Перейти к содержимому
Alexis Westmoreland

Final Fantasy VII - Advent Children

Рекомендуемые сообщения

Фата-Моргана Rайт

Дааа, классно сходили. :D :D ;D

Млииин, нигде не видела таких крутых экшн-сцен... матрица отдыхает, чес слово. :D Прочитав до этого отзывы, я в принципе и так ожидала крутого_мочилова.... но его оказалось так много... и оно таааак офигенно смотриццаааааа... :nyam: :) :) :D :D

А еще... там столько красавчикофф, что просто глаза разбегаюцца! ;D :)

Изменено пользователем Айви

Поделиться сообщением

Да-да-да, только непонятно, как там половина жива осталась )

Самый прикол, как меня плющило с японской речи и как мы, пробравшись после начала в темноте на свои места, светили зеленым фонариком, чтобы увидеть номер ))

Завидуйте %)

Изменено пользователем Фата-Моргана Rайт

Поделиться сообщением

А еще мя просто поражает, что НИ ОДНОЙ КАПЛИ КРОВИ ЗА ВЕСЬ ФИЛЬМ!!! О_О Это... это просто ужасно... :nyam: учитывая, скока там было драк... %)))

Поделиться сообщением

Взял сабж на двд ((+ 16 аниме =) чего там только нет :)), есстественно шедеврально бла-бла-бла и всё такое, осталось только пройти первоисточник :)

Поделиться сообщением

Посмотрел, что я могу сказать - 37 часов закачки были потрачены не зря :/ Фильм ОЧЕНЬ понравился, это совсем не FF:Spirit Within, атмосфера просто нечто. Стилизация, графика на уровне (только волосы могли бы сделать лучше), музыка. Один из лучших фильмов в своем роде :p

НИ ОДНОЙ КАПЛИ КРОВИ ЗА ВЕСЬ ФИЛЬМ!!!

А на мече сефироса, когда он протыкает плечо клауда? <_<

Поделиться сообщением

}{орошо сделан мульт. И волосы хорошо сделаны. Сейчас прогресс не дошёл до такого уровня, чтобы рисовать волосы правдоподобно как в жизни. Да и если сделали бы так, то это уже бы не было аниме. Музыка здесь - хорошая. Графика - вообще молчу. Супер-Экшн. Занудных моментов почти нет. Одни битвы, или точнее было бы тут выразиться "мочилово". Но к сожалению очень малосодержащий сюжет. Хотя для фильма с практически одними битвами он не очень нужен, хотя и могли бы сделать получше.

Моя оценка: Final Fantasy Advent Children поднял качество компьютерных фильмов настолько высоко, что сразу такое не повторить. Несколько лет разработки оправдали себя. FF Advent Children действительно достойнешая вещь. Всем смотреть!!!

Поделиться сообщением

"То, что Тецуя Номура и Ко изначально задумывали как небольшой ролик, в итоге вылилось в полноценный, полуторачасовой фильм. После провала TSW, Номуре, вставшем за штурвалом проекта Advent Children, был выделен очень скромный бюджет. В этот раз создатели подошли к делу более серьезно, нежели в прошлый раз, продумав проект с коммерческой точки зрения буквально до мелочей. Копилка с бюджетом начала пополнятся уже во время работы над фильмом, причиной тому стали продажи игрушек с персонажами и АС и самое главное - реклама телефона Foma, на котором разговаривают герои фильма и на котором вышла Before Crisis, принесла более чем солидную прибыль. Как несложно догадаться АС собиралась взойти на уже заранее приготовленный пьедестал, который заботливо отстраивался и крепчал с 1997 года. Очень многие жаждали продолжения истории FF VII или экранизации самой игры и они ее получили. Изначально фильм был рассчитан на 60 минут, а его графическая оболочка, как и некоторые сцены, отличались от той версии, которую в итоге мы получили. Графика на последних этапах работы была улучшена, добавлены новые эффекты и прочее, но к сожалению были вырезаны и некоторые сцены, которые мы могли лицезреть в ранних роликах фильма. Не сложно догадаться, что фильм создавался в первую очередь для поклонников игры, о чем и указано в его эпиграфе, но тот факт, что практически на протяжении всего фильма (а ведь это 1:40), он выстреливает в нас захватывающими и зрелищными сценами в духе аниме, как заправский револьвер, способен привлечь лиц с игрой не знакомых, но не чуждых зрелищ. Диалогам и сюжету здесь уделено весьма скромное место, что и логично, учитывая: а) направленность фильма на водоворот зрелищных сцен, б) его продолжительность, в) солидную сюжетную базу оригинальной игры, исходя из которой, в фильме нам показывают лишь завершение, уже давно начатой и развитой истории.

Сразу стоит сделать оговорку для тех, кто не играл в игру – в фильме масса моментов, шуток, сюжетных ходов и прочих элементов, которые не будут поняты тем, кто не видел игру. А потому, если фильм понравится, настоятельно рекомендую пройти игру и пересмотреть его еще раз, либо воздержаться от критики, сетуя не непонятность картины в целом или отдельных ее частей, благо картина сия самодостаточна. Да, в начале фильма в двух словах скажут о том, что было «до», но на этом все разъяснение и закончатся. В целом же получился очень грамотно продуманный с точки зрения маркетинга, продукт. Одновременно коммерчески успешный (за первые недели продаж только в Японии, было скуплено 94% копий фильма от всего тиража 700.000) и одновременно приглянувшийся подавляющему большинству поклонников FF VII и просто эстетам, коим не чужд дух аниме и зрелище в подобном антураже. Музыка к фильму написана Нобуо Уемацу, часть композиций является оригинальными мелодиями из игры, но в новой аранжировке.

О сюжете:

Прошло два года с момента завершения игры FF VII. Планета спасена, но цена тому очень велика – главная компания, управляющая миром и снабжающая электричеством огромный мегаполис Мидгар, уничтожена. Клетки Дженовы, попавшие в Поток Жизни, текущий сквозь всю Планету и всех ее живых существ, вступают с ним в конфликт. Из данного конфликта рождается болезнь – Геостигма, которую невозможно вылечить и которая ведет к неминуемой гибели. Главный герой одноименной игры, а заодно и фильма, Клауд, как и многие другие, оказывается поражен данной болезнью. Ко всему прочему, Клауд терзаемый муками совести из-за того, что он не смог защитить любимую девушку, Айрис и вследствие этого она была убита, уходит от друзей и ведет отшельнический образ жизни. Остатки Компании Син-Ра ведут расследования в Северном Кратере, пытаясь понять, какое влияние на Планету оказал Сефирос и находят на месте расследования нечто интересное, но тут же подвергаются атаки неизвестных людей, похожих на друг друга словно братья. Молодые люди в черном, ищут некую Мать, а также называют Клауда своим братом и считают, что он прячет от них Мать...

Такова сюжетная завязка фильма Дети Прихода. Рекомендую фильм к просмотру абсолютно всем без исключения, так как даже людям не знакомым с игрой, он может доставить массу удовольствия. Кроме того, подобного рода амбициозные проекты (фильм полностью созданный при помощи компьютерной графики как-никак) весьма редкое явление в наши дни. Ах да, когда фильм закончится и пойдут титры, не спешите выключать проигрыватель. Перемотайте немного вперед - вас ждет небольшой сюрприз.

Часто задаваемые вопросы и просто интересные замечания:

1) Что за розовые повязки на руках у некоторых персонажей?

Ответ: Эти ленточки есть только у игровых персонажей FF VII. Вот их расположение: Клауд-левая рука, предплечье, Тифа-левая рука, Баррет-левая рука, Нанаки-левая, передняя лапа, сразу над браслетом, Юффи-на левой руке, предплечье, а также на сюрикене, Кайт Сит-левая рука, Винсент-правая рука, предплечье, Сид-левая рука.

2) Почему банда Кададжа левши?

Ответ: Потому, что они есть Сефирос, а Сефирос левша.

3) Что это за город такой, в котором Бахамута призвали?

Ответ: Это город Край (Edge), построенный из обломков Мидгара и на краю оного.

4) Я раньше видел в трэйлерах кадры, которых не было в фильме, я смотрел порезанный фильм?

Ответ: Нет, эти сцены были либо переделаны (бой Клауда и Кададжа в руинах Мидгара), либо просто удалены - Появление Винсента в лесу, бой Клауда с Кададжем на шоссе. Вот еще некоторые измененные момент - рука Баррета, сцена с Руфусом и Кададжем, когда последний сел перед Президентом на колени и многое другое.

Интересные Замечания:

1) Сид в фильме бегает в точно такой же позе, как и в игре.

2) Многие атаки персонажей являются их лимитами из игры.

3) На седьмой минуте и 18 секунде фильма, когда Тифа поднимается по лестнице к телефону, камера быстро проскакивает через соседнюю комнату, в которой висит зеркало и в нем видно отражение диска FF VII для PS."

(Информация взята с сайта корпорации "Шинра")

Поделиться сообщением

И волосы хорошо сделаны

Я к тому, что каждый волос могли бы смоделировать отдельно, а не группами.

Поделиться сообщением

Я к тому, что каждый волос могли бы смоделировать отдельно, а не группами.

если бы каждый волос отдельно рендерили, тут бы и IBM Blue Gene/L не хватило.

Поделиться сообщением

Да ладно уж, рендерилось бы немногим дольше. А вот моделлеры и аниматоры ленивые :)

Поделиться сообщением

А на мече сефироса, когда он протыкает плечо клауда? -_-

А там была кровь??????? :) Блин, два раза смотрела фильм... неужели я не заметила... о_О

И вообще, мя до сих пор удивляет, как Клауд после такого прокола (фактически, ему частично перезали некоторые мышцы) мог спокойно размахивать мечом дальше, как ни в чем не бывало. ;D И у него одежда непремено пропиталась бы кровью, по идее. :?

Ответ: Эти ленточки есть только у игровых персонажей FF VII. Вот их расположение: Клауд-левая рука, предплечье, Тифа-левая рука, Баррет-левая рука, Нанаки-левая, передняя лапа, сразу над браслетом, Юффи-на левой руке, предплечье, а также на сюрикене, Кайт Сит-левая рука, Винсент-правая рука, предплечье, Сид-левая рука.

А я фсе думала, что же это за ленточки?.. :) x) Мне сначала подумалось, что они есть только у Клауда и Тифы. :D ^^*

Поделиться сообщением

Нароод! Когда лицензия выйдет? А то у мя плазменное поле (телевизором это уже не назовешь), а на нем всякая фигня не катит(((

Поделиться сообщением

Просто отпадный фильм !!!!!!!!!!!!!!

Постоянно пересматриваю его.Графика-отпад,герои-прикольные,музыка-нет слов.

Насчёт крови.Она была там 2 раза , не меньше:

1.когда в начале фильма банда Кадажа погналась за Клаудом,Язо в притык из обреза "сострелил" чёрные очки Клауда,над его левым глазом остался кровавый шрам(если присмотрется то даже видно как вместе с очками улетают капельки крови).

2.когда Сефирос проткнул мечом плечо Клауда.

Поразил один момент,когда Клауд стоит и наслаждается дождём после битвы с Сефиросом,его грудь на вылет простреливает Язо,даже видно как желетка разорвалась,но как ни в чём не бывало Клауд остаётся жив!!!!!И желетка целая.На то они и супергерои чтобы всегда оставаться живыми и неуязвимыми.

Ещё офигительно понравился мотоцикл Клауда-FENRIR.Ума не проложу,как там столько разнокалиберных мечей уместилось...И главное острые,как лихо Клауд вражеский мотик пополам разрезал!!!!

А вот телефон жалко,который в озере утонул после битвы в лесу.

Клёвый аппарат.Жалко что он у нас работать не будет......

Поделиться сообщением

1.когда в начале фильма банда Кадажа погналась за Клаудом,Язо в притык из обреза "сострелил" чёрные очки Клауда,над его левым глазом остался кровавый шрам(если присмотрется то даже видно как вместе с очками улетают капельки крови).

Аааа, млииин, как же я забыыла?! :) Вот этот момент я отчетливо помню и кровь тоже. -_-

Поразил один момент,когда Клауд стоит и наслаждается дождём после битвы с Сефиросом,его грудь на вылет простреливает Язо,даже видно как желетка разорвалась,но как ни в чём не бывало Клауд остаётся жив!!!!!

Когда его прострелили, у мя аж все оборвалось внутри... думаю "Ну все. :) " ...ну хоть бы для правдоподобности что-нибудь другое прострелили (а то ему фактически в сердце выстрелили). Х))))) И как ни в чем не бывало. x)

Ещё офигительно понравился мотоцикл Клауда-FENRIR.Ума не проложу,как там столько разнокалиберных мечей уместилось...

Ооо дааа, мотоцикл офигееенныый. ))))) И мечи такие стииииильныееее. Х))))))))))

Поделиться сообщением

Когда его прострелили, у мя аж все оборвалось внутри... думаю "Ну все. " ...ну хоть бы для правдоподобности что-нибудь другое прострелили (а то ему фактически в сердце выстрелили). Х))))) И как ни в чем не бывало.

фактически, фильм бы был лучше, если он умер.

Поделиться сообщением

Чем лучше и для кого ?

Поделиться сообщением

А. Шейдеры рулят.

Б. Шесрть на Стюарте Литтле была прорисована каждой шерстинкой. сколько то миллионов.

В. Кто сказал что волосы в ФФ не прорисованы каждый по отдельности? Они уже потом сгруппированы в подходящие прически...

Поделиться сообщением

фактически, фильм бы был лучше, если он умер.

Н-дааа... ;D хочешь сказать, что одна-единственная смерть Клауда сделала бы весь фильм луче??? Кххахаха! ;D ИМХО, НИ-ФИ-ГА! Х))))))) Да чтоб самый супер-главный (ээээ... ну может и не самый... =) но не суть Х))) герой Final Fantasy VII... УМЕР... это уже, извините меня, издевательство над фанатами. ^^* Хватило нам и смерти Аерис. =)

Чем лучше и для кого ?

Хороший вопрос, мне вот тоже интересно. Х)))

Поделиться сообщением

^^* Хватило нам и смерти Аерис. =)

"Да! Вроде и не так много смертей, но этой мне хватило с головой!"

Поделиться сообщением

Вот скажи мне Interlace , Чем тебе Клауд не угодил ?

Я бы повесился если-бы мой любимый герой в этом фильме отправился к Заку раньше времени.....

Когда Клауда прострелили ,я закричал :"ЗА ЧТО!!!!".

Поделиться сообщением

"Да! Вроде и не так много смертей, но этой мне хватило с головой!"

Быть может, потому что она меньше всех ее заслужила... :shout: наверно... т_т

Я бы повесился если-бы мой любимый герой в этом фильме отправился к Заку раньше времени.....

Когда Клауда прострелили ,я закричал :"ЗА ЧТО!!!!".

А я вот думала... что если Клауд умрет... то Squar'овцев просто прибьют фэны... и я буду в числе тех, кто пойдет их убивать. Х)))))

Поделиться сообщением

Я буду помогать тебе в этом деле !

Поделиться сообщением

Хм... ничего что я восстанавливаю эту тему? ^^*

Просто я сегодня посмотрел это ВЕЩЬ с большой буквы.

Мда-а-а. Классно, музыка хорошая а сражения... ну просто нет слов. Да и что описывать неописываемое. Надо самому это посмотреть. Особенно фанам финалки.

Поделиться сообщением

Ничего, ничего^^

Вот мяу и поссмотрел... какая прелесть! Нарисовано гениально! Красиво, быстро, сложно... Эх, чтоб Соника так снимали!

Музыка прикольная. Но больше всего поражает физика^^*)) Как он взлетал к дракону, как дрался с Sephiroth'ом:()) Такое даже Матрице не снилось!

В общем: 10/10!!!=З

Поделиться сообщением

Ссотрел-смотрел! И остался под огромным впечатлением... жаль вот только в саму игру я начал играть уже после просмотра, а то мне бы понравилось еще больше!

Поделиться сообщением

вот линки с музыкой скринами и описанием всего что касается FF.. кому интересно, конечно)

http://shinra.ru/

http://www.ffforever.info/

и ещё, хоть и оффтоп, линк на FF Tactics:

http://www.emuv2.com/index.php?page=rom_dl&id=14571

Изменено пользователем StegaZoiD

Поделиться сообщением

Да... Фильм действительно интерсный и красивый. Вот только смотреть фильм перед, хотя-бы, попыткой игры в FF, не очень рекомендуется )

А воопще скоро выйдет обновлённая версия восьмой финалки, на движке UT 2004, так что ждите ^^*

Поделиться сообщением

А воопще скоро выйдет обновлённая версия восьмой финалки, на движке UT 2004, так что ждите ^^*

Пппжжжждь, это ещё кто брякнул?

Поделиться сообщением

Оооо.... Я как раз сегодня посмотрел... и еще и еще и еще! Это просто нечто!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу