Перейти к содержимому
John Brain

Доброе дело

Рекомендуемые сообщения

Одни люди считают добрым делом уступать место в автобусе, а другие считают добрым делом отстрел бездомных собак.

А что вы считаете добрым делом?

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

Отстрел тех, кто отстреливает бездомных собак

Поделиться сообщением

На свободном месте в автобусе.

Доброе дело должно не тобой считаться, а тем, кому ты это доброе дело сделал. И по отношению к тебе доброе дело - ты сам решаешь. А то может медвежьей услугой при совершенно благих намерениях оказаться.

Поделиться сообщением

Отстрел тех

"Они не увидят нас" (ц)

// Пользователь арбалета с ночным прицелом.

Также совсем хорошо стрелять собачек из ПТРС. Пуля калибра 14.5мм с сердечником из карбида вольфрама творит чудеса, дааа...

2 ТС: Добрых дел бывает много. Отстрел собак - лишь одно из них. Есть много относительно незатратных способов быть полезным обществу.

Поделиться сообщением

На свободном месте в автобусе.

Доброе дело должно не тобой считаться

А я задал вопрос про доброе дело в вашем понимании, а не в понимании общества.

Поделиться сообщением

ну а в чём разница доброты и полезности?

Поделиться сообщением

Хорошая идея =)

ну а в чём разница доброты и полезности?

Зависит от опять же от вашего понимания. ЫЫ

Поделиться сообщением

Возможно, я скажу банальность, но «Благими намерениями дорога в ад выложена», точно так же с добрыми делами. Сначала нужно разобраться, что добро, а что зло тогда и дела будут соответствующими.

Раз уж затронули тему бездомных собак и их отстрела, то я обоими руками за эту практику.

Поделиться сообщением

В моей голове показатель доброты измеряется, пожалуй, по утилитаристской системе ценностей.

Моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью, значимостью.

"Полезно то, что приносит счастье наибольшему количеству людей" (с) Бентам

Поделиться сообщением

Да, пожалуй, верного, подходящего для любого конкретного случая, ответа нет, быть не может и не будет никогда. Зависит от обстоятельств и от степени полезности, получившейся непосредственно в итоге. Ведь может даже быть хорошая задумка, ведущая к хорошему результату, но провалившаяся за счёт реализации.

Поделиться сообщением

Как я понял, надо менять название и смысл темы. Тема: "Что есть доброе дело и как это понимать." Не так ли?

Поделиться сообщением

Ну, все относительно. Например изготовление кожаных перчаток. Они долговечны, красивы, удобны, тот кто их делает и продает сыт и одет, но с другой стороны мы носим на себе кусок выпотрошенного трупа зверски убитого животного, которое виновато лишь в том, что из ее кожи получаются хорошие перчатки и сумочки. Вот и пойди, разберись.

Поделиться сообщением

О-ох... Сложно сказать, правильно ли отстреливать бездомных собак... и до сих пор однозначного ответа нет.

Но факт, что эти бездомные собаки нападают на детей, одиноко идущих взрослых людей.

С другой стороны - настолько ли хороша альтернатива? Да, можно переселить этих собак в питомники, но востребованы ли они будут? Может, собака всю жизнь будет томиться в клетке. Это хуже смерти, я так считаю.

Ну, все относительно. Например изготовление кожаных перчаток. Они долговечны, красивы, удобны, тот кто их делает и продает сыт и одет, но с другой стороны мы носим на себе кусок выпотрошенного трупа зверски убитого животного, которое виновато лишь в том, что из ее кожи получаются хорошие перчатки и сумочки. Вот и пойди, разберись.

Иногда, читая подобное, я задумываюсь - почему жалко животных, шкурки которых идут на изготовление перчаток, а людей, на которых нападают бездомные собаки, совсем не жалко? ЫЫ Всё-таки жизнь человека намного дороже жизни человека.

Что касается перчаток - с одной стороны, синтетические заменители намного хуже натурального меха, кожи. И тут либо люди будут мерзнуть, а то и обмораживать руки, либо будут убивать зверьков в огромных количествах. Даже не знаю, какую позицию занять... но склоняюсь к мысли, что второе - меньшее из двух зол. Тем более, не только ради перчаток убивают животных - но и для производства пищи... Да, мы можем, например, стать вегетарианцами, но человеку для здоровья просто необходимы животные белки (точно не помню, они ли, или ещё что-то =) ).

Ну, в первую очередь, следует уяснить, что бескорыстная помощь другим не обязательно будет добрым делом.

Вот, например, возьмем такую ситуацию. Какому-то человеку хочется есть. Мы можем дать ему рыбы - и до завтрашнего дня он будет сыт. А можем дать ему удочку и/или научить его ловить рыбу - и теперь он сможет прокормить себя сам. В первом случае, я думаю, это никакое не добро, а медвежья услуга. А второе - и есть настоящее добро.

Да, конечно, можно дать что-то один раз в случае крайней нужды, но нельзя постоянно помогать. Нужно научить добывать это что-то.

Изменено пользователем Jedi Hedgehog

Поделиться сообщением

О-ох... Сложно сказать, правильно ли отстреливать бездомных собак... и до сих пор однозначного ответа нет.

Но факт, что эти бездомные собаки нападают на детей, одиноко идущих взрослых людей.

Вы не учли, что люди, в отличии от собак, очень часто убивают для удовольствия, а не по нужде, поэтому они гораздо хуже голодных или больных собак.

Всё-таки жизнь человека намного дороже жизни человека.

Извините, но где здесь логика?

Ну, в первую очередь, следует уяснить, что бескорыстная помощь другим не обязательно будет добрым делом.

А я и не спрашивал про бескорыстную помощь. Приведу элементарный пример: лично я считаю добрым делом истребление рода человеческого, пока этот безумный и жестокий род не истребил все другие виды жизни на Земле. И мне всё равно, что скажут другие, главное, что лично я считаю это добрым делом.

Поделиться сообщением

Да, такое есть. И на меня тоже нападали, было дело... Но... Простите меня за грубое сравнение: собаки как люди - они все разные. Некоторые сбиваются в стаи и становятся агрессивными, а некоторые, сбившись в стаи, остаются вполне дружелюбными человеку. По опыту знаю.

Дальше: одно дело застрелить собаку или стаю действительно представляющую опасность, совсем другое отстреливать всех собак без разбора, лишь прикрываясь тем, что они могут быть опасны. Месяца два назад в новостях рассказывали о том, что кто то начал отстрел бездомных собак в одном из городов. Рассказали также о том, что у подобных "охотников" существуют свои интернет-сайты, привели цитату одного из постов, где убийца (а по-другому и не назовёшь) в деталях и подробностях расписал, как он убил собаку. И предложил остальным "охотником" в ближайшее время снова выбраться на "охоту". Ни о каком добром деле не может идти и речи: просто им хочется убивать, вот и всё. Они отстреливают несчастных животных, зная, что им за это ничего не будет. Хотя статья есть. Только вот у наших правоохранительных органов полно других дел, чтобы искать убийцу собаки. Собаку же убили, не человека...

P.S. А ещё факт, что бомжи тоже нападают на людей. Почему бы не начать такой же их массовый отстрел и кастрацию-стерилизацию как и в случае бездомных собак?

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Лично я считаю добрым делом истребление рода человеческого, пока этот безумный и жестокий род не истребил все другие виды жизни на Земле. И мне всё равно, что скажут другие, главное, что лично я считаю это добрым делом.

Увы, не могу подобрать более литературного выражения, чем "Показуха прет на полную катушку" ЫЫ

Поделиться сообщением

Увы, не могу подобрать более литературного выражения, чем "Показуха прет на полную катушку" ЫЫ

Это просто значит, что вам нечего сказать. =)

Поделиться сообщением

Это просто значит, что вам нечего сказать. ЫЫ

Может мы с вами еще поругаемся? =) Хотели бы уничтожить человечество - не сидели бы сейчас и не болтали бы преспокойненько с этими "мерзкими людишками, которых надо истребить", расскажите об этом бойскаутам, может быть они поверят? :) Впрочем, не буду вам мешать убеждать себя и других в своей "оригинальности" и напускной "злобности". Оставайтесь в тени своих заблуждений :)

Поделиться сообщением

1. Стоит все же спорить в рамках приличий. На всякий случай всех прошу об этом.

2. Ну и давайте все же без экстремизма попробуем обойтись ЫЫ

Поделиться сообщением

Может мы с вами еще поругаемся?

Вообще-то, если вы не поняли, я просто привёл пример. ЫЫ Приведите свой пример, я вас не заставляю соглашаться со мной. =)

Поделиться сообщением

ну вот я лично я думаю... (насчёт собак) что это может и злое дело... но эти собаки могут кого нибудь укусить и истерзать (не дай Бог).. и тогда считай человек- инвалид... может быть люди отстреливают и хороших , бездомных собак.. и по настоящему опасных. но вот представьте.. бездомная,хорошая,добрая собака идёт по улице, её все пинают или просто не обращают внимания на неё. собаку не подкармливают, она слаба, чтобы самой искать себе еду. наступают холода... она промерзает и ей становиться хуже. я думаю что лучше было бы прекратить её мучение... вы сами понимаете чем.. :) bl>:D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу