводу твоей тирады на прошлой странице.)

P.S. А вообще, все-таки рекомендую как-нибудь в них сыграть.

Поделиться сообщением

Не отписался ): Равно как и Тёма.

Насчет Фэйблов - я посмотрел вики, между первой и третьей частями игры разница в 550 лет, так что я хз, как это легитимно переносится на мир Аватара :Р

А еще я серьезно провафлил следующее:

Бум промышленности и развития во многом шел во время Столетней Войны, и в основном у мирно процветающей Огненной Нации(фу на оф. перевод). Ну, понятно почему, очень хотелось войну выиграть. После конца войны, что характерно, развиваться в мире начал весь мир, извиняюсь за каламбур. Если подумать, чего могут наворотить четыре народа вместе на основе, предоставленной Огнём - все достигнутое за последние 70 лет становится не так уж и внезапно. :)

Поделиться сообщением

Не отписался ): Равно как и Тёма.

Ну, у меня не так много свободного времени. Действительно крутятся очень много мыслей в голове, но никак их упорядочить и собрать в одно достойное полотно(текста, в данном случае) я не могу.

Как "накатит" - сразу напишу. :)

Поделиться сообщением

Ну чо, время прогреть тему, хоть в соседнюю уже и отписали. Но Андер обознался, куда.

Продублирую трейлер:

Будет что-то невъеженно эпичное. Чуть из штанов не вылетел, когда увидел.

Алсо, вкусняшка от Роба Уокера! :D

"Я: а ты уже посмотрел первый сезон Легенды Корры, и планирует ли Даг? Может ты б мог его подбить!

Роб: О, он посмотрит. Ибо если нет, я его УБЬЮ."

Алсо2: я не буду руководить и устраивать флешмоб по ЛоК, ибо трайфорс моих кривых клешен + аллергии на обещания + простой советской лени кладут на сие благое начинание. Как и на бесчисленные уже погибшие в неравном бою. Ну да ничего, вряд ли это хоть как-то омрачит наступление S2 C:

В сентябре :/

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Шик! Давно пора!

Новые персонажи, эпичности, мир Духов - годнота в общем. Жду с нетерпением.

з.ы.

korra-comicon-9.jpg

Эволюция лемура? ._.

Поделиться сообщением

Эволюция лемура? ._.

Возможно, один из духов. Они там все, в основном, представлены в виде антропоморфных зверей.

Поделиться сообщением

Первая серия второго сезона в камрипе, русская хорошая озвучка. Я сам в шоке, пасаны

http://vk.com/video4447673_165732968

Изменено пользователем NeonTH

Поделиться сообщением

Не удержался, глянул, пожалел.

Качество рипа просто выжигает все нейронные связи моего мозга на субатомном уровне. Я бы советовал воздержаться от просмотра этой версии. .__.

Касательно содержания серии - очень неплохое начало. Замечательно ввели новых "старых" персонажей, добавили интрижку и какую-никакую завязку. Мну доволен и ждет еще вкусняшек.

Мако в полиции - жжот. Скоро переплюнет Шеда в пафосЪности.

Поделиться сообщением

Пока все адекватные люди считают дни до премьеры второго сезона, начал выходить мини вэб-сериал под названием Republic city hustle. Будет, насколько я знаю, три эпизода, и повествовать они будут о жизни Мако и Болина, когда те еще были детьми. Первая серия: http://www.youtube.com/watch?v=j2DF13tHBbU

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу